Ну так этож книжка К.И. Чуковского, было делоЯ ещё очень любила "Чукоккалу", кто-нибудь слышал о такой книге?
Любимые книги нашего детстваИли кто на чем рос...
Автор Bunny, 17.07.2007, 14:08
Отправлено 18.07.2007, 13:25:43
Дедушка Корней... Помню... Помню... Его книжечки всегда были с самыми красивыми рисунками...
Мне больше всего "Робин Бобин Барабек" нравился... Хорошее было у нас детство, доброе... Без кровопролитной CS, тупого Nickelodeon и без иноплянетян с телевизором вместо пуза...
Мне больше всего "Робин Бобин Барабек" нравился... Хорошее было у нас детство, доброе... Без кровопролитной CS, тупого Nickelodeon и без иноплянетян с телевизором вместо пуза...
Отправлено 18.07.2007, 16:36:21
Не-а. Кто автор?Я ещё очень любила "Чукоккалу", кто-нибудь слышал о такой книге?
2durnush
Ну "ВК" я уже намного позже прочитал в месте с Хронологией и Сильмалирионом..
Во вспомнил - Урсула Ле Гуин мне в дестве нравилась, а еще сборник стихов Д. Хармса, Л. Кэрола и др. ангилискийх детстк. писателей..."Дом, который постороил Джек" и "Из чего сделаны мальчики и девочки.."
Сообщение отредактировал ГОРЕ_от_УМА: 18.07.2007, 16:40:09
Отправлено 18.07.2007, 20:13:26
а кто нить читал Адриана моула?
до сих пор с удовольствием перечитываю, не так смешно, конечно, как в детстве, но все же настроение поднимает
а в детстве аж плакала
до сих пор с удовольствием перечитываю, не так смешно, конечно, как в детстве, но все же настроение поднимает
мне кажется, что это книга для всех поколений, я до сих пор ее люблюА я "Убить пересмешника" уже во взрослом возрасте прочла. Думаю, что в детстве ничего бы там не поняла...
а в детстве аж плакала
Отправлено 19.07.2007, 14:08:31
вообще-то, честно говоря, книга недетская... это альманах...
Аналог нашим "анкеткам", которые были так популярны в школе. Чуковский носил с собой тетрадь, где его друзья писали стихи, рисовали, выражали какие-то свои мысли... А поскольку это были Маяковский, Блок, Мандельштам, Немирович-Данченко, Горький - естественно, со временем тетрадь стала представлять собой огромную историческую ценность. Да и вообще, очень интересно почитать истории от Чуковского про тех же Репина (близкого его кентубаса), Маяковского...
Если хочешь - дам тебе почитать в обмен на Лукьяненко
Аналог нашим "анкеткам", которые были так популярны в школе. Чуковский носил с собой тетрадь, где его друзья писали стихи, рисовали, выражали какие-то свои мысли... А поскольку это были Маяковский, Блок, Мандельштам, Немирович-Данченко, Горький - естественно, со временем тетрадь стала представлять собой огромную историческую ценность. Да и вообще, очень интересно почитать истории от Чуковского про тех же Репина (близкого его кентубаса), Маяковского...
Если хочешь - дам тебе почитать в обмен на Лукьяненко
Отправлено 20.07.2007, 13:13:04
Была книжка "Великаны и пигмеи" по-моему разных авторов. В детстве очень нравилась.
А вообще книго-мания началась с "дети капитана Гранта". Потом Дюма, Стивенсон и пр.
Странно, но своих детей не смогла уговорить прочитать хоть что-то из этого. Хотя, будь в нашем детстве Гарри Потер, Лукьяненко и пр., вряд ли бы мы читали Оливера Твиста.
А вообще книго-мания началась с "дети капитана Гранта". Потом Дюма, Стивенсон и пр.
Странно, но своих детей не смогла уговорить прочитать хоть что-то из этого. Хотя, будь в нашем детстве Гарри Потер, Лукьяненко и пр., вряд ли бы мы читали Оливера Твиста.
Отправлено 20.07.2007, 16:27:45
Первая прочитанная мной книга это детская Библия, в 8 лет прочитала.
Вторая -"Три Мушкетера " Дюма в 9 лет, после нее пошло поехало, Дюма весь и старший и младший, Жюль Верн, Стивенсон, В.Скотт, Экзюпери .
Обожала книги про Незнайку, Волшебник Изумрудного Города и сказки всех авторов и народов.
Вторая -"Три Мушкетера " Дюма в 9 лет, после нее пошло поехало, Дюма весь и старший и младший, Жюль Верн, Стивенсон, В.Скотт, Экзюпери .
Обожала книги про Незнайку, Волшебник Изумрудного Города и сказки всех авторов и народов.
Отправлено 22.07.2007, 01:02:11
Это Джанни Родари. Зачитывался этой книжкой, а также "Чипполино", "Джип в телевизоре", и "Сказками". Автор гениальный.Путешествие голубой стрелы
Вообще, из того, что написали до этого, читал почти все - книжки просто высшие, до сих пор перечитываю иногда
Еще люблю "Республику ШКИД", Книгу Б.Житкова "Что я видел", не помню автора, но книжка "ТВТ", тоже класс!!!
Помню, сдал макулатуру в пункте приема в Коктеме-1 и получил книжку-сборник в очень красивом (по тем временам) переплете: Р.Киплинг-Маугли; А.Линдгрен-Малыш и Карлсон; А.Милн-Винни Пух и Все-Все-Все. Книжка поистепалась уже, но живая до сих пор. Храню как память. Будут дети - обязательно им прочту
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0