это же классно, значит растет животик потихонькуА у меня пока 11 неделя, по весу такая же как до беременности..но зато в талии ничего не застегивается( и живот как будто вечно вспученный(
Когда начинает расти живот?
Отправлено 17.09.2012, 18:26:20
Мурена! Не переживай, видела б мой мизерный животик уже почти в 8 мес., и прикреплен дитенок по передней стенке) мне гинекологичка сказала вообще по размеру живота отстает наверное. Нифига подобного! Мне потом акушерка сказала с опытом: не бери в голову просто ты худенькая, да и муж стройный, в кого ребенку крупным быть. Просто вес маленький будет скорее всего при рождении. Хотя мама у меня полная, когда со мной ходила тоже только на 7 месяце стали живот замечать, маленький был.я еще до беременности набрала 7 кг из-за гормональных таблеток, так что вплоть до 20 недели не понятно было беременная или поправившаяся а вот как бандаж начала носить с 20 недели, животик приподнялся и вроде даже похожа стала на беременную )))) сейчас пошла 29 неделя, но в сравнении с другими пузатиками животик небольшой, переживаю вдруг немного отстает в росте или из-за заднего крепления он сидит глубоко внутри ))))
Так вот по третьему УЗИ мне срок подтвердили и развитие сказали в норме по сроку.
Так что лучше зря в голову не брать, скоро сходишь на Узи, уверена все в норме!
Отправлено 17.09.2012, 18:29:48
до сих пор помню, что в транспорте место не уступали, вообще маленький был живот...
Отправлено 18.09.2012, 14:37:49
А у меня пока 11 неделя, по весу такая же как до беременности..но зато в талии ничего не застегивается( и живот как будто вечно вспученный(
а у меня 6 неделек, живот конечно не растет, но вот талия и бока округлились. Джинсы уже старые не ношу, застегнуть не могу
Хотя вес был до Б 55кг сейчас 56,5 уже.
Отправлено 22.09.2012, 12:23:32
Отправлено 22.09.2012, 12:25:35
Отправлено 23.09.2012, 19:06:16
Забеременеть в 1 день невозможно , а считают условно с 1 красного дня, писали уж об этом, при таком счете речь ведут об акушерском сроке, а не фактическом.А кстати, да, интересно, как они считают, потому что мне узистка недавно сказала, что плод уже 11 нед, хотя по тому, что ставило предыдущее узи, получалось на неделю больше.. И если со дня конца МС считать, то получается, что забеременела в первый день, как закончились мс..
Отправлено 24.09.2012, 17:27:37
Забеременеть в 1 день невозможно , а считают условно с 1 красного дня, писали уж об этом, при таком счете речь ведут об акушерском сроке, а не фактическом.
А кстати, да, интересно, как они считают, потому что мне узистка недавно сказала, что плод уже 11 нед, хотя по тому, что ставило предыдущее узи, получалось на неделю больше.. И если со дня конца МС считать, то получается, что забеременела в первый день, как закончились мс..
А Вот и нет, получается можно :Р во-первых, посмотрела в своей обменной карте, там реально написан акушерский срок со дня начала последних месячных. ТО есть больше, чем узи ставит. Они у меня, кстати, неделю идут ) А во-вторых, спросила у мамы..она сказала, если бы нельзя было, то тебя бы сейчас не было, у нас со старшим братом всего полтора года разницы))
Отправлено 24.09.2012, 18:11:18
Акушерский срок и считают с первого дня последней менструации.А по узи ставят меньше на неделю, две-это уже реалный срок, когда произошла овуляция и соответственно получилась Б.Но так не у всех.Бывает, что овуляция поздняя, тогда сроки акушерские и по узи могут разниться больше , чем на неделю две. У меня срок всегда совпадал с узи и с акушерским сроком.А забеременнить в первый день М, действительно нельзя,не созревает при М яйцеклетка
Забеременеть в 1 день невозможно , а считают условно с 1 красного дня, писали уж об этом, при таком счете речь ведут об акушерском сроке, а не фактическом.
А кстати, да, интересно, как они считают, потому что мне узистка недавно сказала, что плод уже 11 нед, хотя по тому, что ставило предыдущее узи, получалось на неделю больше.. И если со дня конца МС считать, то получается, что забеременела в первый день, как закончились мс..
А Вот и нет, получается можно :Р во-первых, посмотрела в своей обменной карте, там реально написан акушерский срок со дня начала последних месячных. ТО есть больше, чем узи ставит. Они у меня, кстати, неделю идут ) А во-вторых, спросила у мамы..она сказала, если бы нельзя было, то тебя бы сейчас не было, у нас со старшим братом всего полтора года разницы ))
Отправлено 24.09.2012, 20:45:25
Еще раз обьясняю: есть акушерский срок и есть фактический.Не путать. Фактический - это со дня как произошло зачатие, те оплодотворение яицеклетки, а оно может произойти хоть чз неделю, хоть две , хоть три после месячных, акушерский - с 1 дня последних месячных, в первые несколько дней и даже недель оного беременности еще нет. Что ж непонятного?А Вот и нет, получается можно :Р во-первых, посмотрела в своей обменной карте, там реально написан акушерский срок со дня начала последних месячных. ТО есть больше, чем узи ставит. Они у меня, кстати, неделю идут ) А во-вторых, спросила у мамы..она сказала, если бы нельзя было, то тебя бы сейчас не было, у нас со старшим братом всего полтора года разницы ))
Зачатие не всегда происходит сразу после секса, а бывает ч-з несколько дней и даже позже, когда произойдет овуляция - это мед факт. Но в 1 день мес точно не бывает.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 24.09.2012, 21:09:42
Отправлено 25.09.2012, 12:32:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0