Перейти к содержимому

Фотография

ИЗМИР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5471

Маняня

Маняня
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Девочки, кто совсем недавно получал визу, судя по всему есть изменения в алгоритме движения по кабинетам )))
Может кто-то сможет откорректировать и составить новую памятку, прикрепленную в первом посте?
Думаю модераторы без проблем поменяют, главное чтобы кто-то составил готовую..

На сколько я поняла из всех сообщений, процедура получения визы сейчас имеет примерно такой алгоритм.

Визу выдают в полные 37 недель.

Для получения визы необходимы:
1. Обменная карта.
2. Удостоверение личности.

Порядок получения визы:
1. Приходите в регистратуру на 1 этаж поликлиники, где вам заводят карточку. Карточку регистратор сама передает в 20 каб.
не забудьте купить бахилы в автомате, ст-сть 1 пары - 40 тенге.
2. Потом идете в 20 каб, где принимает Ракишева, которая выдает визы. В этот кабинет можно занять очередь и пойти на КТГ. Прием стоит 2100 тенге.
3. КТГ сдается на 1 этаже. перед КТГ можно съесть что-то сладкое, т.к. нужно чтобы ребенок активно шевелился. Ст-сть КТГ 2385 тенге.
4. После КТГ нужно пройти в 17 каб с карточкой, где вас осмотрит гинеколог - давление, параметры, возможно и на кресле тоже. Там же вам выпишут направления на дополнительные анализы (если это понадобится) и на группу крови - они принимают тока свои результаты. Анализ на определение группы крови 1380тг. Затем вашу карточку из 17 каб передадут в 20 каб.
5. В 20 каб выдадут визу сроком на 1 неделю и памятку о том, что нужно иметь при себе на родах.

Родильное отд НИИ охраны матери и ребенка
Телефон регистратуры - 300-45-71

Сообщение отредактировал Маняня: 04.05.2011, 13:43:19

• -1

mila_kim

mila_kim
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Девочки, я уже задавала вопрос, но повторюсь, уж очень меня волнует он, Роза Мамыровна не вернулась к трудовой деятельности? Собирается ли?
Кого можете порекомендовать из врачей/акушеров, кто специализируется на двойнях?
У меня сейчас один пузожитель (первый, как объяснила врач), в тазовом придлежании, второй в головном, а первый говорят выходит раньше. Я так КС не хотела(((( Вот в раздумьях, возможны ли в таком случае естественные роды?
  • 0

Ashtar

Ashtar
  • Гость
  • 24 сообщений
ДД, вчера и мы получили визу, пришла в 9 ушла в 12.00, задержалась на узи у Галиаскаровой.Спасибо всем кто постоянно отписывался в тему, ваша информация и советы очень помогли.Мне тоже сказали про заблоговеменную госпитализацию,т.к я первородка старшего возроста,и что мне могут делать КС, хотя у меня все в норме, не очень бы хотелось ложиться зараннее и тем более на КС.Надеюсь на лучшее. Если не рожу в ближайшее время то 12 августа пойду продлевать визу.
  • 0

oxana 135

oxana 135
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Девочки, а как обстоят дела в бытовом плане на платном отделении? Интересует по большей части санитарные условия - туалет, душ и сколько рожениц в палате. И подскажите, как отвертеться от госпитализации до родов, при условии, конечно, что хорошо буду себя чувствовать и т.д. Слышу очень часто, особенно первородок, госпитализируют. По показаниям конечно, но что-то мне подсказывает, что эти самые показания у меня непременно найдут, плохой анализ мочи или еще что-нибудь в этом роде, не столь важное тем более, когда роды на носу. Так не хочется там просто лежать и деньги отстегивать, а по-другому вдруг визу не дадут… :-/

условия там нормальные, палата моется 2 раза - утром и вечером, в палате есть туалет и душевая кабина, которую тоже моют 2-ды. Насильно вас туда не упекут, только если у вас не будут плохие анализы или как у меня, перенашивание беременности, а так они сами говорят - чтоб не ложились, а приезжали со схватками! :D
  • 0

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений

условия там нормальные, палата моется 2 раза - утром и вечером, в палате есть туалет и душевая кабина, которую тоже моют 2-ды. Насильно вас туда не упекут, только если у вас не будут плохие анализы или как у меня, перенашивание беременности, а так они сами говорят - чтоб не ложились, а приезжали со схватками! :D

О, ну хорошо. Насильно то понятное дело не положат, но боюсь, будут цепляться к анализам и настойчиво рекомендовать лечь до родов. Я то конечно могу заявить, что никуда ложиться не хочу, но вдруг визу откажутся давать.:D
Если все будет хорошо, хочу со схватками туды приехать.)))

И еще вопрос такой, визу выдают в полные 37недель. Ориентироваться на акушерский срок (т.е. с первого дня последней менструации) или все-таки на показания УЗИ, если будут расхождения?

Сообщение отредактировал Эneska: 07.08.2011, 00:23:00

• 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

О, ну хорошо. Насильно то понятное дело не положат, но боюсь, будут цепляться к анализам и настойчиво рекомендовать лечь до родов. Я то конечно могу заявить, что никуда ложиться не хочу, но вдруг визу откажутся давать.:D
Если все будет хорошо, хочу со схватками туды приехать.)))

И еще вопрос такой, визу выдают в полные 37недель. Ориентироваться на акушерский срок (т.е. с первого дня последней менструации) или все-таки на показания УЗИ, если будут расхождения?

Они сами считают срок со дня последних М. Я визу получила в 36 недель с небольшим, сказала на приеме, что идут треники и боюсь родить раньше и очень хочу у них, дали :) В итоге родила на 2 дня позже ПДР :faceoff:
Так же ранее писали о том, что в послеродовом нем микроволновки и холодильника. Есть, но не в палате, а в конце коридора (перед входом в реанимационное отделение). Там стоят столы со стульями, микроволновка, холодильник, термопот всегда с горячей водой. Про ТВ, если честно не помню. Так в 3 платном отделении.

Сообщение отредактировал capuchina: 07.08.2011, 09:25:20

• 0

oxana 135

oxana 135
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

я лежала во 2 платном в предродовой. Теперь площадь 2 отделения поделили, отделили пластиковыми дверями и еще теперь там же послеродовое платное находится. Еду приносят никуда ходить не надо. Микроволновка тоже есть в коридоре, а холодильник в каждой палате имеется. Если захочется чайку ночью испить можно по коридору прогуляться до столовки там всегда есть чайничек с горячей водичкой.
Насчет визы, первые 2 мне дали ориентируясь по месячным, потом стали уже заглядываться на узишный срок - витоге я пошла в стационар с визой выданной мне на 41 неделе по мес. и 40 по узи, вот так вот
  • 0

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Capuchina, oxana 135, спасибо! Значит буду ориентироваться на акушерский, а там видно будет, может и вправду срок сровняется. Ну если что придется ходить продлевать, пока не родим. :D

Сообщение отредактировал Эneska: 07.08.2011, 21:46:03

• 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

Capuchina, oxana 135, спасибо! Значит буду ориентироваться на акушерский, а там видно будет, может и вправду срок сровняется. Ну если что придется ходить продлевать, пока не родим. :D

Удачи и легких родов! :) По привычке захожу в эту тему читать и вспоминаю как это волнительно получать первый раз визу и ждать самих родов :D
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
дд
по указанному в самом верху тел.не смог дозвониться- никто не берет трубку
Подскажите плиз знающие - вот родили уже, выписались, а копии свид.о браке и уд.лич. не успели сдать. Теперь где свид.о рождении получать? все равно в ИЗМИРе и туда нести эти копии или в местном ЗАГСе?
  • 0

kaofynkatya

kaofynkatya
  • Гость
  • 9 сообщений
Девочки, кто-нибудь знает контакты Жанны Омирзаковны, очень надо) В декабре рожать собираюсь хочется опять (я в 2005г. у нее рожала) попасть с ней) Заранее спасибо.
  • 0

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Удачи и легких родов! :) По привычке захожу в эту тему читать и вспоминаю как это волнительно получать первый раз визу и ждать самих родов :D

Спасибо! О да, и волнительно и немного боязно. И хочется уже скорее))))
  • 0

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
[ex]Эneska получает устное предупреждение за нарушение п. 2.3.1. Правил форума: запрещается регистрация с именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.[/ex]
  • 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

дд
по указанному в самом верху тел.не смог дозвониться- никто не берет трубку
Подскажите плиз знающие - вот родили уже, выписались, а копии свид.о браке и уд.лич. не успели сдать. Теперь где свид.о рождении получать? все равно в ИЗМИРе и туда нести эти копии или в местном ЗАГСе?

Можете и там и там! Если пойдете в ИЗМИР, то надо обратиться в архив, они быстро делают, по-моемун а следующий день, после сдачи документов.

Спасибо! О да, и волнительно и немного боязно. И хочется уже скорее))))

Ну это да, встречу с малышом всегда очень ждешь, а когда пару ночей не поспишь, то думаешь "и чего мне беремнной нетерпелось" :D Но все равно, когда твой масик на руках - не с чем не сравнить, такое СЧАСТЬЕ :kiss:
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
спасибо!
ИЗМИР бесплатно делает свид-во о рождении?
По идее мне ближе до ЗАГСа ехать, чем в ИЗМИР снова ехать. Но вопрос - насколько быстро в ЗАГСЕ оформят и еще мы забыли бумажку выписку одну взять..для ЗАГСа надеюсь она не так важна, неохота изза одной бумажки снова туда ехать
  • 0

Stinky

Stinky
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
В ИЗМИРе свидетельство делает дна женщина- представляется сотрудницей Жетысуского загса, но делает Свидетельства для всех независимо от места проживания ( Алм и Алм. обл) . Зовут ее Кенже. Официально свидетельство стоит около 800 тг.( если самим оформляться, типа гос.пошлина), но эта женщина может с вас и 1500 и 2000 тг взять (ОЧЕНЬ ушлая), так что держите ухо востро, девочки. А так , конечно же удобно, через 3 дня свидетельство уже готово!Т.Е. пока Вас не выписали даже успеете со ДКУМЕНТОМ ;-) выписаться.
  • 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

спасибо!
ИЗМИР бесплатно делает свид-во о рождении?
По идее мне ближе до ЗАГСа ехать, чем в ИЗМИР снова ехать. Но вопрос - насколько быстро в ЗАГСЕ оформят и еще мы забыли бумажку выписку одну взять..для ЗАГСа надеюсь она не так важна, неохота изза одной бумажки снова туда ехать

Я рожала на Наурыз, поэтому мы тоже делали после выписки. Муж ездил, говорит вроде 1000 тг платил и на след. день получил. В загсе делают сколько по времени не знаю, подруга рассказывала, что муж 2 чса стоял в очереди, но заплатил что-то около 200 или 300 тг, но это было в 2010 г. Я бы сделала в ИЗМИРе, тем более там рожали, чем стоять в очереди.
  • 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

В ИЗМИРе свидетельство делает дна женщина- представляется сотрудницей Жетысуского загса, но делает Свидетельства для всех независимо от места проживания ( Алм и Алм. обл) . Зовут ее Кенже. Официально свидетельство стоит около 800 тг.( если самим оформляться, типа гос.пошлина), но эта женщина может с вас и 1500 и 2000 тг взять (ОЧЕНЬ ушлая), так что держите ухо востро, девочки. А так , конечно же удобно, через 3 дня свидетельство уже готово!Т.Е. пока Вас не выписали даже успеете со ДКУМЕНТОМ ;-) выписаться.

Не знаю на счет ушлости, к нам в день выписки подошли и сказали, что можно завтра подъехать куда обратиться и сколько стоит. Для всех сумма была одна. Так же она потом дала небольшую памятку какие доки нужны для получения пособия по уходу за ребенком до года.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Девочки, я уже задавала вопрос, но повторюсь, уж очень меня волнует он, Роза Мамыровна не вернулась к трудовой деятельности? Собирается ли?
Кого можете порекомендовать из врачей/акушеров, кто специализируется на двойнях?
У меня сейчас один пузожитель (первый, как объяснила врач), в тазовом придлежании, второй в головном, а первый говорят выходит раньше. Я так КС не хотела(((( Вот в раздумьях, возможны ли в таком случае естественные роды?

Насколько я знаю Р.М. уволилась, принимает где-то в другом месте.
Насчет двоен, многие опытны в этом: Базылбекова, Хамзина. Выбор за Вами.
Но если один из малышей лежит в тазовом, то врачи скорей всего будут настаивать на кесарево. может лучше тогда с Полиной Алексеевной поговорить.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Не знаю на счет ушлости, к нам в день выписки подошли и сказали, что можно завтра подъехать куда обратиться и сколько стоит. Для всех сумма была одна. Так же она потом дала небольшую памятку какие доки нужны для получения пособия по уходу за ребенком до года.

маржа в принципе не большая, учитывая, что в очереди не надо стоять. А как найти эту женщину? В послеродовом спрашивать? просто в прошлый раз я как-то этот момент пропустила.
  • 0

capuchina

capuchina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

маржа в принципе не большая, учитывая, что в очереди не надо стоять. А как найти эту женщину? В послеродовом спрашивать? просто в прошлый раз я как-то этот момент пропустила.

Выше писала, что надо в архив обратиться :)
Хотя Stinky возможно права, что стоит 1500, муж точно не помнит, но говорит точно не 2000 :) Но лично для нас это было не важным, потому как действительно без очередей, в этом я согласна с Вами ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.