Казахстанско-Британский Технический Университет (КБТУ)Мнения относительно данного ВУЗа...
Отправлено 06.11.2007, 21:20:51
там еще как есть коррупция. у меня друг, по предметам, которые выходили ритэйками, сразу звонил декану и ему рисовали оценки нужные. а еще они ночью ездят в КБТУ, тайком заходят, доделывают тесты, которые писали днем на экзамене.
но толковых ребят много там, и учиться сложно. короче, ТЕ КТО ПРИШЕЛ В КБТУ ЗА ЗНАНИЯМИ, УЧИТСЯ САМ, А ТЕ КТО ПРИШЕЛ В КБТУ ПОТОМУ ЧТО ЭТО КРУТО И ЧТОБ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ, БАШЛЯЮТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ: И ЗА УЧЕБУ И ЧТОБ НОРМ ОЦЕНКУ ПОСТАВИЛИ,
Отправлено 08.02.2008, 16:24:01
жесть... не смешите.их там так напрягают жестко, может утром уйти и поздно вечером вернуться.
Да есть там профи, но... очень мало, в т.ч. Гали Бахытжанович, кот. сейчас уже нет.
В любом раскладе цена/качество, то Губкина рулит, полюбой даже в Уфе рулит.
п.с. Тони Блэр уже не при делах
Отправлено 13.02.2008, 21:08:48
Есть определенная планка,которую задал себе университет,которую видно со стороны,и которую на своих плечах тащат студенты.
Непродуманная кредитная система.Хочешь учиться,бери книжки,иди учи,приходи,сдавай работы,домашки,мидтермы,сессию,то есть рви себе жопу сам,никто в этом негуманном деле тебе помогать не будет.
Нагрузка дикая.
Но говорю только про ФИТ,с этого года есть английское отделение,с первого курса.Бессонные ночи,килограммы учебников в руках,с утра до ночи и с ночи до утра-один универ. Единственный выходной,который уходит опять же на выполнение уроков,подготовок и так далее.
Конечно,есть доля разочарования.Физически тяжко выносить,да и элементарно,само здание не предназначено для университета.
Маленькие,неудобные аудитории.
Страшно перенабрали людей.
Но на самом деле,очень хорошо поставленная программа обучения.То,что можно назвать "путем".Тебе задали направление — ты решаешь как катить по нему тележку книг.
На ФИТЕ ещё немного другая атмосфера,если можно так сказать.Ребята,правда,хотят и стараются чему-то учиться,что-то закрепить и перейти к следующему этапу.Очень хороший преподавательский состав,который искренне любят студенты несмотря на раздраженность,вызванную усталостью от их предметов.
А что говорить о трудоустройстве,то ИТ-сфера позволяет быть в какой-то степени свободным художником.Во-первых,потому что это достаточно творческая сторона,во-вторых,достаточно популярная среди запросов на рынке труда,в-третьих,достаточно емкая,в-четвертых,открывает много дверей,но только перед теми людьми,которые сами приложат какой-то труд в ловле рыбки.
Конечно,можно сказать,что научиться можно везде,и что учиться сложно тоже везде,это зависит от восприятия самого человека.Да,безусловно,но есть такие влияющие факторы,как отсутствие преподавательского состава,отсутствие литературы,да и скажите, как можно иметь выбор у нас на образование,когда у нас на каждое открытие супермаркета закрывается n-ное количество библиотек,сокращение универов.
Политех?Вы послушайте ребят,которые там учатся.Даже процитирую всеми,наверняка,известную фразу про "лучше кхм-кхм бить орехи,чем учить в политехе".
Также важно какую вы степень хотите получить,да и вообще любые амбиции.Кбту просто может дать возможность на современные ресурсы,на новейшую систему образования,хорошую практику,но опять же только при приложении сил самого студента.
К сожалению,ничего не могу сказать про ФЭФ и ФЭНГИ.
Экономика и финансы,конечно,имеют огромную популярность в наши дни,это как бум в одно время на юристов,поэтому огромное количество всевозможных учебных заведений в этой отрасли.С it сложно,ведь это не только в сфере образования,а во всех информационно-технической отрасли.
Безусловно,лучше получать образование заграницей,но есть куча факторов,которые останавливают людей или просто не дают им возможностей.
Но это всего лишь одно мнение,а как известно,сколько людей-столько мнений.
Сообщение отредактировал m4gnum: 13.02.2008, 21:11:33
Отправлено 25.06.2008, 03:08:42
Полезная информация для желающих поступить в Казахстанско-Британский Технический Университет на ФИТ (Факультет Информационных Технологий)
На данном факультете можно получить следующие специальности:
- Автоматизация и управление
- Информационные системы
- Вычислительная техника и программное обеспечение
Стоимость одного года обучения составляет (в зависимости от результатов ЕНТ)
- 1125000 для абитуриентов набравших 50-59 баллов
- 900000 для абитуриентов набравших 60-69 баллов
- 787000 для абитуриентов набравших 70-79 баллов
- 480000 для обладателей Алтын Белгi, не прошедших конкурс на присуждение государственного гранта
- 480000 для абитуриентов-победителей международных республиканских олимпиад по физике, математике, информатике
Подробности зачисление вы можете узнать в деканате ФИТ, также можете писать на e-mail
dimensione@mail.ru
Вниманию абитуриентов!
Полезная информация для желающих поступить в Казахстанско-Британский Технический Университет на ФИТ (Факультет Информационных Технологий)
- Информационные системы
Стоимость одного года обучения составляет (в зависимости от результатов ЕНТ)
- 1125000 для абитуриентов набравших 50-59 баллов
- 900000 для абитуриентов набравших 60-69 баллов
- 787000 для абитуриентов набравших 70-79 баллов
- 480000 для обладателей Алтын Белгi, не прошедших конкурс на присуждение государственного гранта
- 480000 для абитуриентов-победителей международных республиканских олимпиад по физике, математике, информатике
Подробности зачисление вы можете узнать в деканате ФИТ, также можете писать на e-mail
dimensione@mail.ru
Отправлено 25.06.2008, 16:50:54
теперь об общежитие! заверюсь на 100% Общежитие КБТУ одно из самых лучших общаг в КЗ и цена приемлимая! это точно! хотя иногда и переполнено.
вообщем, хоть и есть минусы, но я не жалею что отучилась, по крайней мере у меня нет страха что останусь без работы после окончания.
Отправлено 25.06.2008, 17:11:17
Вниманию абитуриентов!
- Информационные системы
БАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ-1125000
АБИТУРИЕНТЫ-ОБЛАДАТЕЛИ "АЛТЫН БЕЛГI",НЕ ПРОШЕДШИЕ ОТБОР ПО КОНКУРСУ-480000
АБИТУРИЕНТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ,РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОЛИМПИАД ПО ФИЗИКЕ,МАТЕМАТИКЕ,ИНФОРМАТИКЕ-480000
АБИТУРИЕНТЫ,НАБРАВШИЕ 80 И БОЛЕЕ БАЛЛОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЕНТ ИЛИ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ПО ПРОФИЛЬНОМУ ПРЕДМЕТУ И ПРЕДМЕТУ ПО ВЫБОРУ-562500
dimensione@mail.ru
Сообщение отредактировал LILI FE FE: 25.06.2008, 17:13:57
Отправлено 25.06.2008, 18:44:46
привет всем! прочитала не мало, вообщем хочу написать о ФЭиНГИ (нефтегазовый факультет), так как проучмлась уже три года есть что сказать. В принципе уже говорилость ранее, если ты за знаниями, то ты их получишь. будешь халявничать, то и от ретэйков не отделаешься, на счет разводов, да слышала что кто-то когда-то как-то разводил, но на деле никогда не встречала.А то что подкупали охранников и пределывали ответы, да такое было и везде оно есть, будь то Кимеп или Политех. но уже как год это не практикуется, так как у нас новый проректор по учебной части и она дала всем "ЖАРУ". учиться стало гораздо сложнее, сессия в три этапа, вообщем убивают морально и физически,хотя за три года уже привыкли. Первый год, ужасно мучались, за то сейчас это кажется более и менее нормальным. Теперь на счет преподов, да есть политеховские ( но откуда их больше взять, ведь до КБТУ одним из единственных вузов где готовили нефтянников был же политех) есть и зарубежные, например с Америки Индии и тд, которые приезжают по приглашению и их тоже не мало. То что мне нравится в нашем универе это то что у нас легко определиться с практикой или работой, то есть есть нароботанный контакт со многими компаниями. Каждый год проводится ярмарка вакансий, это тоже очень полезное дело.
теперь об общежитие! заверюсь на 100% Общежитие КБТУ одно из самых лучших общаг в КЗ и цена приемлимая! это точно! хотя иногда и переполнено.
вообщем, хоть и есть минусы, но я не жалею что отучилась, по крайней мере у меня нет страха что останусь без работы после окончания.
Na kakom yazike vas obuchali?
Prosto na saite govoritsya na 1-om kurse na russkom i Business English
A v realii uchat na russkom.
Moi odniklassnik kogda postupil prohodii angliyskiy po Headway Intermediate Level, v KIMEPe po etim uchebnikam 3 goda nazad gotovili Provisional Students.
Отправлено 26.06.2008, 10:49:20
Top 5 employees of KIMEP students: Pricewarhouse Coopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG, Procter & Gamble. КИМЭП это первый вуз, который начал использовать кредитную систему.
В этом году КИМЭП проshel вторую стадию аккредитации NEASC (New England), ни один ВУз в СНГ там не аккредитован. Аккредитация состоит из 3 частей. Если есть вопросы пишите.
Статистика выпускников КИМЭПа http://www.kimep.kz/...ceis/statistics
Средняя зарплата по Казахстану 55.000 тенге, средняя стартовая зарплата выпускника КИМЭПа 132.000 тенге. Это уже о многом говорит.
Отправлено 26.06.2008, 11:28:18
Na kakom yazike vas obuchali?
Prosto na saite govoritsya na 1-om kurse na russkom i Business English
A v realii uchat na russkom.
Moi odniklassnik kogda postupil prohodii angliyskiy po Headway Intermediate Level, v KIMEPe po etim uchebnikam 3 goda nazad gotovili Provisional Students.
[/quote]
v osnomnom na russkom i nekotrie na kazahskom(t/k ya na kz.otdelenii)
no s proshlogo goda uje zapustili chisto angloyazichnie gruppi!!!
Отправлено 27.06.2008, 22:41:30
Узнать все достижения института можно узнать на российском сайте http://www.exponet.r...5/kimep.ru.html
Top 5 employees of KIMEP students: Pricewarhouse Coopers, Ernst & Young, Deloitte, KPMG, Procter & Gamble. КИМЭП это первый вуз, который начал использовать кредитную систему.
В этом году КИМЭП проshel вторую стадию аккредитации NEASC (New England), ни один ВУз в СНГ там не аккредитован. Аккредитация состоит из 3 частей. Если есть вопросы пишите.
Средняя зарплата по Казахстану 55.000 тенге, средняя стартовая зарплата выпускника КИМЭПа 132.000 тенге. Это уже о многом говорит.
manar попробуйте все эти цифры сложить можете мне поверить будет 100.4%
классно, безработных ваще нет, а некоторые даже на 2 работы идут одновременно
одна неполадочка с цифрой повыше в 95%
Отправлено 03.07.2008, 17:31:30
Кстати, вы в курсе что в этом году стоимость обучения на Факультете Информационных Технологий, при ЕНТ свыше 80 баллов, составляет 480 000 тг!
Я, лично, решила поступать в КБТУ, на Факультет Информационных Технологий; качественное образование + всего 480 000 тг/ год - об этом я и мечтать не могла (учитывая что в других универах стоимость обучения на этой специальности составляет горазде большую сумму! )
Желающие узнать больше о ФИТе КБТУ могут зайти на сайт www.kbtu.kz
До встречи в КБТУ!
Отправлено 03.07.2008, 17:39:43
ко мне на собеседование приходили люди с их дипломом, я бегло опрашивал их, даже самых примитивных базовых знаний нет........Я, лично, решила поступать в КБТУ, на Факультет Информационных Технологий; качественное образование +
но впрочем чтобы сохранить объективность, про другие вузы я также могу сказать.
Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 03.07.2008, 17:43:21
Отправлено 03.07.2008, 18:48:23
Узнать все достижения института можно узнать на российском сайте http://www.exponet.r...5/kimep.ru.html
manar попробуйте все эти цифры сложить можете мне поверить будет 100.4%
классно, безработных ваще нет, а некоторые даже на 2 работы идут одновременно
одна неполадочка с цифрой повыше в 95%
95% eto lyudi nashedshie rabotu v techenii mesyaca, no v bolshinstve sluchaev uzhe do okonchaniya u mnogih eshe est predlozheniya.
A nashet alternativi KBTU, to luchshe v MGTU ili v Gubkina ZA 1.4 MILLIONA otuchitsya i eshe esli ekonoit na prozhivanie i pitanie v obshezhitie hvatit.
A pravda u vas skoro bukva "B" izcheznet?
ко мне на собеседование приходили люди с их дипломом, я бегло опрашивал их, даже самых примитивных базовых знаний нет........
Я, лично, решила поступать в КБТУ, на Факультет Информационных Технологий; качественное образование +
но впрочем чтобы сохранить объективность, про другие вузы я также могу сказать.
A eto uzhe na sovesti studentov i v nekotoroi stepeni na prepodavatelyah.
Esli podoiti po drugomu, chasto sami HRi sami ne znayut kogo imenno hotyat na opredelennuyu poziciyu.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0