Перейти к содержимому

Фотография

КАЗГИМОиМЯваши отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Очень не рекомендую ЭТО учебное заведение. :rolleyes:
Во-первых, деньги на ветер, во-вторых первое время больше всего донимать будут физруки. Это конечно полный идиотизм! Третье - настоящих знаний вы там не получите! Профессоров там раз два и обчелся, зато нервы мотают профессионально.

а еще будут мотать нервы история казахстана, эконом теория, основы гос-ва и права, культурология, социология и многие другие :laugh:

а у нас на 3 курсе был предмет - Биография Абылай хана... нам лектор про баранов рассказывал :rotate: и на полном серьезе еще лекции порывался проверить!

а Дахшлейгер - это легенда! Мозг она выносила по полной, но зато знания давала реальные! до сих пор многое с ее предмета помню... Боялись ее как огня, а теперь при мысле о ней улыбаюсь :eek:

Сообщение отредактировал aotearoa: 05.05.2010, 13:46:24

• 0

KamaSir

KamaSir
  • В доску свой
  • 1 030 сообщений

А Васильева разве не уехала в Австралию еще в конце 90=х?

Васильева действительно уехала в Австралию к дочери. Но не в конце 90-х, а примерно в 2006 или 2007 году.

А так конечно есть еще там преподы старой закалки, но их осталось просто мало....
  • 0

15 тенге

15 тенге
  • Частый гость
  • 52 сообщений
гавно университет, ни одного факультета где нормально давали бы знания!
  • 0

miss_perfect

miss_perfect
  • Гость
  • 41 сообщений
Не знаю, что на счет абсолютно всех факультетов? Но факультет востоковедения у них действительно не важный.

Сообщение отредактировал miss_perfect: 08.05.2010, 15:16:48

• 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
недавно хотела туда поступить....но после приезда в данное учебное заведение-быстро передумала :-)

Leeoo

Leeoo
  • Гость
  • 32 сообщений
Кто-нибудь знает о втором высшем образовании (вечерняя форма обучения) в этом институте?
Особенно хотелось бы узнать о преподавателях, насколько они требовательны, опытны? :-)
В каком корпусе проводятся занятия?
  • 0

Allain

Allain
  • Гость
  • 39 сообщений
Воскрешу тему)
Интересуют свежие мнения про Лингвистический лицей-колледж и Педагогический колледж иностранных языков.
Да и вобщей, в какой коллеедж с уклоном на английский пойти ?)

Сообщение отредактировал Allain: 23.08.2010, 19:10:54

• 0

Liliana5

Liliana5
  • Гость
  • 6 сообщений
Хочу поступить в КазГуМоиМя на педагогич.факультет(2 иностранных языка/ английский французский). Подскажите пожал. какие знания там дают? Или может пойти на переводчика? И расшифруйте пож-та абрев. РГФ и ФАЯ... Что это за факультеты? СПАСИБО заранее :rolleyes:
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Воскрешу тему)
Интересуют свежие мнения про Лингвистический лицей-колледж и Педагогический колледж иностранных языков.

я окончила ЛЛК (линвистический лицей-колледж) в 2004 году, после этого все нормальные преподы оттуда поувольнялись... колледж уже не тот :rolleyes:

Хочу поступить в КазГуМоиМя на педагогич.факультет(2 иностранных языка/ английский французский). Подскажите пожал. какие знания там дают? Или может пойти на переводчика? И расшифруйте пож-та абрев. РГФ и ФАЯ... Что это за факультеты? СПАСИБО заранее :rotate:

он не КазГуМОиМЯ... у КазУМОиМЯ...
РГФ - романо-германская филология
ФАЯ - факультет английского языка - готовят преподов по инглишу
Обходите этот универ!!! Пожалейте себя! я окончила ПФ - переводческий...
ничего хорошего сказать не могу про данное заведение... знания не дают!
  • 0

Allain

Allain
  • Гость
  • 39 сообщений
у нас со всеми учебными заведениями проблемы. Где же тогда с уклоном на английский язык учиться :fie:

Сообщение отредактировал Allain: 31.08.2010, 02:38:31

• 0

Mers166

Mers166

Как страшно жить.

• В доску свой
  • 4 871 сообщений

А как вы диплом защищали?на русском языке?
  • 0

La_Joyeuse

La_Joyeuse
  • Частый гость
  • 99 сообщений
ВУЗ не ахти, и вправду держится лишь на преподах старой закалки, к -рых становится все меньше с каждым годом. И то, у таких преподавателей будут проходит занятия только на старших курсах, раз-два предмета на семестр, бОльшая часть -невразумительный молодняк (выпускники магистратуры, либо студенты оной). Не без исключений, конечно.
Я училась на ФАЯ (сейчас ПФИЯ), первые два года как и везде будут общеобразовательные предметы типа истории КЗ, социологии, философии вкупе с педагогикой,введением в специальность на каз или рус, остальные два -методика, история языка, лексикология плюс всякие нововведения будут на англ. Не стоит думать что после этого Вы сможете свободно читать профессиональную литературу, переводить качественно. Говорить и писать-то конечно будете, но все с клише, скудным словарным запасом. Ибо преподы страдают косноязычием, учебники написано "русским" английским.
Я к тому, что в Казахстане едва ли есть супермегавуз с уклоном в английский. Этот уклон лучше самим приобретать, читайте, слушайте на англ больше, и каким будет Ваш профессиональный путь зависит только от Вас, какой бы диплом ни был.Жаловаться легче всего :p Признаю, что учеба там мне ничего не дала, разве что студенчество и друзей, но дальнейшая судьба -в моих руках :D
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

А как вы диплом защищали?на русском языке?

на ПФ дипломная работа - это перевод книги с предпереводческим анализом... причем в универе не предусмотрена преддипломная практика... мы учились, сдавали кучу СРС и параллельно пытались заниматься дипломной, на возмущения студентов нам говорили "а на что вам ночь?" :dandy:
защита строилась на английском и нужно было рассказывать про переводческие приемы, которые студент применил при переводе.
если кто выходит из Ин.Яза со знаниями инглиш,то это те люди, которые сами доолнительно занимались на курсах.
преподы книги пишут сами, ошибок там море... а на 2 курсе ПФ тема была "семья" и новый вокабуляр - мама, папа и т.д.
вот и представьте, какие переводчики после этого получаются.

Сообщение отредактировал aotearoa: 03.09.2010, 16:09:36

• 0

AdileG

AdileG
  • Гость
  • 26 сообщений
Еще один сюрприз этого года -.-
168-ым приказом МинОбраза РК от 13 апреля 2010 внесены изменения в приказ МинОбраза РК от 18 марта 2008 года №125 «Об утверждении Типовых правил проведения текущего контроля
успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся», действительно найдено следующее - 94. К написанию и защите дипломной работы допускаются студенты, имеющие оценки
«отлично» и «хорошо и отлично» на основании решения выпускающей кафедры.
И лазейка, само собой - В случае если студент, имеющий оценку «удовлетворительно» проявил склонности к научно-
исследовательской работе и имеет по базовым и профилирующим дисциплинам оценки «отлично» и «хорошо», кафедра допускает его к написанию и защите дипломной работы...
На многих выпускных курсах срезалось более 60% дипломников... Есть какие мысли по этому поводу у знающих?

Сообщение отредактировал AdileG: 07.09.2010, 15:09:34

• 0

AdileG

AdileG
  • Гость
  • 26 сообщений
И еще я заметил, что везде тишь да гладь и олимпийское спокойствие чемпионов, по всем веткам разных универов... Хотя этим дополнением срезаются более 50% выпускников славного Гондураса Казахстана... Складывается такое ощущение, что приказы господина Туймебаева пишутся персонально для казумоимя? Или я не вкуриваю расклад? :smoke:

Сообщение отредактировал AdileG: 07.09.2010, 21:54:10

• 0

LUAR GEKKO

LUAR GEKKO
  • Гость
  • 24 сообщений
Столько всего прочитала про свои родной университет и (к сожалению) полностью согласна со всем что было написано выше, универ действительно отстойный, училась на ФМО знания английского получила только на 1 курсе, на том же уровне он остался и по сей день где то в районе intermediate,а может и pre :rolleyes: (в этом уже я конечно сама виновата),английский преподавали выпускники, а на последнем курсе нам преподавала причем "экономический английский" девушка, которая окончила универ на 1 год раньше, и к экономике соответственно и к эконом. терминологии совсем никакого отношения не имела, да и к тому же я почти уверенна :spy: , что язык знаю получше неё. Такая ситуация в голове не укладывается, если бы сама не училась низа что не поверила бы.
Единственное за, что благодарна университету, так это за приобретенных там подруг :-)
  • 0

LUAR GEKKO

LUAR GEKKO
  • Гость
  • 24 сообщений
Интересно, когда же все таки измениться отношение к образованию,(сомневаюсь, что Каз УМОиМЯ единственный в своём роде, в остальных и похуже бывает) и в университетах студенты смогут получать знания, а не просто так проводит 4-5 лет своей жизни в пустую.
  • 0

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений

И еще я заметил, что везде тишь да гладь и олимпийское спокойствие чемпионов, по всем веткам разных универов... Хотя этим дополнением срезаются более 50% выпускников славного Гондураса Казахстана... Складывается такое ощущение, что приказы господина Туймебаева пишутся персонально для казумоимя? Или я не вкуриваю расклад? :smoke:

Зачем сеять панику?

95. Вместо защиты дипломной работы (проекта) сдают два государственных экзамена по профилирующим дисциплинам специальности (образовательной программы):
1) студенты, успевающие на "удовлетворительно", или смешанные оценки;

Сдадите два экзамена да и получите диплом.
  • 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Вы смеетесь. Сдать некоторые предметы - иной раз просто нереально. Это - язык, а не математика, где можно дойти до ответа путем логики. Если вы сдаете историю языка и не знаете какую форму имело слово table где-то в 15 веке, то в жизнь не догадаетесь, и соответственно провалите экзамен. Поэтому написать диплом и защитить его - куда менее болезненно.

Сообщение отредактировал *цветочек: 10.09.2010, 10:28:10

• 0

Ioleon

Ioleon
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Воскрешу тему)

Училась в Лингвистическом колледже в 2006-2007. Тогда учили хорошо, все профильные предметы велись на английском. Дахшлейгер оставила неизгладимое впечатление! Может и к лучшему, что она больше не работает! Пора уже ей на покой. Сколько можно калечить неокрепшие детские психики? :shy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.