год ушел на то, чтобы создать кредитную историю? Рефинанс можно делать не ранее, чем через год вроде бы-)
рассмотрение заявки 3-5 дней рабочих.
если вам срочно, то ставят штамп "urgent" и рассматривают 2 рабочих дня. Ускорение бесплатно.
Сколько времени вам понадобится на сбор пакета для рассмотрения заявки, зависит только от вас. Оценку недвижимости тоже делают за 1 сутки. В рекомендованных компаниях по вашему выбору из предоставленного списка. Список всех необходимых доков пришлют пакетом, как и первоначальный расчет с графиком.
Нет, кредитная история была уже. На самом деле ушел почти год на рассмотрение моей заявки и принятие решения кредитным комитетом. Срок действия справок, предоставляемых в банк - 3 месяца. Им потребовалось еще выяснять, входит ли компания, в которой я работаю, в список одобренных банком компаний. В общем, вечно не хватало каких-то бумажек, пока я их приносила, истекал срок действия других бумажек, приходилось их снова обновлять. И так 3 или 4 раза. Ну, в общем, это был мой случай, я понимаю. У других могло все пройти гладко. Мне же приходилось просто терпеть и ждать, потому что да, процентная ставка рефинанса была очень выгодной (я попала под действие их акции, в результате сейчас ставка составляет 10%, а было 14% и 17% (номинальные, а не эффективные ставки по ипотеке и потребительскому кредиту, соответственно).
Вероятно, сыграл человеческий фактор и тот факт, что в хоже этой акции к ним тогда много людей переходило из других банков. Наверное, не успевали все сделать вовремя. Но и у коллеги тоже ушло чуть меньше полугода на рефинанс, должна сказать. Опять же из-за бюрократических сложностей.