Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Askat Meirbekov вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

45 дней льготный период (самое важное для меня), возможность пользоваться по всему миру (1 год точно выезжаю), хороший кредитный лимит плюс второй год пользуюсь ею бесплатно =)

как оказалось, что сорок пять дней начинается не с дня, когда вы оплатили/сняли налом, а вообще с начала месяца, то есть с 1 числа. до 15 числа след месяца.
таким образом, если вы снимите скажем числа 25 июня, то денюжки надо будет вернуть до 15 июля.

ищу другой вариант.
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

45 дней льготный период (самое важное для меня), возможность пользоваться по всему миру (1 год точно выезжаю), хороший кредитный лимит плюс второй год пользуюсь ею бесплатно =)

как оказалось, что сорок пять дней начинается не с дня, когда вы оплатили/сняли налом, а вообще с начала месяца, то есть с 1 числа. до 15 числа след месяца.
таким образом, если вы снимите скажем числа 25 июня, то денюжки надо будет вернуть до 15 июля.

ищу другой вариант.

Это почти везде так, как найдете скажите.
  • 1

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений
У них ещё есть вариант того же периода в 45 дней, только он с 20 числа месяца, до 5 числа через месяц.
  • 0

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Это почти везде так, как найдете скажите

ок)
в нурбанке видела рекламу, что у них льготный период - 2 мес

У них ещё есть вариант того же периода в 45 дней, только он с 20 числа месяца, до 5 числа через месяц.

ммм не знаю, в кол-центре про это промолчали тогда..
  • 0

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений
у отца карточка AmEX, так у них обманка, пишут льготный период 2 мес, только вот первый месяц реально бесплатно, а за второй 10% от первоначально взятой суммы, то есть не важно вернули ли вы часть суммы в первом месяце или нет.

ммм не знаю, в кол-центре про это промолчали тогда..

Я сам не знал, при подписании договора мне менеджер сообщила, карта с накоплением баллов по Nomad системе которая.
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

У меня как раз такая, причем пятое число постоянно плавает, в зависимости от кол-ва дней в месяце и наличия праздников, в принципе в мою пользу. Дополнительно к постам о конкурентах - у амэкса Грейс "до 30" либо "до 60" дней в зависимости от типа карты, т.е. Возвращать нужно до последнего дня месяца. У многих "до 45" дней, т.е. Возвращать до 15 числа месяца следующего, а в одном российском банке действительно Грейс 60 дней с момента списания средств по операции, но промежуточный минимальный платеж обязателен
  • 0

LEY 84

LEY 84
  • Частый гость
  • 78 сообщений
У меня карта номад... не могу понять систему начисления комиссии...

допустим три месяца назад сняла 10000 тг. и не погасила до 15 числа следующего месяца, а потом сняла еще 5000 и в этот же день закинула на карту 5000. Вот эта сумма погашения как распределяется???
на комиссию банка по первому снятию и на погашения первой транзакции или полностью второе снятие закрывает?
  • 0

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Я сам не знал, при подписании договора мне менеджер сообщила, карта с накоплением баллов по Nomad системе которая.

ммм у меня примавера)
  • 0

Zaslanec

Zaslanec
  • Постоялец
  • 486 сообщений

У меня карта номад... не могу понять систему начисления комиссии...

допустим три месяца назад сняла 10000 тг. и не погасила до 15 числа следующего месяца, а потом сняла еще 5000 и в этот же день закинула на карту 5000. Вот эта сумма погашения как распределяется???
на комиссию банка по первому снятию и на погашения первой транзакции или полностью второе снятие закрывает?

Здесь надо договор читать, во первых вы просрочили взнос обязательного платежа. 15 числа месяца необходимо внести как минимум 5% от снятой суммы, в вашем случае это 500 тенге. Если вы этого не внесли вас скорее всего уже в список неплательщиков отправили. Любые внесенные деньги, как вы правильно сказали, в первую очередь идут на погашение процентов, комиссии, основного долга (обычно в банках так).

Сообщение отредактировал Zaslanec: 11.07.2013, 14:19:43

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

ищу другой вариант.

Как найдете - напишите, будьте ласковы. Я уже десятый год в этой стране ищу другой вариант. Но нету.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 12.07.2013, 17:26:29

• 0

Ideal Vash Gid

Ideal Vash Gid
  • Гость
  • 18 сообщений

У меня есть подозрения что HSBC банк Казахстан "не совсем HSBC".

Понимаю, звучит тупо. Дело в том что я недавно был в поездке по юго-восточной Азии, и видел ну неприлично большое количество банкоматов HSBC, особенно в Гонконге (хотя, чему диву даваться, банк основан в Гонконге).

Написал нашему казахстанскому HSBC на почту, мол, будет ли комиссия за снятие за рубежом в банкоматах HSBC, то есть внутри банка. Пришел ответ, что банкоматы банка HSBC за рубежом приравниваются к банкоматам других банков, и комиссия будет соответственно такая же, как и в любом другом зарубежном банке - 1% + 400 тенге.

Удивлен. Думал, будет только потеря на конвертации.

Жаль.

Так как "наш" HSBC является дочерним банком HSBC plc в Лондоне, то от сюда можно считать, что вы, являясь клиентом HSBC Казахстан, не можете автоматически являться клиентом других иностранных дочерних банков HSBC. А ведь все банкоматы, находящиеся на территории той или иной страны, где представлен тот или иной банк, являются собственностью тех банков, где они представлены со своей собственной тарифной сеткой. Иными словами это можно расценивать как какого-то рода франшизу.
Имя ОДНО - а законы и тарифы у каждого свои.
Поэтому и комиссию придется платить, как и везде.

Верно молвите. Поняла всю "замудренность" данного банка в период длительного пребывания за бугром. Банк есть и вроде бы ты являешься его клиентом, а на самом деле это совсем разные банки (( И законы и тарифы у них разные. 

• 0

Naska

Naska
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений

Верно молвите. Поняла всю "замудренность" данного банка в период длительного пребывания за бугром. Банк есть и вроде бы ты являешься его клиентом, а на самом деле это совсем разные банки (( И законы и тарифы у них разные. 

ну это естественно, HSBC KZ не может работать по законам UK или Hong Kong!

законы в мире же не универсальны, как впрочем и тарифы.

• 0

Polycom

Polycom
  • Частый гость
  • 75 сообщений

На прошлой неделе закрыл свой кредитный лимит в этом банке в месте с ним и счет. Под дулом пистолета больше туда не пойду. Проценты драконовские до ужаса, чуть без штанов не остался. При всем при этом я еще должен платить за листок А4 справка о том что счет закрыт долгов нет, как вы думаете сколько стоит этот листок? а я вам скажу 3000 т.г.  Это при том что я кормил этот банк 4 года кучу процентов заплатил комиссий, вознаграждений. Еще и деньги берут за эту бумажку такие. Ну ладно 200-500 т.г но 3000 этож куда? не в какие ворота не лезет, или там позолоченный листок?! не тфу, тфу больше к ним ни ногой.

Банк очень инертный, вялый! Прошу руководства банка в Центральной Азии посмотреть на политику того же Казкома. Небо и земля.

Сообщение отредактировал Polycom: 24.09.2013, 16:35:41

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

На прошлой неделе закрыл свой кредитный лимит в этом банке в месте с ним и счет. Под дулом пистолета больше туда не пойду. Проценты драконовские до ужаса, чуть без штанов не остался. При всем при этом я еще должен платить за листок А4 справка о том что счет закрыт долгов нет, как вы думаете сколько стоит этот листок? а я вам скажу 3000 т.г.  Это при том что я кормил этот банк 4 года кучу процентов заплатил комиссий, вознаграждений. Еще и деньги берут за эту бумажку такие. Ну ладно 200-500 т.г но 3000 этож куда? не в какие ворота не лезет, или там позолоченный листок?! не тфу, тфу больше к ним ни ногой.

Банк очень инертный, вялый! Прошу руководства банка в Центральной Азии посмотреть на политику того же Казкома. Небо и земля.

говорящий ник. :) Я бы даже сказал - рекламный.

А сколько процентов-то? А то у меня есть их карта очень много лет, еще со времен АБН-АМРО, и ни разу процентов не платил.

Походите по базару, посмотрите на цены такой справки у конкурентов :). Кстати, справочка подешевела. Стоила 12000. Вам скидку сделали 75%

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Справка действительно 12000 стоила. А насчет процентов вопрос спорный, посмотрите, например, на Каспий, уже коллективный иск им готовят, так как скрытых комиссий очень много.
  • 0

kipo

kipo
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Подскажите, плиз, где у банка парковка в есентае и платная ли она? На неделе хотела сьездить и не хотелось бы там блуждать ))
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Парковка подземная. Она - платная. 300 или 400 тенге.  

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Звонили на днях предлагали кредитку, откуда мой телефон взяли загадка :ninja:

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Недавно возникла необходимость прописать человека в квартире, которая находится в залоге у HSBC банка.  В общем, если кто-то вам скажет, что вы должны принести  в ЦОН из банка справку или заверенные копии документов на квартиру, чтобы прописать кого-то - НЕ ВЕРЬТЕ!  В банке с вас снимут 2000 тенге за письмецо, а оно в ЦОНе не потребуется.  Главное - иметь на руках ваш оригинал договора залога недвижимости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.