Перейти к содержимому

Фотография

АО Altyn Bank ("Алтын Банк")бывший банк HSBC, официальная ветка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4715

AltynBank

AltynBank

Официальный представитель Altyn Bank

• Свой человек
  • 546 сообщений

Уважаемые участники форума,

ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» был переименован в АО «Altyn Bank» 27 ноября 2014 года. 

Данная тема не является местом официальной поддержки продуктов АО «Altyn Bank».
Официальный представитель АО «Altyn Bank» на форуме: AltynBank.

Подробную информацию о Банке и его продуктах можно найти на официальном сайте: http://www.altynbank.kz/. А также, позвонив в Контакт-центр Банка по номеру телефона: +7 727 2596900.

Официальные страницы АО «Altyn Bank» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/altynbankofficial
https://twitter.com/altynbank

https://instagram.com/altynbankofficial/

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

С одной стороны я должна признать, что мне повезло и я стала клиентом HSBC, после того, как я успела сдать документы по действовавшей акции рефинансирования, когда банк предлагал снизить существующую ставку на 3 процента.  В итоге, сейчас ставка стала порядка 9% (из-за изменений ставки рефинансирования Нацбанка), была возможность выбрать более выгодный метод погашений - равными долями, а не аннуитет.  В целом, менеджеры фронт-деска работают хорошо, но я прямо всеми фибрами терпеть не могу этот банк, и не из-за того, что ношу туда платежи по кредиту, а потому что это невероятная бюрократическая машина, которая, к тому же, работает в неудобное время.  парковок рядом нет - черт с ним, но у них вВсего три филиала в городе, которые работают только до 17-00!!!!

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

С одной стороны я должна признать, что мне повезло и я стала клиентом HSBC, после того, как я успела сдать документы по действовавшей акции рефинансирования, когда банк предлагал снизить существующую ставку на 3 процента.  В итоге, сейчас ставка стала порядка 9% (из-за изменений ставки рефинансирования Нацбанка), была возможность выбрать более выгодный метод погашений - равными долями, а не аннуитет.  В целом, менеджеры фронт-деска работают хорошо, но я прямо всеми фибрами терпеть не могу этот банк, и не из-за того, что ношу туда платежи по кредиту, а потому что это невероятная бюрократическая машина, которая, к тому же, работает в неудобное время.  парковок рядом нет - черт с ним, но у них вВсего три филиала в городе, которые работают только до 17-00!!!!

банкоматы же работают круглосуточно. Если взяли там кредит - значит у Вас есть их карта, на нее можно через банкомат делать взнос, даже не зная пин-код.
  • 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Элти, про банкоматы я в курсе, но банкоматы не выдают документы / справки.  Мне, к примеру, по условиям договора займа следовало узаконить перепланировку, оформить залоговую недвижимость на свое имя, и тогда банк обязался уменьшить ставку на еще 1%.  26 августа я принесла пакет документов для регистрации узаконенной перепланировки.  Спросите меня, каков статус? НИКАКОГО.  Уже ноябрь месяц, а их утвержденные агенты (Global Capital) не могут зарегистрировать должным образом залоговое имущество с новым тех.планом.  И вот, я к тому что, когда дойдет до переформления недвиги на мое имя, придется бегать в рабочее время за документами и т.д.

• 1

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

а еще эти их ограничения - заверять документы только у нотариусов, которых банк утвердил, для оценки имущества обращаться только к их агентам. 

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Элти, про банкоматы я в курсе, но банкоматы не выдают документы / справки.  Мне, к примеру, по условиям договора займа следовало узаконить перепланировку, оформить залоговую недвижимость на свое имя, и тогда банк обязался уменьшить ставку на еще 1%.  26 августа я принесла пакет документов для регистрации узаконенной перепланировки.  Спросите меня, каков статус? НИКАКОГО.  Уже ноябрь месяц, а их утвержденные агенты (Global Capital) не могут зарегистрировать должным образом залоговое имущество с новым тех.планом.  И вот, я к тому что, когда дойдет до переформления недвиги на мое имя, придется бегать в рабочее время за документами и т.д.

а ну это да, я тоже 2 месяца рефинансировалась, но ИМХО, ставка стоит того))
Я Вам рекомендую жалобу написать - у них это реально действенный метод, только жалобу надо живую, и со штампом о получении. Это их подрядчик, они его навязывают рекомендуют, вот пусть они с ним и разбираются.

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Элти, не поверите. Я подала заявление о рефинансе в августе 2010 года. Два кредита (потребительский и ипотека).  Хотите удивиться? Я получила займы рефинансирования в июне и августе 2011(!) года.  То справки они мои рассматривают так долго, что сроки все (по их процедурам) выходят, и мне надо сдавать весь пакет заново.  Ну, в общем, нервов много было потрачено. Но да, ставка того стоила.  Из всех предлагаемых банками второго уровня ставок - это самая низкая. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Справка действительно 12000 стоила. А насчет процентов вопрос спорный, посмотрите, например, на Каспий, уже коллективный иск им готовят, так как скрытых комиссий очень много.

смотрю. Нет там скрытых комиссий. Все описано в тарифах и в договоре. Скрыты они только от тех, что читать не умеет или не хочет. Иск готовит один забавный адвокат-неплательщик. Профессиональный неплательщик. Еще с Альянсовских кредитов.

• 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

пользуюсь зарплатным проектом + ипотека.

интернет банкинг если к нему привыкнуть очень не плох, кое в чем даже лучше хоумбанка.

минус - маловато поставщиков услуг (алсеко и т.д), но все решается переводом на карточку ККБ и далее через хоумбанк

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

интернет банкинг если к нему привыкнуть очень не плох, кое в чем даже лучше хоумбанка.

минус - маловато поставщиков услуг (алсеко и т.д), но все решается переводом на карточку ККБ и далее через хоумбанк

А можно, пожалуйста, подробнее. В чем плюс относительно ХБ? перевод на карту ККБ делаете через банк, или банкинг HSBC позволяет это делать онлайн?

• 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

А можно, пожалуйста, подробнее. В чем плюс относительно ХБ? перевод на карту ККБ делаете через банк, или банкинг HSBC позволяет это делать онлайн?

насчет интернет банкинга

удобно делать переводы через интернет банкинг 3-м лицам, хоть в КЗ, хоть заграницу. переводы можно делать в любое время суток (в хоумбанкинге ККБ раньше только в операцинонные часы, сейчас не знаю)

если повторяющиеся переводы, то можно настроить что бы перевод осуществлялся автоматически каждый день/месяц/год

можно сохранить перевод и потом просто осуществлять одним нажатием (сумму только менять)

еще

еще у HSBC можно снимать наличные без % во всех банкоматах в КЗ которые работают с master card

при оплате заграницей не берется % за конвертацию

данные условия (по комиссиям) возможно актуальны только для зарплатных проектов

Сообщение отредактировал NETS: 07.11.2013, 10:51:57

• 2

seller31

seller31
  • Свой человек
  • 860 сообщений

ДД! как можно приоберести залоговое имущество в банке? какая система, условия, прошу ответить представителя банка. Интересует авто и квартира

И выгодно ли это форумчане?

• 0

Verso7

Verso7
  • Постоялец
  • 309 сообщений

данные условия (по комиссиям) возможно актуальны только для зарплатных проектов

актуальны только для зарплатников, для остальных условия как и у всех банков.

• 0

Mishake

Mishake
  • Гость
  • 13 сообщений

ДД, форумчане, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался...Произошла кража денег со счета, банк отказывается возмещать. Как заставить банк выплатить мои же деньги обратно. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

ДД, форумчане, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался...Произошла кража денег со счета, банк отказывается возмещать. Как заставить банк выплатить мои же деньги обратно. 

думаю, что никак.

Обстоятельства кражи?

• 0

Mishake

Mishake
  • Гость
  • 13 сообщений

думаю, что никак.

Обстоятельства кражи?

Интеренет транзакция...3 попытки.первая удачная, на второй служба безопасности заблокировала карту... А банк грит, что это риски, связанные с держанием банковских карт...Вот такой ответ.

• 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

думаю, что никак.

Обстоятельства кражи?

Интеренет транзакция...3 попытки.первая удачная, на второй служба безопасности заблокировала карту... А банк грит, что это риски, связанные с держанием банковских карт...Вот такой ответ.

1. А разве у них инет транзакции не заблокированы по-умолчанию?

2. Нужно тогда писать заявление в полицию.

• 0

Mishake

Mishake
  • Гость
  • 13 сообщений

думаю, что никак.

Обстоятельства кражи?

1. А разве у них инет транзакции не заблокированы по-умолчанию?

2. Нужно тогда писать заявление в полицию.

Не знаю как у всех остальных, но на тот момент блокировок не было...Спустя примерно 3 месяца, пришло письмо с уведомлением и новостями о блокировки инет транзакций. Кстати, до сих пор не смотря на это письмо у меня нет никаких блокировок... Самый отвратительный банк, с которым приходилось сталкиваться...

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Не знаю как у всех остальных, но на тот момент блокировок не было...Спустя примерно 3 месяца, пришло письмо с уведомлением и новостями о блокировки инет транзакций. Кстати, до сих пор не смотря на это письмо у меня нет никаких блокировок... Самый отвратительный банк, с которым приходилось сталкиваться...

У меня с ними просто. Интернет транзакция висит в заблокированных, они звонят мне на сотку и спрашивают, в курсе ли я про такую оплату. Если я в курсе и признаю ее, то они ее проводят, и все. Это касалось любых моих интернет транзакций. От 2 долларов и выше. Что во времена АБН-АМРО, что во времена РБС, что сейчас, во времена ХСБЦ. 

У меня на этот счет претензий к ним нет.

И при первой оплате за границей, они обязательно мне звонят и спрашивают, я  ли это. Если я, то все нормально и транзакцию разрешают, если я говорю, что буду в Турции еще неделю, то в течение недели я могу там платить уже без звонков от них. 

Я бы постарался выяснить, почему у Вас не такая система обслуживания.

• 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

У меня с ними просто. Интернет транзакция висит в заблокированных, они звонят мне на сотку и спрашивают, в курсе ли я про такую оплату. Если я в курсе и признаю ее, то они ее проводят, и все. Это касалось любых моих интернет транзакций. От 2 долларов и выше. Что во времена АБН-АМРО, что во времена РБС, что сейчас, во времена ХСБЦ. 

И при первой оплате за границей, они обязательно мне звонят и спрашивают, я  ли это. Если я, то все нормально и транзакцию разрешают, если я говорю, что буду в Турции еще неделю, то в течение недели я могу там платить уже без звонков от них. 

Ко мне тоже звонили, но не всегда! )))

Всегда говорил, что это я оплатил. Но как то решил спросить: -Что если не я транзакцию провел? Вы отмените транзакцию?

На что получил ответ: -Нет, но вы будете знать, что с вашей карты проведена оплата и можете приехать в банк и написать заявление об оспаривании транзакции. И не факт что вам ее простят.

Это раз.

Насчет смс уведомления - приходили они как попало и когда попало. Можно было совершить оплату в 9 вечера, а смс получить в 7 утра..... ну или вообще не получить )))))

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Ко мне тоже звонили, но не всегда! )))

Всегда говорил, что это я оплатил. Но как то решил спросить: -Что если не я транзакцию провел? Вы отмените транзакцию?

На что получил ответ: -Нет, но вы будете знать, что с вашей карты проведена оплата и можете приехать в банк и написать заявление об оспаривании транзакции. И не факт что вам ее простят.

Это раз.

Насчет смс уведомления - приходили они как попало и когда попало. Можно было совершить оплату в 9 вечера, а смс получить в 7 утра..... ну или вообще не получить )))))

На СМС я всегда ругался у них. Как не работали так и не работают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.