газовый котёлкакие лучше
Отправлено 13.09.2012, 19:40:45
Отправлено 13.09.2012, 20:03:23
спасибо,здравствуйте, у нас одноэтажный дом ,теплых полов нет,чугунные батареи,пластиковые трубы.значит хватит 207 думаю.Здравствуйте! у них разница в цене не большая,чем больше котёл тем легче будет справляться! при правильной системе отопления Вам будет достаточно и 207EMF. правильная система считается - если у Вас не одно этажный дом,то нужно делить контура по этажно,так как насос может не справиться с объёмом теплоносителя.если есть тёплые полы,то контур не должен превышать более 70м. то что я написал Вам это никак не сказывается на все котлы,а исключительно для котлов RINNAI! удачной покупки Вам!
Сообщение отредактировал АлмаЯблоко: 13.09.2012, 20:04:32
Отправлено 14.09.2012, 17:29:56
тогда хватит!!! удачной покупки Вам!!!спасибо,здравствуйте, у нас одноэтажный дом ,теплых полов нет,чугунные батареи,пластиковые трубы.значит хватит 207 думаю.
Здравствуйте! у них разница в цене не большая,чем больше котёл тем легче будет справляться! при правильной системе отопления Вам будет достаточно и 207EMF. правильная система считается - если у Вас не одно этажный дом,то нужно делить контура по этажно,так как насос может не справиться с объёмом теплоносителя.если есть тёплые полы,то контур не должен превышать более 70м. то что я написал Вам это никак не сказывается на все котлы,а исключительно для котлов RINNAI! удачной покупки Вам!
Отправлено 14.09.2012, 22:14:28
спасибо за советы)тогда хватит!!! удачной покупки Вам!!!
спасибо,здравствуйте, у нас одноэтажный дом ,теплых полов нет,чугунные батареи,пластиковые трубы.значит хватит 207 думаю.
Здравствуйте! у них разница в цене не большая,чем больше котёл тем легче будет справляться! при правильной системе отопления Вам будет достаточно и 207EMF. правильная система считается - если у Вас не одно этажный дом,то нужно делить контура по этажно,так как насос может не справиться с объёмом теплоносителя.если есть тёплые полы,то контур не должен превышать более 70м. то что я написал Вам это никак не сказывается на все котлы,а исключительно для котлов RINNAI! удачной покупки Вам!
Отправлено 14.09.2012, 22:17:26
Спасибо большоеот того где Вы купите значение никакого иметь не будет,самое главное чтоб после монтажа Вы вызвали мастера-сервиса.А про проблемы с воздухоотводом - можете не заморачиваться,просто переводится забор воздуха из помещения!
в принципе у РИННАЯ проблем с сервисом нет!!!(3 года сервиса)в оплату только входит чистка первичного и вторичного теплообменника т.к завод не даёт гарантии на качества газа и жёсткой воды,а так проблем нет,про остальные котлы сказать не могу! решение за Вами! удачной покупки в любом случае! и если будете покупать RINNAI,то берите 207EMF!!!
Спасибо большое за ответ А есть ли какие нибудь преимущества котлов Риннай по сравнению с Китурами? Есть ли какие нибудь нюансы в котлах, к примеру я слышал, что есть какие-то проблемы с воздухоотводом этих котлов в зимнее время, типа что-то там промерзает и в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
И где лучше всего приобрести Риннай? Я знаю пару точек в Тастаке, где продают эти котлы, либо нужно покупать их у официальных дилеров?
Отправлено 17.09.2012, 14:03:24
Помогите подобрать газовую печь для частного дома 200кв.м. Оставляем альтернативное отопление - печь на твердом топливе. Есть централизованная подача только холодной воды, сейчас стоит бойлер. Бывают отключения и скачки электроэнергии.
Вроде пока ставку делаем на настенную, но нужно подбирать что-то типа УПС + стабилизатор.
Подскажите, пожалуйста, у кого что стоит, какие модели, что делали с энергозависимостью печи?
Спасибо!
Отправлено 17.09.2012, 14:26:36
Греет очень хорошо.
Но когда зимой на пару часов отключали воду, часть входной трубы замерзла.
За разморозку отдал 40000 тынге.
Знал бы как размораживать, сам бы разморозил.
За 2 дня без печки дом сильно остыл, пришлось неделю прогревать днем открытой духовкой паралельно с основной печкой.
В день примерно на 5 градусов температура поднималась.
Отправлено 17.09.2012, 14:55:15
в поисках печи по интернету читала, что в настройках можно вкл/выкл режимы - гор. вода, режим тепл. пол., отопление. если у вас стоит настенная печь с дистанционным управлением, то возможно функция тепл. пола не отключена и стоит на маленькой t обогрева? кстати что у вас за модель печи?стоит печка новая для гор.воды и для теплых полов. Почему то греются и полы частично когда включена гор.вода. Это нормально?
Отправлено 17.09.2012, 15:23:24
а как она вам??? все ли в ней устраивало??У нас стояла Китурами. Она и для отопления, и для нагрева воды.
муж тоже про такую говорит, говорит давай поставим- и вода будет постоянно горячая и дома тепло. Но пока меня цена что то пугает, точнее не пугает, а заставляет задуматься - хочется если брать за такие деньги то хотелось бы чтобы действительно было дома тепло,
Сейчас у нас стоит печка. но обычная, сказать что дома холодно, не скажу, но вот говорят что с той будет экономнее + еще вода
Отправлено 17.09.2012, 15:33:37
да, двухконтурная это хорошо - и гор. вода и тепло.а как она вам??? все ли в ней устраивало??У нас стояла Китурами. Она и для отопления, и для нагрева воды.
муж тоже про такую говорит, говорит давай поставим- и вода будет постоянно горячая и дома тепло. Но пока меня цена что то пугает, точнее не пугает, а заставляет задуматься - хочется если брать за такие деньги то хотелось бы чтобы действительно было дома тепло,
Сейчас у нас стоит печка. но обычная, сказать что дома холодно, не скажу, но вот говорят что с той будет экономнее + еще вода
меня например, напрягает тот момент - это как поддерживать работу печи во время отключения электроэнергии (настенная)
а несколько раз в день к напольной (не энергозависимой) бегать не хочется. и к тому же слышала, что через нее ежемесячная оплата в мес. дороже выходит - нет автоматической регулировки или же диапазон выставляемых температур не велик...
да а почему поменяли? чем Китурами не устроило, вроде по отзывам не плохая печь? сервисного обслуживания нет?
Отправлено 17.09.2012, 16:55:49
Такой момент: дом был 200 кв, печь брали на 250 кв. Перестраховались.
По поводу сбоев коммуникаций. В том доме у нас все было продублировано. Электричество отключается, включается трехвазка, вода дублирована. Также был бойлер с запасом воды. Однажды газ отключали на 5 дней (техобслуживание), пришлось электробатареями обходиться.
Как раз таки в ней и есть автоматическое отключение.
Сорри, оказывается в Обшем общаемся. Я увидела тему и давай отвечать.
Китурами мы брали в здании аэровокзала, если что. Сейчас не знаю есть ли они.
Сообщение отредактировал Cyplenok: 17.09.2012, 16:58:22
Отправлено 17.09.2012, 17:05:59
Спасибо!На конференции есть форум "недвижимость". Повторите вопрос там в теме, посвящённой газовым котлам. Там тусуются и профессионалы и любители, опять же много информации уже написано. Удачи
День добрый!
Помогите подобрать газовую печь для частного дома 200кв.м.
Только что посмотрела - куча информации )))
Сообщение отредактировал snvknv: 17.09.2012, 17:08:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0