Сообщение отредактировал andrei.71: 29.02.2012, 23:40:14
газовый котёлкакие лучше
Отправлено 01.03.2012, 09:16:01
Не пожалел деньги все таки купил данный котел. Пока не установил, консультировался установщиками говорили что Будерус единственный котел которую можно управлять через интернет, правда ли? или через телефон. Вы устанавливали такие котлы с интернет управлением? По их словам через сайт можно управлять температурой котла, комнаты в любой точке мира.Очень качественные котлы,на газовом клапане действительно есть ограничитель по мин. давлению.Должен работать примерно при10-11Мбар.Потом отключится.
Народ подскажите пожалуйста Будерус Logaмax U052 сильно привередлив к давлению газа. Кто-нить юзает или юзал сию девайс? В тех характеристике написано допустимое давление подаваемого газа 13Мбар.
Отправлено 01.03.2012, 22:27:15
спасибо!!!!!!!!!!Надо провести ревизию газовой арматуры. Чаще всего тухнет,когда фитиль перестаёт греть термопару.При включении основного клапана пламя фитиля уменьшается в размере(возникает при низком давлении газа,либо нагаре на фитиле,либо производственный брак).
Отправлено 02.03.2012, 09:57:15
Конечно я с вами абсолютно согласен что установку и пусконаладку должны осуществить специалисты этой же фирмы они так и будут делать у меня в договоре все прописано. Меня интересует наличие опыта (с интернет управлением) частных установщиков такого рода котла.Если вы взяли этот котёл на фирме Будерус,то и установить его должны работники этой фирмы.Во первых-опыт установки гораздо выше,во вторых-гарантия,что не маловажно
Отправлено 02.03.2012, 13:44:23
Я не хочу чтобы частные мастера давали мне какую гарантию мне нужна консультация с другими мастерами помимо спецов от Будереса, чисто для себя.Конечно есть мастера частники,которые могут очень многое.Пока не могу понять для чего это вам.Ведь за ваш котёл будет отвечать фирма,а частное лицо не сможет дать гарантии.Говорю вам как мастер-наладчик.
Отправлено 20.03.2012, 10:08:13
вода грязная. Стоят пластиковые трубы, фильтры на ввод воды и фосфатный перед печкой. Печь настенная с медным теплоприемником.
Вопрос знатокам. Откуда столько грязи ржавчины.??? Правда ли что нежелательно ставить алюминевые батареи с печью на меди.? Это последствия химич. реакции? Давление в доме от силлы 1,5 -2. Батарея должна выдерж. до 10 атмосфер, от чего могла лопнуть? Клапан на печке сбросной работает вроде как.
В тоже время у родственника в доме стоят бимиталлические батареи- вода намного чище в системе.
Отправлено 20.03.2012, 10:33:40
Отправлено 19.06.2012, 13:53:37
Строю дом где-то 350 квадратов, будет газ.
Отопление, разумеется, на газе, это понятно. Но вот вопрос - хочу, чтобы теплые полы в ванной и полотенчики работали независимо от основного отопления. Т.е. чтобы было как в квартирах - батареи летом холодные, а полотенчик в ванной - горячий.
Никто не подскажет, есть ли у нас какие-нибудь такие решения, типа двухконтурных котлов, которые можно было бы включать не на полную мощность? Или надо будет два отдельных котла ставить?
Отправлено 27.07.2012, 11:45:46
подарили газовую колонку "лемакс 20м", я подал на нее воду а газ пока нет. Решил проверить течет ли из нее вода, включил, сработал электроподжиг, но вода не потекла. Как будто там тоже кран стоит и когда нет подачи газа, воду не открывает. Так ли это?
Отправлено 09.08.2012, 20:03:05
Присоединяюсь вопросу..хочу, чтобы теплые полы в ванной и полотенчики работали независимо от основного отопления.
Может через полотеньчик пустить воду которая от бойлера идет?
у нас просто на полотенчик вывели отдельный кран. т.е. у нас везде теплый пол, разделили его по зонам. на каждую зону - кран. котел отапливает весь дом и греет воду. мы включаем отопление только в одной зоне, т.о. полотенчик - всегда теплый.
может конечно есть и другие решения, не знаю. но я просто объясняла чего хочу, и мне сделали так.
котел - ренай.
Отправлено 18.08.2012, 00:17:31
3-4 года назад поставили душевую кабинку "Марс". И котел газовый "Риннай". В душевой открывали кран ровно посередине - текла комфортная для тела вода (температура). И напор был такой же как на холодной.
Сейчас открываю с горячей стороны до упора. Напор падает сильно. И воду практически не греет. То греет, то не греет. Надо закрывать кран и опять открывать. Также со смесителями на кухне и в рукомойнике.
Дело в газовом котле (гудит и не греет) или же в трубах. Как исправить?
Отправлено 18.08.2012, 01:33:49
можно самому поискать методом исключения, где пропадает напор воды. Скорее всего где то образовалась пробка, попробуйте фильтр почистить.Вопрос к спецам:
3-4 года назад поставили душевую кабинку "Марс". И котел газовый "Риннай". В душевой открывали кран ровно посередине - текла комфортная для тела вода (температура). И напор был такой же как на холодной.
Сейчас открываю с горячей стороны до упора. Напор падает сильно. И воду практически не греет. То греет, то не греет. Надо закрывать кран и опять открывать. Также со смесителями на кухне и в рукомойнике.
Дело в газовом котле (гудит и не греет) или же в трубах. Как исправить?
на крайний случай вызовите специалиста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0