Перейти к содержимому

Фотография

газовый котёлкакие лучше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

#221
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений


Проблема состоит в том, что выхлопные газы вылетая из внутренней выхлопной трубы имеют очень низкую температуру и на нашем морозе конденсируются прямо возле входа во внешную трубу, которая сосет воздух и засасывает внутрь котла, засасывая попутно и пар образующийся от сгорания газа. пар превращаеться в , иней и оседает на стенках трубы, закупоривая доступ свежего воздуха. Выход - удлинить внутренуую выхлопную трубу что бы пар поднимался вверх, а не засасывался внутрь котла.


Гениально!!! :lol: Спасибо большое


Такая же фигня у меня. Просто убрал с котла гофру забора воздуха с основоной трубы(забор воздузха теперь из помещения, а не с улицы) и забыл про проблемы. Уже больше месяца пашет и никаких проблем. А переделками родного Ринайского дымохода лучше в теплое время года заниматься.
Ещё заметил Вторую проблему, которая по-моему Основная!
Тоже сначало думал, что конденсат во внешней трубе замерзает и закрывает доступ свежего воздуха в котёл. Специально отогрел горелкой весь дымоход. Льда внутри точно не было. Запустил печь, которая проработала минту 10 и опять Ошибка-99. Ну не может за 10 минут вся труба замерзнуть! Короче, минут 40 сидел наблюдал/эксперементировал и вывел ещё одну доп. причину отключения. Почему-то выхлоп из трубы не уносит сразу ветром, а он при выходе сразу обволакивает в обратку внешную часть дымохода и понятно, что сразу попадает в воздухозаборник котла. Думаю, что котёл просто задыхается свои собственным выхлопом, который не сдувается через свою короткую выхлопную трубу. Тупо не хватает свежего воздуха для нормальной работы горелки и совсем это не облединение! Как писал ранее, перевёл забор воздуха изнутри помещения и забыл про "геморой".
Но, по теплу, буду наверное удлинять внутренную выхлопную трубу, чтобы выхл. газы выходили дальше от воздухозаборника.
А печка реально классная! Не жалею.
  • 0

#222
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Помогите с выбором! Нет возможности отапливаться на газе (из за это отсутствия) электричество очень дорого, поэтому остается ДИЗЕЛЬ! Помогите выбрать дизельную печку, отапливаемая площадь 120 кв.м. Какой фирмы лучше и где можно приорести?


Советую SATURN напольный, если на соляре нужно. Мне нравиться. Соотношение цена/качество на мой взгляд идеальное. Только берите именно корейской сборки, а не нашей. И обязательно поставьте доп. топлевный фильтр перед котлом. 4000-5000 Тенге стоит, зато сэкономит вам десятки вызовов техников для чистки системы.
  • 0

#223
Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений



Проблема состоит в том, что выхлопные газы вылетая из внутренней выхлопной трубы имеют очень низкую температуру и на нашем морозе конденсируются прямо возле входа во внешную трубу, которая сосет воздух и засасывает внутрь котла, засасывая попутно и пар образующийся от сгорания газа. пар превращаеться в , иней и оседает на стенках трубы, закупоривая доступ свежего воздуха. Выход - удлинить внутренуую выхлопную трубу что бы пар поднимался вверх, а не засасывался внутрь котла.


Гениально!!! :rotate: Спасибо большое


Такая же фигня у меня. Просто убрал с котла гофру забора воздуха с основоной трубы(забор воздузха теперь из помещения, а не с улицы) и забыл про проблемы. Уже больше месяца пашет и никаких проблем. А переделками родного Ринайского дымохода лучше в теплое время года заниматься.
Ещё заметил Вторую проблему, которая по-моему Основная!
Тоже сначало думал, что конденсат во внешней трубе замерзает и закрывает доступ свежего воздуха в котёл. Специально отогрел горелкой весь дымоход. Льда внутри точно не было. Запустил печь, которая проработала минту 10 и опять Ошибка-99. Ну не может за 10 минут вся труба замерзнуть! Короче, минут 40 сидел наблюдал/эксперементировал и вывел ещё одну доп. причину отключения. Почему-то выхлоп из трубы не уносит сразу ветром, а он при выходе сразу обволакивает в обратку внешную часть дымохода и понятно, что сразу попадает в воздухозаборник котла. Думаю, что котёл просто задыхается свои собственным выхлопом, который не сдувается через свою короткую выхлопную трубу. Тупо не хватает свежего воздуха для нормальной работы горелки и совсем это не облединение! Как писал ранее, перевёл забор воздуха изнутри помещения и забыл про "геморой".
Но, по теплу, буду наверное удлинять внутренную выхлопную трубу, чтобы выхл. газы выходили дальше от воздухозаборника.
А печка реально классная! Не жалею.

Отключать коаксиальный дымоход в Rinnai, это самое последнее дело, потому что за это придется заплатить 5 % КПД котла. То есть без коаксиального дымохода котел начнет жрать на 5 % газа больше, а сколько это в деньгах получиться можете сами посчитать. Поэтому коаксиальный дымоход отключать можно только в самом крайнем случае, когда все остальные приемы устранения промерзания дымохода исчерпаны.

Ясное дело, что из-за того, что температура воздуха слишком низкая, поэтому выхлопные газы, проходя через теплообменник коаксиального дымохода и отдавая своё тепло свежему воздуху, сильно сжимаются в результате давление их падает, поэтому вентилятор и не может их выплюнуть выхлопные газы подальше от края выхлопной трубы, с той же силой, с какой он их выплевывает в менее сильный мороз. В результате выхлопные газы, состоящие из СО2 и пара остаются висеть возле самого края трубы и всасываются обратно в котел в результате пар содержащийся в выхлопных газах конденсируются внутри внешней заборной трубы и образует иний.

Там нужно просто взять стандартный, утепленный стекловатой сегмент внутреннего дымохода соединить его с внутренней трубой коаксиального дымохода Rinnai и все будет работать. Или можно просто пойти и на базаре заказать жестянщикам метр трубы нужного диаметра из оцинкованной жести, обернуть его фольгированной стекловатой, обмотать проволокой и прикрепить к внутренней трубе коаксиального дымохода хомутами. Удлиняющий сегмент хоть из жести, хоть из нержавейки должен быть обязательно утеплен стекловатой, что бы пар не начал конденсироваться теперь уже в нем. Так как на морозе, голый кусок трубы будет промерзать и действовать как конденсатор.
  • 0

#224
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Не совсем понял про -5% КПД, если убрать коаксиальный дымоход и перевести забор воздуха изнутри помещения. А какая разница воздуха "за бортом" и воздуха внутри помещения? Да никакой, кроме его температуры. Более того, воздух зазасываемый с улицы чере внешний кожух дымохода пока дойдёт до камеры сгорания, обязательно нагреется до комнатной температуры (если не выше) т.к, будет получать тепло от внутренней выхлопной трубы. Именно этот эфект (воздушного радиатора) есть фишка в Ринае, что выхлопной газ к концу родного дымохода частично теряет свою температуру путём охлаждения засасываемым через внешную трубу воздухом с улицы.
Так что, либо я не понял вашу "физику", либо вы что-то напутали с КПД.
  • 0

#225
SlaviQ

SlaviQ
  • Свой человек
  • 577 сообщений

Помогите с выбором! Нет возможности отапливаться на газе (из за это отсутствия) электричество очень дорого, поэтому остается ДИЗЕЛЬ! Помогите выбрать дизельную печку, отапливаемая площадь 120 кв.м. Какой фирмы лучше и где можно приорести?

Извиняюсь перед Всеми ибо чуточку пооооофтоплю.А зачем Вам дизель???и вобщем Вам ВСЕМ ГАЗ-ДИЗЕЛЬ???
Ребята,смотрите дальше :D Есть куча печек на ОТРАБОТКЕ,вот это ВЕСЧ!!!С топливом правда чуть заморочки,но мы поставили таких 2 на СТО,ВААААААААААААААААХ!!!Отработки валом,жара в боксах,сезон отработаем с затратами,а потом уже забеслатно отапливаться будем ;) Горелку и печь раз в неделю почистил и забыл. ;)
  • 0

#226
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений


Помогите с выбором! Нет возможности отапливаться на газе (из за это отсутствия) электричество очень дорого, поэтому остается ДИЗЕЛЬ! Помогите выбрать дизельную печку, отапливаемая площадь 120 кв.м. Какой фирмы лучше и где можно приорести?

Извиняюсь перед Всеми ибо чуточку пооооофтоплю.А зачем Вам дизель???и вобщем Вам ВСЕМ ГАЗ-ДИЗЕЛЬ???
Ребята,смотрите дальше :-) Есть куча печек на ОТРАБОТКЕ,вот это ВЕСЧ!!!С топливом правда чуть заморочки,но мы поставили таких 2 на СТО,ВААААААААААААААААХ!!!Отработки валом,жара в боксах,сезон отработаем с затратами,а потом уже забеслатно отапливаться будем :surprise: Горелку и печь раз в неделю почистил и забыл. :-)

Ну выдал так выдал.... ;)
На отработанном топливе - Горелку и печь раз в неделю почистил и забыл (на неделю)
На газе или соляре - Горелку и печь раз в 2-3 года почистил и забыл (на 2-3 года)
Есть разница ?
  • 0

#227
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Кто-нибудь знает что за Ошибка-12 на газовом котле Rinnai 306 ?
В мануале её вообще нет.. :-)
Всё началось с мелочи. Решил восстановить родной цикл вывода отработанных газов и забор воздуха через родной дымоход. Вставил гофру воздухозаборника на место в котёл и на улице на выхлопную трубу(внутренную) надел жестянной удлинитель сантиметров 20. Часа полтора котел работал нормально(раньше без удлинителя через 15-20 минут отрубался с ошибкой 99), но утром проснулся и заметил, что температура в доме упала с 27 до 24 градусов. (это как минимум котел не работал 6-7 часов). И точно. Горит ошибка 99 (не хватает кислорода). Вернул опять забор воздуха из помещения, но котел после нескольких попыток запустится, выдал ошибку - 12. Не могу понять что это... :lol:
Хорошо есть ещё дизельный резервный котел, который спас ситуацию. Так бы меня мои домашние уже "съели" без горячей воды и тепла в доме утром.
  • 0

#228
Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Кто-нибудь знает что за Ошибка-12 на газовом котле Rinnai 306 ?
В мануале её вообще нет.. :-)
Всё началось с мелочи. Решил восстановить родной цикл вывода отработанных газов и забор воздуха через родной дымоход. Вставил гофру воздухозаборника на место в котёл и на улице на выхлопную трубу(внутренную) надел жестянной удлинитель сантиметров 20. Часа полтора котел работал нормально(раньше без удлинителя через 15-20 минут отрубался с ошибкой 99), но утром проснулся и заметил, что температура в доме упала с 27 до 24 градусов. (это как минимум котел не работал 6-7 часов). И точно. Горит ошибка 99 (не хватает кислорода). Вернул опять забор воздуха из помещения, но котел после нескольких попыток запустится, выдал ошибку - 12. Не могу понять что это... :D
Хорошо есть ещё дизельный резервный котел, который спас ситуацию. Так бы меня мои домашние уже "съели" без горячей воды и тепла в доме утром.

Ну я же писал что нужно удлинитель делать для внутренней трубы 70-100 см., а вы сделали его всего 20, естественно что котел всё равно задохнулся в своих газах так как 20 см удлинителя его не спасут. А не стартует котел скорее всего потому, что набрал откуда то из системы при остывании воды воздуха, либо вы что то стряхнули в нем когда дымоход ставили снимали.

Сообщение отредактировал Формальный регистратор: 15.02.2010, 17:04:54

  • 0

#229
Azamat_ala

Azamat_ala
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Кто-нибудь знает что за Ошибка-12 на газовом котле Rinnai 306 ?
В мануале её вообще нет.. :-)
Всё началось с мелочи. Решил восстановить родной цикл вывода отработанных газов и забор воздуха через родной дымоход. Вставил гофру воздухозаборника на место в котёл и на улице на выхлопную трубу(внутренную) надел жестянной удлинитель сантиметров 20. Часа полтора котел работал нормально(раньше без удлинителя через 15-20 минут отрубался с ошибкой 99), но утром проснулся и заметил, что температура в доме упала с 27 до 24 градусов. (это как минимум котел не работал 6-7 часов). И точно. Горит ошибка 99 (не хватает кислорода). Вернул опять забор воздуха из помещения, но котел после нескольких попыток запустится, выдал ошибку - 12. Не могу понять что это... :D
Хорошо есть ещё дизельный резервный котел, который спас ситуацию. Так бы меня мои домашние уже "съели" без горячей воды и тепла в доме утром.


Здесь вроде говорили что "удлинитель" трубы надо утеплять, а то конденсат будет внутри трубы накапливаться...
может из-за этого...
  • 0

#230
Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений


Кто-нибудь знает что за Ошибка-12 на газовом котле Rinnai 306 ?
В мануале её вообще нет.. :-)
Всё началось с мелочи. Решил восстановить родной цикл вывода отработанных газов и забор воздуха через родной дымоход. Вставил гофру воздухозаборника на место в котёл и на улице на выхлопную трубу(внутренную) надел жестянной удлинитель сантиметров 20. Часа полтора котел работал нормально(раньше без удлинителя через 15-20 минут отрубался с ошибкой 99), но утром проснулся и заметил, что температура в доме упала с 27 до 24 градусов. (это как минимум котел не работал 6-7 часов). И точно. Горит ошибка 99 (не хватает кислорода). Вернул опять забор воздуха из помещения, но котел после нескольких попыток запустится, выдал ошибку - 12. Не могу понять что это... :D
Хорошо есть ещё дизельный резервный котел, который спас ситуацию. Так бы меня мои домашние уже "съели" без горячей воды и тепла в доме утром.


Здесь вроде говорили что "удлинитель" трубы надо утеплять, а то конденсат будет внутри трубы накапливаться...
может из-за этого...

Утеплять удлинитель это само собой разумеется, а так котел с принудительным выдувом залить конденсатом может только если трубу удлинителя загнуть вверх, естественно, что удлинитель должен быть либо строго параллельным внутренней трубе, либо немного свисать вниз, что бы конденсат сливался вниз на землю. Я думаю что просто из-за остывания воды в системе и естественно сжатия воды, где-то подсосало воздух, вот и образовался воздушный пузырь на лопатках циркуляционного насоса.
  • 0

#231
Azamat_ala

Azamat_ala
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

вот и образовался воздушный пузырь на лопатках циркуляционного насоса.


На этих котлах идет "удалитель" воздуха, он должен справляться с этой проблемой?
  • 0

#232
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Подскажите, где взять трубу для дымохода. Нужна 180мм оцинкованная, длина 15 метров.
  • 0

#233
amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
В наличии есть вот такие котлы, качество отличное, родственник и еще 5 его соседей установили(с другими лично не знакомы ;) ), а также все ,что касается отопления, труб, канализации http://my.kz/pipes/#b
ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ
Daesung Celtic DS ESR 2.13 (Корея) до ~130м2 от 97000 тг
Daesung Celtic DS ESR 2.16 (Корея) до ~150м2 от 107000 тг

Гарантия 1 год, послегарантийное обслуживание.
Подключение и запуск бесплатно.
Профессиональный монтаж подводок и труб к котлу от 5000 тг от сложности.

Экономные в эксплуатации
Например, для ESR 2.16, коттедж S=140м2
Платёж за газ и хол.воду ~8000тг/мес
Мизерное потребление электроэнергии - 1 насос и компьютер.
если заинтересовало пишите в личку, всем ответим :-/
  • 0

#234
amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
здесь про стальные трубы для подводки газовых котлов и теплых полов
http://flex.kz/
  • 0

#235
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Спасибо всем за комменты. Так и не понял что было, но вот уже почти сутки котел нормально работает. На всякий случай перед запуском убрал насадку-удлиннитель с выхлопной трубы, перевел на внутренний забор воздуха и выставил свичи на вариант "Забор воздуха из помещения". Конденсат попасть не мог. Уклон трубы нормальный. Скорее всего действительно короткий удлиннитель был, но под рукой длиньше не было....
Вообщем, экспериментировать зимой с рабочим котлом строго не рекомендуется! :(
  • 0

#236
askarov.09

askarov.09
  • Гость
  • 11 сообщений
Господа форумчане! Помогите добрыми советами. А именно, у меня двухэтажный частный дом, отапливаемая площадь 110 кв.м. Отопление газ. Печь на 150 кв.м "Лемакс" КСГ-12.5 15 кВт с горелкой УСГ-15 "Комфорт".Система отопления: два контура (поэтажно), один насос, чугунные и алюминиевые радиаторы по ленинградской системе, пластик. Я считаю,что газу очень много нагорает ( за январь 850 куб. м). Пожалуйста скажите: 1. Стоит ли мне устанавливать шебер (заслонку) на дымоход как один чел. советует для уменьшения тяги, 2. Нужно ли максимально уменьшать скорость на циркуляционном насосе, 3. Есть ли другие простые более экономичные газ. котлы без наворотов и энергозависимости предназначенные для принудительной циркуляции, 4. Какую оптимальную температуру подачи лучше всего поддерживать? Заранее благодарю.
  • 0

#237
Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Господа форумчане! Помогите добрыми советами. А именно, у меня двухэтажный частный дом, отапливаемая площадь 110 кв.м. Отопление газ. Печь на 150 кв.м "Лемакс" КСГ-12.5 15 кВт с горелкой УСГ-15 "Комфорт".Система отопления: два контура (поэтажно), один насос, чугунные и алюминиевые радиаторы по ленинградской системе, пластик. Я считаю,что газу очень много нагорает ( за январь 850 куб. м). Пожалуйста скажите: 1. Стоит ли мне устанавливать шебер (заслонку) на дымоход как один чел. советует для уменьшения тяги, 2. Нужно ли максимально уменьшать скорость на циркуляционном насосе, 3. Есть ли другие простые более экономичные газ. котлы без наворотов и энергозависимости предназначенные для принудительной циркуляции, 4. Какую оптимальную температуру подачи лучше всего поддерживать? Заранее благодарю.


поставьте корейскую двухконтурную печку в Армаде продают и ещё много где. И будет вам экономия и счастье.
  • 0

#238
ANDR@

ANDR@
  • Гость
  • 45 сообщений

Господа форумчане! Помогите добрыми советами. А именно, у меня двухэтажный частный дом, отапливаемая площадь 110 кв.м. Отопление газ. Печь на 150 кв.м "Лемакс" КСГ-12.5 15 кВт с горелкой УСГ-15 "Комфорт".Система отопления: два контура (поэтажно), один насос, чугунные и алюминиевые радиаторы по ленинградской системе, пластик. Я считаю,что газу очень много нагорает ( за январь 850 куб. м). Пожалуйста скажите: 1. Стоит ли мне устанавливать шебер (заслонку) на дымоход как один чел. советует для уменьшения тяги, 2. Нужно ли максимально уменьшать скорость на циркуляционном насосе, 3. Есть ли другие простые более экономичные газ. котлы без наворотов и энергозависимости предназначенные для принудительной циркуляции, 4. Какую оптимальную температуру подачи лучше всего поддерживать? Заранее благодарю.



Котел "Лемакс" в целом штуковина нормальная, до совершенства ему далековато но тем неменее зарекомендовал себя положительно. С шебером играть несоветую, причина № раз на котле установлен датчик тяги и соответственно он будет отключаться если переборщите с заслонкой, причина № 2: АГС сервис, а именно слесарь ВДГО который должен раз в год навещать вас, будет недоволен Вашим самовольным решением и в целях личного обогащения может попытаться напречь вас на деньги. мотивируя это тем что в заводских требованиях по установке котла шебер ставить нельзя и отчасти будет прав. И наконец причина № 3: ненадо выдумывать велосипед и слушать даже очень грамотных челов которые советуют изменить заводские особенности того или иного прибора, прежде чем пустить котел в производство котел прошел ряд сертификаций, испытаний и т.д и раз до них недоперло что нужна заслонка значит она ненужна. Игры с оксидом углерода (СО) к добру неприводят.
Скорость циркуляции уменьшать нежелательно, производительность котла падает. Скорее всего на насосе, который у вас, три скорости ставть на вторую будет в самый раз.
Менять его несоветую энергонезависимые котлы немногим отличаются друг от друга, и существенной экономии неполучится. Другое дело автомотические энергозависимые, но это отдельный разговор.
Температура теплоносителя понятие субъективное. Скажу просто, такую чтобы в помещении температура воздуха соответствовала Вашим критериям комфорта.

Для решения Вашего "уравнения" необходимо знать немного другие состовляющие. Для начала, когда в последний раз проводился профилактический осмотр котла, компетентными лицами (слесарь ВДГО невсчет). Далее отапливаете Вы не м2 а м3 т.е не площадь, а обьём помещения, т.е высота потолков нас тоже интересует. Далее какие теплопотери у дома. Т.е. стеновой материал (кирпич, дерево, пеноблок и т.д.), какой чердак (холодный, монсарда, утепленный), размер окон и из чего выполнены (дерево, пластик, стеклопокет) если стеклопокет то какой (двойной тройной), если не стеклопокет то сквозит несквозит, пол (стяжка, дерево и т.д.), что на полу (линолеум, паркет, кафель и т.д) . Если предположим у Вас стены в один кирпич без утепления, чему тут удивлятся.
Идем дальше, Вы написали радиаторы чугунные и алюминевые, а вот про кол-во секций тех и других забыли.
Вот как бы так!!!
  • 0

#239
askarov.09

askarov.09
  • Гость
  • 11 сообщений
У насоса две скорости.
  • 0

#240
askarov.09

askarov.09
  • Гость
  • 11 сообщений
http://vse.kz/index....c...&p=12039964
Спасибо за советы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.