Купил у Алмы САМ-модуль с карточкой и смотрю без приставки. Формат DVB-C. Настроечную таблицу с частотами, символьной скоростью и типом модуляции брал у них на сайте. Не испытываю никаких неудобств. Весьма удобно. Главное, чтобы Ваш "ящик" был с DVB-C тюнером, желательно ещё стандарт H.264 чтобы смотреть HD каналы (у Алмы их 6). Удачи.Добрый день.
Вопрос такой. Кто ни будь в курсе в каком стандарте и какой кодировке вещают наши операторы кабельного ТВ ?
Идея такая. У многих есть телевизоры со встроеными DVB-C тюнерами. Если кабельные операторы вещают в этом стандарте (что скорее всего так и есть), то можно смотреть цифровые каналы без их приставки, просто прописав параметры (частоту, скорость потока и прочее) в настройках телевизора. Так же нужен будет CAM модуль, в который нужно будет вставить карточку доступа, для раскодировки каналов. Осталось узнать частоту и кодирвоку. Ни о какой халяве или взломе речь не идет. Готов платить за цифровые пакеты, но хочу избавиться от их не очень удобной приставки и использовать возможности телевизора.
Есть мысли по этому поводу ?
Кабельное телевидение
Отправлено 03.06.2011, 08:27:49
Отправлено 03.06.2011, 09:27:09
Почем брали? Не в курсе какой стандарт шифрования поддерживает этот модуль (это к тому, что можно ли его к айкону прикрутить)? Айконовцы на вопрос о приобретении модуля сказали, что предоставляют только приставки. Теперь вот думаю, может на алма-тв перейти. Очень уж не хочется, чтобы коробка возле телека висела.Купил у Алмы САМ-модуль с карточкой и смотрю без приставки. Формат DVB-C. Настроечную таблицу с частотами, символьной скоростью и типом модуляции брал у них на сайте. Не испытываю никаких неудобств. Весьма удобно. Главное, чтобы Ваш "ящик" был с DVB-C тюнером, желательно ещё стандарт H.264 чтобы смотреть HD каналы (у Алмы их 6). Удачи.
Отправлено 03.06.2011, 12:36:18
За карточку и САМ-модуль отдал 9900 тенге. Теперь это моя собственность. На самом модуле написано IRDETO, SMITH, ALMA TV. IRDETO система кодировки, SMITH производитель, ALMA TV оператор. Карточка раньше была синяя, теперь красная. Про Айкон ничего не скажу, а вот Алмой доволен.Почем брали? Не в курсе какой стандарт шифрования поддерживает этот модуль (это к тому, что можно ли его к айкону прикрутить)? Айконовцы на вопрос о приобретении модуля сказали, что предоставляют только приставки. Теперь вот думаю, может на алма-тв перейти. Очень уж не хочется, чтобы коробка возле телека висела.
Отправлено 03.06.2011, 13:06:32
Спасибо за инфу. У айкона тоже IRDETO.За карточку и САМ-модуль отдал 9900 тенге. Теперь это моя собственность. На самом модуле написано IRDETO, SMITH, ALMA TV. IRDETO система кодировки, SMITH производитель, ALMA TV оператор. Карточка раньше была синяя, теперь красная. Про Айкон ничего не скажу, а вот Алмой доволен.
Отправлено 03.06.2011, 15:03:40
у меня вопрос будет ли алматв предоставлять кабельный интернет ?А ты на сайте смотрел, если есть предложения и пожелания пишитеСкажите, господа, а кто знает где посмотреть программу ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ передач Алма-ТВ?
А то у них постоянно изменения в эфире, один канал идет он-лайн, другой в записи, по Кино+ три раза подряд показывают "Свит Новембер",
у кого кабельный алма тв, какие впечатления, есть ли с чем сравнивать?
У меня Wimax от ДТВ, но в нашем районе не очень хороший прием и еще большое падение скорости в конце месяца
Отправлено 03.06.2011, 16:25:24
Когда-нибудь,в далеком будущем,мы сами сможем выбирать каналы и из них составлять свои пакеты! А сейчас в пакете из 60-70 каналов мы смотрим максимум 20-25(вместе каналами KZ)! Мне интересно по какому принципу составляются эти пакеты?блин, 62 канала а смотреть реально нечего...ужас...
Отправлено 04.06.2011, 21:18:01
Хотел спросить на счет Icona и 1 канала СНГ (ОРТ)
Он со вчерашнего дня стал показывать как то не так, такое впечатление что ZOOM сделали на изображение. (заставка 1 не видно в верхнем правом углу)
Позвонил сегодня в ICON и они сказали что стали вещать в HD 16:9
У меня телек LCD Samsung где есть HD и 16:9, но почему то так и показывает.
У меня аналог, нужно иметь ресивер и переходить на цифровой чтобы нормально показывало?
Объесните
Отправлено 04.06.2011, 21:32:26
Вот! На Айконе,на аналоге не помогает! А на IDTV все нормально!Привет всем
Хотел спросить на счет Icona и 1 канала СНГ (ОРТ)
Он со вчерашнего дня стал показывать как то не так, такое впечатление что ZOOM сделали на изображение. (заставка 1 не видно в верхнем правом углу)
Позвонил сегодня в ICON и они сказали что стали вещать в HD 16:9
У меня телек LCD Samsung где есть HD и 16:9, но почему то так и показывает.
У меня аналог, нужно иметь ресивер и переходить на цифровой чтобы нормально показывало?
Объесните
Сообщение отредактировал Olson: 04.06.2011, 21:34:51
Отправлено 08.06.2011, 16:50:14
Официально HD пока только у Алмы. В кабельной сети 7 каналов: LUXE TV, Mezzo HD, HD Life, Fashion TV HD, Eurosport HD, NHK World, Fashion One HD.Если подключить дижитал, то есть рисивер чтобы был то будет показывать HD?
Сообщение отредактировал Stentor: 08.06.2011, 16:50:42
Отправлено 11.12.2011, 18:50:17
Никто не знает кто из операторов, предоставляющих услуги доступа к цифровому телевидению, обеспечивает чтобы на самом последнем этапе т.е. при подключении к самому телевизору действительно шел цифровой канал т.е. через HDMI кабель? Как я понимаю это только ID-TV от Казахтелекома (правда по словам знакомых там проблемы с зависанием и т.д.) или есть еще (у других операторов само подключение к телевизору насколько я знаю происходит или через тюльпан, или через SCART но не через HDMI)?
Отправлено 12.12.2011, 08:52:50
Никто не знает кто из операторов, предоставляющих услуги доступа к цифровому телевидению, обеспечивает чтобы на самом последнем этапе т.е. при подключении к самому телевизору действительно шел цифровой канал т.е. через HDMI кабель? Как я понимаю это только ID-TV от Казахтелекома (правда по словам знакомых там проблемы с зависанием и т.д.) или есть еще (у других операторов само подключение к телевизору насколько я знаю происходит или через тюльпан, или через SCART но не через HDMI)?
У Алма-ТВ есть HD приставка с HDMI выходом, корейского производства: TOPFIELD CBP-2001. Нормальный аппарат, поддерживает CI+.
Отправлено 12.12.2011, 21:42:50
У Алма-ТВ есть HD приставка с HDMI выходом, корейского производства: TOPFIELD CBP-2001. Нормальный аппарат, поддерживает CI+.
Спасибо за ответ. У Алма ТВ сейчас есть два способа подключения: 1) через комплект HD BOX (это по моему как раз то, что Вы упомянули, единственно там говорят идущий в комлпекте HDMI кабель плохого качества, но это не проблема - могу купить отдельно качественный фирменный HDMI кабель) 2) через САМ-модуль (это если телевизор поддерживает DVB-C и имеет CI/CI+ слот). Какой на Ваш взгляд из этих 2-х способов предоставит более качественное цифровое изображение (я понимаю, что при первом способе возможно будет больше дополнительных сервисных функций - но меня в первую очередь интересует именно качество изображения). Спасибо.
Отправлено 28.12.2011, 20:02:04
Подключили сегодня цифровое от алма-тв по акции за 8500 с приставкой в Астане. Если честно, не увидел почти никакой разницы с аналоговым кабельным, которое смотрели до этого.
Телевизор новый LED 6-й серии. Не поймем в чем дело, или так и должно быть, или проблема в приставке/подключении. Техники алмы никак не настраивают ТВ, не дают советы по рекомендуемым настройкам/подстройкам приставки и т.д. Просто кабель воткнули, сигнал есть - и ушли. Разочарован((
В связи с этим вопросы:
1. Будет ли принципиальное отличие в качестве картинки, если вместо приставки использовать Cam модуль с картой?
2. Может быть кто-нибудь имеет опыт более "тонкой" настройки приставки, чтобы как-то улучшить качество картинки?
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0