Вот только не надо говорить о 24-хбитном ЦАПе как о несомненном достоинстве. Мне это напоминает споры ламеров о том, у кого на видеокарте памяти больше - от того, что на видюху лоу-энд зафигачат гиг памяти она не станет даже мидл-ендом Точно так же разрадность ЦАПа ничего не говорит о качестве его работы. У меня есть сидюшник Техникс, так там ЦАП вообще однобитный (M.A.S.H.) - вы думаете он играет хуже современных с 24-мя битами? В большинстве случаев - это просто требования маркетинга, т.к. на итоговый результат влияет ну очень многое, кроме разрядности ЦАПа.
Live - доволно неплохая звуковуха. Для консервов её вполне хватит.
И все же для музыки я бы взял усилок и полочники (если думать о том, что напольников будет неоправданно много). Ямаховский S-1000 или даже S-700 неплохи, но ИМХО - заряжают за них. Мне кажется, что вот этот будет звучать не хуже за меньшие деньги. А если примерно в одном ценовом диапазоне, то я бы однозначно взял Марантц 7001, вместо 700-ой ямы...
Ямовские полочники отлично подходят для домашнего театра, но для музыки я бы порекомендовал вот эти.
Конечно же все это ИМХО - без каких-либо претензий к мнению других.
ППС: опять же ИМХО - заслуживающие внимания напольники у нас можно искать примерно от 700-800 баксов за пару. Поэтому полочники - возможный выход из положения.
А я и не утверждаю, что 24 бита-это самый важный критерий и не призываю к немедленной покупке
Цитата: ваша саундкарта, в принципе с мп3 справится, так что не ломайте себе голову.Вообще, построение хорошей стереосистемы дело затяжное,как ремонт квартиры Стоит начать и все......постоянно начинаешь совершенствовать, что-то усложнять,стремиться к конечному идеалу звука
Однако, забегая на будущее, упомянул о том, что хорошего звука всегда мало,когда начинаешь строить систему. Поставил один компонент, половил кайф с пару месяцев,приелось, меняешь источник, потом тот же процесс и опять что-либо докупаешь.
З.Ы.: насчет субъективности своего мнения по поводу выбора Маранц,Ямаха,Денон и тп, Вы правы. Тут кому что, кого-то прет от только от A-S2000, а кого-то от Parasound. Но принижать качество Ямы 1000 и 700 как минимум не корректно.
А насчет полочников в 700-800 за пару.....перебор для начального уровня. Человеку для начала напольников NS-50F за 280 баксов за пару хватит с лихвой! И,кстати, Полк Аудио далеко не лучший вариант, тем более за такие деньги.Аура вообще заряжает!ИМХО.