Что за твари на ИЛИ?может кто подскажет?
Отправлено 06.06.2007, 11:30:24
от фаланг это не спасает. помню в детстве один раз видел возле кошары, бежал потом очень долго
Отправлено 06.06.2007, 12:15:41
А вот года два назад был бум каракурта, помните наверное, выехали мы на Или полностью экипированные под ОЗК , приехали нету каракуртов. А когда еще и выпили немало, вообще босиком в степь ходили за хворостом...
Может нам просто повезло, а может каракурты проста баятца пьяных рыбаков , вдруг еще начнут ловить их для наживки.
Сообщение отредактировал perez: 06.06.2007, 12:16:37
Отправлено 06.06.2007, 12:52:50
Бррр! А мы вот только запланировали выезд с ночевой на Или. Это при такой то быстродвижущейся пакости?
Волков бояться - в лесу не какать.
Ни чего страшного, главное вещи (обувь в том числе) вытряхнуть прежде чем одеть, ну и палатку хорошо задраить.
А еcли в машине спать, то они туда не полезут.
Сообщение отредактировал perez: 06.06.2007, 12:53:21
Отправлено 06.06.2007, 13:47:16
Кстати недавно был на протоке Или. И вас не обрадует что днем царят кусающиеся мухи ( бзыки) а ночью комары. Но надо сказать что днем мухи были как будто голодны и смело кусали рыбаков.
Отправлено 06.06.2007, 14:38:38
Дык, вроде как кошма тоже не плохо помогает, в том числе и от змей...народный метод есть от каракурта. бараньий навоз. они их съедают вместе с травой, поэтому они держаться от них подальше. так что можно возить с собой мешок навоза и рассыпать возле палатки и будет спасение от каракурта
от фаланг это не спасает. помню в детстве один раз видел возле кошары, бежал потом очень долго
Сообщение отредактировал Janik: 06.06.2007, 14:42:15
Отправлено 06.06.2007, 14:41:18
Це правда!Вообще на Или действует такой закон как: Не тронь и тебя не тронут. Так что я бы не волновался сильно за всякую там живность.
Можно брызгаться хымыкатами, говорят спрейи от клещей тоже мухи и камары не любят - заодно и клещам поддыхИ вас не обрадует что днем царят кусающиеся мухи ( бзыки) а ночью комары. Но надо сказать что днем мухи были как будто голодны и смело кусали рыбаков.
Отправлено 06.06.2007, 17:15:12
Интересно, что надо иметь с собой, если тварь укусит?
Насколько я знаю - против яда каракурта есть такой метод: надо к ранке приложить 2-3 спичечных головки и поджечь их ещё одной спичкой. Делать надо быстро, в течении нескольких минут с момента укуса. Этот метод биолог (и писатель) П.И Мариковский проверил вначале на свинках, а потом на самом себе..
Отправлено 06.06.2007, 18:50:41
Сидели ночью на пледах (на земле), за небольшим столиком, под тентом, фонарь бил вверх и свет отражался, поэтому их было видно, но сначала их чувствовали, когда они на ногу наползали, жуть. Сам лично видел четверых!
Понятно.. про них везде и написано что их свет сильно привлекает - сползаются к фонарю, к костру.. Если бы на меня такой, 6-8 сантиметровый залез, я бы уже заикаться начал..
а я в таких случаях просто писаюсь
Отправлено 06.06.2007, 21:41:13
Да кстати про кашму тоже слыхал... незря же у входа в юрту всегда лежит кошма...
читал хдето что можно веревку(аркан) положить и типо тоже не кто не пролезит
но потом видел передачу хде опыты ставили ............. лезут и боюсь не какие арканы и половички их не остоновят
смысл типо аркан и кошму "готовят" из шерсти натуральных животин и насекомый боятся его запах
имхо
нас спасет тока химия
или машина
зы сам обеспокоен не подетски ))
в этом году ездил три раза на природ и только один раз удолось поспать в машине
а остольное на природе
брррр
Отправлено 06.06.2007, 21:44:57
Сматрел по Дискавери про народные методы как уберечься от фаланги и каракурта:Да кстати про кашму тоже слыхал... незря же у входа в юрту всегда лежит кошма...
Кашма - не помогает;
Веревки из чистой шерсти - не помогает;
Находиться в центре стада баранов - не помогает;
Показывали как они шастали туда-сюда без зазрения совести.
А вот про бараньи какашки там ничего не показали, наверное действует...
Есть валантеры опробовать?
Простите за несанкционированный офф, sani_kuhn и меня разделили доли секунд, поэтому ответ получился похожим
Сообщение отредактировал impartial: 06.06.2007, 21:48:01
Отправлено 06.06.2007, 21:50:05
Да кстати про кашму тоже слыхал... незря же у входа в юрту всегда лежит кошма...
А вот про бараньи какашки там ничего не показали, наверное действует...
Есть валантеры опробовать?
Простите за несанкционированный офф, sani_kuhn и меня разделили доли секунд, поэтому ответ получился похожим
а я че я не че
с валонтерством я пас, даже ради общества
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0