Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от Digital TVDigital TV

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4427

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Локальные правила топика:
1. Данный топик не является местом официальной поддержки услуг Интернет ТОО "Digital TV".
2. Все претензии относительно качества предоставления услуг Интернет адресовать непосредственно в ТОО "Digital TV"
3. Запрещается размещать сообщения, содержащие информацию/вопросы/ответы, и т.п. - все то что находится в компетенции официального сайта провайдера.
4. Сообщения, не несущие к-л смысловой нагрузки, формата "не открывается", "все плохо", "пинг большой" и т.п., будут оцениваться по 2.2.7 Правил ЦТ[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 12.03.2012, 12:51:51

• -1

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений
Верхний пост устарел благодаря u03000

Апдейт: Судя по номеру контактного лица, это Караганда. :D

Сообщение отредактировал darkwizard: 10.12.2011, 11:15:53

• 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
А Я уже обрадовался думал может LTE пришёл в Алматы.
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Если Вы говорите что это Караганда, зачем реклама у нас в Алмате её ведь надо вешать в Караганде, или это что-то новое в старой оболочке.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Если Вы говорите что это Караганда, зачем реклама у нас в Алмате её ведь надо вешать в Караганде, или это что-то новое в старой оболочке.

Ну тут масса вариантов. Напрмиер, запуск начнут в Караганде. И может это и ЛТЕ, там ведь не написано о технологии - просто завлекуха.
  • 0

u03000

u03000
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Верхний пост устарел благодаря u03000

Мне кажется что ты меня скоро материть начнешь :rolleyes:

Апдейт: Судя по номеру контактного лица, это Караганда. :D

Давайте порассуждаем логически. Вот основные факты:
1.Реклама на Плодике указывает, что деятельность будет осуществляться в ААте;

2. Посмотрите на даты создания и изменения:
Domain created: 2011-09-23 15:51:16.0
Last modified : 2011-10-25 15:45:24.0
Домен был создан три месяца назад. Это говорит о том что проект еще в стадии зародыша.

3. http://diji.kz это домен от ДТВ.

4. Реклама направлена против проводов.

Мой вывод:
На горизонте "маячит" Пчелайн со своим LTE с пиковой скоростью до 60 Мб/с. А Alem Communications Holding (обладающий огромным финансовым капиталом) в свою очередь понимает что "полосатый" - это сильный конкурент и чтобы не терять доход, дает команду ДТВ как бы визуально отделить WiMax от основного сайта.
Новая рекламная акция. Маркетинг и все такое. Не секрет что мы относимся с любопытством ко всему новому (всему виной наш менталитет).
Ну и типа у WiMax-еров будет свой сайт и личные кабинеты на нем. Потому что нынешние кабинеты у WiMax-еров, мягко говоря, "никакие".

Однако, я думаю что, это все только чтобы пустить пыль в глаза и реальных "ништяков" мы не увидим. Потому что:
а) Скорость и качество останется на прежнем уровне. Иначе говоря - плохой. Потому что базовые станции и железо не станет лучше работать от рекламы и плакатов. так же судя по "плавающей" скорости, после недавнего увеличения повышение скорости, базовые станции не справляются с потоком данных который теперь генерируют пользователи;
б) Скорость станет больше только если сюда придет yota. К слову сказать, за те-же деньги (тариф DIGI DOUBLE) yota предлагает скорость в 4 раза больше: http://www.yota.ru/ru/prices/4g/. Только если yota попытается отхватить лакомый кусок пирога у ДТВ, только тогда Alem Communications Holding начнет большие вливания денежного потока в WiMax и увеличение количества базовых станций.

Я закончил свою мысль.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений

Мне кажется что ты меня скоро материть начнешь

Напротив, с Вами намного приятней вести дискуссию, нежели с, ушедшими в данный момент из ветки, товарищами, которые уверяли, что нам не поднимут скорости за те же деньги в 2 раза. Время и проводные тарифы нас рассудили ;-) Да и вайрлесс тоже стал ощутимо вкуснее.

Насчет Йоты. Не забывайте, что Йота работает на рынке в разы дольше Диги и работает в рынке ВО МНОГО раз большем по абонентской базе чем Диги. Рынок КЗ это по самым смелым оценкам 7-9млн возможных абонентов, а для той же Йоты рынок ТОЛЬКО Москвы в такую цифру уложится.
Также немаловажный вопрос, который затронут - железо. Да, Диги экономит на железе и да, это проблема, т.к. кол-во абонентов растет быстрее, чем кол-во БС.

Насчет ЛТЕ от желто-полосатого. Одна презентация ничего не значит, а скорость до 60мбит, согласно Вики, это вообще фантастика на грани безумия. Такие скорости возможны при кратчайших расстояниях и идеальных погодных и технических условиях. Положительным же моментом входа в рынок ваймакса от Би мне видиться усиление конкуренции и "шевеления" оппонентов.
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Вообщем будем ждать, только лично Я жду чего-то нового в новом году.
  • 0

satam

satam
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Изображение

хорошо скорость подняли, ничего не скажешь.
сигнал стабильный, скорости вообще нет:

SSID: @aksoran.kz
State: NORMAL
Number: 3
Response: 2
RSSI: -67
CINR: 13.250000

TX Power: 5
Frequency: 2546000
BSID: 00:00:4f:01:00:fc
Chip: cmc730_v2.1
Firmware: u200aks_rev1-3.1.50-DF04
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Технические работы сети интернет 25 декабря 2011 г.
Уважаемые абоненты!
Уважаемые абоненты в связи с модернизацией сети не будет доступа в интернет (Проводной, WiMAX) 25 декабря с 02:00 до 08:00 часов
Приносим извинение за временное неудобство.
Единственно что Я тут не понял почему данная инфа стоит в колонке между 28 ноября и 2 декабря. Сисадмин что уже новый год празднует или день независимости.
Это написано в данный момент на сайте.

Сообщение отредактировал Lom ster: 10.12.2011, 17:01:13

• 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Изображение

А Я думал у меня одного так происходит, значит рано радоваться Я начал.
  • 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений
Наводит на мысли. что канал у провода и беспровода у диги один и тот же на внешку, это объясняет провалы у ваймаксеров в пиковые часы нагрузки.
  • 0

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Да Я тоже видел баннер на плодике на остановке. Но это Я уверен не ДТВ, а новый оператор вопрос только Кто Он?

В рекламе мелкими буквами указана лицензия на оказание услуг связи БАК № 002354 Погуглите кому она принадлежит ;)

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Ну после всего Я могу только сделать один вывод, после нового года что-то улучшиться в wimaxe.
  • 0

zhaniku

zhaniku
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Мне кажется что ты меня скоро материть начнешь

Напротив, с Вами намного приятней вести дискуссию, нежели с, ушедшими в данный момент из ветки, товарищами, которые уверяли, что нам не поднимут скорости за те же деньги в 2 раза. Время и проводные тарифы нас рассудили ;-) Да и вайрлесс тоже стал ощутимо вкуснее.

Насчет Йоты. Не забывайте, что Йота работает на рынке в разы дольше Диги и работает в рынке ВО МНОГО раз большем по абонентской базе чем Диги. Рынок КЗ это по самым смелым оценкам 7-9млн возможных абонентов, а для той же Йоты рынок ТОЛЬКО Москвы в такую цифру уложится.
Также немаловажный вопрос, который затронут - железо. Да, Диги экономит на железе и да, это проблема, т.к. кол-во абонентов растет быстрее, чем кол-во БС.

Насчет ЛТЕ от желто-полосатого. Одна презентация ничего не значит, а скорость до 60мбит, согласно Вики, это вообще фантастика на грани безумия. Такие скорости возможны при кратчайших расстояниях и идеальных погодных и технических условиях. Положительным же моментом входа в рынок ваймакса от Би мне видиться усиление конкуренции и "шевеления"одно место" оппонентов.

Прямо таки взяли и ради пользователей скорости увеличили, аха поверил, просто на горизонте возникли К селл коннект, и Теле2 а также Пчелайн озвучил планы по запуску ЛТЕ вот они и зашевелили "одно место" и увеличили скорости !
  • 0

zhaniku

zhaniku
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Изображение

А Я думал у меня одного так происходит, значит рано радоваться Я начал.

как была дерьмовой скорость так и останется за исключением кто рядом с БС находится !
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
За окном опять солнце, и скорость соответственно 130кБ\с (закачка), приятно чёрт побери.
  • 0

Bauer01

Bauer01
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Народ, помогите разобраться с настройками роутера, а точнее с пробросом портов в StrongDC++ для DTV'шного хаба.

Имею в наличии роутер TP-Link TL-WR841ND.

В настройках роутера вроде все сделал как положено (пробросил порты), после чего пробую зайти в DTV'шный хаб через StrongDC++.
Конектится нормально... в правой колонке появляется список раздающих. Однако при конекте к хабу определяется не внутренний IP провайдера, а внешний.

После чего пытаюсь получить список какого-нибудь пользователя и меня выбрасывает с надписью: "<dc.dtv.kz> Ваш заявленый IP: 10.96.125.___ не соответствует настоящему IP: 89.106.239.___".

В чем может быть причина? Разбирающиеся помогите плиз!

P.S. Прошивка роутера официальная последняя.
P.P.S. Если не пробрасывать порты и в StrongDC++ выбрать соединение firewall (passive, worst case), то скорость закачки будет не выше 700кБ\сек.
Скорость закачки в DTV'шном хабе без роутера - 10мБ\сек.

Вот несколько скриншотов моих настроек...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Bauer01: 11.12.2011, 21:05:11

• 0

darkwizard

darkwizard
  • Свой человек
  • 950 сообщений
Secondary connection ставьте статику - ваш локальный айпи не меняется. Порты разделите вход-исход и не ставьте диапазон, ставтье просто один конкретный порт.
  • 0

satam

satam
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Изображение

всем привет еще раз.
предлагаю добиваться обещанной скорости цивилизованным путем, звонить и оставлять заявки. после контролировать статус выполнения.

все кто подключается к БС на Космонавтов-(примерно Советская) - оставляйте заявку и записывайте номер.

Сегодня оставил заявку, номер 349

Говорят что на этой БС слишком много народу подключено, но разве клиентов это должно волновать?
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Вообщем 703 мВ за 1.35мин, думаю нормальный результат. Дижитал пока устраивает,молодцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.