Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#161
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить в мультиварке вегетарианского, ну кроме каш. Без мяса, рыбы , и яиц. Стоит брать такую штуку вегетарианцу, или нет?



Постный борщик
Ellian

Приготовление
Две маленькие свеколки, 1 морковку и 1 лук порезала, сложила в мультю.
Добавила не жалея подсолнечного масла.
Протушила на Выпечке минут 10, добавила 2 ложки том. пасты, подержала еще минут 5.
Закинула резанную картошку и капусту, залила под верх кипяточком из чайника.
Добавила лаврушку, соль, пару горошин черн. перца, ложку мороженного укропа, посыпала чуток специй "Для салата".
Тушение на 1ч 30 мин.
Свежую зеленушку лучше в тарелку..
Вчера на этапе свеклы-морковки добавила остатки шампиньонов в собст.соку из банки. Лишними не были..

Голубцы постные

Состав
Кочан салата
Пакетик мороженных грибов (у меня были с осени отварены и заморожены подосиновики и пр.)
Рис 3 ст.л.
Морковь
Лук
Специи
томатная паста
соль
перец
Приготовление
Обжарила грибы с луком и морковью. Лук лучше жарить отдельно, будет больше вкуса. Рис чуть-чуть приварить. Смешать начинку, посолить и поперчить. Вместо капустных листьев на этот раз взяла салат кочанный, листья обдала кипятком. Все прекрасно потушилось, ничего не разваливалось.
В листья завернула начинку. На дно мульти положила лук и морковь. Сверху выложила голубцы и посыпала сверху луком и морковью. Залила подливкой из томатной пасты и специй. Поставила в режим тушения на 1,5 часа.

Монастырская каша

Состав
перловка
гречка
пшено
рис
морковь
лук
шампиньоны
соль
перец по вкусу
Приготовление
Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны, у меня свежие, полкило.
Гречка, перловка (проварила в кипятке 5 минут, слила), рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев пару часов.

Картофельный пирог
Картофельный пирог

Состав
Для теста: вода – 1/2 стакана, дрожжи – 10 г, мука – 1 1/2 стакана, сахар – 1/2 ч. ложки, соль -1/2 ч. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки: картофель – 600 г, маргарин – 100 г, лук – 1 шт., зелень петрушки и укропа, чеснок, черный перец. При желании можно использовать соевое молоко – 200 мл.
Приготовление
Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить. Муку смешать с солью, влить растворенные дрожжи и замесить густое, но не крутое тесто. Хорошенько вымесить и добавить растительное масло. Накрыть салфеткой и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в два- два с половиной раза.

Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду. Картофель размять в пюре. Поджарить мелко нарубленную луковицу на маргарине. Смешать лук с картофелем, добавить половину измельченной зелени и мелко нарубленный чеснок. Чтобы пюре не было сухим, развести его картофельным отваром или соевым молоком.

Подошедшее тесто раскатать, выложить в форму с бортиками. Часть теста оставить на украшение. Выложить в тесто пюре, покрошить сверху оставшийся маргарин и фигурно нарезанное тесто, поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 40 – 50 минут. Готовый пирог украсить зеленью.

Исключив из блюда маргарин, его можно приготовить в субботние или воскресные дни Великого поста.




Пройдите по ссылке, которую я дал в сообщении выше, скачайте кулинарный блокнот и рецепты для мультиварки и будет Вам счастье! :-)
Эти рецепты оттуда. Раздел Постные блюда содержит подразделы Первые блюда, Вторые блюда, Выпечка, Каши
  • 1

#162
Жнец

Жнец
  • В доску свой
  • 1 910 сообщений
Читать не остылать плиз. Просто в двух словах объясните полезность мультиварки?
  • 0

#163
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Читать не остылать плиз. Просто в двух словах объясните полезность мультиварки?

её нет
  • 0

#164
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Tamia, NikolayL

Спасибо за ответы. Буду думать: :D быть или не быть .... мультиварке на кухне

Сообщение отредактировал Sarasvati: 12.02.2009, 13:48:44

  • 0

#165
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений


Читать не остылать плиз. Просто в двух словах объясните полезность мультиварки?

её нет


Конечно нет. Только место на кухне занимает. :D
Только... второй день после приобретения девайса газовая плита отдыхает...

Полезность:
1. В одной упаковке - кастрюля, сковорода, медленноварка (тушение), пароварка, духовка для шарлоток/запеканок/минипиццы.
2. Температурный режим: ничего не убежит и не пригорит
3. Стандартные рецепты -плов, гречка, молочная каша. Главное, засыпать продукты в нужной пропорции, нажать старт. После сигнала - открыть и есть. :spy:
4. Таймер отсрочки. Типа засыпал всё, пошёл спать - утром свежеприготовленное блюдо.

Мне удобно, т.к. с женой весь день на работе, а с мультей экономится время, которое стоишь у плиты (закипело или нет, пригорело или нет и т.п.). К примеру, купил я её, привёз домой в 9 вечера. В 10-30 был готов борщ. Трудозатраты - 15 минут на чистку/резку овощей и загрузку. Мясо было готовое обжаренное, так бы на готовку ушло на 30 мин больше. Но и эти 30 мин не надо стоять у плиты и караулить!
Вчера тушили окорочка с замороженными грибами и картошкой. Трудозатраты 20 мин, общее время готовки - 1ч.40мин.
По приоритету на кухне я её поставил перед хлебопечкой, хлеб и купить можно, а вот нанять кухарку... ;)

Sarasvati, В Технодоме девушка-консультант мне сказала, что эта модель больше выпускаться не будет. Так что или берите сейчас, или ждите анонс новой модели

В субботу моя половина работает, наберу пива и буду экспериментировать с рецептами :spy:
  • 0

#166
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

..........

Просили же в двух словах :D
  • 0

#167
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений


..........

Просили же в двух словах :spy:


Адын... Дыва... :D
  • 0

#168
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
hanna, рецепт лазаньи:

В фарш (я брала говяжий) добавить помидоры (без кожицы), лук, чеснок, специи по вкусу. Я еще добавила грибы - просто они у меня остались и их надо было срочно применить - но можно и без них. Соус - сливки смешать с тертым пармезаном и чуть чуть оливкового масла. Форму смазать маслом, выложить готовые листы для лазаньи (можно тесто самим сделать), потом фарш, затем посыпать тертым сыром (любым), накрыть тестом и снова посыпать сыром. Затем залить все соусом. И режим "тушение" на 1-1,5 часа. По первому рецепту я все сразу выложила в несколько слоев - получилась многоэтажная запеканка. Потом попробовала по-другому, как описала - и это мне понравилось больше. Приятного аппетита!
  • 0

#169
Жнец

Жнец
  • В доску свой
  • 1 910 сообщений
Все таки насчет полезности.
  • 0

#170
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Все таки насчет полезности.

Тупо открываем первую страницу

Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook).....


  • 0

#171
Жнец

Жнец
  • В доску свой
  • 1 910 сообщений
Это уже ближе. Есть ли хроники, либо их родственники, кому прописали мультиварку, чем помогло? какие улучшения? или может жрать больше стали? как сменились привычки в семье? был ли стресс (все таки резкая смена питания) или МВ используется как правило редко?
  • 0

#172
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Это уже ближе. Есть ли хроники, либо их родственники, кому прописали мультиварку, чем помогло? какие улучшения? или может жрать больше стали? как сменились привычки в семье? был ли стресс (все таки резкая смена питания) или МВ используется как правило редко?

ГудКукинг ру - читать устаните :D
  • 0

#173
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

hanna, рецепт лазаньи:

В фарш (я брала говяжий) добавить помидоры (без кожицы), лук, чеснок, специи по вкусу. Я еще добавила грибы - просто они у меня остались и их надо было срочно применить - но можно и без них. Соус - сливки смешать с тертым пармезаном и чуть чуть оливкового масла. Форму смазать маслом, выложить готовые листы для лазаньи (можно тесто самим сделать), потом фарш, затем посыпать тертым сыром (любым), накрыть тестом и снова посыпать сыром. Затем залить все соусом. И режим "тушение" на 1-1,5 часа. По первому рецепту я все сразу выложила в несколько слоев - получилась многоэтажная запеканка. Потом попробовала по-другому, как описала - и это мне понравилось больше. Приятного аппетита!


Lidumm,
А вынимается из кастрюли нормально? не расползается?
Лазанья... Вспоминается Венеция и небольшой ресторанчик с отличным вином... Кальмары в чёрном соусе по венециански... ням!
  • 0

#174
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Lidumm,
А вынимается из кастрюли нормально? не расползается?
Лазанья... Вспоминается Венеция и небольшой ресторанчик с отличным вином... Кальмары в чёрном соусе по венециански... ням!

первый раз, ммм... как бы сказать-то... усе вывалилось и смешалось :D . А во второй раз, я аккуратно в остывшем виде переложила. Правда, потом резала на куски и подогревала отдельно :spy: Хлопотно, конечно, но уж оч.хотелось.
  • 0

#175
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

первый раз, ммм... как бы сказать-то... усе вывалилось и смешалось :D .

Есть вариант с использованием коврика ушастого, удобно
Нать поискать картинки

нашелььььь
Изображение

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.02.2009, 17:28:43

  • 0

#176
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений


Lidumm,
А вынимается из кастрюли нормально? не расползается?
Лазанья... Вспоминается Венеция и небольшой ресторанчик с отличным вином... Кальмары в чёрном соусе по венециански... ням!

первый раз, ммм... как бы сказать-то... усе вывалилось и смешалось :D . А во второй раз, я аккуратно в остывшем виде переложила. Правда, потом резала на куски и подогревала отдельно :spy: Хлопотно, конечно, но уж оч.хотелось.

Спасибо! обязательно попробую!
  • 0

#177
NikolayL

NikolayL
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений


первый раз, ммм... как бы сказать-то... усе вывалилось и смешалось :D .

Есть вариант с использованием коврика ушастого, удобно
Нать поискать картинки

нашелььььь
Изображение


Семён Семёныч,
Коврик из чего - жаропрочная бумага? Пищевой пергамент?
  • 0

#178
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Коврик из чего - жаропрочная бумага? Пищевой пергамент?

А что больше нравиться, то используйте, если надоест использовать одноразовые, то можно и ткань (жаропрочную) использовать
ЗЫ. На фото ткань
  • 0

#179
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Конечно нет. Только место на кухне занимает. :D
Только... второй день после приобретения девайса газовая плита отдыхает...

Ну, по два-то дня у меня плита и без мультиварки отдыхает :spy:

Полезность:
1. В одной упаковке - кастрюля, сковорода, медленноварка (тушение), пароварка, духовка для шарлоток/запеканок/минипиццы.

Медленноварка если что это совсем не тушение ;) Понятия имеющие мало общего :)
Можно вопросец: а какой у нее объем?
Вы тут пишите про духовку, так для меня, например, ценность духовки напрямую зависит от ее объема.

2. Температурный режим: ничего не убежит и не пригорит
3. Стандартные рецепты -плов, гречка, молочная каша. Главное, засыпать продукты в нужной пропорции, нажать старт. После сигнала - открыть и есть. :spy:

Угу. Очень ценная простота - засыпал,нажал, открыл.
Особенно для плова скажем или борща ;)

Можно еще вопросец?
А для блюд, которые предполагают раздельное приготовление некоторых компонент вы будете покупать вторую мультиварку? :lol:
  • 0

#180
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Все таки насчет полезности.

Тупо открываем первую страницу

Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook).....

Причем акцентируемся на словосочетании "в здоровом питании".
Если у вас (Жнец) здоровое питание ассоциируется с хорошей кухней, то все в порядке и этот агрегат для вас. :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.