![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#1642
Отправлено 21.06.2011, 13:59:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если та что в Домиллионе, то моя сестра на выходных последнюю забирала.
зашла на сайт технодома, там чего-то их нет. есть ли они у них в наличии?
В Мечте есть
Там выше ссылка есть, где купить. Я там покупала. Цена сейчас на 1000 дешевле, чем в мечте, а в феврале она на этом сайте стоила 15990 т. Привозят вовремя, гарантию выдают, проверяют сразу. Советую брать там.
![:idea:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/idea.gif)
#1643
Отправлено 21.06.2011, 14:03:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Неужели так все плохо?!уже неделю стоит пылится
расскажи как твои успехи с мультей? Поняла уже насколько она хороша?![]()
млин, а я о ней так мечтала, думала каждый день буду в ней готовить
Я как минимум варю в ней каши каждый день. Кроме того и борщ варила, и запекала курицу с картошкой, и мясо куском с чесночком и специями, и подливчики, и картошку тушеную, и плов, и бисквит пекла...
Одно скажу точно: я не пользуюсь книжкой с рецептами!!! Пропорции круп не совпадают с реальностью...
#1645
Отправлено 22.06.2011, 10:07:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На что дать рецепт именно? Без проблем!А я в основном пеку и каши делаю... Суп мне не очень понравился.. с курицы ни разу еще ни чего не делала..
Дайте рецепт, Валёна
Я где-то выше уже писала, что тут главное понять режимы, как они работают и можно готовить без рецептов что угодно! Обычные блюда, которые привыкли есть, все можно в ней готовить не хуже и даже лучше.
#1648
Отправлено 22.06.2011, 12:38:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ах, это!
.... и запекала курицу с картошкой....
вот это хочу)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
В общем так...
Положила лучок, меленько порезанный и курочку порезанную кусочками на выпечку на 40 минут (через минут 20 курочку перевернуть). Обычно к 40 минутам сок испаряется, курочка становится румяной, если не успела зарумянится, можно еще 20 мин. добавить. Вытаскиваю на тарелку. Потом режем картошку, как нам нравится, солим, добавляем специи (я люблю прованские травы) и выкладываем в мультю, курочку с тарелки выкладываем сверху картофана и включаем выпечку на 40 минут. Когда пропищит, посыпать зеленью и можно еще полчасика дать пропитаться друг другом (курице с картошкой
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
В общем возможности безграничны!
То же самое делала со свининой, только свинину поставила сначала на тушение на час, потом включила на выпечку, чтобы поджарилась, а дальше все по вышеописанному рецепту.
#1649
Отправлено 22.06.2011, 16:29:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на дно мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, уложить нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолить и добавить чеснок. Обильно смазать картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза), и посыпать натертым сыром. Выпечка - 50 минут!
Я готовила почти также, только чеснок не клала и соус у меня был жидкий, так как сметаны получилось больше, чем надо. Да и помидор был сильно сочным. В итоге получилось чуточку тушеное, чуточку запеченное, но такое обалденное блюдо
#1650
Отправлено 22.06.2011, 16:36:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О! Я вчера такое делала. Под сыром...Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку
на дно мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, уложить нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолить и добавить чеснок. Обильно смазать картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза), и посыпать натертым сыром. Выпечка - 50 минут!
Я готовила почти также, только чеснок не клала и соус у меня был жидкий, так как сметаны получилось больше, чем надо. Да и помидор был сильно сочным. В итоге получилось чуточку тушеное, чуточку запеченное, но такое обалденное блюдо
#1651
Отправлено 28.06.2011, 00:41:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Позвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:Я делаю, как написано в инструкции: на 2 чашки риса - 4 чашки воды.
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды, на эту пропорцию полчайной ложки соли и налить уже в воду растительного масла - на глаз, примерно со столовую ложку.
Рис крупинка к крупинке и аж блестит.
Эта пропорция установлена на пловах давно, и прекрасна для мультиварки, считаю, что 2 к 4 (т.е. 1 к 2) - многовато воды, рис будет не таким рассыпчатым, пробовала и так - поэтому смело могу утверждать свою пропорцию.
Для уточнения - ставим на Гречку, т.к. этот режим для всего, что цельное,относительно крупное и недробленое - рис, макароны, перловка, гречка и т.п.
Сообщение отредактировал I love NY: 28.06.2011, 00:44:55
#1652
Отправлено 28.06.2011, 11:49:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
I love NY подскажите пожалуйста, а гречку тоже в такой пропорции варить? Я готовила в пропорции 1:2, получилось "комком", а так хочется рассыпчатой кашкиПозвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды...
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1654
Отправлено 28.06.2011, 18:02:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а можно что-то подобное сделать с говядиной?
Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку
Можно, мне не очень нравится вкус говядины именно по этому рецепту (грубо говоря мне напоминает блюдо как будто сделанное из тушенки).
Могу предложить запеченную говядину
Около 2 кг говядины
1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 ч.л. приправы для мяса пряной (чили или аджика )
1) Мясо комнатной температуры, натереть смесью из соли , масла и приправы , можно прямо в кастрюльке МВ , и дать постоять 10 минут .
2)Запекать в режиме < выпечка > Время для 2 кг мяса приблизительно 1,5 часа , для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
3)Выложить мясо , и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
#1655
Отправлено 29.06.2011, 23:25:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
I love NY подскажите пожалуйста, а гречку тоже в такой пропорции варить? Я готовила в пропорции 1:2, получилось "комком", а так хочется рассыпчатой кашки
Позвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды...
в связи с тем, что гречка очень похожа на рис (как размерами так и отсутствием необходимости предварительного замачивания) - пропорции те же - 1 к 1,5
и не забудьте плеснуть немного растительного масла
#1657
Отправлено 30.06.2011, 19:35:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мясо на выпечку на 20 мин., закинула моркоь и лук, ещё 10 минут, затем болгарский перец, джандо, чесночные дудки, горох стручковый и на режим "тушение" - 1,5 часа.
На гарнир спагетти и полноценное второе блюдо.
Ни грамма масла, не стоять над плитой, постоянно помешивая и регулируя потоки газа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0