Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1641
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений

расскажи как твои успехи с мультей? Поняла уже насколько она хороша?

уже неделю стоит пылится :-(
млин, а я о ней так мечтала, думала каждый день буду в ней готовить :faceoff:
  • 0

#1642
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений


зашла на сайт технодома, там чего-то их нет. есть ли они у них в наличии?


В Мечте есть

Если та что в Домиллионе, то моя сестра на выходных последнюю забирала.
Там выше ссылка есть, где купить. Я там покупала. Цена сейчас на 1000 дешевле, чем в мечте, а в феврале она на этом сайте стоила 15990 т. Привозят вовремя, гарантию выдают, проверяют сразу. Советую брать там. :idea:
  • 0

#1643
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений


расскажи как твои успехи с мультей? Поняла уже насколько она хороша?

уже неделю стоит пылится :-(
млин, а я о ней так мечтала, думала каждый день буду в ней готовить :faceoff:

Неужели так все плохо?!
Я как минимум варю в ней каши каждый день. Кроме того и борщ варила, и запекала курицу с картошкой, и мясо куском с чесночком и специями, и подливчики, и картошку тушеную, и плов, и бисквит пекла...
Одно скажу точно: я не пользуюсь книжкой с рецептами!!! Пропорции круп не совпадают с реальностью...
  • 0

#1644
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений
А я в основном пеку и каши делаю... Суп мне не очень понравился.. с курицы ни разу еще ни чего не делала..

Дайте рецепт, Валёна
  • 0

#1645
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений

А я в основном пеку и каши делаю... Суп мне не очень понравился.. с курицы ни разу еще ни чего не делала..

Дайте рецепт, Валёна

На что дать рецепт именно? Без проблем!
Я где-то выше уже писала, что тут главное понять режимы, как они работают и можно готовить без рецептов что угодно! Обычные блюда, которые привыкли есть, все можно в ней готовить не хуже и даже лучше.
  • 0

#1646
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

На что дать рецепт именно? Без проблем!


  • 0

#1647
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

.... и запекала курицу с картошкой....


вот это хочу)
  • 0

#1648
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений


.... и запекала курицу с картошкой....


вот это хочу)

ах, это! :D
В общем так...
Положила лучок, меленько порезанный и курочку порезанную кусочками на выпечку на 40 минут (через минут 20 курочку перевернуть). Обычно к 40 минутам сок испаряется, курочка становится румяной, если не успела зарумянится, можно еще 20 мин. добавить. Вытаскиваю на тарелку. Потом режем картошку, как нам нравится, солим, добавляем специи (я люблю прованские травы) и выкладываем в мультю, курочку с тарелки выкладываем сверху картофана и включаем выпечку на 40 минут. Когда пропищит, посыпать зеленью и можно еще полчасика дать пропитаться друг другом (курице с картошкой :D ) на подогреве. Можно добавлять, как фантазия подскажет: помидорки (ложила под курицу на картошку), сладкий перец (перемешивала с картошкой), смесь замороженных овощей (брокколи, цв. капуста, морковь, горошек - перемешала с картошкой), те же овощи свежие можно ложить.
В общем возможности безграничны!
То же самое делала со свининой, только свинину поставила сначала на тушение на час, потом включила на выпечку, чтобы поджарилась, а дальше все по вышеописанному рецепту.
  • 0

#1649
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку

на дно мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, уложить нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолить и добавить чеснок. Обильно смазать картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза), и посыпать натертым сыром. Выпечка - 50 минут!
Я готовила почти также, только чеснок не клала и соус у меня был жидкий, так как сметаны получилось больше, чем надо. Да и помидор был сильно сочным. В итоге получилось чуточку тушеное, чуточку запеченное, но такое обалденное блюдо
  • 0

#1650
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку

на дно мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, уложить нарезанную свинину (300 гр), затем 1 среднюю луковицу (полукольцами), нарезала кружочками тоненько 1 помидор, и последний слой картофель (4 шт). Конечно же всё посолить и добавить чеснок. Обильно смазать картофель соусом ( 2 ст.л. сметаны + 2ст.л. майонеза), и посыпать натертым сыром. Выпечка - 50 минут!
Я готовила почти также, только чеснок не клала и соус у меня был жидкий, так как сметаны получилось больше, чем надо. Да и помидор был сильно сочным. В итоге получилось чуточку тушеное, чуточку запеченное, но такое обалденное блюдо

О! Я вчера такое делала. Под сыром...
  • 0

#1651
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я делаю, как написано в инструкции: на 2 чашки риса - 4 чашки воды.

Позвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды, на эту пропорцию полчайной ложки соли и налить уже в воду растительного масла - на глаз, примерно со столовую ложку.
Рис крупинка к крупинке и аж блестит.
Эта пропорция установлена на пловах давно, и прекрасна для мультиварки, считаю, что 2 к 4 (т.е. 1 к 2) - многовато воды, рис будет не таким рассыпчатым, пробовала и так - поэтому смело могу утверждать свою пропорцию.
Для уточнения - ставим на Гречку, т.к. этот режим для всего, что цельное,относительно крупное и недробленое - рис, макароны, перловка, гречка и т.п.

Сообщение отредактировал I love NY: 28.06.2011, 00:44:55

  • 0

#1652
k@pel'

k@pel'
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Позвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды...

I love NY подскажите пожалуйста, а гречку тоже в такой пропорции варить? Я готовила в пропорции 1:2, получилось "комком", а так хочется рассыпчатой кашки :-)
  • 0

#1653
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку

а можно что-то подобное сделать с говядиной?
  • 0

#1654
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений


Обязательно попробую, спасибо! А я вот делала свининку

а можно что-то подобное сделать с говядиной?


Можно, мне не очень нравится вкус говядины именно по этому рецепту (грубо говоря мне напоминает блюдо как будто сделанное из тушенки).
Могу предложить запеченную говядину
Около 2 кг говядины
1 чайная ложка соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 ч.л. приправы для мяса пряной (чили или аджика )

1) Мясо комнатной температуры, натереть смесью из соли , масла и приправы , можно прямо в кастрюльке МВ , и дать постоять 10 минут .
2)Запекать в режиме < выпечка > Время для 2 кг мяса приблизительно 1,5 часа , для куска 1.5 кг - 1 час 15 минут, 1 кг - 1 час, 750 г - 45 минут.
3)Выложить мясо , и обязательно дать ему постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы все соки впитались.
  • 0

#1655
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Позвольте обладательнице двух обожаемых мультиварок уже полтора года при ежедневном и еженощном использовании дать свои пропорции и рецепт:
Рис берется обычный - 1 чашка к 1,5 чашки воды...

I love NY подскажите пожалуйста, а гречку тоже в такой пропорции варить? Я готовила в пропорции 1:2, получилось "комком", а так хочется рассыпчатой кашки :-)


в связи с тем, что гречка очень похожа на рис (как размерами так и отсутствием необходимости предварительного замачивания) - пропорции те же - 1 к 1,5
и не забудьте плеснуть немного растительного масла
  • 0

#1656
ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
я все таки сдала свою мультю на ремонт, так как там все подгорало. Посмотрим чо терь будет :o
  • 0

#1657
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня в мульте сделала отличную подливку.
Мясо на выпечку на 20 мин., закинула моркоь и лук, ещё 10 минут, затем болгарский перец, джандо, чесночные дудки, горох стручковый и на режим "тушение" - 1,5 часа.
На гарнир спагетти и полноценное второе блюдо.
Ни грамма масла, не стоять над плитой, постоянно помешивая и регулируя потоки газа.
  • 0

#1658
Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
У меня может быть глупый вопрос, просто я еще не пробовала, а завтра гости, хочу плов приготовить. Можно ли приготовить его в 2 раза больше,чем по инструкции, т.е. взять 4 чашки риса и соответственно воды 8 чашек (ну или 6)?
  • 0

#1659
k@pel'

k@pel'
  • Частый гость
  • 67 сообщений

я все таки сдала свою мультю на ремонт, так как там все подгорало. Посмотрим чо терь будет :o

ayashka84, отпишитесь потом как заберете.
У меня тоже почему то все пригорает :-( пысы: кастрюлька без царапин
  • 0

#1660
Siriniti

Siriniti
  • Гость
  • 7 сообщений

я все таки сдала свою мультю на ремонт, так как там все подгорало. Посмотрим чо терь будет :o

а куда вы сдали мультю на ремонт? в магазин, по гарантии? или как?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.