Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1121
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Может кто знает, есть ли у Cuckoo в Алма-Ате представительство? Или может у кого есть адрес или телефон сервис-центра?
Уж очень охота именно Cuckoo CMC-HE1054F найти.

Точно нужно в корейские магазины заехать,еще есть по Маркова вверх,вроде там еще и церковь есть.У них можно еще и заказать товар,насколько помню,советовали знакомые,но сама я так и не доехала до них.
  • 0

#1122
guzi

guzi
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем привет, месяца три назад купила мультяшку, все руки не доходили. На это неделе попробовала. Чет я начинаю разочаровываться в нем, готовила рис - получился один большой комок, потом приготовила пирог в начале было все красиво вытащила остудила - тоже какая-то прессованная и сырая, вчера ночью поставила таймер на кашу, утром такой приятны запах был даже с настроением проснулась, увы во первых молоко прокисло(((, и подгорело. Вот сижу и читаю всех все получается а у меня руки че-ли не оттуда растут((((.
  • 0

#1123
Aleх

Aleх

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 45 сообщений

Вот сижу и читаю всех все получается а у меня руки че-ли не оттуда растут((((.

А какая у Вас модель?

#1124
guzi

guzi
  • Гость
  • 38 сообщений
панасоник - 18 (4,5литров)
  • 0

#1125
guzi

guzi
  • Гость
  • 38 сообщений
Panasonic SR-THM18 - вот такая вот она )))
  • 0

#1126
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Вы рис варили на какой программе? Соотношение воды и риса какое делали?
Молоко для каши холодное было? Можно льда кусочек кидать или возьми тетрапакетированное молоко, оно фиг прокиснет :smoke: Пригорела каша? Значит мало жидкости было...в каком соотношении опять же крупа к жидкости у вас?
Не надо расстраиваться, все приходит опытным путем.
  • 0

#1127
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Еще минимальная норма закладки была соблюдена?
А то часто уменьшают рецепт приведенный или берут от десятой модели, в итоге тож папандос
  • 0

#1128
guzi

guzi
  • Гость
  • 38 сообщений
Да вроде все делала по инструкции, на модель 18.
  • 0

#1129
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Всем привет, месяца три назад купила мультяшку, все руки не доходили. На это неделе попробовала. Чет я начинаю разочаровываться в нем, готовила рис - получился один большой комок, потом приготовила пирог в начале было все красиво вытащила остудила - тоже какая-то прессованная и сырая, вчера ночью поставила таймер на кашу, утром такой приятны запах был даже с настроением проснулась, увы во первых молоко прокисло(((, и подгорело. Вот сижу и читаю всех все получается а у меня руки че-ли не оттуда растут((((.

Да дело в неправильной закладке даже по инструкции.Чтобы приготовить рассыпчатый рис на 2 мультистакана риса нужно2 и 1/3 стакана воды( желательно кипятка так быстрее приготовится),а в инструкции предлагают налить 4 стакана,так не плов ,а каша получится.
А в норме закладки каш,наоборот недостаточно воды по инструкции.
Делайте по наитию ,как считаете нужным,а не по инструкции .ИМХО.
  • 0

#1130
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Я на кашу например рисовую, пшеную, кукурузную, овсяную или смесь злаков всегда делаю 1 мультистакан крупы к 3,5 - 4 мультистаканам жидкости. Ни разу не пригорала и консистенция то что нужно.
  • 0

#1131
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Да вроде все делала по инструкции, на модель 18.


не расстраивайтесь! Всё получится. Рецепты надежнее брать не в инструкции, а либо здесь, либо на гуд-куккинге (Семен Семёныч толи на 1 толи на 2 странице ссылочку выкладывал). Они точно проверенные и всегда получаются. :dandy:

Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит :puke:

Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?
  • 0

#1132
Koketka

Koketka
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Я готовлю на один стакан кукурузной крупы-3 стакана молока 2 воды,получается то что надо,как сготовилось маслица! И не густая и не жидкая,не пригорает, детки за милую душу уминают!

Сообщение отредактировал Koketka: 29.05.2010, 00:37:27

  • 0

#1133
lbai

lbai
  • Частый гость
  • 87 сообщений


Да вроде все делала по инструкции, на модель 18.


не расстраивайтесь! Всё получится. Рецепты надежнее брать не в инструкции, а либо здесь, либо на гуд-куккинге (Семен Семёныч толи на 1 толи на 2 странице ссылочку выкладывал). Они точно проверенные и всегда получаются. :-/

Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит :dandy:

Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?


У меня также и со всеми кашами (кукурузная, пшенная, ячневая, рисовая), теперь приноровилась:
1. За время приготовления раза 2 открываю и мешаю, хотя при этом режиме не рекомендуется открывать.
2. Добавляю молоко.
Как только не экспериментировала, но пока делаю так.
  • 0

#1134
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит :-)

Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?


нет, мне в мульте не нравится кукурузная каша,
овсянка, рисовая, гречка, супер, а кукуруза не нра..
делаю так
1 мультстакан и литр молока, для нас само то.. жиденько и вкусно
  • 0

#1135
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
благодаря мульте у нас кукурузная каша стала десертом :-) 1 стакан крупы, 3 стакана воды и 1 стакан молока 3,2 % жирности, щепотка соли. как приготовилась, вынимаю из кастрюльки, иначе станет как холодец, а потом в кашу всякого разного - изюм, курагу и мед
  • 0

#1136
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

благодаря мульте у нас кукурузная каша стала десертом :-) 1 стакан крупы, 3 стакана воды и 1 стакан молока 3,2 % жирности, щепотка соли. как приготовилась, вынимаю из кастрюльки, иначе станет как холодец, а потом в кашу всякого разного - изюм, курагу и мед


разваренная? моя полусырая была :-) при большем кол-ве воды
  • 0

#1137
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
разваренная и вкусная, на газе такая не получается
  • 0

#1138
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
аха, у меня тоже на газе так не получается, то пригорать начинает, то недоваривается...а в мульте - сказка прямо и пшеная оччень нравится в мульте...а вот рисовая почему-то на газ.плите лучше разваривается, а в мульте как то отдельно рис - отдельно молоко получается...почему, не знаю... :rolleyes:
  • 0

#1139
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

а вот рисовая почему-то на газ.плите лучше разваривается, а в мульте как то отдельно рис - отдельно молоко получается...почему, не знаю... :rolleyes:

А Вы рисовую как варите? У меня обычно на программе сначала, потом перемешиваю и еще минут 30 на подогреве. Тогда кашка объедение :rotate: .
  • 0

#1140
Старая мексиканская бабка

Старая мексиканская бабка
  • Свой человек
  • 502 сообщений
всю прошлую неделю пробовала готовить каши - рисовую, пшенную, кукурузную.

рецепт такой - 1 мультистакан крупы, 5 мультистаканов молока, 1,5 столовой ложки сахара, почти пол чайной ложки соли, кусок масла около 10 грамм.
все закинула и забыла (делала на ночь), после приготовления сразу выключаю (не даю работать на подогреве, а то подгорает) и даю настояться еще с полчасика. в итоге ниразу каша не была испорчена - конститенция что надо - и не густая и не жидкая, не пригорает, разваривается.
молоко пробовала лить и сразу после открытия упаковки, и когда постояло пару дней в холодильнике - не прокисало. когда мультя выключается, кашка еще как бы плавает в молоке, но я ее перемешиваю, даю настояться минут 30, тогда все молоко впитывается и получается супер.

рецепт брала тут кажется, не пожалела ни разу. делала бы по рецепту из книжки, не получилось бы так.
одним мультистаканом крупы мы вдвоем наедаемся, даже остается еще на порцию, ну или двоим деткам хватило бы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.