Мультиварка. "Суперпомощница"
#1121
Отправлено 26.05.2010, 21:25:43
Точно нужно в корейские магазины заехать,еще есть по Маркова вверх,вроде там еще и церковь есть.У них можно еще и заказать товар,насколько помню,советовали знакомые,но сама я так и не доехала до них.Может кто знает, есть ли у Cuckoo в Алма-Ате представительство? Или может у кого есть адрес или телефон сервис-центра?
Уж очень охота именно Cuckoo CMC-HE1054F найти.
#1122
Отправлено 27.05.2010, 09:57:10
#1126
Отправлено 27.05.2010, 12:28:45
Молоко для каши холодное было? Можно льда кусочек кидать или возьми тетрапакетированное молоко, оно фиг прокиснет Пригорела каша? Значит мало жидкости было...в каком соотношении опять же крупа к жидкости у вас?
Не надо расстраиваться, все приходит опытным путем.
#1129
Отправлено 28.05.2010, 00:35:39
Да дело в неправильной закладке даже по инструкции.Чтобы приготовить рассыпчатый рис на 2 мультистакана риса нужно2 и 1/3 стакана воды( желательно кипятка так быстрее приготовится),а в инструкции предлагают налить 4 стакана,так не плов ,а каша получится.Всем привет, месяца три назад купила мультяшку, все руки не доходили. На это неделе попробовала. Чет я начинаю разочаровываться в нем, готовила рис - получился один большой комок, потом приготовила пирог в начале было все красиво вытащила остудила - тоже какая-то прессованная и сырая, вчера ночью поставила таймер на кашу, утром такой приятны запах был даже с настроением проснулась, увы во первых молоко прокисло(((, и подгорело. Вот сижу и читаю всех все получается а у меня руки че-ли не оттуда растут((((.
А в норме закладки каш,наоборот недостаточно воды по инструкции.
Делайте по наитию ,как считаете нужным,а не по инструкции .ИМХО.
#1131
Отправлено 28.05.2010, 12:24:36
Да вроде все делала по инструкции, на модель 18.
не расстраивайтесь! Всё получится. Рецепты надежнее брать не в инструкции, а либо здесь, либо на гуд-куккинге (Семен Семёныч толи на 1 толи на 2 странице ссылочку выкладывал). Они точно проверенные и всегда получаются.
Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит
Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?
#1133
Отправлено 29.05.2010, 02:17:54
Да вроде все делала по инструкции, на модель 18.
не расстраивайтесь! Всё получится. Рецепты надежнее брать не в инструкции, а либо здесь, либо на гуд-куккинге (Семен Семёныч толи на 1 толи на 2 странице ссылочку выкладывал). Они точно проверенные и всегда получаются.
Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит
Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?
У меня также и со всеми кашами (кукурузная, пшенная, ячневая, рисовая), теперь приноровилась:
1. За время приготовления раза 2 открываю и мешаю, хотя при этом режиме не рекомендуется открывать.
2. Добавляю молоко.
Как только не экспериментировала, но пока делаю так.
#1134
Отправлено 29.05.2010, 14:32:49
Я молочные каши вообще варю 1 к 5, потому как не люблю когда ложка стоит
Терь ВОПРОС: Варю кукурузную кашу на 50% молоко 50% вода. На проге Молочная каша. Две проблемы:
1. На дне всегда слипается
2. когда остывает превращается в холодец ))) Хотя пока горячая довольно жижкая...
Может у кого есть правильный рецептик кукурузной каши?
нет, мне в мульте не нравится кукурузная каша,
овсянка, рисовая, гречка, супер, а кукуруза не нра..
делаю так
1 мультстакан и литр молока, для нас само то.. жиденько и вкусно
#1136
Отправлено 31.05.2010, 08:22:43
благодаря мульте у нас кукурузная каша стала десертом 1 стакан крупы, 3 стакана воды и 1 стакан молока 3,2 % жирности, щепотка соли. как приготовилась, вынимаю из кастрюльки, иначе станет как холодец, а потом в кашу всякого разного - изюм, курагу и мед
разваренная? моя полусырая была при большем кол-ве воды
#1138
Отправлено 31.05.2010, 11:17:02
#1139
Отправлено 31.05.2010, 12:07:38
А Вы рисовую как варите? У меня обычно на программе сначала, потом перемешиваю и еще минут 30 на подогреве. Тогда кашка объедение .а вот рисовая почему-то на газ.плите лучше разваривается, а в мульте как то отдельно рис - отдельно молоко получается...почему, не знаю...
#1140
Отправлено 31.05.2010, 13:47:16
рецепт такой - 1 мультистакан крупы, 5 мультистаканов молока, 1,5 столовой ложки сахара, почти пол чайной ложки соли, кусок масла около 10 грамм.
все закинула и забыла (делала на ночь), после приготовления сразу выключаю (не даю работать на подогреве, а то подгорает) и даю настояться еще с полчасика. в итоге ниразу каша не была испорчена - конститенция что надо - и не густая и не жидкая, не пригорает, разваривается.
молоко пробовала лить и сразу после открытия упаковки, и когда постояло пару дней в холодильнике - не прокисало. когда мультя выключается, кашка еще как бы плавает в молоке, но я ее перемешиваю, даю настояться минут 30, тогда все молоко впитывается и получается супер.
рецепт брала тут кажется, не пожалела ни разу. делала бы по рецепту из книжки, не получилось бы так.
одним мультистаканом крупы мы вдвоем наедаемся, даже остается еще на порцию, ну или двоим деткам хватило бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0