Мультиварка. "Суперпомощница"
Отправлено 29.03.2010, 13:10:11
спасибо,что разъяснилиКиска, всё правильно. Просто мне сказали (бабушка), что перловку надо замачивать надолго. А времени у меня не было, поэтому я после того как промыла, залила её кипятком, выдержала минут 10, слила воду, повторила, а уже потом начала варить. Не знаю на сколько это целесообразно, но так было спокойнее
Почему решила так, да тоже потому что в каком то рецепте к пшенной каше в мульте вычитала, что пшено либо замочить на пару часов, либо обдать кипятком
Отправлено 29.03.2010, 13:13:20
у нас появился любимый рецепт:
берутся куриные окорочка, можно любые другие кусочки курицы.
В МВ капельку масла на дно и 15 мин на выпечке с 1-й стороны, потом переворачивем, сверху насыпаем 1 порезанное кубиками яблоко-желательно кислое, заливаем соусом (в равных частях: соевый соус, кетчуп, горчица, мёд) и включаем режим плов до конца.
рецепт кажется с мультиварка.ру
Попробовала куриную голень на выходных сделать - объедение, классный рецепт
А еще мне очень нравится готовить плов, он такой вкусный получается, рисинка к рисинке, муж теперь постоянно хочет плов)))))))))))))
Отправлено 05.04.2010, 08:39:40
В фарш мелко порезала две луковицы. Потерла морковку на крупную терку (можно было бы еще добавить картофелину на мелкой тёрке, но картошки дома не оказалось)
Добавила специи. Насыпала сухие макароны в форме ракушек которые. Все хорошенько перемешала и на "тушение" на час тридцать.
Макароны очень даже хорошо "протушились" ))))))
Отправлено 05.04.2010, 09:26:32
Скажите, пожалуйста, сколько макарон Вы насыпали и сколько воды налили? А фарш Вы жарили на *выпечке* или сразу на *тушение*?Поопробовала сделать в мульте вот такие макароны по-флотски, рецепт нигде не читала, что нашла дома, то и сварганила))
В фарш мелко порезала две луковицы. Потерла морковку на крупную терку (можно было бы еще добавить картофелину на мелкой тёрке, но картошки дома не оказалось)
Добавила специи. Насыпала сухие макароны в форме ракушек которые. Все хорошенько перемешала и на "тушение" на час тридцать.
Макароны очень даже хорошо "протушились" ))))))
Отправлено 08.04.2010, 03:07:08
Наверное. Мои сказали: "Твой обычный плов - нааамного вкуснее!"надо попробовать воды меньше класть. но как на огне все равно не получится думаю.
Тоже приготовила сегодня плов в мульте, вкусно, но похоже на шавлю. На огне у меня намного вкуснее получается )).
Отправлено 08.04.2010, 11:35:18
На огне легче исправить оплошность, а в мульте с пропорциями нужно очень аккуратно обходиться.
Может в этом проблема?...
Во все молочные каши добавляю молока сверх рецепта, семья не любит густые каши. Тоже никаких нареканий к кастрюльке, на огне каши вообще не варю несколько лет, с тех пор как мультяшку купили
Использую ее каждый день, ни разу в шкаф не убирала, стоит рядом с хлебопечкой и чайником
Отправлено 08.04.2010, 13:00:59
я обычно на полстакана-стакан больше бодавлю жидкости в зависимости от крупы и предпочтений.Поставила утром овсяную кашу, она что-то так долго готовилась, мы не дождлись без нее позавтакали. Когда мульти запикала, открываю крышку.... а там-овсянный пирог! ) Может, я молока мало налила... )))
а готовится она час.
Мне пшённая с тыквой ну очень нравится!
Отправлено 12.04.2010, 10:43:32
Отправлено 12.04.2010, 15:05:29
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...
Отправлено 12.04.2010, 15:12:45
похожа,а может страницу перевести на русский?http://item.taobao.c...c8d32ab06da.htm
это мультиварка77
Отправлено 16.04.2010, 10:33:46
Товарищи, хелп, моя МВ уже несколько месяцев стоит в шкафу без дела.
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...
ну, есть доля черного пиара про тефлон. главное правильно пользоваться кастрюлькой. только пластмассовой ложкой мешать, желательно не готовить мясо с костями, так как однозначно поцарапают тефлоновое покрытие
пока тефлоновое покрытие целое переживать не стоит абсолютно, все таки эти изделия проходят сертификацию в ЕС и в Америке, там очень жесткие требования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0