Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Киска, всё правильно. Просто мне сказали (бабушка), что перловку надо замачивать надолго. А времени у меня не было, поэтому я после того как промыла, залила её кипятком, выдержала минут 10, слила воду, повторила, а уже потом начала варить. Не знаю на сколько это целесообразно, но так было спокойнее :)
Почему решила так, да тоже потому что в каком то рецепте к пшенной каше в мульте вычитала, что пшено либо замочить на пару часов, либо обдать кипятком :)

спасибо,что разъяснили :D
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

у нас появился любимый рецепт:
берутся куриные окорочка, можно любые другие кусочки курицы.
В МВ капельку масла на дно и 15 мин на выпечке с 1-й стороны, потом переворачивем, сверху насыпаем 1 порезанное кубиками яблоко-желательно кислое, заливаем соусом (в равных частях: соевый соус, кетчуп, горчица, мёд) и включаем режим плов до конца.
рецепт кажется с мультиварка.ру

Попробовала куриную голень на выходных сделать - объедение, классный рецепт :)

А еще мне очень нравится готовить плов, он такой вкусный получается, рисинка к рисинке, муж теперь постоянно хочет плов)))))))))))))
  • 0

Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Тоже приготовила сегодня плов в мульте, вкусно, но похоже на шавлю. На огне у меня намного вкуснее получается :laugh:)).
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений
Поопробовала сделать в мульте вот такие макароны по-флотски, рецепт нигде не читала, что нашла дома, то и сварганила))

В фарш мелко порезала две луковицы. Потерла морковку на крупную терку (можно было бы еще добавить картофелину на мелкой тёрке, но картошки дома не оказалось)
Добавила специи. Насыпала сухие макароны в форме ракушек которые. Все хорошенько перемешала и на "тушение" на час тридцать.
Макароны очень даже хорошо "протушились" ))))))
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

Тоже приготовила сегодня плов в мульте, вкусно, но похоже на шавлю. На огне у меня намного вкуснее получается )).

:smoke: А у меня наоборот в мульте гораздо вкуснее получается, теперь плов едим чаще обычного))))))
  • 0

Анелина

Анелина
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Поопробовала сделать в мульте вот такие макароны по-флотски, рецепт нигде не читала, что нашла дома, то и сварганила))

В фарш мелко порезала две луковицы. Потерла морковку на крупную терку (можно было бы еще добавить картофелину на мелкой тёрке, но картошки дома не оказалось)
Добавила специи. Насыпала сухие макароны в форме ракушек которые. Все хорошенько перемешала и на "тушение" на час тридцать.
Макароны очень даже хорошо "протушились" ))))))

Скажите, пожалуйста, сколько макарон Вы насыпали и сколько воды налили? А фарш Вы жарили на *выпечке* или сразу на *тушение*?
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений
Воды вообще не наливала, за счет сока овощей макароны пропитались и как бы протушились.
Приблизительно на полкило фарша полпачки макарон

Да, я помешивала каждые полчаса это все
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

А фарш Вы жарили на *выпечке* или сразу на *тушение*?

Я сразу все закинула на тушение
  • 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Тоже приготовила сегодня плов в мульте, вкусно, но похоже на шавлю. На огне у меня намного вкуснее получается :laugh:)).

надо попробовать воды меньше класть. но как на огне все равно не получится думаю.
  • 0

lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Приготовила пшенную кашу на гарнир в режиме "гречка". Приготовилось очень быстро :p и получилось вкусно. Пшено не замачивала , а просто промыла и обдала кипятком.
  • 0

Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Тоже приготовила сегодня плов в мульте, вкусно, но похоже на шавлю. На огне у меня намного вкуснее получается :()).

надо попробовать воды меньше класть. но как на огне все равно не получится думаю.

Наверное. Мои сказали: "Твой обычный плов - нааамного вкуснее!" :(
  • 0

Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Поставила утром овсяную кашу, она что-то так долго готовилась, мы не дождлись без нее позавтакали. Когда мульти запикала, открываю крышку.... а там-овсянный пирог! :() Может, я молока мало налила... )))
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
У меня плов в мульте отлично получается. Готовлю только на баранине. Продукты закладываю точно по рецепту из книжки. И кусочек курдюка. Рис кладу пропаренный, любой фирмы.
На огне легче исправить оплошность, а в мульте с пропорциями нужно очень аккуратно обходиться.
Может в этом проблема?...
Во все молочные каши добавляю молока сверх рецепта, семья не любит густые каши. Тоже никаких нареканий к кастрюльке, на огне каши вообще не варю несколько лет, с тех пор как мультяшку купили :D
Использую ее каждый день, ни разу в шкаф не убирала, стоит рядом с хлебопечкой и чайником :)
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений
А у меня по книжке как раз-таки он и не получился, потом я сделала те пропорции, которые делала обычно, для готовки на газу и получилось супер, рис не слипается, ммм, люблю пловик :D

Использую ее каждый день, ни разу в шкаф не убирала,

+1 аналогично :)
  • 0

J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

Поставила утром овсяную кашу, она что-то так долго готовилась, мы не дождлись без нее позавтакали. Когда мульти запикала, открываю крышку.... а там-овсянный пирог! :D) Может, я молока мало налила... )))

я обычно на полстакана-стакан больше бодавлю жидкости в зависимости от крупы и предпочтений.
а готовится она час.

Мне пшённая с тыквой ну очень нравится!
  • 0

Daizy

Daizy
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
http://item.taobao.c...c8d32ab06da.htm

это мультиварка77
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений
вообще похожа)
  • 0

Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Товарищи, хелп, моя МВ уже несколько месяцев стоит в шкафу без дела.
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

http://item.taobao.c...c8d32ab06da.htm

это мультиварка77

похожа,а может страницу перевести на русский?
  • 0

uta

uta

knitoholic

• В доску свой
  • 5 598 сообщений

Товарищи, хелп, моя МВ уже несколько месяцев стоит в шкафу без дела.
Купила, приготовила в ней раза три пловчик и тут наткнулась на статью о вреде тефлона...
И не могу в ней теперь готовить, хоть убей...
Товарищи, переубедиииите!!! чтоб со спокойной совестью готовить в ней любимому супругу и троим деткам (кстати, с онконаследственностью)
Или продам недорого, чего ей стоять просто так, место на полке занимать...

ну, есть доля черного пиара про тефлон. главное правильно пользоваться кастрюлькой. только пластмассовой ложкой мешать, желательно не готовить мясо с костями, так как однозначно поцарапают тефлоновое покрытие
пока тефлоновое покрытие целое переживать не стоит абсолютно, все таки эти изделия проходят сертификацию в ЕС и в Америке, там очень жесткие требования.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.