Мультиварка. "Суперпомощница"
#862
Отправлено 08.03.2010, 09:33:27
Ребята, подскажите, хочу суп с кониной сварить, конину сколько по времени варить?
2,5-3 часа, режима тушение, но я предварительно довожу до кипения на газе, снимаю пену а уже на втором бульоне в мульте, и через час закидываю специи- лк, морковь, перец горошек и лаврушку маленькую
#863
Отправлено 08.03.2010, 19:35:57
Спасибо, попробую так, потому что я попробовала 3 часа в МВ, немного не доварилось и приходилось периодически открывать и убирать пену )2,5-3 часа, режима тушение, но я предварительно довожу до кипения на газе, снимаю пену а уже на втором бульоне в мульте, и через час закидываю специи- лк, морковь, перец горошек и лаврушку маленькую
#864
Отправлено 09.03.2010, 09:17:48
порезала баранину на средние кусочки, немного масла все-таки добавила, сливочное+оливковое... на выпечку 40 мин... затем добавила лук, морковь, специи... я использовала, черный перец и тимьян (свежий), чтобы немного перебить запах баранины... картофель порезала на мелкие кусочки, когда мясо было почти готово, в отдельной чашке смешала 1 ложку томата с 2-мя ложками муки, разбавила немного кипятком... добавила картошку к мясу, томатную смесь, перемешала, залила кипятком, так чтобы покрыть все водой... и опять на выпечку на 60 мин... потом добавила банку горошка...
Сообщение отредактировал 999Anfisa: 09.03.2010, 09:18:52
#868
Отправлено 10.03.2010, 00:24:58
Блюда в 2 яруса готовить можете что придумаете - хоть сосиски сверху на решетку, хоть рыбу, главное, чтобы они сочетались с "низом", и режим Варка на пару.
Про молочные каши - мой опыт показал, что молоко надо лить "как себе", по их рецептам получается густо, я на 1/3 мультстакана пшенки беру 3 мультстакана молока, на троих на завтрак хватает.
Скисание зависит от молока, я в Астане и беру всегда Деповское в мягком пакете - оно как в пачке, очень вкусное, и не скисает, а залила Фудмастер вчера - утром была каша с творогом, о чем я сообщила мужу.
Теперь я утром деловая - с вечера пытаю ребенка, что она хочет - рис, гречку, кашку, ставлю ей, как и посудомойку, на ночь и иду спать, утром она сама ест, пока мама-сова спит (у нее занятия с 8, завтрак беспредельно ранний).
Плов, кстати, тоже, на 1 мультстакан риса, как они пишут, 2 стакана воды много, такую пропорцию делала - получилась вязкая каша. А сделала по-своему - 1 к 1,5 воды, получилось супер, я этот плов два дня поедала с радостью, рисинка к рисинке. Но только не длиннозерный! обычный круглый какой кто любит - Баракат, Ак Маржан.
Жарила котлеты - облалдеть как здорово! Чистота, самое главное, обеспечена! И вкусные такие, без трудозатрат, режим Выпечка, после 10-мин.прогрева масла на 20 мин. жарка, перевернуть, положить сверху помидор и посыпать сыром, еще на Выпечку на 20 мин. Супер! Мутотень по фаршу сделал блендер - всю начинку - лук, мякиш белого хлеба в молоке (хлеб был свой из ХП), яйцо, 1 сырую картошку, пол ч.л. соды закинула, 10 секунд и вылила в фарш, промесила, слепила, в сухари и в мультю - красота!
Еще нравится компот - сухофрукты, вода, сахар по вкусу и на 1-1,5 на Тушение, караулить закипание и плескание на плиту не нужно! Получается с максимумом витаминов, т.к. не кипит. Можно так любые травяные настои делать, кто любит.
#870
Отправлено 10.03.2010, 09:37:12
#871
Отправлено 10.03.2010, 09:48:42
я поставила на тушение на стандартную (40 мин кажется или час) хотела потом добавить и забыла он протушился час и еще на подогреве простоял 2 часа-но это ничего не дало. Потом поставила на ночь на 6 часов. С утра решила еще нмног подварить-поставила еще на 2 часа + подогрев где-то около 2х часов....о, вот это интересно! И сколько часов варили?
и без всякого желатина! делали из коленок говяжьих..
#873
Отправлено 11.03.2010, 09:55:44
Спасибо. А тогда что нужно ставить на 1 тушиться? Я один раз тыкву и морковь ставила. Видимо, только тыкву-морковь и можно . Хотя я в рецептах в инете и мясо видела и картошку, и время 1-1,5 ч. Может, напряжение маленькое было...Хабиби, можно время тушения увеличить до 2-х часов. Я когда тушу ребрышки воду не добавляю совсем.
#875
Отправлено 11.03.2010, 10:36:21
Я один раз тыкву и морковь ставила. Видимо, только тыкву-морковь и можно .
Хабиби, можно время тушения увеличить до 2-х часов. Я когда тушу ребрышки воду не добавляю совсем.
Тыкву я делаю на варке на пару. Смазываю сметанкой, солю, и на мин.20 на пару. Вкуснятина!!!
#876
Отправлено 11.03.2010, 12:54:27
[ А тогда что нужно ставить на 1 тушиться?
я тушила куриные ножки с картошкой и болгарским перцем. За час все хорошо протушилось. Добавляла пол стакана воды, но было лишним, потомуу как и так много сока было, получился почти суп ))) Картошка, правда была порезана довольно мелко, примерно 1 на 1 см
#877
Отправлено 11.03.2010, 14:03:48
#878
Отправлено 11.03.2010, 16:56:31
вчера с вечера поставила на утро.
Взяла половину мультстакана пшена, 2 мультстакана молока и 1 воды. Соль сахар по вкусу и тыкву туда же отправила...
Жиденькая получилась, мягкая..прям красота.... в следующий раз добавлю изюм и орешков наверное
#879
Отправлено 12.03.2010, 09:32:46
Выжать сок 1 апельсина,1ч.л. меда,2 зуб. чеснока,специи соль,перец.мариновать крылышки 2-3 ч.На дно мульти крылышки,сверху 1 апельсин кружочками и маринад в которм крылышки мариновались.Выпечка 40 минут,если жидкость останется + 15 мин.Вкуснотища!
#880
Отправлено 13.03.2010, 11:49:32
Кто делал макароны по-флотски, у вас макароны не слипаются?
Уже второй раз не получились, хотя делала по рецепту популярному в сети: обжаренный фарш + сухие макароны (у меня "Граноро") + вода до уровня макарон => режим "Плов". Итог - единая макаронно-мясная масса, поджаренная снизу.
Что я делаю не так? Мож, какие хитрости от меня утаились?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0