Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#861
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Привет всем! Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки Панасоник! Принимайте в темку! :-D Муж подарил на 8 марта! :rolleyes: Вот сижу читаю, какие вы вкусности готовите в ней. Сама уже успела испечь в мв яблочную шарлотку, получилось вкусно!
  • 0

#862
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Ребята, подскажите, хочу суп с кониной сварить, конину сколько по времени варить?


2,5-3 часа, режима тушение, но я предварительно довожу до кипения на газе, снимаю пену а уже на втором бульоне в мульте, и через час закидываю специи- лк, морковь, перец горошек и лаврушку маленькую
  • 0

#863
Luluka

Luluka

    ***Shlomit***

  • В доску свой
  • 6 300 сообщений

2,5-3 часа, режима тушение, но я предварительно довожу до кипения на газе, снимаю пену а уже на втором бульоне в мульте, и через час закидываю специи- лк, морковь, перец горошек и лаврушку маленькую

Спасибо, попробую так, потому что я попробовала 3 часа в МВ, немного не доварилось и приходилось периодически открывать и убирать пену :rotate:)
  • 0

#864
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
вчера делала в мульте рагу.. цвет конечно еще тот, но очень вкусно...
Изображение Изображение Изображение
порезала баранину на средние кусочки, немного масла все-таки добавила, сливочное+оливковое... на выпечку 40 мин... затем добавила лук, морковь, специи... я использовала, черный перец и тимьян (свежий), чтобы немного перебить запах баранины... картофель порезала на мелкие кусочки, когда мясо было почти готово, в отдельной чашке смешала 1 ложку томата с 2-мя ложками муки, разбавила немного кипятком... добавила картошку к мясу, томатную смесь, перемешала, залила кипятком, так чтобы покрыть все водой... и опять на выпечку на 60 мин... потом добавила банку горошка... ;)

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 09.03.2010, 09:18:52

  • 0

#865
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
на выходных сварили в мульте холодец! только вот можно было еще в 2 раза разбавить бульон,кастрюька маловата, а так очень вкучно..видимо ииза того, что все пары внутри остаются....
  • 0

#866
Luluka

Luluka

    ***Shlomit***

  • В доску свой
  • 6 300 сообщений
Делала утром на выходных омлет - супер))) 20 минут и все готово, не пригорает, как на сковороде, у меня была извечная проблема, сокращу газ не правильно он или не поднимется или пригорит, в мульте таких проблем нет)))
  • 0

#867
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Сегодня впервые готовила в мв ужин. Делала макароны с мясом. Получилось вкусно! Очень удобная штука :-D!
  • 0

#868
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Сейчас поставила топленое молоко на утро, залила литр и на 6 часов на тушение, потом пару часов (как проснетесь) на подогреве. Если утром охладить до теплоты (30-35 град), добавить сметаны и на 25 мин на подогрев - получите Ряженку.
Блюда в 2 яруса готовить можете что придумаете - хоть сосиски сверху на решетку, хоть рыбу, главное, чтобы они сочетались с "низом", и режим Варка на пару.
Про молочные каши - мой опыт показал, что молоко надо лить "как себе", по их рецептам получается густо, я на 1/3 мультстакана пшенки беру 3 мультстакана молока, на троих на завтрак хватает.
Скисание зависит от молока, я в Астане и беру всегда Деповское в мягком пакете - оно как в пачке, очень вкусное, и не скисает, а залила Фудмастер вчера - утром была каша с творогом, о чем я сообщила мужу.
Теперь я утром деловая - с вечера пытаю ребенка, что она хочет - рис, гречку, кашку, ставлю ей, как и посудомойку, на ночь и иду спать, утром она сама ест, пока мама-сова спит (у нее занятия с 8, завтрак беспредельно ранний).
Плов, кстати, тоже, на 1 мультстакан риса, как они пишут, 2 стакана воды много, такую пропорцию делала - получилась вязкая каша. А сделала по-своему - 1 к 1,5 воды, получилось супер, я этот плов два дня поедала с радостью, рисинка к рисинке. Но только не длиннозерный! обычный круглый какой кто любит - Баракат, Ак Маржан.
Жарила котлеты - облалдеть как здорово! Чистота, самое главное, обеспечена! И вкусные такие, без трудозатрат, режим Выпечка, после 10-мин.прогрева масла на 20 мин. жарка, перевернуть, положить сверху помидор и посыпать сыром, еще на Выпечку на 20 мин. Супер! Мутотень по фаршу сделал блендер - всю начинку - лук, мякиш белого хлеба в молоке (хлеб был свой из ХП), яйцо, 1 сырую картошку, пол ч.л. соды закинула, 10 секунд и вылила в фарш, промесила, слепила, в сухари и в мультю - красота!
Еще нравится компот - сухофрукты, вода, сахар по вкусу и на 1-1,5 на Тушение, караулить закипание и плескание на плиту не нужно! Получается с максимумом витаминов, т.к. не кипит. Можно так любые травяные настои делать, кто любит.
  • 0

#869
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

на выходных сварили в мульте холодец! только вот можно было еще в 2 раза разбавить бульон,кастрюька маловата, а так очень вкучно..видимо ииза того, что все пары внутри остаются....

о, вот это интересно! И сколько часов варили?
  • 0

#870
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
У меня такой прикол был: я бараньи ребрышки заложила, сверху лучок, картошку порезанную немелкими дольками, чуть-чуть водички, и на тушение на 1,5 часа. Как пропикало посмотрела - мясо жестковатое получилось, а картошку - полусырая. Пришлось на выпечку ставить. на 20 минут. Что я не так сделала?
  • 0

#871
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

о, вот это интересно! И сколько часов варили?

я поставила на тушение на стандартную (40 мин кажется или час) хотела потом добавить и забыла :) он протушился час и еще на подогреве простоял 2 часа-но это ничего не дало. Потом поставила на ночь на 6 часов. С утра решила еще нмног подварить-поставила еще на 2 часа + подогрев где-то около 2х часов....
и без всякого желатина! делали из коленок говяжьих..
  • 0

#872
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
Хабиби, можно время тушения увеличить до 2-х часов. Я когда тушу ребрышки воду не добавляю совсем.
  • 0

#873
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Хабиби, можно время тушения увеличить до 2-х часов. Я когда тушу ребрышки воду не добавляю совсем.

Спасибо. А тогда что нужно ставить на 1 тушиться? Я один раз тыкву и морковь ставила. Видимо, только тыкву-морковь и можно :rolleyes: . Хотя я в рецептах в инете и мясо видела и картошку, и время 1-1,5 ч. Может, напряжение маленькое было...
  • 0

#874
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
Курица за 1 час тушения должна по идее хорошо приготовиться (птица же нежнее, чем мясо).
  • 0

#875
KamaSir

KamaSir
  • В доску свой
  • 1 030 сообщений


Хабиби, можно время тушения увеличить до 2-х часов. Я когда тушу ребрышки воду не добавляю совсем.

Я один раз тыкву и морковь ставила. Видимо, только тыкву-морковь и можно :rolleyes: .


Тыкву я делаю на варке на пару. Смазываю сметанкой, солю, и на мин.20 на пару. Вкуснятина!!!
  • 0

#876
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

[ А тогда что нужно ставить на 1 тушиться?


я тушила куриные ножки с картошкой и болгарским перцем. За час все хорошо протушилось. Добавляла пол стакана воды, но было лишним, потомуу как и так много сока было, получился почти суп ))) Картошка, правда была порезана довольно мелко, примерно 1 на 1 см
  • 0

#877
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Испекла 'зебру' вот по такому рецепту: 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пачка ванилина, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соды, гашенная в уксусе, 2 ст.л.муки и 4 ч.л.какао, можно орешки любые. Поставила на выпечку 55 минут. Сверху полила шоколадом. Так хорошо поднялось, в духовке получалось не так пышно. Очень вкусно!
  • 0

#878
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
наконец-то у меня получилась каша как каша. :fie:
вчера с вечера поставила на утро.
Взяла половину мультстакана пшена, 2 мультстакана молока и 1 воды. Соль сахар по вкусу и тыкву туда же отправила...
Жиденькая получилась, мягкая..прям красота.... в следующий раз добавлю изюм и орешков наверное :dandy:
  • 0

#879
Kind Knight

Kind Knight
  • Свой человек
  • 715 сообщений
А я вчера сделала крылышки в апельсиновом соке(с российского сайта)
Выжать сок 1 апельсина,1ч.л. меда,2 зуб. чеснока,специи соль,перец.мариновать крылышки 2-3 ч.На дно мульти крылышки,сверху 1 апельсин кружочками и маринад в которм крылышки мариновались.Выпечка 40 минут,если жидкость останется + 15 мин.Вкуснотища!
  • 0

#880
Unbreak

Unbreak
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Народ!
Кто делал макароны по-флотски, у вас макароны не слипаются?

Уже второй раз не получились, хотя делала по рецепту популярному в сети: обжаренный фарш + сухие макароны (у меня "Граноро") + вода до уровня макарон => режим "Плов". Итог - единая макаронно-мясная масса, поджаренная снизу.

Что я делаю не так? Мож, какие хитрости от меня утаились?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.