Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#4561
ALBA-1

ALBA-1
  • Свой человек
  • 915 сообщений
ДН! Я еще не получила ваши рецептики, I LOVE NY. ((( мой ящик isadinova@mail.ru заранее благодарю! Очень жду. Хочется удивить всех. Еще хотела спросить все тут пишут режим тушения, режим варки и т.д. У меня Vitek. Свекровка с Китая привезла. Там написано время и рядом рисунки еды с назваеиями. Н-р: 60 мин - Soup и т.д. А где тут режим?((( не знаю((((
  • 0

#4562
Linochka

Linochka
  • Постоялец
  • 387 сообщений

как казы в мульте быстро сварить? точно помню кто-то писал, а искать времени нет, детёныши комп отбирают ))). Напишите, если не сложно! Заранее спасибо!

п.с. пошла искать перловку ))))) спасибо за такие вкусности!!!

Быстро никак,вариться будет минимум часа два.Я на выпечке сначала поварила мин 40,потом на тушении часа 2
  • 0

#4563
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ДН! Я еще не получила ваши рецептики, I LOVE NY. ((( мой ящик isadinova@mail.ru заранее благодарю! Очень жду.

ДН, вы почту проверяли? я все сразу отправляю- ничего не люблю в долгом ящике складывать. Проверила - отправила первый раз 22 июля, сейчас повторила

Отчитываюсь по штрейзелю )))

Лена, как удачно с ягодами получилось, плюсанула, классно что всем понравилось!

Сообщение отредактировал I love NY: 12.08.2012, 02:29:29

  • 0

#4564
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
сорри, девочки, я тормоз ))) Я же варила уже казы в мульте и забыла! сегодня вспомнила- 2.5 часа на тушении )))

специально сегодня купила перловку (кстати, кто в ней разбирается, какая она должна быть? Понятно, что целая, а по цвету? Просто в магазине все были светлые (как овсянка), а одна прям желтоватая и темнее чем остальные... какая лучше?). И ещё, сколько её замачивать?
  • 0

#4565
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

И ещё, сколько её замачивать?

я замачивала на 1,5 часа.т.к. на ночь забыла-на гречке прекрасно сварилась.
по цвету,чуть темнее риса,ну и не прозрачная без всякой примеси.


девы вчера приготовила капусту с индейкой! муж не любит это мясо,однако ел и причмокивал!(правда я ему не сказала что это индейка,соврала,что курочка.... :faceoff: )
итак:
индейки 400гр нарезала средими кусками и жарила на выпечке 40 мин,с ароматными травами и чл соевого соуса,в середине цикла добавила морковь и лук.
по окончании программы положила мелко нашинкованную свежую капусту(1 небольшой вилок) и немного квашенной :idea: кстати это секрет! тушенная капуста разе в 3 выходит вкуснее!
на тушене-1час.
мин за 5 положила ст.л. сметаны,чуть аджики.
в конце мелко порубленную зелень и зубчик чеснока,пропущенный ч-з пресс.

даже ребетеныш привиреда-уплетал за обе щеки!
  • 0

#4566
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
ИЛЬ, спасибо!
Мои вообще индейку полюбили, я её и запекаю и стейки гриль делаю и котлетки... даже перцы фаршировала индейкой никто не понял что это индейка )))
  • 0

#4567
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

ИЛЬ, спасибо!
Мои вообще индейку полюбили, я её и запекаю и стейки гриль делаю и котлетки... даже перцы фаршировала индейкой никто не понял что это индейка )))

Да не за что!
а муж не любит ни утку,ни индейку...курицу реедко ест. а я наоборот любитель.
  • 0

#4568
Змеюся Лапуся

Змеюся Лапуся
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
Девочки подскажите, почему у меня у выпечки (любая) не подрумянивается верхушка? :faceoff: :confused: бока и низ такие красивенькие, а верх белый :fie:
  • 0

#4569
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
У всех так. :) Нагревательный элемент же снизу.
Это нормально, не пугайтесь.
Обычно готовую выпечку, когда вытаскивают, переворачивают вверх дном - тогда красиво. :)
  • 0

#4570
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я тоже на днях свежую капусту тушила с индейкой, немного сметаны в конце добавила. Дочке очень понравилось.
Я еще на индейке варю супы - беру бедра индейки в вакууме, и с костей (они длинные тонкие)- мясо не срезаю, а оставляю специально для супа - вчера на таком мясе на косточке варила в большой мульте зеленый борщ. Мясо любое, в т.ч. птицу варю стандарт - 1,5 часа на тушении, вчера через час сняла накипь ситечком, кинула все остальное и через полчаса борщ был готов. (картошку режу помельче-помельче длинненькими брусочками-пластинками - мне так вкуснее чем кубиками или большими кусками, и так супы гуще получаются).
  • 0

#4571
Змеюся Лапуся

Змеюся Лапуся
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

У всех так. :) Нагревательный элемент же снизу.
Это нормально, не пугайтесь.
Обычно готовую выпечку, когда вытаскивают, переворачивают вверх дном - тогда красиво. :)

Аааа....вот оно как...спасибо, а то на выложенные девочками фоты смотрю такая красотень румяная, а у меня все белесое, теперь понятно, так и буду делать, еще раз спасибо :)
  • 0

#4572
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
сегодня плов сделала с индейкой-пришлось ее поджарить с универсальной приправкой-маскировка :faceoff:
так вот:
мясо обжарила на выпечке 40 мин с открытой крышкой,
за 2 мин добавила лук и морковь
всыпала рис и залила телой водой
режим гречка

мужички мои с удовольствием пообедали!



девочки,подскажите рецепт теста,чтобы примерно,как тарталетки получилось,хочу сделать с ягодной начинкой.
  • 1

#4573
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Иль, а почему на режиме гречка, а не плов? И пропорции подскажите, как вы гречку и воду сочетаете?
В выходные делала плов 2 раза. В первый раз положила 2 мультстакана риса и 3 воды - получилось немного кашеобразно. Во второй раз рис и воду 1:1 сделала - отлично вышло. По рецептам Алены у меня рис разваривается немного, поэтому воды меньше добавляю. Это от сорта риса зависит, да?
  • 0

#4574
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Это от сорта риса зависит, да?

да
я вчера плов делала как всегда - 1 к 1,5, но рис у меня всегда один и тот же, обыкновенный, не пропаренный, не обработанный, не прозрачный, не длинный - самый простой - плов мы и гости съели от души, был очень вкусный, а готовился пока мы по ХанамШатыры разъезжали :lol: (подготовила мясо с овощами, рис и воду залила и поставила на таймер к нашему возвращению как обычно на Гречку)

Гречка и вода для меня сочетаются так же - 1 к 1,5, тоже ставила гречку на Гречку на вчерашний завтрак (т.е. с субботнего вечера на воскресное утро) - получилась рассыпчатая и очень вкусная, всегда масла растительного что в рис что в гречку подливаю примерно столовую ложку (сливочное уже в тарелки потом). Утром к ней только сосиски сварили, завтрак получился почти как обед!

Сообщение отредактировал I love NY: 14.08.2012, 01:24:06

  • 1

#4575
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Я беру ак-маржан, тоже 1 к 1, если больше долью воды - будет уже каша.
  • 0

#4576
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я не беру АкМаржан, у нас продается простой рис, мне нравится, вообще наразвес в пакетах - в нашем Анваре всегда есть - полтавско-славянский как они пишут на ценнике. Уже давно беру, сразу понравился, с тех пор АкМаржан брала несколько раз - для меня уже не то. Но АкМаржаны тоже разные бывают, сравнивала - это же марка риса, а производителей его большое множество.
  • 1

#4577
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Алена, так Вы плов на режиме Гречка делаете? И без предварительной зажарки мяса и овощей на Выпечке?
  • 0

#4578
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
С зажаркой, а как иначе (это я и назвала - подготовила)), а потом на Гречку. Смысла не вижу ставить Плов, потому что зажарка уже сделана, остается только приготовить рис, а на Плове только подгорит или пережарится сильно все внизу.
Кто-то делает на Плове, просто мне больше нравится как я делаю, но кому как вкуснее и удобнее.

Сообщение отредактировал I love NY: 14.08.2012, 02:19:25

  • 1

#4579
Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений
Я новенькая на этой ветке. Прошу сразу не кидаться тапками - сложно осилить 229 страниц темы. Тут уже продвинутые пользователи делятся в основном рецептами, а я только озабочена покупкой. У нас в магазинах и интернет-магазинах Казахстана в основном предлагают Панасоники. Поняла, что нужно в любом случае покупать с ёмкостью 4,5-5 л. Много всего почитала и поняла, что в Панасонике жалуются в основном на ненадёжное антипригарное покрытие. Кто-нибудь пользуется мультиварками Brand или Redmond? Меня соблазняет бОльшее количество программ и керамическое, более надёжное покрытие. Сын летит в Питер в конце августа, хочу озаботить его покупкой мультиварки. Думаю, что там выбор больше и дешевле. Жду советов :) именно по мультиваркам, кроме Панасоника. Заранее спасибо.
  • 0

#4580
Аржан

Аржан
  • Гость
  • 18 сообщений

Много всего почитала и поняла, что в Панасонике жалуются в основном на ненадёжное антипригарное покрытие.


Нашей мультиварке Панасоник уже более 3 лет, покрытие как новое :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.