Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#4281
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
а я люблю больше фаршированные кабачки чем перчики )))
  • 0

#4282
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

а я люблю больше фаршированные кабачки чем перчики )))

а ну ка поделитесь,пожалуйста, кабачки еще не фаршировала (видимо много потеряла)
щас буду наверстывать :) с вашей помощью
  • 0

#4283
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
prana, начинка как на перчики, кабачки порезать пополам, вырезать серединку ножом, можно немного серединки положить в фарш чтоб сочнее были, ну и всё то же самое как на перчики дальше )))

вот хороший рецепт http://www.multivark...php?f=13&t=6889

Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 15.07.2012, 14:55:15

  • 1

#4284
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Как раз этот рецепт хотела выложить! одно фото с прошлой осени лежит, делала, такая вкуснятина была, но сильно перетушивать не надо! у меня были осенние дачные кабачки большие, шкурка тонкая, зеленая - сорт такой, я ее даже чистить не стала. Как и вчера с цуккини на икру не чистила - она и так нежная!




я немного подправила рецепт, вот он


Фаршированные кабачки

1-2 кабачка
Фарш свиной, примерно 500 – 600 г.
Рис
Морковка (натереть на крупную терку)
Лук репчатый (мелко порезать)
Зелень
Чеснок (мелко порезать)
Сметана грамм 200-300 (можно еще добавить майонез, на любителя)
Кетчуп (или помидоры)
Растительное масло
Соль, Перец, Лавровый лист, Приправа (по желанию)

Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить. Часть морковки и лука оставить для засыпки кабачков.

Нарезать зелень, чеснок. Приготовить соус: сметану развести теплой водой, добавить кетчуп, посолить, добавить приправу.
На дно кастрюли МВ налить растительного масла, положить половинки кабачка. Можно на дно под кабачок положить листьев капусты, чтобы низ кабачка не поджарился. Сверху разложить морковку с луком.

Аккуратно (не на кабачки!) вылить соус, засыпать зелень, чеснок, положить лаврушку.
Режим Плов. Можно сначала на Выпечке 20 мин или немного поменьше (вниз можно морковку тертую или если есть - листья капусты чтобы не подгорело) и потом на «Тушении» 1 час подержать вместо «Плова», если хотите, чтобы было больше соуса.

Нарезать кружочками и подавать со сметаной.

Сообщение отредактировал I love NY: 15.07.2012, 18:06:15

  • 5

#4285
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Мультя мне суп из чечевицы готовит :) Обжарила лук, морковь, мясо, добавила чеснок, прованские травы. Чуть больше половины МС красной чечевицы, залила все примерно литром кипятка.
  • 0

#4286
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Как раз этот рецепт хотела выложить! одно фото с прошлой осени лежит, делала, такая вкуснятина была, но сильно перетушивать не надо! у меня были осенние дачные кабачки большие, шкурка тонкая, зеленая - сорт такой, я ее даже чистить не стала. Как и вчера с цуккини на икру не чистила - она и так нежная!

единственное только, чего я не люблю в готовке кабачков - это вырезать серединки )
  • 0

#4287
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

единственное только, чего я не люблю в готовке кабачков - это вырезать серединки )

Эллочка, я отлично столовой ложкой серединки как мороженое шариками выбираю. Мягкая же серединка. И потом серединку эту - на икру кабачковую, у меня эти два рецепта парой ходят, если кабачки фарширую - значит и икорка будет!



Мультя мне суп из чечевицы готовит :) Обжарила лук, морковь, мясо, добавила чеснок, прованские травы. Чуть больше половины МС красной чечевицы, залила все примерно литром кипятка.

Мира, как получился чечевичный супчик? он мой самый любимый, тоже недавно готовила. Только чечевицу не переварите, у Мистраля она разная продается, есть красная (бледно-оранжевая) - в дым разваривается, недавно у меня такая была - минут 10-15 и чечевицы почти нет(( Они на каждой пачке пишут - для чего именно подходит, и горох тоже - удобно, когда берешь.

Сообщение отредактировал I love NY: 15.07.2012, 18:04:23

  • 0

#4288
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

Мира, как получился чечевичный супчик? он мой самый любимый, тоже недавно готовила. Только чечевицу не переварите, у Мистраля она разная продается, есть красная (бледно-оранжевая) - в дым разваривается, недавно у меня такая была - минут 10-15 и чечевицы почти нет(( Они на каждой пачке пишут - для чего именно подходит, и горох тоже - удобно, когда берешь.

Вкусняшка! Томила 2 часа, чечевица не полностью разварилась. Но стала мягкой, такой пюреобразной. Еще потушила капусту с мясом. Ничего не делала, а 2 блюда готовы.
  • 1

#4289
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

prana, начинка как на перчики, кабачки порезать пополам, вырезать серединку ножом, можно немного серединки положить в фарш чтоб сочнее были, ну и всё то же самое как на перчики дальше )))

вот хороший рецепт http://www.multivark...php?f=13&t=6889

ммммм....супер аппетитно выглядит, попробую обязательно!
спасибо огромное
  • 0

#4290
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ничего не делала, а 2 блюда готовы.

:rotate:
вот он, истинный смысл владения мультей и кайф для хозяйки!
мужская часть т.к. любит готовить редко, но поколдовать там с духовкой и пр - назвала мультю - попсой, но отказываться от нее тоже не хотят ведь! :lol:
  • 0

#4291
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
А главное не надо мыть кучу жирных сковородок! :dandy:
  • 0

#4292
Капкарашка

Капкарашка
  • Свой человек
  • 876 сообщений
+100
верная помощница...
таймер только на гречке, плове и молочной каше оказывается , я никогда не готовила с отсрочкой .
сегодня поставила с отсрочкой мясо замороженное на режим молочная каша , посмотрю утром результат ))))
  • 0

#4293
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Сегодня взяла за основу один рецепт и переделала под себя и мультиварку, благо огурцы сейчас настоящие грунтовые, вкусные, и стоят копейки (но дело не в этом, партия лишняя была место занимала)

Теплый салат из огурцов с мясом а-ля по-корейски


Огурцы нарезать вдоль крупной соломкой, замариновать их в маринаде: 1 ст.л. оливкового (любого другого) масла, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л яблочного уксуса, кунжутные семечки (у меня закончились, без них пойдет, но с ними вкуснее), черный перец, кориандр (молотый), еще кучку трав понемногу какие были и понравились, 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку и оставить мариноваться - можно минут на 15-20, временами помешивая, у меня стояло 2 часа - пока я другими делами занималась.
Мясо нарезанное тонкими полосками обжарить на Выпечке до готовности, доливая немного воды по ходу. Затем добавить репчатый лук, немного куркумы и немного сахара, полстоловой ложки, еще немного пообжаривать и затем кинуть огурцы. Все вместе при постоянном помешивании готовить еще минут 5-7, я делала минут 15, под конец добавить зелень - нарезанную петрушку, или кинзу, но их не было, добавила укроп.
На вид может не фонтан, но вкусно))) вообще очень люблю огурцы в корейско-уйгурской и пр.кухнях - горячие, маринованные и с мясом и овощами)))
DSC07979.JPG
  • 4

#4294
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений


терпеть не могу чистить вареную картошку. А тут, сырой порезала мелкими кубиками, засыпала в емкость для варки на пару, чуток присолила, вниз в воду положила яйца, и на 10 мин. режим "варка на пару"!

Вчера закинула в мультю говядину кубиками, лук-перец-помидор-чеснок-джусай, посолила-поперчила, поставила на тушение на 2,5 часа. Через часик подумала, что гарнир к мясу варить не хочу и добавила к уже полуготовому мясу картошку, и еще на 2 часа на тушение.

Вот это я удачно заглянула! Такой совет))
Яйца прямо в крутую получаются? Можно же прямо несколькими слоями класть картошку? спасибо!

А то я в последнее время не занимаюсь своей помощницей, каждое утро только каши варит мне разные.

Девочки, а если говядину с черсносливом сделать, ммм....

Сообщение отредактировал 20908: 16.07.2012, 12:47:29

  • 0

#4295
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

моя мультяшка отказывается варить каши на молоке "Домик в деревне".

Jana, что-то здесь не то, моей мульте не важна марка молока, даже домашнее варит. Правда, я почти всегда молоко немного водой развожу (явно молочный вкус у нас не в почете) и все на ура.
  • 0

#4296
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


моя мультяшка отказывается варить каши на молоке "Домик в деревне".

Jana, что-то здесь не то, моей мульте не важна марка молока, даже домашнее варит. Правда, я почти всегда молоко немного водой развожу (явно молочный вкус у нас не в почете) и все на ура.

Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваются

Сообщение отредактировал I love NY: 16.07.2012, 13:29:40

  • 0

#4297
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Вот это я удачно заглянула! Такой совет))
Яйца прямо в крутую получаются? Можно же прямо несколькими слоями класть картошку? спасибо!

Яйца за это время (10мин.) будут сварены вкрутую... картошки у меня, в чаше для варки на пару, получилось примерно на 2 сантиметра...
  • 0

#4298
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваются

Мне показалось, что у всех все ок с таймером ночным, не так прочла, значит, а то уже сегодня хотела на ночь оставить.

I love NY, а вашей дочи в месте учебы есть мультя?
  • 0

#4299
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

I love NY, а вашей дочи в месте учебы есть мультя?

нет, нету - прошлый год была и не нужна - кормили в столовой, тип жилья был такой. А на этот год будет жить в апартаментах (так называют тип жилья - по сути квартира), где есть кухня, и т.о. столовой никакой нет и кормить надо будет себя самой. Вот тут с Юлей и думали - как адаптировать бы мультю для другого напряжения и как довезти бы туда....
  • 0

#4300
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваются

Вроде как писали, что молоко только что из холодильника доставали. Ну, не важно, главное в итоге проблема устранена и каша получается у всех))

У меня другой вопрос, чтобы гречка с водичкой (подливом) получалась, какой режим нужен? Тушение или каша? И на какое время? На "плове" и "гречке" вода выпаривается же.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.