![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#4283
Отправлено 15.07.2012, 14:51:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот хороший рецепт http://www.multivark...php?f=13&t=6889
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 15.07.2012, 14:55:15
#4284
Отправлено 15.07.2012, 15:56:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я немного подправила рецепт, вот он
Фаршированные кабачки
1-2 кабачка
Фарш свиной, примерно 500 – 600 г.
Рис
Морковка (натереть на крупную терку)
Лук репчатый (мелко порезать)
Зелень
Чеснок (мелко порезать)
Сметана грамм 200-300 (можно еще добавить майонез, на любителя)
Кетчуп (или помидоры)
Растительное масло
Соль, Перец, Лавровый лист, Приправа (по желанию)
Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить. Часть морковки и лука оставить для засыпки кабачков.
Нарезать зелень, чеснок. Приготовить соус: сметану развести теплой водой, добавить кетчуп, посолить, добавить приправу.
На дно кастрюли МВ налить растительного масла, положить половинки кабачка. Можно на дно под кабачок положить листьев капусты, чтобы низ кабачка не поджарился. Сверху разложить морковку с луком.
Аккуратно (не на кабачки!) вылить соус, засыпать зелень, чеснок, положить лаврушку.
Режим Плов. Можно сначала на Выпечке 20 мин или немного поменьше (вниз можно морковку тертую или если есть - листья капусты чтобы не подгорело) и потом на «Тушении» 1 час подержать вместо «Плова», если хотите, чтобы было больше соуса.
Нарезать кружочками и подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал I love NY: 15.07.2012, 18:06:15
#4286
Отправлено 15.07.2012, 17:54:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
единственное только, чего я не люблю в готовке кабачков - это вырезать серединки )Как раз этот рецепт хотела выложить! одно фото с прошлой осени лежит, делала, такая вкуснятина была, но сильно перетушивать не надо! у меня были осенние дачные кабачки большие, шкурка тонкая, зеленая - сорт такой, я ее даже чистить не стала. Как и вчера с цуккини на икру не чистила - она и так нежная!
#4287
Отправлено 15.07.2012, 18:00:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Эллочка, я отлично столовой ложкой серединки как мороженое шариками выбираю. Мягкая же серединка. И потом серединку эту - на икру кабачковую, у меня эти два рецепта парой ходят, если кабачки фарширую - значит и икорка будет!единственное только, чего я не люблю в готовке кабачков - это вырезать серединки )
Мира, как получился чечевичный супчик? он мой самый любимый, тоже недавно готовила. Только чечевицу не переварите, у Мистраля она разная продается, есть красная (бледно-оранжевая) - в дым разваривается, недавно у меня такая была - минут 10-15 и чечевицы почти нет(( Они на каждой пачке пишут - для чего именно подходит, и горох тоже - удобно, когда берешь.Мультя мне суп из чечевицы готовит
Обжарила лук, морковь, мясо, добавила чеснок, прованские травы. Чуть больше половины МС красной чечевицы, залила все примерно литром кипятка.
Сообщение отредактировал I love NY: 15.07.2012, 18:04:23
#4288
Отправлено 15.07.2012, 20:22:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вкусняшка! Томила 2 часа, чечевица не полностью разварилась. Но стала мягкой, такой пюреобразной. Еще потушила капусту с мясом. Ничего не делала, а 2 блюда готовы.Мира, как получился чечевичный супчик? он мой самый любимый, тоже недавно готовила. Только чечевицу не переварите, у Мистраля она разная продается, есть красная (бледно-оранжевая) - в дым разваривается, недавно у меня такая была - минут 10-15 и чечевицы почти нет(( Они на каждой пачке пишут - для чего именно подходит, и горох тоже - удобно, когда берешь.
#4289
Отправлено 15.07.2012, 20:28:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ммммм....супер аппетитно выглядит, попробую обязательно!prana, начинка как на перчики, кабачки порезать пополам, вырезать серединку ножом, можно немного серединки положить в фарш чтоб сочнее были, ну и всё то же самое как на перчики дальше )))
вот хороший рецепт http://www.multivark...php?f=13&t=6889
спасибо огромное
#4293
Отправлено 16.07.2012, 01:57:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Теплый салат из огурцов с мясом а-ля по-корейски
Огурцы нарезать вдоль крупной соломкой, замариновать их в маринаде: 1 ст.л. оливкового (любого другого) масла, 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л яблочного уксуса, кунжутные семечки (у меня закончились, без них пойдет, но с ними вкуснее), черный перец, кориандр (молотый), еще кучку трав понемногу какие были и понравились, 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку и оставить мариноваться - можно минут на 15-20, временами помешивая, у меня стояло 2 часа - пока я другими делами занималась.
Мясо нарезанное тонкими полосками обжарить на Выпечке до готовности, доливая немного воды по ходу. Затем добавить репчатый лук, немного куркумы и немного сахара, полстоловой ложки, еще немного пообжаривать и затем кинуть огурцы. Все вместе при постоянном помешивании готовить еще минут 5-7, я делала минут 15, под конец добавить зелень - нарезанную петрушку, или кинзу, но их не было, добавила укроп.
На вид может не фонтан, но вкусно))) вообще очень люблю огурцы в корейско-уйгурской и пр.кухнях - горячие, маринованные и с мясом и овощами)))
![DSC07979.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2012/post-256168-0-24372800-1342382156.jpg)
#4294
Отправлено 16.07.2012, 12:25:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот это я удачно заглянула! Такой совет))Вчера закинула в мультю говядину кубиками, лук-перец-помидор-чеснок-джусай, посолила-поперчила, поставила на тушение на 2,5 часа. Через часик подумала, что гарнир к мясу варить не хочу и добавила к уже полуготовому мясу картошку, и еще на 2 часа на тушение.
терпеть не могу чистить вареную картошку. А тут, сырой порезала мелкими кубиками, засыпала в емкость для варки на пару, чуток присолила, вниз в воду положила яйца, и на 10 мин. режим "варка на пару"!
Яйца прямо в крутую получаются? Можно же прямо несколькими слоями класть картошку? спасибо!
А то я в последнее время не занимаюсь своей помощницей, каждое утро только каши варит мне разные.
Девочки, а если говядину с черсносливом сделать, ммм....
Сообщение отредактировал 20908: 16.07.2012, 12:47:29
#4296
Отправлено 16.07.2012, 13:29:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваютсяJana, что-то здесь не то, моей мульте не важна марка молока, даже домашнее варит. Правда, я почти всегда молоко немного водой развожу (явно молочный вкус у нас не в почете) и все на ура.
моя мультяшка отказывается варить каши на молоке "Домик в деревне".
Сообщение отредактировал I love NY: 16.07.2012, 13:29:40
#4297
Отправлено 16.07.2012, 13:45:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Яйца за это время (10мин.) будут сварены вкрутую... картошки у меня, в чаше для варки на пару, получилось примерно на 2 сантиметра...Вот это я удачно заглянула! Такой совет))
Яйца прямо в крутую получаются? Можно же прямо несколькими слоями класть картошку? спасибо!
#4298
Отправлено 16.07.2012, 14:13:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мне показалось, что у всех все ок с таймером ночным, не так прочла, значит, а то уже сегодня хотела на ночь оставить.Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваются
I love NY, а вашей дочи в месте учебы есть мультя?
#4299
Отправлено 16.07.2012, 14:17:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нет, нету - прошлый год была и не нужна - кормили в столовой, тип жилья был такой. А на этот год будет жить в апартаментах (так называют тип жилья - по сути квартира), где есть кухня, и т.о. столовой никакой нет и кормить надо будет себя самой. Вот тут с Юлей и думали - как адаптировать бы мультю для другого напряжения и как довезти бы туда....I love NY, а вашей дочи в месте учебы есть мультя?
#4300
Отправлено 16.07.2012, 14:18:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вроде как писали, что молоко только что из холодильника доставали. Ну, не важно, главное в итоге проблема устранена и каша получается у всех))Кажется имелась в виду как обычно, когда здесь пишут об этой проблеме - каша на ночь....потому что просто сварить кашу у всех получается, а на ночь многие марки молока сворачиваются
У меня другой вопрос, чтобы гречка с водичкой (подливом) получалась, какой режим нужен? Тушение или каша? И на какое время? На "плове" и "гречке" вода выпаривается же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0