![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
Автор Семен Семеныч, 29.05.2007, 15:10
#4264
Отправлено 14.07.2012, 20:14:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девочки, я не за минусы расстроилась - я не поняла - это кому не то что не лень было -а методично и целенаправленно надо было листать страницы и сколько было минусов доступно - все раздать! Даже смешно, детский сад какой-то. Похоже на зависть непонятную совершенно, потому что минусовали посты все подряд. Вот только чему завидовать-то? тому что у нас, в частности у меня, раз я попала "под раздачу" - есть мультиварки, а у кого-то нет? другого объяснения не придумать, потому что владелица мульти так бы не опустилась. У нас у всех - свои проблемы, но мы же не вымещаем их тут на ком-то.
Вам всем спасибо большое! за поддержку, я тут всех любю!
Вам всем спасибо большое! за поддержку, я тут всех любю!
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/hi.gif)
#4265
Отправлено 14.07.2012, 20:19:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Такую вкусняху замутила сегодня на гарнир -
• 2 кабачка - цукини (желательно молодых),
• 2 средних помидорчика,
• 80-100 сыра, (сорт выбирайте на свой вкус),
• соль, специи,
• масло оливковое,
• зелень.
Рецепт кабачков:
1.Кабачки и помидорчики режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску
сложить кабачки и посолить их слегка.
2.Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.
3.В кастрюльку , предварительно слегка сбрызнутую оливковым маслом поочередно выкладываем кабачок-помидор-сыр, таким образом заполнив ее желательно полностью. Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и включаем режим "Выпечка" 60 мин.
4. Когда наше блюдо будет готово, посыпаем все зеленью и подаем к столу.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1207/ec/da9c9a119611.jpg)
фото готового продукта не могу загрузить, не получается пока
• 2 кабачка - цукини (желательно молодых),
• 2 средних помидорчика,
• 80-100 сыра, (сорт выбирайте на свой вкус),
• соль, специи,
• масло оливковое,
• зелень.
Рецепт кабачков:
1.Кабачки и помидорчики режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску
сложить кабачки и посолить их слегка.
2.Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.
3.В кастрюльку , предварительно слегка сбрызнутую оливковым маслом поочередно выкладываем кабачок-помидор-сыр, таким образом заполнив ее желательно полностью. Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и включаем режим "Выпечка" 60 мин.
4. Когда наше блюдо будет готово, посыпаем все зеленью и подаем к столу.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1207/ec/da9c9a119611.jpg)
фото готового продукта не могу загрузить, не получается пока
#4266
Отправлено 14.07.2012, 20:28:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В связи с тем, что сейчас лето и много замечательных маленьких красивых кабачков - хочу поделиться, сейчас готовила:
Вот сам рецепт.
Икра кабачковая
1 кг кабачков
2 шт. моркови
1-2 шт. лука
2 помидора (не обязательно)
3 шт. маленьких зелененьких болгарских перчика (не обязательно)
чеснок долек 5-6
томатная паста 75-150 г
50-80 г. подсолнечного масла.
соль, перец, сухой укроп
Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Морковь потереть.
Налить в МВ немного масла, положить все овощи, посолить, поперчить, добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать как минимум 2 раза.
Затем поставить на режим тушения на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту.
Все наши тушеные овощи перекладываем в блендер, перемалываем, охлаждаем и наслаждаемся настоящей, очень нежной кабачковой икрой!
это через час после тушения
Готово, остывает, у кого нет блендера - можно етсь и так, уже протушено почти до пюреобразного состояния
результат!
добавлю, что до конца солить и сахарить лучше уже когда икра готова, а то было у меня такое раньше - солишь, а в готовом виде солоновато получается, или посахаришь - сладко слишком. Соль и сахар зависят от результата, потому что икра каждый раз разная - смотря сколько чего положишь - густая или пожиже, яркая или побледнее...от томата зависит еще сахар - сколько томата положишь.
Укроп я кладу свежий, сухой - если свежего нет. Можно без помидора и перца спокойно делать.
Вот сам рецепт.
Икра кабачковая
1 кг кабачков
2 шт. моркови
1-2 шт. лука
2 помидора (не обязательно)
3 шт. маленьких зелененьких болгарских перчика (не обязательно)
чеснок долек 5-6
томатная паста 75-150 г
50-80 г. подсолнечного масла.
соль, перец, сухой укроп
Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Морковь потереть.
Налить в МВ немного масла, положить все овощи, посолить, поперчить, добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать как минимум 2 раза.
Затем поставить на режим тушения на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту.
Все наши тушеные овощи перекладываем в блендер, перемалываем, охлаждаем и наслаждаемся настоящей, очень нежной кабачковой икрой!
это через час после тушения
![DSC07967.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2012/post-256168-0-10031400-1342275683.jpg)
Готово, остывает, у кого нет блендера - можно етсь и так, уже протушено почти до пюреобразного состояния
![DSC07972.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2012/post-256168-0-93718200-1342275689.jpg)
результат!
![DSC07977.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2012/post-256168-0-51292900-1342275697.jpg)
добавлю, что до конца солить и сахарить лучше уже когда икра готова, а то было у меня такое раньше - солишь, а в готовом виде солоновато получается, или посахаришь - сладко слишком. Соль и сахар зависят от результата, потому что икра каждый раз разная - смотря сколько чего положишь - густая или пожиже, яркая или побледнее...от томата зависит еще сахар - сколько томата положишь.
Укроп я кладу свежий, сухой - если свежего нет. Можно без помидора и перца спокойно делать.
#4270
Отправлено 14.07.2012, 21:20:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О! А я как раз хотела спросить про кабачковую или баклажановую икру!
А у меня сейчас в мульте на пару кукурузка! Первый раз так поставила, до этого варили.
ПС.Сейчас сижу, смотрю на своих, как они кукурузу едят, и вспомнила. В том году как раз у сына верхние передние зубы выпали - как он бедный мучался, ведь так обожает кукурузу!
И так подступит к ней и этак, не получается, плачет. Я ему ножом срезАла. А сейчас, как заяц, молотит!
А у меня сейчас в мульте на пару кукурузка! Первый раз так поставила, до этого варили.
ПС.Сейчас сижу, смотрю на своих, как они кукурузу едят, и вспомнила. В том году как раз у сына верхние передние зубы выпали - как он бедный мучался, ведь так обожает кукурузу!
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Сообщение отредактировал springmother: 14.07.2012, 23:01:59
#4272
Отправлено 14.07.2012, 23:08:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
springmother, насмешили! бедный ребенок!
я бы своему еще пожевала))))))) напишите, как кукурузка получилась, сколько минут варили
Змеюся Лапуся, вперед и с песней! ждем вас тут с покупкой!![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
это вспомнилось - Каааак, вы не любите кошек???!!!! значит, вы просто не умеете их готовить!
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
Змеюся Лапуся, вперед и с песней! ждем вас тут с покупкой!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
не может - научим, не хочет - заставима вот муж не особо любит кабачки...
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
это вспомнилось - Каааак, вы не любите кошек???!!!! значит, вы просто не умеете их готовить!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Сообщение отредактировал I love NY: 14.07.2012, 23:10:41
#4276
Отправлено 15.07.2012, 00:41:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да, на большую, но каждый раз у меня и количество продуктов разное и ничего, все ок. В этот раз 4 кабачка весили 1 кг, я взяла 3 кабачка, 2 больших помидора, большую морковку, два средних лука, перцы не брала - забыла кинуть, вспомнила, когда уже тушилось. Так что я как обычно - на глаз. Но можно и в маленькой готовить, просто она сначала, пока овощи сырые - будет почти полная, потом утушится. У меня в маленькой бульон варился, занята была, а так бы в ней делала. В большой же - утушилось так, что чуть больше минимума было под конец. Вышло примерно на литровую банку готовой икры.
кукурузу надо купить, раньше ее любила - жаль, сегодня только были на овощном базаре, где есть все - про нее даже не подумала
кукурузу надо купить, раньше ее любила - жаль, сегодня только были на овощном базаре, где есть все - про нее даже не подумала
Сообщение отредактировал I love NY: 15.07.2012, 00:42:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0