Мультиварка. "Суперпомощница"
#4123
Отправлено 28.06.2012, 15:36:50
Можно, если есть, баклажаны. А если все овощи молодые, вообще вкусняшка, мы с добавкой едим!
Сообщение отредактировал springmother: 28.06.2012, 15:40:59
#4125
Отправлено 29.06.2012, 12:55:50
Алиюш, так там все просто- жая купи получше с жирочком, просоли, ну с чесночком и перчиком, я на сутки оставляла в холодильнике, потом в мультю сухую на выпечку складываешь. По минут 5-10 с каждой стороны. Постарайся обжарить все 4 стороны кусочка. А потом на тушение переведи, я ставила от 2- до 5 часов. Смотря какая степень тушености тебе нужна. При 5- в реальную тушенку превращается. Ну 3 часа оптимально. Потом следи что бы не припеклось- иногда если мало жира то сока почти нет и мясо ну не пригорает а припекается, что ли. Если мало жидкости - поверни через часок.Еще можно кусок жая просто присоленого после об жарки положить и добавить лаврового листа, примерно листиков 5-7. Мясо будет очень необычным.Кстати поздравляю вас))))
девочки, спасибо огромное!!!я люблю жая прям нашпиговать чесноком (зубчики порезанные пополам) и морковкой (тонкими полосками). Делаем проколы тонким длинным ножом и в кждый морковочку и чеснока побольше
Последний раз обжаривала со всех сторон на сковородке-гриль, получилось быстрее и полосатенько ))) А потом уже за 3 часа в мультю. Вот только действительно "большой" кусок в мультю не влазит...
отчитаюсь потом как вышло!
#4127
Отправлено 29.06.2012, 22:40:41
я так часто делаю, вообще кидаю все овощи что в холодильнике есть - можно помидорки, можно кабачки, редьку, капусту. и воды много лью, мне нравится, чтобы подлива было мноооого, и как ни странно весь подлив съедаетсяКстати, вчера приготовила вкусное блюдо: пожарила сначала мясо, потом положила картошку, порезанную кружками (ну или кусочками можно), морковку, лук, перец зеленый, фасоль стручковую, помидорки, посолить-поперчить - и на Тушение на 1,5-2 часа. Овощей желательно побольше! Можно водички плеснуть. Получилось очень вкусно, как в горшочке! Погуляли, пришли - вкусный ужин готов.
Можно, если есть, баклажаны. А если все овощи молодые, вообще вкусняшка, мы с добавкой едим!
#4128
Отправлено 30.06.2012, 12:20:34
а как с мясом быть?и еще,как вы жарите в мультиварке?с открытой крышкой?а потом закрываете и ставите на тушение?как быть с очередностью продуктов?блин вот я профан...
#4129
Отправлено 30.06.2012, 15:21:45
#4131
Отправлено 01.07.2012, 01:13:07
Эллочка, я всегда облегчаю себе жизнь, и вам и всем хочу подсказать - рис даже полуотваривать не надо! кладите его сырым. Я всегда так делаю, еще и до мультей делала - просто промываю и в фарш - все прекрасно хоть на плите готовиться в перцах за 40 мин, хоть в мульте на нужном вам времени на тушении. (аналогично и голубцы делаю, только сегодня делала).Делаю фаршированные перчики - фарш говяжий, полуотваренный рис, лук, морковь, зелень,
#4135
Отправлено 01.07.2012, 14:54:45
Делюсь опытом - гречка с курицей супер. Супы ну просто фантастика! Такие прозрачные и вкусные. Тушение картошки уже тоже хорошо - приноровилась!
одно вот никак не могу угадать - геркулес. То выбегает (было даже до 2ст.л) а иногда и до крышки не доходит. Пробовала 3/5/6злаков - с ними проще а вот овсянка шалит.
И еще - я стараюсь конечно больше на плете делать или в духовке а в мульте только или каши или тогда когда надо уйти и чтоб не пригорело а к приходу все было готово. Потому занимаюсь поиском рецептов где положил и ушел!
I love NY, спасибо за сборку. Она меня очень выручила когда не было инета! Настольным пособием была!
Всем кто мне ранее отвечал но я не успела ответить - огромное спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Ангелиночка: 01.07.2012, 14:56:13
#4137
Отправлено 01.07.2012, 15:06:07
Ангелиночка поделитесь пож-та как делала гречку с курицей, я как раз такое сегодня готовила, но что то не рискнула в мульте, сготовила по привычке на газ.плите..
А я сначала на сковороде подтушиваю куски (окорока) с морковкой и луком буквально с пол часа. Потом закладываю нужное кол-во гречки в мультю, наливаю нужное кол-во воды (за минусом той что осталась с курицей ну чтоб не переборщить) потом сверху выкладываю курицу с овощами и ставлю на режим гречка (и ухожу гулять с ребенком ) В нужное время она сама выключится. Все будет пропитано соком курицы и овощей! Очень вкусно. Кажись этот рецепт заимствовала в сылке выше.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0