Мультиварка. "Суперпомощница"
#3881
Отправлено 01.06.2012, 23:03:46
вряди ли рис получится, потому что лоток не поместится, кура мешать будет. аа, хотяч у меня мультя мальенькая, может в большой и получится. вот тока пару от курочки мало будет, так что думаю, что рис не получится. я не знаюЗавтра попробую курочку целиком....скажите а параллельно можно рис на пароварке сделать?
я рис на пару тока один раз делала, не получилось)) на родном режиме Плов отлично получается
Сообщение отредактировал Дискотека: 01.06.2012, 23:04:41
#3885
Отправлено 01.06.2012, 23:29:18
а часа мало картошке на тушении, можно было на выпечку поставить, жалко я поздно увидела ваш вопрос. 40 мин и всёОтчитываюсь....за час что-то картошка сыроватая была....пришлось поставить еще на час но через пол часа выключила...
готово было бы!
Или на Плов, там подольше (в зависимости от объема продуктов), но сок бы весь впитался, подлива почти бы не осталось, или был бы очень густым.
вы не читали еще? или не заметили? этой ложкой вообще не мешайте ничего в МВ! для муки ее приспособьте и идите покупайте силиконовую мягкую ложку-лопатку с длинной ручкой! и поварешку для тефлона и что еще вам надо будет.Что-то у меня плохо получалось мешать прилагаемой ложкой....вообще до дна не доставала! Может потому и не приготовилось за час а за 1,5 снизу получилась чуть ли не каша (как я люблю) а сверху просто пропаренный картофель. Конечно не удобно что нет ручки как в хлебопечке....пока не остынет фиг вытащишь.
А вытаскивается просто - я полотенцем края беру двумя руками, там же слегка отогнуты они и спокойно кастрюльку вытаскиваю, даже полную тяжелого бульона и мяса из большой мульти, как-то никогда проблем не было с этим и даже не задумывалась.
Или когда ложка будет и др. причандалы - просто наложите покушать, а остальное пусть остывает, потом вытащите.
#3886
Отправлено 01.06.2012, 23:33:16
Думаю, нужно подобрать время на Ваши размеры/вес\пропорции.
Я даже на Выпечку не ставлю- все хорошо выходит, наоборот сначала н а Выпечке мясо, а потом на Тушении с картофелем.
Курицу в мульте не лблю- получается полувареная- мы такое не любим- я ее в духовке всегда в жаровне с решеткой делаю
Рис лучше выходит на режиме Гречка.
#3887
Отправлено 01.06.2012, 23:40:22
Я курицу раньше в духовке и в рукаве и гриле на вертеле делала (теперь вообще забросила, только гуся делаем в духовке) и в мульте мне больше нравится, быстрее, без трудозатрат вообще и такая же зажаристая получается.
#3888
Отправлено 01.06.2012, 23:51:51
Не-а, курица все равно полуверная , зажаристая кончено, но вот эта мягкость мне не нравится.У Ангелиночки (маму мою так же зовут))) мультя полная была под завязку как я поняла, даже ложкой мешать не смогла - поэтому конечно ничего не протушилось, тем более за час.
Я курицу раньше в духовке и в рукаве и гриле на вертеле делала (теперь вообще забросила, только гуся делаем в духовке) и в мульте мне больше нравится, быстрее, без трудозатрат вообще и такая же зажаристая получается.
И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.
У меня четкие деления на мультя\духовка
ой, ну если полная... я полную никогда не делаю- семья из 3 человек - так на половину запрлня максимум, конечно за час не протушится.
На большую семью и пропорции дургие!
#3889
Отправлено 01.06.2012, 23:53:28
дело вкуса конечно, но в мульте жир вытапливается ничуть не хуже!И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.
Багира, у вас какая мультиварка - маленькая или большая?
а нам наоборот мягкость именно мяска нравится - от костей само отстает!
Сообщение отредактировал I love NY: 01.06.2012, 23:54:21
#3890
Отправлено 02.06.2012, 07:41:14
У меня большая.дело вкуса конечно, но в мульте жир вытапливается ничуть не хуже!
И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.
Багира, у вас какая мультиварка - маленькая или большая?
а нам наоборот мягкость именно мяска нравится - от костей само отстает!
Конечно, вкусы разыне, тут не спорю.
Но вот вытапливаемый жир в мульте никуда не девается и курица в нем и жарится, впитывает, а в жаровне он стекает в поддон с решетки.
#3893
Отправлено 03.06.2012, 11:24:58
Я просто страюсь придерживаться принципов здорового питания, куда " закидываешь картошечку прямо в жирок" (без обид!) совсем не вписывается! И тем более у меня 4-лений сын, ему точно это не подходит. Ему вообще все почти без масла, кожи и т.д.А еще курицы разные бывают)))) но в мульте куру вытаскиваешь, закидываешь картошечку прямо в жирок, на выпечку на 20 минут. Только картошки не полную конечно)))) вкуснятина!
Естественно, в силу местных кухонных пристрастий в странах ЦА любят "пожирней и погуще", однако я давно прешла на европейские стандарты.
У меня у многих знакомых волосы шевелятся на голове, когда я говорю, что суп варю на втором бульёне, срезая весь жир и кожу . Дело привычки и вкусовых пристрастий скажту многие, я скажу- дело культуры еды.
Просто пример мужа моей сестры красноречиее не придумаешь- он когда пришел в нашу семью, ему было 20 лет- гастрит, повышенный холестерин, изжога. После года питания у моей сестры все это прошло, а дома у родителей есть не может- жирно, после еды болит желудок.
Там конечно, было все очень весело- мясо жарилось на сале, картошка- на сливочном масле, курица обжаривалась на масле без срезания внутреннего жира. Кому-то вкусно.
Я никого не хочу учить или обидеть, но надо сейча уже понимать что есть не только вкусная еда но и полезные виды ее приготовления.
#3894
Отправлено 03.06.2012, 11:35:50
Багира, а зачем вам тогда мультиварка? к тому же некоторые приверженцы здорового питания даже сомневаются в качестве покрытия чаши и т.п.Я просто страюсь придерживаться принципов здорового питания, куда " закидываешь картошечку прямо в жирок" (без обид!) совсем не вписывается! И тем более у меня 4-лений сын, ему точно это не подходит. Ему вообще все почти без масла, кожи и т.д.
А еще курицы разные бывают)))) но в мульте куру вытаскиваешь, закидываешь картошечку прямо в жирок, на выпечку на 20 минут. Только картошки не полную конечно)))) вкуснятина!
Естественно, в силу местных кухонных пристрастий в странах ЦА любят "пожирней и погуще", однако я давно прешла на европейские стандарты.
У меня у многих знакомых волосы шевелятся на голове, когда я говорю, что суп варю на втором бульёне, срезая весь жир и кожу . Дело привычки и вкусовых пристрастий скажту многие, я скажу- дело культуры еды.
Просто пример мужа моей сестры красноречиее не придумаешь- он когда пришел в нашу семью, ему было 20 лет- гастрит, повышенный холестерин, изжога. После года питания у моей сестры все это прошло, а дома у родителей есть не может- жирно, после еды болит желудок.
Там конечно, было все очень весело- мясо жарилось на сале, картошка- на сливочном масле, курица обжаривалась на масле без срезания внутреннего жира. Кому-то вкусно.
Я никого не хочу учить или обидеть, но надо сейча уже понимать что есть не только вкусная еда но и полезные виды ее приготовления.
#3895
Отправлено 03.06.2012, 12:14:06
Таки выходит, что очень и очень нужная вещь- на режиме Тушение температура не выходит за пределы 100 градусов, что очень полезно даже для тушения на масле ( чего яне делаю, а если делаю- то для мужа)- т.е. как раз не происходит высокотемпературного нагревания масла когда оно становится ну очень вредным.Багира, а зачем вам тогда мультиварка? к тому же некоторые приверженцы здорового питания даже сомневаются в качестве покрытия чаши и т.п.
Опять же- на пару, каши, гарниры типа риса, капусты выходят отменно .
Супы- не происхлдит "перекипания", а приоткрытой крышке температура ниже (сама измеряла) 100 градусов- т.е. проодукты томяться и не теряют полезных витаминов.
По поводу покрытия- много читала, пишут, что вредные эелементы начинают выделяться при температуре выше 300 градусов, там такого нет.
#3896
Отправлено 03.06.2012, 14:32:22
Плюсанула. Согласна на 100%Таки выходит, что очень и очень нужная вещь- на режиме Тушение температура не выходит за пределы 100 градусов, что очень полезно даже для тушения на масле ( чего яне делаю, а если делаю- то для мужа)- т.е. как раз не происходит высокотемпературного нагревания масла когда оно становится ну очень вредным.
Опять же- на пару, каши, гарниры типа риса, капусты выходят отменно .
Супы- не происхлдит "перекипания", а приоткрытой крышке температура ниже (сама измеряла) 100 градусов- т.е. проодукты томяться и не теряют полезных витаминов.
По поводу покрытия- много читала, пишут, что вредные эелементы начинают выделяться при температуре выше 300 градусов, там такого нет.
Минимум масла и минимум нагрева. У моего мужа проблема с изжогой и мне приходится задумываться о качестве еды.
#3897
Отправлено 04.06.2012, 01:11:24
купила я кус-кус все-таки. там инструкция навороченная. сначала водичку с солью, масом согреть, как закипит - кидать кус-кус и 2 минуты на медленном огне держать. все, готово.
это предварительно обработанный кус кус у меня. а вот теперь в мульте как готовить???
Я просто заливаю кускус кипятком с солью, немного слив масла и накрываю крышкой чтобы настоялся. Потом разминаю вилкой, чтобы не было комочков. Нет необходимости готовить его в мульте
#3899
Отправлено 04.06.2012, 18:32:17
Лучше большую- даже не обсуждается.хотела купить мультиварку Панасоник, но столкнулась с проблемой выбора, оказываецца есть мультиварки вместимостью 2,5 литра и 4,5 литра
подскажите пжл, какую лучше взять на семью из 3-х (иногда 4-х) человек?
заранее спасибо!
#3900
Отправлено 05.06.2012, 07:53:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0