Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3881
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Завтра попробую курочку целиком....скажите а параллельно можно рис на пароварке сделать?

вряди ли рис получится, потому что лоток не поместится, кура мешать будет. аа, хотяч у меня мультя мальенькая, может в большой и получится. вот тока пару от курочки мало будет, так что думаю, что рис не получится. я не знаю
я рис на пару тока один раз делала, не получилось)) на родном режиме Плов отлично получается

Сообщение отредактировал Дискотека: 01.06.2012, 23:04:41

  • 0

#3882
Ангелиночка

Ангелиночка
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Вот спасибо за совет! Тогда я рис отдельно лучше сделаю!
  • 0

#3883
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

А на утро думаю сделать рисовую кашу :rotate:

Каша рисовая в мульте- объедение просто! Я , муж и сын ее обожаем! ИзображениеПриготовьте обязательно - не пожалеете!
  • 0

#3884
Ангелиночка

Ангелиночка
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений


А на утро думаю сделать рисовую кашу :rotate:

Каша рисовая в мульте- объедение просто! Я , муж и сын ее обожаем! ИзображениеПриготовьте обязательно - не пожалеете!

ок! Как получится отпмшусь! спасибо всем огромное что поддержали меня! Всем спокойной ночи!
  • 0

#3885
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Отчитываюсь....за час что-то картошка сыроватая была....пришлось поставить еще на час но через пол часа выключила...

а часа мало картошке на тушении, можно было на выпечку поставить, жалко я поздно увидела ваш вопрос. 40 мин и всё
готово было бы!
Или на Плов, там подольше (в зависимости от объема продуктов), но сок бы весь впитался, подлива почти бы не осталось, или был бы очень густым.

Что-то у меня плохо получалось мешать прилагаемой ложкой....вообще до дна не доставала! Может потому и не приготовилось за час а за 1,5 снизу получилась чуть ли не каша (как я люблю) а сверху просто пропаренный картофель. Конечно не удобно что нет ручки как в хлебопечке....пока не остынет фиг вытащишь.

вы не читали еще? или не заметили? этой ложкой вообще не мешайте ничего в МВ! для муки ее приспособьте и идите покупайте силиконовую мягкую ложку-лопатку с длинной ручкой! и поварешку для тефлона и что еще вам надо будет.

А вытаскивается просто - я полотенцем края беру двумя руками, там же слегка отогнуты они и спокойно кастрюльку вытаскиваю, даже полную тяжелого бульона и мяса из большой мульти, как-то никогда проблем не было с этим и даже не задумывалась.
Или когда ложка будет и др. причандалы - просто наложите покушать, а остальное пусть остывает, потом вытащите.
  • 1

#3886
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Видимо, у нас разыне размеры картошки- у меня за час идеально выходит- не разваривается и не сырой.
Думаю, нужно подобрать время на Ваши размеры/вес\пропорции.
Я даже на Выпечку не ставлю- все хорошо выходит, наоборот сначала н а Выпечке мясо, а потом на Тушении с картофелем.
Курицу в мульте не лблю- получается полувареная- мы такое не любим- я ее в духовке всегда в жаровне с решеткой делаю
Рис лучше выходит на режиме Гречка.

#3887
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
У Ангелиночки (маму мою так же зовут))) мультя полная была под завязку как я поняла, даже ложкой мешать не смогла - поэтому конечно ничего не протушилось, тем более за час.
Я курицу раньше в духовке и в рукаве и гриле на вертеле делала (теперь вообще забросила, только гуся делаем в духовке) и в мульте мне больше нравится, быстрее, без трудозатрат вообще и такая же зажаристая получается.
  • 2

#3888
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

У Ангелиночки (маму мою так же зовут))) мультя полная была под завязку как я поняла, даже ложкой мешать не смогла - поэтому конечно ничего не протушилось, тем более за час.
Я курицу раньше в духовке и в рукаве и гриле на вертеле делала (теперь вообще забросила, только гуся делаем в духовке) и в мульте мне больше нравится, быстрее, без трудозатрат вообще и такая же зажаристая получается.

Не-а, курица все равно полуверная , зажаристая кончено, но вот эта мягкость мне не нравится.
И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.
У меня четкие деления на мультя\духовка :D

ой, ну если полная... я полную никогда не делаю- семья из 3 человек - так на половину запрлня максимум, конечно за час не протушится.
На большую семью и пропорции дургие!

#3889
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.

дело вкуса конечно, но в мульте жир вытапливается ничуть не хуже!
Багира, у вас какая мультиварка - маленькая или большая?

а нам наоборот мягкость именно мяска нравится - от костей само отстает!

Сообщение отредактировал I love NY: 01.06.2012, 23:54:21

  • 2

#3890
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений


И в жаровне более здоровая- жир вытапливатся.

дело вкуса конечно, но в мульте жир вытапливается ничуть не хуже!
Багира, у вас какая мультиварка - маленькая или большая?

а нам наоборот мягкость именно мяска нравится - от костей само отстает!

У меня большая.
Конечно, вкусы разыне, тут не спорю.
Но вот вытапливаемый жир в мульте никуда не девается и курица в нем и жарится, впитывает, а в жаровне он стекает в поддон с решетки. ;)

#3891
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А еще курицы разные бывают)))) но в мульте куру вытаскиваешь, закидываешь картошечку прямо в жирок, на выпечку на 20 минут. Только картошки не полную конечно)))) вкуснятина!
  • 2

#3892
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
не туда

Сообщение отредактировал Ася Вредная: 03.06.2012, 11:13:37


#3893
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

А еще курицы разные бывают)))) но в мульте куру вытаскиваешь, закидываешь картошечку прямо в жирок, на выпечку на 20 минут. Только картошки не полную конечно)))) вкуснятина!

Я просто страюсь придерживаться принципов здорового питания, куда " закидываешь картошечку прямо в жирок" (без обид!) совсем не вписывается! И тем более у меня 4-лений сын, ему точно это не подходит. Ему вообще все почти без масла, кожи и т.д.
Естественно, в силу местных кухонных пристрастий в странах ЦА любят "пожирней и погуще", однако я давно прешла на европейские стандарты.
У меня у многих знакомых волосы шевелятся на голове, когда я говорю, что суп варю на втором бульёне, срезая весь жир и кожу . Дело привычки и вкусовых пристрастий скажту многие, я скажу- дело культуры еды.
Просто пример мужа моей сестры красноречиее не придумаешь- он когда пришел в нашу семью, ему было 20 лет- гастрит, повышенный холестерин, изжога. После года питания у моей сестры все это прошло, а дома у родителей есть не может- жирно, после еды болит желудок.
Там конечно, было все очень весело- мясо жарилось на сале, картошка- на сливочном масле, курица обжаривалась на масле без срезания внутреннего жира. Кому-то вкусно.
Я никого не хочу учить или обидеть, но надо сейча уже понимать что есть не только вкусная еда но и полезные виды ее приготовления.

#3894
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


А еще курицы разные бывают)))) но в мульте куру вытаскиваешь, закидываешь картошечку прямо в жирок, на выпечку на 20 минут. Только картошки не полную конечно)))) вкуснятина!

Я просто страюсь придерживаться принципов здорового питания, куда " закидываешь картошечку прямо в жирок" (без обид!) совсем не вписывается! И тем более у меня 4-лений сын, ему точно это не подходит. Ему вообще все почти без масла, кожи и т.д.
Естественно, в силу местных кухонных пристрастий в странах ЦА любят "пожирней и погуще", однако я давно прешла на европейские стандарты.
У меня у многих знакомых волосы шевелятся на голове, когда я говорю, что суп варю на втором бульёне, срезая весь жир и кожу . Дело привычки и вкусовых пристрастий скажту многие, я скажу- дело культуры еды.
Просто пример мужа моей сестры красноречиее не придумаешь- он когда пришел в нашу семью, ему было 20 лет- гастрит, повышенный холестерин, изжога. После года питания у моей сестры все это прошло, а дома у родителей есть не может- жирно, после еды болит желудок.
Там конечно, было все очень весело- мясо жарилось на сале, картошка- на сливочном масле, курица обжаривалась на масле без срезания внутреннего жира. Кому-то вкусно.
Я никого не хочу учить или обидеть, но надо сейча уже понимать что есть не только вкусная еда но и полезные виды ее приготовления.

Багира, а зачем вам тогда мультиварка? к тому же некоторые приверженцы здорового питания даже сомневаются в качестве покрытия чаши и т.п.
  • 0

#3895
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Багира, а зачем вам тогда мультиварка? к тому же некоторые приверженцы здорового питания даже сомневаются в качестве покрытия чаши и т.п.

Таки выходит, что очень и очень нужная вещь- на режиме Тушение температура не выходит за пределы 100 градусов, что очень полезно даже для тушения на масле ( чего яне делаю, а если делаю- то для мужа)- т.е. как раз не происходит высокотемпературного нагревания масла когда оно становится ну очень вредным.
Опять же- на пару, каши, гарниры типа риса, капусты выходят отменно .
Супы- не происхлдит "перекипания", а приоткрытой крышке температура ниже (сама измеряла) 100 градусов- т.е. проодукты томяться и не теряют полезных витаминов.
По поводу покрытия- много читала, пишут, что вредные эелементы начинают выделяться при температуре выше 300 градусов, там такого нет.

#3896
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Таки выходит, что очень и очень нужная вещь- на режиме Тушение температура не выходит за пределы 100 градусов, что очень полезно даже для тушения на масле ( чего яне делаю, а если делаю- то для мужа)- т.е. как раз не происходит высокотемпературного нагревания масла когда оно становится ну очень вредным.
Опять же- на пару, каши, гарниры типа риса, капусты выходят отменно .
Супы- не происхлдит "перекипания", а приоткрытой крышке температура ниже (сама измеряла) 100 градусов- т.е. проодукты томяться и не теряют полезных витаминов.
По поводу покрытия- много читала, пишут, что вредные эелементы начинают выделяться при температуре выше 300 градусов, там такого нет.

Плюсанула. Согласна на 100%
Минимум масла и минимум нагрева. У моего мужа проблема с изжогой и мне приходится задумываться о качестве еды.
  • 0

#3897
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений
подруга пробовала. нормально получилось.
купила я кус-кус все-таки. там инструкция навороченная. сначала водичку с солью, масом согреть, как закипит - кидать кус-кус и 2 минуты на медленном огне держать. все, готово.
это предварительно обработанный кус кус у меня. а вот теперь в мульте как готовить???
Я просто заливаю кускус кипятком с солью, немного слив масла и накрываю крышкой чтобы настоялся. Потом разминаю вилкой, чтобы не было комочков. Нет необходимости готовить его в мульте
  • 0

#3898
BeautifulMonster

BeautifulMonster
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
хотела купить мультиварку Панасоник, но столкнулась с проблемой выбора, оказываецца есть мультиварки вместимостью 2,5 литра и 4,5 литра
подскажите пжл, какую лучше взять на семью из 3-х (иногда 4-х) человек?
заранее спасибо!
  • 0

#3899
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

хотела купить мультиварку Панасоник, но столкнулась с проблемой выбора, оказываецца есть мультиварки вместимостью 2,5 литра и 4,5 литра
подскажите пжл, какую лучше взять на семью из 3-х (иногда 4-х) человек?
заранее спасибо!

Лучше большую- даже не обсуждается.

#3900
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
Девочки, как у вас ту вкусно.Прям пока читала слюнями монитор залила. Давно мечтаю о такой помощнице, т. к. не очень люблю проводить время на кухне, а особенно готовить, но в семье 4 мужчины., поэтому просто необходимо срочно покупать мультю.. пришла за советом к знающим людям-подскажите какая модель лучше , хотя это вроде уже поняла, что панас предпочитают многие. И где можно приобрести подешевле? и что думаете про барахолку, впарят какой нибудь брак?Всем спасибо, пошла читать дальше, рецепты скачала .
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.