Мультиварка. "Суперпомощница"
Отправлено 12.05.2012, 21:27:56
С 9 утра обзвонила все! И сулпак и технодом и этот сайт.....нигде нет!
Только в технодоме сказали что будет не раньше чем через 3 недели а в остальных местах даже и не знают когда будет поставка
Тоже всех обзванивала,только мне обещали через 2 недели завоз .А сегодня купила "Панасоник 18" на рынке "Жетысу", где посуду продают.Даже гарантию как положено на 1 год выписали.Страшновато правда такие вещи на базарах брать, но желание завести мультиварку победило!Завтра буду изучать и готовить.
Отправлено 12.05.2012, 22:16:56
Да как то с мультей то перестала разбавлять, и по привыкла)))) просто помню вопросы и споры в теме. Может кому то поможет понять почему не выходит каша по утрам))))78я
каша вообще лучше варится, если молоко пополам с водой брать
вспомните, как раньше рисовую кашу на плите варили - сначала рис на воде, потом молоко...
Отправлено 12.05.2012, 22:59:09
Я и в мульте всегда молоко разбавляю.Да как то с мультей то перестала разбавлять, и по привыкла)))) просто помню вопросы и споры в теме. Может кому то поможет понять почему не выходит каша по утрам))))
На чистом молоке пробовала, например рисовая каша не разваривается так как мы любим, и густовата получается.
Отправлено 13.05.2012, 01:14:22
До этого несколько раз варила эту кашу на плите, всегда неудачно, постоянно пригорало, приходилось все время мешать, и еще очень густая каша выходила. Так и не стала ее больше варить. И вот недавно обнаружила в закромах пакетик крупы, решила сварить в мульте. Результат выше всяких похвал )))
Теперь очень хочу попробовать перловку. Попытаюсь полюбить эту крупу )))
Отправлено 13.05.2012, 01:27:54
А кукурузная моя солнечная кашка золотая - очень мной любима, как и супчик с кукурузной крупой, в мульте эта кашка вообще без проблем, неприхотлива при любом раскладе молока/крупы, горсть риса киньте, народ уже последовал - писали, что очень понравилось.
Отправлено 14.05.2012, 15:19:22
я по вашему совету все на окрошку перемолола в блендере со средней насадкой.Супругу очень понравилось, а мне так тем более, тк с меня было в мульте яйца и картошку отварить, а остальное было минутнsv делоv. Так что благодарю вас за очередной совет))народ уже последовал - писали, что очень понравилось.
Отправлено 14.05.2012, 15:52:26
Тоже всех обзванивала,только мне обещали через 2 недели завоз .А сегодня купила "Панасоник 18" на рынке "Жетысу", где посуду продают.Даже гарантию как положено на 1 год выписали.Страшновато правда такие вещи на базарах брать, но желание завести мультиварку победило!Завтра буду изучать и готовить.
Я ищу такую в инете уже 2 недели - нет ....За сколько взяли?...Как проверяли?...Тоже боюсь на базаре такие вещи брать, но очень уж хочется мультиварочку (мне Панасоник 18 по всем параметрам оч подходит)
Сообщение отредактировал natella6: 14.05.2012, 15:55:53
Отправлено 14.05.2012, 16:12:36
Я думаю хорошего стоит подождать! Тоже боюсь брать на базаре! Когда берешь вещь в магазине есть 2 недели на ее тестирование и при не качественном товаре вещь можно вернуть! А вот то что ее примут на базаре сомневаюсь. да и неделя уже прошла...осталось 2 недели. Думаю скоро мы тоже станем владельцами этого чуда.Я ищу такую в инете уже 2 недели - нет ....За сколько взяли?...Как проверяли?...Тоже боюсь на базаре такие вещи брать, но очень уж хочется мультиварочку (мне Панасоник 18 по всем параметрам оч подходит)Тоже всех обзванивала,только мне обещали через 2 недели завоз .А сегодня купила "Панасоник 18" на рынке "Жетысу", где посуду продают.Даже гарантию как положено на 1 год выписали.Страшновато правда такие вещи на базарах брать, но желание завести мультиварку победило!Завтра буду изучать и готовить.
А вот скажите - если мне к примеру надо сварить кашу не как там написано а в 2 раза меньше.....она получится? просто у меня остальные каши не едят и варить ее каждый день на всю семью нет смысла а хочу варить только малышу......как думаете получится каша или может пригареть из за несоблюдения пропорций? а может тогда стоит взять маленькую мультю?
Отправлено 14.05.2012, 16:30:13
я конечно не специалист, но мне кажется, что качество каши не должно зависить от объёма...может тогда немного больше молока надо или время поменьше ставить - приспособитесь.....мне кажется, покупать маленькую только из-за каши - дороговато...семья растёт и через какое то время вам будет мал объем (нас четверо и по мере роста детей, приходится покупать кастрюли большим объёмом )А вот скажите - если мне к примеру надо сварить кашу не как там написано а в 2 раза меньше.....она получится? просто у меня остальные каши не едят и варить ее каждый день на всю семью нет смысла а хочу варить только малышу......как думаете получится каша или может пригареть из за несоблюдения пропорций? а может тогда стоит взять маленькую мультю?
Отправлено 14.05.2012, 16:36:18
Нас тоже четверо.....Но спасибо за совет. Подожду 18я конечно не специалист, но мне кажется, что качество каши не должно зависить от объёма...может тогда немного больше молока надо или время поменьше ставить - приспособитесь.....мне кажется, покупать маленькую только из-за каши - дороговато...семья растёт и через какое то время вам будет мал объем (нас четверо и по мере роста детей, приходится покупать кастрюли большим объёмом )
А вот скажите - если мне к примеру надо сварить кашу не как там написано а в 2 раза меньше.....она получится? просто у меня остальные каши не едят и варить ее каждый день на всю семью нет смысла а хочу варить только малышу......как думаете получится каша или может пригареть из за несоблюдения пропорций? а может тогда стоит взять маленькую мультю?
Отправлено 14.05.2012, 17:04:33
Я ищу такую в инете уже 2 недели - нет ....За сколько взяли?...Как проверяли?...Тоже боюсь на базаре такие вещи брать, но очень уж хочется мультиварочку (мне Панасоник 18 по всем параметрам оч подходит)Тоже всех обзванивала,только мне обещали через 2 недели завоз .А сегодня купила "Панасоник 18" на рынке "Жетысу", где посуду продают.Даже гарантию как положено на 1 год выписали.Страшновато правда такие вещи на базарах брать, но желание завести мультиварку победило!Завтра буду изучать и готовить.
Уже приготовила курицу,все получилось вкусно.Переживала,что не разберусь с управлением,но все очень просто оказалось.Купила это чудо за 19 000.Все нюансы обмена (на всякий случай) сразу обсудила с продавцом.Проверили просто- включили в розетку, загорелась лампочка.Выписали гарантию,поставили печать ИП,сказали "готовьте вкусно" и все.Ну, я сегодня и начала готовить !
Сообщение отредактировал Алёнушка11.09: 14.05.2012, 17:20:16
Отправлено 14.05.2012, 17:19:43
в кастрюльку - яйца, в пароварку сверху - почищеную и порезанную на кубики картошку. 10 минут - и готово и то, и другое.девочки, не кидайтесь помидорами плиз
но вот я чего понять не могу
не проще ли яйца и картошку в мундирах сварить на плите????
объясните просто
а на плите вы бы в одной кастрюльке варили яйца - ладно, те же 10 минут
в другой кастрюльке варилась бы картошка - 30-40 минут.
Отправлено 14.05.2012, 17:27:12
в кастрюльку - яйца, в пароварку сверху - почищеную и порезанную на кубики картошку. 10 минут - и готово и то, и другое.
девочки, не кидайтесь помидорами плиз
но вот я чего понять не могу
не проще ли яйца и картошку в мундирах сварить на плите????
объясните просто
ну или ещё как вариан- нет времени за всем этим следить Ох уж сколько кастрюлек я повыкидывала вместе с намертво приварившимися к ним яйцами ))) А так можно поставить и гулять... играть, поспать в крайнем случае )))))
Отправлено 14.05.2012, 17:36:42
вон оно как!
в кастрюльку - яйца, в пароварку сверху - почищеную и порезанную на кубики картошку. 10 минут - и готово и то, и другое.
ну или ещё как вариан- нет времени за всем этим следить Ох уж сколько кастрюлек я повыкидывала вместе с намертво приварившимися к ним яйцами ))) А так можно поставить и гулять... играть, поспать в крайнем случае )))))
спасибо
то есть, например, на оливье - я могу порезать сырую картошку кубиками и на пароварку ее на 10 минут?
Отправлено 14.05.2012, 18:25:17
На здоровье! (народ еще помнит мои высказывания )я по вашему совету все на окрошку перемолола в блендере со средней насадкой.Супругу очень понравилось, а мне так тем более, тк с меня было в мульте яйца и картошку отварить, а остальное было минутнsv делоv. Так что благодарю вас за очередной совет))
народ уже последовал - писали, что очень понравилось.
сама не нарадуюсь, а еще когда варишь в мульте яйца и картошку на пару одним движением кнопки, пока овощи для блендера готовишь - вообще песня стала, а не готовка трудоемкого блюда!
да и люблю я мелко-мелко когда, но не на терке (хотя раньше и так делала, до блендера, но не всё - редиску и огурцы терла, остальное - ручками), а мне надо мелкой крошкой чтобы, эффект мелконарезанности руками сохраняется на блендере.
Не знаю, почему, я это зову - немецкая окрошка (потому что немцы очень трудолюбивые, им мелко-мелко нарезать не проблема), а когда крупно нарезано - я называю это русская окрошка - куски от всей широты души и с национальным размахом!
Отправлено 14.05.2012, 20:48:50
стала мешать ее с пшенкой, так не пригорает, но иногда хочется просто кукурузной поесть
буду очень признательна, если кто поможет
Отправлено 14.05.2012, 22:21:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1), Yahoo (1)