Мультиварка. "Суперпомощница"
#3381
Отправлено 10.04.2012, 13:59:06
ну почему бы не воспользоваться тупо гуглом????
вводите:
"каша в мультиварке" - и будет вам выбора огромное кол-во рецептов!
тем более КАША - было б о чем спрашивать то!
Я, например, в гугле на все интересующие меня вопросы нахожу ответы - вот прям вопрос пишу и энтер!
а темка эта - уже делиться опытом, спросить - почему не получается или получается, но не вкусно... и т.д.
пс. Если обидела - сорри.
#3382
Отправлено 10.04.2012, 15:27:01
я вот не пойму таких вопросов, честное слово!
ну почему бы не воспользоваться тупо гуглом????
вводите:
"каша в мультиварке" - и будет вам выбора огромное кол-во рецептов!
тем более КАША - было б о чем спрашивать то!
Я, например, в гугле на все интересующие меня вопросы нахожу ответы - вот прям вопрос пишу и энтер!
а темка эта - уже делиться опытом, спросить - почему не получается или получается, но не вкусно... и т.д.
пс. Если обидела - сорри.
Если не хотите отвечать - прошли бы мимо. Хотелось бы услышать мнение практикующих людей, не ваше. Если обидела - сорри
#3383
Отправлено 10.04.2012, 17:39:42
На первой странице есть ссылка на форум где очень много рецептов каш с точными пропорциями
#3384
Отправлено 10.04.2012, 18:31:18
Спасибо, просто я везде читаю уже второй день, везде молочные каши и в основном порции рассчитанные на 3-4 человека. Я понимаю что можно все соотнести. Но, если варить каши на воде, то какой режим выбирать?! Эти вопросы конечно же возникают из-за отсутствия опыта.по кашам однозначно ответить трудно, потому как всем нравятся разные. Мы любим разваристые, не густые каши, поэтому берем соотношение крупы/жидкости 1/5 и режим молочная каша, но это касается рисовой, пшенной, овсяной, кукурузной и мультизлаковых каш... если это гречка или рис, то примерно 1 к 2 и режим "гречка". Если Вам нужен развёрнутый ответ и рецепты, то воспользуйтесь поиском.
На первой странице есть ссылка на форум где очень много рецептов каш с точными пропорциями
Наверно начну пробовать методом тыка. каждый день - новые крупы.
#3386
Отправлено 10.04.2012, 19:38:09
Хочу попробовать испечь. Немного смутило кол-во яиц(5шт). Я не люблю яичный привкус в выпечке, он будет? или нет?Творожный пирог со штрейзелем
для большой МВ
и как его извлекать, чтоб крошки сверху не осыпались?
Сообщение отредактировал zoya_borissenko: 10.04.2012, 19:41:08
#3387
Отправлено 10.04.2012, 21:01:13
#3389
Отправлено 10.04.2012, 22:56:52
#3390
Отправлено 11.04.2012, 01:48:03
заглянула в соседнюю темку Хлебопечей, подумываю теперь о покупке..))
у мамы есть, постоянно готовила обычный белый хлеб, потом какой-то глюк случился, хлеб перестал пропекаться, пришлось в духовке печь домашний хлеб из домашних дрожжей (вкуснятинааа, но мороки больше)
через год с лишним поняли, что косяк был из-за маленького напряжения в сети. недавно снова вытащила ХП из полки, снова нормально пропекает..
#3393
Отправлено 11.04.2012, 11:39:41
Но я только что сделала на Плове макароны со смесью брокколи и цветной капусты, которая замороженная - навеяло Дискотекиными макарошками.
Получилось вкусно, но не то - вся моя капуста исчезла, просто обволокла макарошки, осталась морковка почти целой, и макароны переварились слегка, потому что Плов - программа долгоиграющая, мне надо было на Гречку поставить, и ведь хотела!
Просто хотелось овощи обжаренные с макаронами... надо было их отдельно на Выпечке обжарить, потом на Гречке приготовить макароны и все смешать.
Но вот решила с Пловом поиграться и чтобы в автомате всё за раз.
А если вам просто пельмени жареные - как обычно, то уже отваренные пельмени на слив.масло и на Выпечку, минут на 20, раз перемешать.
#3395
Отправлено 11.04.2012, 19:12:13
нет, не поджарится.На гречке же не поджарится?
Я хотела поджарить только овощи, они поэтому снизу были, ну и на плове они конечно же растворились - впиталась нежная капустка в мкакроны. Ведь знала алгоритм, нет захотелось лишний раз убедиться в обратном!
я пельмени не жарила ни разу в МВ, люблю горячие только сваренные. Жарю только остатки. Поэтому и подумала, что сырые или тем более замороженные пельмени за 20 мин на сухую, без воды на Выпечке не "проварятся".и пельмешки на выпечке, 20 минут - и они готовы.
Hi, вы так и делаете - сразу их сырыми туда?
#3396
Отправлено 11.04.2012, 21:25:09
Сырые замороженные пельмени в один слой в мультю, сверху ложку сливочного масла, соль-специи, полстакана кипятка - и на выпечку на 20 минут.Через 10 минут помешать. Они и вареные, и жареные одновременно получаются. Но пробовать надо, иногда бывает еще 5 минут добавить надо.
#3399
Отправлено 11.04.2012, 22:53:00
А можно спросить эту икру можно консервировать(в банки закручивать) или её только в холодильнике можно хранить несколько дней?Я осенью делала и мама делала с огромным удовольствием икру кабачковую. Дискотека со своей икрой напомнила о ней!
Думала, потом рецептик дам, но на югах уже кабачки наверное есть в продаже?
Это не икра, это нечто получается! Мы с мамой влюбились в нее, домашние кабачки до нового года были, так мама ее еще в декабре делала!
Фото к сожалению нету...
Икра кабачковая
1 кг кабачков
2 моркови
1-2 луковицы
5-6 долек чеснока
томатная паста 75-150 г ( я брала 150)
50-80 г подсолнечного масла.
соль, перец, сухой укроп
Необязательно - 2 помидора, 3 болгарских перчика.
(прелесть в том, что можно брать что угодно и в любом количестве, мы точно пропорции как обычно не соблюдали, просто получается то гуще, то пожиже икра)
Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Морковь потереть.
Налить в МВ немного масла, положить все овощи, посолить, поперчить, добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать как минимум 2 раза.
Затем поставить на режим тушения на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту.
Все тушеные овощи перемолоть блендером, я делала погружным, охладить и наслаждаться настоящей, очень нежной кабачковой икрой!
#3400
Отправлено 11.04.2012, 22:57:21
мы не консервировали, сказать точно не могу, видимо надо стерилизовать ее и банки тоже. Хранили в ХД больше недели в банке, все нормально было, дольше - может заплесневеть наверное.А можно спросить эту икру можно консервировать(в банки закручивать) или её только в холодильнике можно хранить несколько дней?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0