Мультиварка. "Суперпомощница"
#3361
Отправлено 09.04.2012, 12:15:18
Этот торт и так очень сытный, в тесте и масло и сметана, для меня масляный крем тяжеловат для него, я таким кремом мажу просто торты когда они коржами, а этот торт весь внутри состоит из массы с кремом и ягодами, я просто слишком сладкое не люблю, а тут еще масло и сгущенка - для меня перебор.
Но раз вам нравится с масляным - на здоровье! просто попробуйте, если будет возможность сделать с подходящей сметаной - сделайте! у меня на фото в разрезе кусочек - он совсем не мокрый.
ПыСы. Видите как все зависит от разности одних и тех же продуктов! еще одно подтверждение
#3363
Отправлено 09.04.2012, 12:44:01
надо уже срочно трясти модераторов, чтоб закрепили ответ в теме...
Про индейку (не помню кто спрашивал) вчера взяли на ярмарке возле аэровокзала. Бедро 1100/кг, филе (белое) 1185 тг/кг. (в чикен хаусе бедро по 1280).
Теперь вопрос- что делать с филе в мульте??? Кроме котлет ничего в голову не приходит... ну и стейки, но это проще на гриле, наверное.... есть идеи?
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 09.04.2012, 12:44:54
#3369
Отправлено 09.04.2012, 14:53:23
Но и без замачивания фасоль местами разварилась, не солила вообще, уже в салате соли немного сыпанула, не знаю, что за фасоль такая. Но для салата - пойдет, там мешанина - непонятно поэтому. Тушила 3 часа, 2 маловато было, может надо было 2,5, но после 3 часов она стала съедобной. А так черная фасоль вкусная, как они пишут - обладает приятным ореховым вкусом. И меленькая, для салата хорошо.
#3370
Отправлено 09.04.2012, 14:58:59
и мой опыт показал тоже самое!Мой опыт показывает что делить поплам не всегда корректно, чаще всего не получаеттся.
так что, Дискотека, или так, или пересчитать на 2/3 (я часто подобным занимаюсь, беру за основу кол-во муки, допустим 500 г по рецепту, и все пересчитываю к примеру на 400 г -вчера так тесто для пирога пересчитала для ХП - 500 г многовато было)Поэтому я завожу тесто а как наливать там и смотрю можно ли за один раз или на два поделить
#3371
Отправлено 09.04.2012, 15:08:21
#3372
Отправлено 09.04.2012, 20:33:17
ок, буду тогда руку набивать и глаз наметывать.так что, Дискотека, или так, или пересчитать на 2/3 (я часто подобным занимаюсь, беру за основу кол-во муки, допустим 500 г по рецепту, и все пересчитываю к примеру на 400 г -вчера так тесто для пирога пересчитала для ХП - 500 г многовато было)
вообще каким тесто должно быть - густым, как сметана, но все-таки литься свободно с ложки или же тянуться, как мед цветочный прозрачный, например?
пс: я хочу салатик фасолевый сделать с предыдущей страницы, замочила в водичке пока
икру кабачковую вчера в пирог слоенный с картошкой-морковкой закинула чуток. с капустой было бы вкуснее.
еще пол-банки осталось. нашла рецепт спагетти с кабачковой икрой-томатной пастой вперемешку. позже сделаю)
девочки, а вы готовили перловку в мульте?
Сообщение отредактировал Дискотека: 09.04.2012, 21:36:50
#3373
Отправлено 09.04.2012, 22:54:14
только так, я писала о том же по-другому - как очень густая сметана, литься не должен, а точно сказано - густо тянуться, но не шматками перекладываться - это уже много муки.тянуться, как мед цветочный прозрачный
я готовила перловку - самый первый раз получилось не очень, было давно и плохо помню почему, лезла-пузырилась сильно, помню, крышку долго отмывала.
А потом делала - было безумно вкусно, когда хорошо приготовленная перловка - обожаю! но делала редко, последний раз кажется в начале зимы и сейчас выяснила что утеряла пропорции, дома мало перловки, давно собираюсь приготовить, но забываю купить крупу.
В упор не помню как делала- замачивала или нет, с этим горохом все в голове перемешалось, много начиталась-напробовалась по нему и по фасоли - кто говорит - замачивать, кто говорит - нет, то же - и с перловкой.
Делала ее просто с мясом - как плов аналогично, но пропорции перловки и воды не помню и замачивала или нет - тож не помню
#3374
Отправлено 09.04.2012, 23:20:30
отрывок про замачивание:
Перловая каша - любимая каша Петра I
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
приготовление каши:
Состав:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко.
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
Коммент про готовку в МВ:
Варила перловую "петровскую кашу". На первой странице, в рецептах,есть. Сравнить не с чем, на плите не готовила, но судя по всему получилось что-то похожее на правду. Паровую баню заменила "тушением". Перловка разварилась, а молоко стало топленым. Вкусно, понравилось.
Полу килограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..
Сообщение отредактировал Дискотека: 09.04.2012, 23:26:11
#3375
Отправлено 09.04.2012, 23:51:37
Поэтому я и предположила, что ты (можно так обращаться? ) про гарнирно-мясную перловку.
Вот тот рецепт и фото результата (вот и пригодилось, даже не ожидала )
Перловая каша по Похлебкину
- 1 мультистакан предварительно промытой перловки замочим в 1л холодной кипяченой воды на 10-12 ч
- сольем воду, которая не впиталась, и зальем крупу 1л молока, добавим 0,5 ч.л. соли и 4 ст. л. сахара
- доведем молоко до кипения на "выпечке"( это примерно 10 мин)
- включим режим "тушение" на 6 часов (я ставила естессно на ночь)
- в готовую кашку добавим, по желанию, сливки и сливочное масло.
получилось вкусно, но я была тогда одна, мне было просто нереально много одной, а руки чесались что-нибудь забабахать, плюс не любитель я перловых молочных каш - выяснила это твердо. Ни в коем случае никого не отговариваю, кто любит - вперед! пробуйте!
Получается топленая каша. Опять же молоко, девочки, берите то что не свернется! а то будут потом крики!
#3376
Отправлено 10.04.2012, 00:34:44
порылась я еще в рецептах и решила рассольник с перловкой сготовить (одной пачки 700 или 900 гр, купила, не помню, на много хватит - еще и на аля-плов и с овощами).
потом отпишусь.
для отчета: сегодня гречку с куриными крылышками приготовила, ничего особенного, уже на полном автомате готовлю))
Сообщение отредактировал Дискотека: 10.04.2012, 00:35:29
#3377
Отправлено 10.04.2012, 00:53:07
зачёт! так и должно быть! я тоже много чего на автомате, вдохновляюсь здесь!сегодня гречку с куриными крылышками приготовила, ничего особенного, уже на полном автомате готовлю))
#3378
Отправлено 10.04.2012, 01:05:04
Думала, потом рецептик дам, но на югах уже кабачки наверное есть в продаже?
Это не икра, это нечто получается! Мы с мамой влюбились в нее, домашние кабачки до нового года были, так мама ее еще в декабре делала!
Фото к сожалению нету...
Икра кабачковая
1 кг кабачков
2 моркови
1-2 луковицы
5-6 долек чеснока
томатная паста 75-150 г ( я брала 150)
50-80 г подсолнечного масла.
соль, перец, сухой укроп
Необязательно - 2 помидора, 3 болгарских перчика.
(прелесть в том, что можно брать что угодно и в любом количестве, мы точно пропорции как обычно не соблюдали, просто получается то гуще, то пожиже икра)
Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Морковь потереть.
Налить в МВ немного масла, положить все овощи, посолить, поперчить, добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать как минимум 2 раза.
Затем поставить на режим тушения на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту.
Все тушеные овощи перемолоть блендером, я делала погружным, охладить и наслаждаться настоящей, очень нежной кабачковой икрой!
#3379
Отправлено 10.04.2012, 10:21:22
#3380
Отправлено 10.04.2012, 10:57:27
На днях приобрела мультиварку Панасоник объемом 2,5 л. Для моей семьи с 2 детьми объем может и маловат, пока решила набить руку, чтобы научить в ней готовить отца,который с некоторых пор живет один.
Тему начала шерстить с самой первой странички. У меня огромная просьба, отец в основном питается кашами на воде. НЕ мог бы кто-либо написать мне рецеты каш на воде - геркулесовой, пшенной, пшеничной, гречневой с подробным описанием пропорций на 1-2 человек. Извините за такую просьбу, просто все знают каково это обучить мужчину готовить. нужна точность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0