Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3361
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Hi, я про сливки не магазинные - их не использую для кремов в выпечке, а про домашние - которые сегодня сливки (жидкие то есть) - а вечером или завтра они уже - сметана. Может, сливки у вас такие были, мокрые, которые в масло не собьешь, или даже если домашние были- их бывает разбавляют молоком для получения бОльшего объема на продажу - недобросовестные продавцы такое часто используют. Поэтому повышенная влажность.
Этот торт и так очень сытный, в тесте и масло и сметана, для меня масляный крем тяжеловат для него, я таким кремом мажу просто торты когда они коржами, а этот торт весь внутри состоит из массы с кремом и ягодами, я просто слишком сладкое не люблю, а тут еще масло и сгущенка - для меня перебор.

Но раз вам нравится с масляным - на здоровье! просто попробуйте, если будет возможность сделать с подходящей сметаной - сделайте! у меня на фото в разрезе кусочек - он совсем не мокрый.

ПыСы. Видите как все зависит от разности одних и тех же продуктов! еще одно подтверждение
  • 0

#3362
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
привет мультиварщикам!
вот стою перед выбором брать или не брать
вроде духовка есть, готовить люблю и умею
а в чем преимущества МВ? в том что готовится быстрее или одновременно?
  • 0

#3363
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
))) даже интересно, хватит ли у ILNY в стоктоегознаеткакой раз объяснить преимущества мультиварки :faceoff: :)
надо уже срочно трясти модераторов, чтоб закрепили ответ в теме...

Про индейку (не помню кто спрашивал) вчера взяли на ярмарке возле аэровокзала. Бедро 1100/кг, филе (белое) 1185 тг/кг. (в чикен хаусе бедро по 1280).
Теперь вопрос- что делать с филе в мульте??? Кроме котлет ничего в голову не приходит... ну и стейки, но это проще на гриле, наверное.... есть идеи? :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 09.04.2012, 12:44:54

  • 0

#3364
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

))) даже интересно, хватит ли у ILNY в стоктоегознаеткакой раз объяснить преимущества мультиварки
надо уже срочно трясти модераторов, чтоб закрепили ответ в теме...

трясите, дорогая Эльза, я уже давно не отвечаю на такое!
  • 0

#3365
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений

надо уже срочно трясти модераторов, чтоб закрепили ответ в теме...

точно! ну анреал 170 стр перечитывать :faceoff:
  • 0

#3366
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
А не надо 170, почитайте хотя бы первую ;)
  • 0

#3367
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Эльза, мне кажется то же самое, что и с куриным филе, только время чуток увеличить.
Филе с луком и грибами в сливках? Просто потушить с овощами? Карри?
  • 0

#3368
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
I love NU! Вы вчера варили фасоль, как получилось? Тоже хочу такой салатик. Только у меня большая МВ. Какие пропорции нужны?
  • 0

#3369
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Получилось отлично, пропорций нет, примерно два мультстакана фасоли и в маленькую мультю - воды до верхней риски, на пакете было написано - 1 к 5 воды, но это на плите когда, там же вода выкипает, а у нас-то - нет!
Но и без замачивания фасоль местами разварилась, не солила вообще, уже в салате соли немного сыпанула, не знаю, что за фасоль такая. Но для салата - пойдет, там мешанина - непонятно поэтому. Тушила 3 часа, 2 маловато было, может надо было 2,5, но после 3 часов она стала съедобной. А так черная фасоль вкусная, как они пишут - обладает приятным ореховым вкусом. И меленькая, для салата хорошо.
  • 0

#3370
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Мой опыт показывает что делить поплам не всегда корректно, чаще всего не получаеттся.

и мой опыт показал тоже самое!

Поэтому я завожу тесто а как наливать там и смотрю можно ли за один раз или на два поделить

так что, Дискотека, или так, или пересчитать на 2/3 (я часто подобным занимаюсь, беру за основу кол-во муки, допустим 500 г по рецепту, и все пересчитываю к примеру на 400 г -вчера так тесто для пирога пересчитала для ХП - 500 г многовато было)
  • 0

#3371
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Девочки, вот по этому рецепту выпекала тортик в мульте. 60+20 минут на выпечке. Правда я после 60 минут открыла крышку и корж опал(((( В следующий раз не буду открывать до полного остывания. Разрезала где-то на 6 коржей, правда с кремом и украшением не заморачивалась, промазала сметанным кремом, сверху посыпала какао, очень вкусненько получилось)
  • 0

#3372
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

так что, Дискотека, или так, или пересчитать на 2/3 (я часто подобным занимаюсь, беру за основу кол-во муки, допустим 500 г по рецепту, и все пересчитываю к примеру на 400 г -вчера так тесто для пирога пересчитала для ХП - 500 г многовато было)

ок, буду тогда руку набивать и глаз наметывать.
вообще каким тесто должно быть - густым, как сметана, но все-таки литься свободно с ложки или же тянуться, как мед цветочный прозрачный, например?

пс: я хочу салатик фасолевый сделать с предыдущей страницы, замочила в водичке пока :)
икру кабачковую вчера в пирог слоенный с картошкой-морковкой закинула чуток. с капустой было бы вкуснее.
еще пол-банки осталось. нашла рецепт спагетти с кабачковой икрой-томатной пастой вперемешку. позже сделаю)

девочки, а вы готовили перловку в мульте?

Сообщение отредактировал Дискотека: 09.04.2012, 21:36:50

  • 0

#3373
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

тянуться, как мед цветочный прозрачный

только так, я писала о том же по-другому - как очень густая сметана, литься не должен, а точно сказано - густо тянуться, но не шматками перекладываться - это уже много муки.

я готовила перловку - самый первый раз получилось не очень, было давно и плохо помню почему, лезла-пузырилась сильно, помню, крышку долго отмывала.
А потом делала - было безумно вкусно, когда хорошо приготовленная перловка - обожаю! но делала редко, последний раз кажется в начале зимы и сейчас выяснила что утеряла пропорции, дома мало перловки, давно собираюсь приготовить, но забываю купить крупу.

В упор не помню как делала- замачивала или нет, с этим горохом все в голове перемешалось, много начиталась-напробовалась по нему и по фасоли - кто говорит - замачивать, кто говорит - нет, то же - и с перловкой.

Делала ее просто с мясом - как плов аналогично, но пропорции перловки и воды не помню и замачивала или нет - тож не помню :confused:
  • 0

#3374
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
нашла про Перловку - оказывается, целая наука с замачиванием, а настоящую перловуюкашу оказывается 6 часов варить надо!
отрывок про замачивание:

Перловая каша - любимая каша Петра I
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!


приготовление каши:

Состав:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко.
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

Коммент про готовку в МВ:
Варила перловую "петровскую кашу". На первой странице, в рецептах,есть. Сравнить не с чем, на плите не готовила, но судя по всему получилось что-то похожее на правду. Паровую баню заменила "тушением". Перловка разварилась, а молоко стало топленым. Вкусно, понравилось.


Полу килограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!.. :ninja:

Сообщение отредактировал Дискотека: 09.04.2012, 23:26:11

  • 0

#3375
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Дискотека, я тоже это читала уже, даже осенью варила перловую кашу на молоке по Похлебкину с мультиварки.ру адаптированную для мульти. Уж какая я поклонница каш в МВ, а тут...все-таки нелюбовь к молочной перловке заставила забыть меня про нее. Да и до этого я перловку, как и гречку любила и люблю больше как гарнир или с мясом. Кстати, перловку классно делают с овощами.
Поэтому я и предположила, что ты (можно так обращаться? :-/ ) про гарнирно-мясную перловку.

Вот тот рецепт и фото результата (вот и пригодилось, даже не ожидала :dandy:)


Перловая каша по Похлебкину

- 1 мультистакан предварительно промытой перловки замочим в 1л холодной кипяченой воды на 10-12 ч
- сольем воду, которая не впиталась, и зальем крупу 1л молока, добавим 0,5 ч.л. соли и 4 ст. л. сахара
- доведем молоко до кипения на "выпечке"( это примерно 10 мин)
- включим режим "тушение" на 6 часов (я ставила естессно на ночь)
- в готовую кашку добавим, по желанию, сливки и сливочное масло.

Resize of ESS 016.jpg

получилось вкусно, но я была тогда одна, мне было просто нереально много одной, а руки чесались что-нибудь забабахать, плюс не любитель я перловых молочных каш - выяснила это твердо. Ни в коем случае никого не отговариваю, кто любит - вперед! пробуйте!

Получается топленая каша. Опять же молоко, девочки, берите то что не свернется! а то будут потом крики!
  • 1

#3376
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Да, Алена (все, теперь на ты :)), я хотела что-нить с мясом-овощами, молочную кашу так, для инфы выложила :) теперь самой интересно стало, как-нить молочную тоже приготовлю, тем более супер-полезная крупа.
порылась я еще в рецептах и решила рассольник с перловкой сготовить (одной пачки 700 или 900 гр, купила, не помню, на много хватит - еще и на аля-плов и с овощами).
потом отпишусь.
для отчета: сегодня гречку с куриными крылышками приготовила, ничего особенного, уже на полном автомате готовлю))

Сообщение отредактировал Дискотека: 10.04.2012, 00:35:29

  • 0

#3377
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Рассольник я в марте варила - обалденно вкусный получился! просто часто томатные дела не варю - последние пару лет мясоед мой не жалует, а я люблю :cry: и борщ и солянку!

сегодня гречку с куриными крылышками приготовила, ничего особенного, уже на полном автомате готовлю))

зачёт! так и должно быть! я тоже много чего на автомате, вдохновляюсь здесь!
  • 0

#3378
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я осенью делала и мама делала с огромным удовольствием икру кабачковую. Дискотека со своей икрой напомнила о ней! :idea:
Думала, потом рецептик дам, но на югах уже кабачки наверное есть в продаже?
Это не икра, это нечто получается! Мы с мамой влюбились в нее, домашние кабачки до нового года были, так мама ее еще в декабре делала!
Фото к сожалению нету...


Икра кабачковая

1 кг кабачков
2 моркови
1-2 луковицы
5-6 долек чеснока
томатная паста 75-150 г ( я брала 150)
50-80 г подсолнечного масла.
соль, перец, сухой укроп
Необязательно - 2 помидора, 3 болгарских перчика.

(прелесть в том, что можно брать что угодно и в любом количестве, мы точно пропорции как обычно не соблюдали, просто получается то гуще, то пожиже икра)

Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Морковь потереть.
Налить в МВ немного масла, положить все овощи, посолить, поперчить, добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать как минимум 2 раза.

Затем поставить на режим тушения на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту.
Все тушеные овощи перемолоть блендером, я делала погружным, охладить и наслаждаться настоящей, очень нежной кабачковой икрой!
  • 1

#3379
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Перловка у меня в основном в рассольнике. Турки из нее готовят пилау (типа плов) - она представляет собой гарнир с помидорами или томатной пастой. Я в мульте готовила что-то идентичное. После тушения в мульте мяса с овощами, осталось большое кол-во сока, в него я закинула предварительно замоченную перловку и готовила на режиме Гречка. Получился рассыпчатый гарнир.
  • 0

#3380
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений
Добрый день!!
На днях приобрела мультиварку Панасоник объемом 2,5 л. Для моей семьи с 2 детьми объем может и маловат, пока решила набить руку, чтобы научить в ней готовить отца,который с некоторых пор живет один.
Тему начала шерстить с самой первой странички. У меня огромная просьба, отец в основном питается кашами на воде. НЕ мог бы кто-либо написать мне рецеты каш на воде - геркулесовой, пшенной, пшеничной, гречневой с подробным описанием пропорций на 1-2 человек. Извините за такую просьбу, просто все знают каково это обучить мужчину готовить. нужна точность. :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.