Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3321
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Спасибо, Дискотека, :beer: а как по имени? :confused: давайте уже знакомится!

:)
я свое имя держу в секрете
без обид, уж очень оно у меня редкое. конспирация :rolleyes:
а так - рада бы..

Сообщение отредактировал Дискотека: 07.04.2012, 12:34:38

  • 0

#3322
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
ок, без проблем! :)

это как - "моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть!" :lol:

Сообщение отредактировал I love NY: 07.04.2012, 12:48:12

  • 1

#3323
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
На прощлых выходных купили с мужем мультиварку, долго собирались, почитала тут много отзывов и рецептов и решились.
Пока попробовали приготовить только рисовую кашу, получилось просто здорово.
  • 0

#3324
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Мои выходные с мультей прошли удачно! Вчера готовила "ветчину" в "Белобоке" - срезала основное мясо без костей с двух голеней индейки. А голени с остатками мяса и косточками разрубив пополам положила тушиться в мультю. Сделала заготовку-тушенку для блюд.
Седня с утра пшенную кашу сварила - тоже супер получилось. Ночью в очередной раз попытаюсь на ночь поставить рисовую кашу. Ну если уж теперь не получится, то я ставлю крест на ночном таймере с молочной кашей :-)
  • 0

#3325
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Девочки, кто где индейку берет? Я раньше в Метро всегда брала, сегодня ездила - нет вообще.

Чтобы не офтопить - пекла сегодня бананово-шоколадный торт, но еще не резали, завтра утром попробуем, если будет удачным, напишу рецепт))
  • 0

#3326
tipichnaya

tipichnaya
  • Постоялец
  • 320 сообщений
учусь готовить кексы, выпечку - моя мечта!! а так первое-второе - уже руку набила
  • 0

#3327
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Сегодня у меня было нашествие гостей, мультя пахала весь день - т.к. она у меня временно единственный кухонный помощник кроме посудомойки ;)
Вчера испекла торт, сегодня с утра пожарила куриные ножки, замаринованые в травках и горчице, потом рис с овощным миксом (кукуруза, горошек, лук, стручки фасоли), и под конец еще свиные ребрышки в маринаде. Все удалось, гости удивляются как это все можно было сделать в одной мульте.
  • 1

#3328
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Девочки, кто где индейку берет? Я раньше в Метро всегда брала, сегодня ездила - нет вообще.

На Гоголя-Дзержинского магазин Chicken House там индейка продается.
  • 0

#3329
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
На базарчике по Жарокова, выше альфа раби сегодня бедро по 1120 взяла. 14 кг в коробке. Мы берем коробку сразу, так выгоднее.
  • 0

#3330
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Поставила холодец. Девочки, что будет, если я воды налью выше последней отметки? И на сколько можно выше? Кто нибудь делал так? Вот мне кажется, что бульона маловато будет, а то я загрузила ее так хорошо прямо. А стоять будет на Тушении - вроде же не будет сильно бурлить.
  • 0

#3331
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Ничего не будет. Тушение вообще не бурлит, я когда надо - всё лью выше максимальной риски - холодец, компот, бульон - проблем не было.
А-а-а, забыла - уже часов 5 как компот сварился и стоит греется......хорошо что вы написали, написала про компот и вспомнила - побежала доставать!
  • 0

#3332
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Ага, понятно! Налью, значит, побольше.
А то думаю, мало ли что, неохота кухню среди ночи потом мыть :laugh:
  • 0

#3333
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Испекла шоколадный кекс, получилось вкусно, но он у меня не поднялся особо. Не так как у Юли на фото))) но наверное для этого практика нужна.
. А есть ли у кого рецепт куличей для мульти?
  • 0

#3334
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Для хорошего кекса нужны хорошие ингридиенты. Шоколад почти всегда Рахат. Масло немецкое- Ольденбург, мука Алтын Ден. Иногда чуть поменяешь- и не поднимается((((
Да и сода тоже важна)
  • 0

#3335
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я не могу прицепить фотки (никуда причем, ни с сотки, ни с фотоаппарата) - так у меня поднялся отлично, мягкий с пятницы, ем-ем его, наслаждаюсь!
Про шоколадки писала, масло у меня всегда Булаевское (у нас лучше нету из каз.масел, предпочитаю свежее, но это было из морозилки - всё равно топила), мука простая в/с, уксус обычный, не яблочный.
Мешала вручную, цирк был когда конфетки после топления вмешивала во взбитые яйца с сахаром - они склеились, слиплись в огромные комки, я их упорно вмешивала, растворяя, это из-за ромашки, если бы просто был топленый шоколад - без проблем бы, он же как густой соус, а тут...но я так хотела кекс, что меня это не смутило, потом муку, но грамм на 30 меньше и все.
В бисквитах я убедилась в том, что для успеха нужно просто набить руку и неважно где печешь - главное знать, КАКИМ должно быть тесто для него. Хотя при правильном тесте мультечки пекут лучше духовки. Я никогда не беру ровно столько муки, сколько указано в рецепте, я добавляю бОльшую часть, мешаю и подсыпаю. Когда по моему мнению тесто становится как нужно для бисквита - тогда не смотрю - осталась мука, или не хватило, делаю уже по своему разумению. Потому что - яйца бывают разных размеров, соответственно, жидкая часть может быть разного объема и муки возьмет в себя столько, сколько нужно именно по факту. Опять же сахар - я взяла 70 г, +конфеты с шоколадом - для меня сладость получилась отличная, не приторно, сладко в меру. Та же мука (у кого есть ХП знают, что мука бывает тоже разная - сорт, клейкость, из каких видов зерна, опять же - сухая, очень сухая или влажная). И вес ее от этих качеств может варьироваться, бывает, в колобок приходится подсыпать муки или наоборот, доливать немного жидкости.
В общем, мое резюме - набейте руку, смотрите на тесто по факту и все получится обязательно!
  • 1

#3336
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Ален, я вас обожаю! :D (в хорошем смысле) Вы всегда так все описываете тщательно и с подробностями - что бы мы без вас тут делали?
Сразу видно, что вы хороший и добрый человек!

Сварила я свой холодец. Утром открыла, а он аж оранжевый, от морковки что ли так настоялся? Поставила на 7 часов Тушение, а потом до утра он на подогреве стоял. Где-то до 10.30 :faceoff:
  • 0

#3337
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Для хорошего кекса нужны хорошие ингридиенты. Шоколад почти всегда Рахат. Масло немецкое- Ольденбург, мука Алтын Ден. Иногда чуть поменяешь- и не поднимается((((
Да и сода тоже важна)


Я на масле сэкономила))) и мука у меня цесна.
  • 0

#3338
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
:faceoff: :shy: такая видимо по жизни, и на работе всегда говорят - только ты покажешь и расскажешь, а кого беру с собой в свою жизнь - так всю жизнь помогаю и тащу на себе. Сама люблю учиться и предпочитаю научить других - мне же потом проще, а здесь - просто делюсь, если кому интересно, вдруг кому поможет....веление души такое, да время пока есть...сижу жду операции, палец еще у меня 2 месяца уже сломан. Мои "подопечные" по жизни, уже на других работах мне говорят - так никто нас не учит! наоборот, палки в колеса вставляют!


Утром открыла, а он аж оранжевый, от морковки что ли так настоялся?

у меня был не совсем оранжевый, но близко к тому в последний раз, тоже удивилась, может, морковка китайская красится (у вас покупная была?)
  • 0

#3339
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Я на масле сэкономила))) и мука у меня цесна.

вот и зря, масло и дает этот неповторимый вкус и мягкость, Юля подтвердит, Цесна - мука нормальная. Опять же пропорции нарушили, чтоб так делать, надо уже хоть немного руку набить!
Рекомендую сделать как положено! мне - очень понравилось! :dandy:
  • 0

#3340
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Это второй раз я в мультиварке варю. Первый раз нормальный был, но он и не стоял так долго.
Морковка да, с базара. 2 штуки положила.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.