Мультиварка. "Суперпомощница"
Автор Семен Семеныч, 29.05.2007, 15:10
#3324
Отправлено 07.04.2012, 19:39:50
Мои выходные с мультей прошли удачно! Вчера готовила "ветчину" в "Белобоке" - срезала основное мясо без костей с двух голеней индейки. А голени с остатками мяса и косточками разрубив пополам положила тушиться в мультю. Сделала заготовку-тушенку для блюд.
Седня с утра пшенную кашу сварила - тоже супер получилось. Ночью в очередной раз попытаюсь на ночь поставить рисовую кашу. Ну если уж теперь не получится, то я ставлю крест на ночном таймере с молочной кашей :-)
Седня с утра пшенную кашу сварила - тоже супер получилось. Ночью в очередной раз попытаюсь на ночь поставить рисовую кашу. Ну если уж теперь не получится, то я ставлю крест на ночном таймере с молочной кашей :-)
#3327
Отправлено 07.04.2012, 21:52:55
Сегодня у меня было нашествие гостей, мультя пахала весь день - т.к. она у меня временно единственный кухонный помощник кроме посудомойки
Вчера испекла торт, сегодня с утра пожарила куриные ножки, замаринованые в травках и горчице, потом рис с овощным миксом (кукуруза, горошек, лук, стручки фасоли), и под конец еще свиные ребрышки в маринаде. Все удалось, гости удивляются как это все можно было сделать в одной мульте.
Вчера испекла торт, сегодня с утра пожарила куриные ножки, замаринованые в травках и горчице, потом рис с овощным миксом (кукуруза, горошек, лук, стручки фасоли), и под конец еще свиные ребрышки в маринаде. Все удалось, гости удивляются как это все можно было сделать в одной мульте.
#3330
Отправлено 07.04.2012, 23:46:22
Поставила холодец. Девочки, что будет, если я воды налью выше последней отметки? И на сколько можно выше? Кто нибудь делал так? Вот мне кажется, что бульона маловато будет, а то я загрузила ее так хорошо прямо. А стоять будет на Тушении - вроде же не будет сильно бурлить.
#3331
Отправлено 07.04.2012, 23:52:57
Ничего не будет. Тушение вообще не бурлит, я когда надо - всё лью выше максимальной риски - холодец, компот, бульон - проблем не было.
А-а-а, забыла - уже часов 5 как компот сварился и стоит греется......хорошо что вы написали, написала про компот и вспомнила - побежала доставать!
А-а-а, забыла - уже часов 5 как компот сварился и стоит греется......хорошо что вы написали, написала про компот и вспомнила - побежала доставать!
#3335
Отправлено 08.04.2012, 12:23:35
Я не могу прицепить фотки (никуда причем, ни с сотки, ни с фотоаппарата) - так у меня поднялся отлично, мягкий с пятницы, ем-ем его, наслаждаюсь!
Про шоколадки писала, масло у меня всегда Булаевское (у нас лучше нету из каз.масел, предпочитаю свежее, но это было из морозилки - всё равно топила), мука простая в/с, уксус обычный, не яблочный.
Мешала вручную, цирк был когда конфетки после топления вмешивала во взбитые яйца с сахаром - они склеились, слиплись в огромные комки, я их упорно вмешивала, растворяя, это из-за ромашки, если бы просто был топленый шоколад - без проблем бы, он же как густой соус, а тут...но я так хотела кекс, что меня это не смутило, потом муку, но грамм на 30 меньше и все.
В бисквитах я убедилась в том, что для успеха нужно просто набить руку и неважно где печешь - главное знать, КАКИМ должно быть тесто для него. Хотя при правильном тесте мультечки пекут лучше духовки. Я никогда не беру ровно столько муки, сколько указано в рецепте, я добавляю бОльшую часть, мешаю и подсыпаю. Когда по моему мнению тесто становится как нужно для бисквита - тогда не смотрю - осталась мука, или не хватило, делаю уже по своему разумению. Потому что - яйца бывают разных размеров, соответственно, жидкая часть может быть разного объема и муки возьмет в себя столько, сколько нужно именно по факту. Опять же сахар - я взяла 70 г, +конфеты с шоколадом - для меня сладость получилась отличная, не приторно, сладко в меру. Та же мука (у кого есть ХП знают, что мука бывает тоже разная - сорт, клейкость, из каких видов зерна, опять же - сухая, очень сухая или влажная). И вес ее от этих качеств может варьироваться, бывает, в колобок приходится подсыпать муки или наоборот, доливать немного жидкости.
В общем, мое резюме - набейте руку, смотрите на тесто по факту и все получится обязательно!
Про шоколадки писала, масло у меня всегда Булаевское (у нас лучше нету из каз.масел, предпочитаю свежее, но это было из морозилки - всё равно топила), мука простая в/с, уксус обычный, не яблочный.
Мешала вручную, цирк был когда конфетки после топления вмешивала во взбитые яйца с сахаром - они склеились, слиплись в огромные комки, я их упорно вмешивала, растворяя, это из-за ромашки, если бы просто был топленый шоколад - без проблем бы, он же как густой соус, а тут...но я так хотела кекс, что меня это не смутило, потом муку, но грамм на 30 меньше и все.
В бисквитах я убедилась в том, что для успеха нужно просто набить руку и неважно где печешь - главное знать, КАКИМ должно быть тесто для него. Хотя при правильном тесте мультечки пекут лучше духовки. Я никогда не беру ровно столько муки, сколько указано в рецепте, я добавляю бОльшую часть, мешаю и подсыпаю. Когда по моему мнению тесто становится как нужно для бисквита - тогда не смотрю - осталась мука, или не хватило, делаю уже по своему разумению. Потому что - яйца бывают разных размеров, соответственно, жидкая часть может быть разного объема и муки возьмет в себя столько, сколько нужно именно по факту. Опять же сахар - я взяла 70 г, +конфеты с шоколадом - для меня сладость получилась отличная, не приторно, сладко в меру. Та же мука (у кого есть ХП знают, что мука бывает тоже разная - сорт, клейкость, из каких видов зерна, опять же - сухая, очень сухая или влажная). И вес ее от этих качеств может варьироваться, бывает, в колобок приходится подсыпать муки или наоборот, доливать немного жидкости.
В общем, мое резюме - набейте руку, смотрите на тесто по факту и все получится обязательно!
#3336
Отправлено 08.04.2012, 13:09:52
Ален, я вас обожаю! (в хорошем смысле) Вы всегда так все описываете тщательно и с подробностями - что бы мы без вас тут делали?
Сразу видно, что вы хороший и добрый человек!
Сварила я свой холодец. Утром открыла, а он аж оранжевый, от морковки что ли так настоялся? Поставила на 7 часов Тушение, а потом до утра он на подогреве стоял. Где-то до 10.30
Сразу видно, что вы хороший и добрый человек!
Сварила я свой холодец. Утром открыла, а он аж оранжевый, от морковки что ли так настоялся? Поставила на 7 часов Тушение, а потом до утра он на подогреве стоял. Где-то до 10.30
#3338
Отправлено 08.04.2012, 13:21:22
такая видимо по жизни, и на работе всегда говорят - только ты покажешь и расскажешь, а кого беру с собой в свою жизнь - так всю жизнь помогаю и тащу на себе. Сама люблю учиться и предпочитаю научить других - мне же потом проще, а здесь - просто делюсь, если кому интересно, вдруг кому поможет....веление души такое, да время пока есть...сижу жду операции, палец еще у меня 2 месяца уже сломан. Мои "подопечные" по жизни, уже на других работах мне говорят - так никто нас не учит! наоборот, палки в колеса вставляют!
у меня был не совсем оранжевый, но близко к тому в последний раз, тоже удивилась, может, морковка китайская красится (у вас покупная была?)Утром открыла, а он аж оранжевый, от морковки что ли так настоялся?
#3339
Отправлено 08.04.2012, 13:23:50
вот и зря, масло и дает этот неповторимый вкус и мягкость, Юля подтвердит, Цесна - мука нормальная. Опять же пропорции нарушили, чтоб так делать, надо уже хоть немного руку набить!Я на масле сэкономила))) и мука у меня цесна.
Рекомендую сделать как положено! мне - очень понравилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0