![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2626
Отправлено 23.01.2012, 18:21:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Греть в МВ манты, вареники и пельмени.
Грела манты - вчера вечером делала и вареники еще были домашние с творогом уже сваренные стояли с субботы.
Смысл - как манты варить - в МВ воды горячей, и их на пароварку на минимальные 10 минут Варка на пару. Манты вытащила раньше - где-то через 5, этого вполне достаточно, а вареники все 10 минут простояли. Делала отдельно само собой. Результат впечатлил- как будто только что приготовленные, ведь в микроволновке как ни ставь минимальную мощность - все равно изделия из теста сохнут, а манты так вообще трудно прогреть все мясо внутри.
Да и постояв в холодильнике хоть и в емкостях сваренное тесто подсыхает само по себе, дубеет.
А тут получилось всё горячее, нежное тесто, ничуть не стало переваренным, как будто только что приготовлены впервые, да и стоять "над душой" как если греть на газу не надо, пропищит и готово!
Даже намного лучше, чем когда сварено в воде.
Может потом пойти и дальше - попробовать вареники варить как и манты на пару - на двоих в большой мульте в один слой на пароварке будет в самый раз. Они не мокрые, опять же нет риска что развалятся, как воде. Потом попробую.
Кстати, почему так получилось - обычно я делаю манты в мантоварке, и храню потом в ней и грею в ней по одному уровню - на газу, но знакомые взяли на НГ и как обычно с концами, пришлось обойтись без нее и делать 4 закладки в МВ. Поэтому раз готовила вчера в МВ, то и греть решила сегодня в ней, да вареники подвернулись - вообщем мне очень понравилось!
Сообщение отредактировал I love NY: 23.01.2012, 19:37:18
#2627
Отправлено 23.01.2012, 20:32:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На второе-курица карри .режим "выпечка"-обжарить лук на раст.масле,туда же кусочки курочки(у меня филе),все перемешать и на режиме обжарки минут 15.Потом влить туда сметану(я не чистую сметану кладу,разбавляю ее водичкой),посолить,поперчить,положить приправу карри(я на глаз кладу,пробую,сегодня где-то 1 ст.л..без горки положила)и перевела на режим "Молочная каша".Курочка получилась мягонькая,но не разваливалась.Вся пропитанная сметанным соусом.На гарнир были макаронки.
#2628
Отправлено 23.01.2012, 22:11:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я давно (с тех пор, как сломалась микроволновка) почти все так грею. Замечательно рис и гречка подогреваются; рыбка тоже. Даже как-то первое в тарелке разогревала так.Сегодня родилась новая идея - опробовала ее и осталась в восторге от результата.
Греть в МВ манты, вареники и пельмени.
Грела манты - вчера вечером делала и вареники еще были домашние с творогом уже сваренные стояли с субботы.
#2629
Отправлено 23.01.2012, 22:39:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я в МВ даже лазанью разогреваю.Греть в МВ манты, вареники и пельмени.
Может потом пойти и дальше - попробовать вареники варить как и манты на пару - на двоих в большой мульте в один слой на пароварке будет в самый раз.
Вареники на пару делала - отлично получаются. Правда, их мало умещается, но их можно боком ставить прислонив к стенке пароварки, тогда чуть больше влезет.
#2630
Отправлено 23.01.2012, 23:10:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i087/1201/31/dffc53cf8005.jpg)
Свекольник
Свекла 1 средняя или 2 маленьких, Картошка 4 средних, Лук 1 шт., Мясо, Томатная паста 1 ст.л., Морковь 1 шт., Лавровый лист, Соль, специи по вкусу
Обжариваем лук на режиме "Выпечка"(ставим 45мин.). Затем кладём морковь и половину свеклы, натёртые на тёрке. После обжарки томатную пасту, еще слегка обжарить. Затем мясо. Закрываем крышку и оставляем до тех пор, пока не кончится время (можно мясо не обжаривать, тогда сразу выключить Выпечку и далее по рецепту, где мясо положить с водой и увеличить время приготовления на Тушении). Когда время Выпечки закончится, кладём картошку, лавровый лист, соль, специи, вторую половину свеклы. Наливаем горячую кипячёную воду, закрываем крышку, включаем режим"Тушение"на 1 час (если мясо не обжаривать – можно на 1,5 часа).
И еще делала салат. К мультиварке он конечно отношения не имеет, хотя яйца варила в ней, первый раз. Оказалось действительно удобно, если яйцо и лопается то остается цельным и никуда не вытекает как при варке в воде.
Салат морковный
Морковь — 5 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук зеленый — пучок или репчатый — 1 шт.
Майонез
Соль
Перец
Морковь потереть на крупной терке, яйца отварить и порезать, лук мелко порезать. Все смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Не смотря на простоту ингредиентов салат достаточно насыщенный на вкус, всегда у нас дома идет на ура. Лучше конечно с зеленым луком, но и с репчатым не плохо.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i519/1201/c5/d30f95094991.jpg)
#2631
Отправлено 23.01.2012, 23:39:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лопается, если в кастрюлю наливать сразу горячую воду. А вытекает либо на пароварку, либо может оказаться в водосборнике - один раз нашла там кусочек белка )))яйца варила в ней, первый раз. Оказалось действительно удобно, если яйцо и лопается то остается цельным и никуда не вытекает как при варке в воде.
Зато большой плюс варки яиц на пару - скорлупа легко и беспроблемно счищается!
#2632
Отправлено 24.01.2012, 01:08:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
L*O*R*A, спасибо за салатик морковный, обожаю все по отдельности - морковный салатик с чесночком, яичный с зеленым лучком, но вместе соединяла все это всегда почему-то еще с сыром, без лука - с чесноком. И он всегда получался тяжеловат. Завтра ваш сделаю!
А сама уже второй день не могу выложить икру морковную с фото - не грузятся никак. Буду дальше пытаться.
Насчет разогрева в МВ - век живи- век учись, недаром говорят!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Давайте писать не только рецепты, но и свои хитрости здесь, какими бы простецкими они для нас не были - а вдруг кто не знает!
Как жизнь-то облегчается из-за мелочей!
#2633
Отправлено 24.01.2012, 09:00:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера в процессе поиска пропорций для рисовой кашки прочитала на одном форуме, вместе с крупой и молоком с вечера на пароварочный ярус положить яйца, предварительно их хорошенько помыв. К утру готова кашка и сваренные яички.Давайте писать не только рецепты, но и свои хитрости здесь, какими бы простецкими они для нас не были - а вдруг кто не знает!
Как жизнь-то облегчается из-за мелочей!
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2636
Отправлено 24.01.2012, 12:34:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хорошая идея! Мы как раз почти постоянно на завтрак помимо каши еще яйца готовим. А так встал - и уже совсем все готово!Вчера в процессе поиска пропорций для рисовой кашки прочитала на одном форуме, вместе с крупой и молоком с вечера на пароварочный ярус положить яйца, предварительно их хорошенько помыв. К утру готова кашка и сваренные яички.
Я еще похоже так делала - когда гречку внизу, рис и или макароны (на быстрый перекусон или на завтрак) - над ними сверху в пароварку клала сардельки, даже сосиски, но они меньше и нежнее - обычно раскрываются в причудливые формы, но невкусными от этого не становятся - оболочку снимаю если целлофан, если натуральная - нет. Просто им конечно многовато столько готовится, но как иногда - пойдет.
Скинула вам, скачать можно на стр.129 внизу.и я хочу, можно мне на ugai_anara@mail.ru
Подобное было у меня, только не пригорела, а пришкварилась к дну - воды маловато значит ей было. А не отключилась - скорее потому, что ей бы еще готовится дальше, МВ и готовила, а воды-то уже нет, вот и пригорела!попыталась сварить гречку на режиме Гречка, а она подгорела почему-то... и мультя не отключилась, когда вода выпарилась
кто сталкивался?
Гречка же разная бывает - бывает какая-то мягкая, рыхлая, как пропаренная, обычно она светлая, ей воды меньше надо, когда льешь как обычно - она переваривается или вообще какая-то мокрая с невыпаренной водой получается, а бывает гречка сухая, ядреная, зажаристая - она тогда нормально готовится. Я как и на рис - на нормальную гречку беру 1 стаканчик гречки к 1,5 ст. воды.
А вы какие пропорции брали?
Сообщение отредактировал I love NY: 24.01.2012, 12:37:12
#2637
Отправлено 24.01.2012, 12:43:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Давайте писать не только рецепты, но и свои хитрости здесь, какими бы простецкими они для нас не были - а вдруг кто не знает!
Как жизнь-то облегчается из-за мелочей!
Я всеми руками ЗА! Про свои хитрости пока написать не могу, у меня их еще нет). Буду внедрять ваши.
#2638
Отправлено 24.01.2012, 12:47:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вареники на пару делала - отлично получаются. Правда, их мало умещается, но их можно боком ставить прислонив к стенке пароварки, тогда чуть больше влезет.
Интерестно, а замороженные вареники если бочком сложить не слипнутся? или все таки надо не кучно, отдельно друг от дружки. А идея хорошая вареники на пару.
#2639
Отправлено 24.01.2012, 12:54:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вареники, манты и прочее в замороженном/сыром виде нужно класть на расстоянии друг от друга. Во-первых, они увеличатся в объеме. Во-вторых, если положить плотно, то пару не будет места для выхода и еда останется сырой.Интерестно, а замороженные вареники если бочком сложить не слипнутся? или все таки надо не кучно, отдельно друг от дружки. А идея хорошая вареники на пару.
Вообще, могут и к пароварке немного прилипнуть, так что как и в обычной мантоварке, можно смазать немного маслом или сами вареники/манты, или саму пароварку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0