Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2601
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Это процесс приготовления икры острой морковной по маминому семейному рецепту, он в сборник не вошел, мама сама приспособила его под МВ, я его выкладывала на мультиварке.ру, обе знаем, поэтому туда не вошел, нашла фото и вспомнила про него, если кому интересно, могу выложить рецепт с фото. Чем хорош - можно делать круглый год, благо морковка есть всегда


Да,да!!! Рецепт нужен,обязательно!
  • 0

#2602
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
I Love NY, вопрос по ходу изучения ваших материалов) - У вас написано, что можно готовить курицу и картофель в режиме молочная каша, я как то пробовала, потушить картофель с мясом в этом режиме, через час все осталось в первозданном виде, то есть даже чуть чуть не протушилось разве что с низу, теперь этот режим обхожу стороной, кроме варки каш конечно. Думаю, зависит от количества заложеных продуктов, у меня мультя была забита почти до верха, как думаете может поэтому все осталось сырым?
  • 0

#2603
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
I love NY еще раз хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за то, что выслали мне сборник) вчера читала, не могла оторваться)

Как закончится Ваш сеанс скайпа))) я как и многие буду ждать рецепты икры и творожного пирога)

LORA , мне кажется, скорее всего из-за кол-а тоже! Я как то раз курицу тушила с картофелем, продуктов было до краев, и то, что сверху не приготовилось!
  • 0

#2604
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

I Love NY, вопрос по ходу изучения ваших материалов) - У вас написано, что можно готовить курицу и картофель в режиме молочная каша, я как то пробовала, потушить картофель с мясом в этом режиме, через час все осталось в первозданном виде, то есть даже чуть чуть не протушилось разве что с низу, теперь этот режим обхожу стороной, кроме варки каш конечно. Думаю, зависит от количества заложеных продуктов, у меня мультя была забита почти до верха, как думаете может поэтому все осталось сырым?


Режим Молочная каша это щадящий, нежный режим, он предназначен для всего дробленого, мелко дисперсного, но наш человек все приспособит! Для картошки и курицы, думаю можно и рыбки он привлек почему внимание - он автоматический, а их всего три, плюс на нем окружающая жидкость впитывается в основной продукт (молоко в крупу по задумке), так и сметанка в картошку или в курицу.

LORA , мне кажется, скорее всего из-за кол-а тоже! Я как то раз курицу тушила с картофелем, продуктов было до краев, и то, что сверху не приготовилось!

Согласна! раз он на кашку рассчитан, то конечно если забить кастрюлю доверху курицей с мясом - ничего не приготовится. Максимум выкладывать в один слой курицы, хорошо заливать подливкой, а картошки тоже не полкастрюли, а меньше. И курица быстрее чем мясо готовится, ее части для этого режима, не целиком!, если они конечно не домашние - домашних кур надо как мясо варить - долго. А с птицефабрик - они же полчаса и готово.
  • 0

#2605
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
I love NY огромное спасибо. Ваши рекомендации бесценны, особенно для начинающих. Я вообще пока не соображаю что там как работает. Вот с кексиками уже получается неплохо.
Сейчас поставила куриный супчик, следую Вашим рекомендациям - жду :D
В последнее время готовить стала ненавидеть, а сейчас прямо хочется сваять чего-нибудь. Главное не переусердствовать, чтобы пузо не выросло :D
  • 0

#2606
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
А какие там получаются ребра говяжьи мммм... :-) пальчики оближешь. Самое любимое блюдо нашей семьи!
  • 0

#2607
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
А самое главное - грязи минимум!!!! Никаких брызг жирных.
  • 0

#2608
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
добрый вечер!
сегодня испекла шоколад на кипятке, все получилось кроме крема.
подскажите пожалуйста, какую сметану надо брать для крема? я в блендере смешила 1 ст сахара + 400 гр сметаны Адал 20% жирности, крем поучился жидкий как молоко
  • 0

#2609
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
I love NY сварила по Вашей рекомендации макароны по-флотски! И получилось же!!! :beer: Спасибо!
Макаронки чуток разварились(ну это надо было водички чуток по меньше налить). А вообще проблем никаких!!!.Я за этот час успела кучу дел сделать.
И даже муж(который крайне скептически отзывался о варки макарон в МВ)оценил творение! Сказал-Ну надо же ,как вкусно! :D
И опять-таки-брызг жирных нет, плита чистая,кучи грязной посуды нет! Супер!
  • 0

#2610
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

А какие там получаются ребра говяжьи мммм... :-) пальчики оближешь. Самое любимое блюдо нашей семьи!

с этого места поподробнее, адреса, пароли, явки :) у меня в морозилке как раз они лежат, не знаю что придумать
  • 0

#2611
lessia

lessia
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений


А какие там получаются ребра говяжьи мммм... :-) пальчики оближешь. Самое любимое блюдо нашей семьи!

с этого места поподробнее, адреса, пароли, явки :) у меня в морозилке как раз они лежат, не знаю что придумать


Ребра в мультю-режим Выпечка 40 мин - 1 раз помешать, за это время они порумянятся и вытопится жир, потом режим Тушение -2 часа. Можете добавить приправки на Ваш вкус, я иногда чуть кобры лью. За время тушения можете пару раз помешать-если Вы дома находитесь. Я часто ставлю и ухожу, по приходу домой горячие, мягкие ребрышки.
  • 0

#2612
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

добрый вечер!
сегодня испекла шоколад на кипятке, все получилось кроме крема.
подскажите пожалуйста, какую сметану надо брать для крема? я в блендере смешила 1 ст сахара + 400 гр сметаны Адал 20% жирности, крем поучился жидкий как молоко

У меня так получается с сахарным песком, а если сахарную пудру использую, то крем густой будет.
  • 0

#2613
AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений


если инструкция в word, то можно сохранить ваш файл в формте rtf и присоединить его к своему сообщению


Девочки и .. мальчики! Всем кто дал почту отправила инструкцию с рецептами, спасибо за подсказку как прилепить здесь, выкладываю!

Скачивается или нет? формат здесь стал не RTF, а какой-то другой, может просто WinRAR прицепить?

Спасибо, все скачивается.
  • 0

#2614
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
ILNY, спасибо за рецепты, тоже скачала!

Пекла сегодня свою обычную творожную запеканку, но в мульте - такой она у меня никогда не получалась! Нежная, высокая, супер! Вечером буду ставить кашу, чтоб к утру была готова. Боюсь "промазать с пропорциями", сколько читаю у всех они разные.

Девочки, хочу чтобы муж в обед закинул порционные куски гуся на тушение, часов на 6. Мяса там около 700г. Подскажите, сколько нужно воды долить, чтоб не пригорело, но и не суп был, а жаркое.
  • 0

#2615
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, хочу чтобы муж в обед закинул порционные куски гуся на тушение, часов на 6. Мяса там около 700г. Подскажите, сколько нужно воды долить, чтоб не пригорело, но и не суп был, а жаркое.

Не очень много, если на тушении - на этом режиме ничего не выпаривается, и не впитывается в продукт, т.к. не кипит, т.е. жидкости сколько нальете- столько и останется.

Как закончится Ваш сеанс скайпа))) я как и многие буду ждать рецепты икры и творожного пирога)

скоро выложу морковную икру - проблемы целый день с мегалайном, а творожный пирог есть в сборнике, напишу на всякий случай:

Творожный пирог со штрейзелем

Начинка 500 г творога, 200 г сахара, 5 яиц, 1 пак. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли
Штрейзель 330 г муки, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Сливоч. масло для формы.

В посуду кладём творог, сахар (я брала 100 г), яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.
Кастрюльку мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её. Сверху кладём оставшийся штрейзель. Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.
Затем выкладываем его на решётку пароварки. Режем на порции и подаём.

Я делаю - вместо маргарина - беру сливочное масло. И штрейзеля можно поменьше при желании сделать, а то очень "питательно" получается.
  • 0

#2616
Damosik

Damosik
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Девочки, всем привет) Вот и я вступила в ряды обладательниц мульти (у меня панасоник, на 4,5 л.). Ну не нарадуюсь :) Из моих начинаний:
1. Творожная запекана (рецепт со стр.29, стакан мульти). Творог был с рынка (как домашний). Выпекала в режиме "Выпечка" 60 мин - был сыроватым, поставила еще на 60 мин. Получилось вкууусно. Но весь изюм был снизу - когда ложила в тесто - перемешала, видать поэтому изюм "утонул". И еще запеканка не особо поднялась, хотя все ингридиенты точь в точь как на 29 стр.Думаю, это я криворукая.
2. Филе пангасиуса (морской язык) тушеное с картошкой. Продукты: филе рыбы 2шт, картофель 7шт, лук 2шт, морковь 3шт, соль, перец, укроп. Филе разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в мультю. Вторым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Третьим слоем мокровку, порезанную кубиками. И последним слоем картошку, порезанную кружочками. Каждый слой солим, перчим. Поверх всего положила веточки укропа. Готовила в режиме "Тушение" 40 мин. Ну так вкусно, сочно получилось)) +не особо любила морковь вареную, тушеную, а тут такая вкуснючая, по вкусу напомнила тыкву. В общем увлеклись поеданием сей радости и забыли запечатлеть на фото)
Девочки, спасибо всем за обалденные рецепты) Благодаря Вам, я из неважной хозяюшки, надеюсь перейду в разряд неплохих)))

Прикреплённые изображения:

  • Фото0067.jpg

Сообщение отредактировал Damosik: 22.01.2012, 21:26:11

  • 1

#2617
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Творожный пирог со штрейзелем

Начинка 500 г творога, 200 г сахара, 5 яиц, 1 пак. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли
Штрейзель 330 г муки, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Сливоч. масло для формы.

В посуду кладём творог, сахар (я брала 100 г), яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин. Рубим ножом или растираем руками в крошку.
Кастрюльку мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её. Сверху кладём оставшийся штрейзель. Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.
Затем выкладываем его на решётку пароварки. Режем на порции и подаём.

Я делаю - вместо маргарина - беру сливочное масло. И штрейзеля можно поменьше при желании сделать, а то очень "питательно" получается.

Блин, я прочитала ваш рецепт и вспомнила, что в молодости я такой в духовке пекла :) Это рецепт для большой мульти? Тесто же не замешивать, а именно в крошку сделать, да? Обязательно попробую. Вчера запеканку делала, в первый раз не пропеклась полностью, достала красивую, а к утру она опала немного, не пропеклось 0,5 см, не пойму почему, рецепт тот-же :faceoff:
  • 0

#2618
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Блин, я прочитала ваш рецепт и вспомнила, что в молодости я такой в духовке пекла :) Это рецепт для большой мульти? Тесто же не замешивать, а именно в крошку сделать, да? Обязательно попробую.

Да, для большой. Тесто на штрейзель ни в коем случае не замешивать, можно руками (но руки теплые, может таять начать), можно на доске порубить ножом масло в муке в крошку - как на слоеное тесто делаем. По рецепту "размягченный маргарин" (для меня - масло, но кому оно жирное - можно масло попроще которое с маргарином или маргарин нежирный) - это не растекающийся, а имеется в виду комнатной температуры, не с морозилки - замучаетесь перетирать/рубить.

Видимо не судьба мне сегодня с икрой - полдня бьюсь, инет глючит, завтра будет все ок - выложу!
  • 0

#2619
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

добрый вечер!
сегодня испекла шоколад на кипятке, все получилось кроме крема.
подскажите пожалуйста, какую сметану надо брать для крема? я в блендере смешила 1 ст сахара + 400 гр сметаны Адал 20% жирности, крем поучился жидкий как молоко


Что бы крем получился густым, надо сначала хорошенько взбить сметану, и только потом потихоньку добавлять сахар. ;-)
  • 0

#2620
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
I love NY Доброй ночи, а что за сборник? И мне интересно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.