Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2641
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Подобное было у меня, только не пригорела, а пришкварилась к дну - воды маловато значит ей было. А не отключилась - скорее потому, что ей бы еще готовится дальше, МВ и готовила, а воды-то уже нет, вот и пригорела!
Гречка же разная бывает - бывает какая-то мягкая, рыхлая, как пропаренная, обычно она светлая, ей воды меньше надо, когда льешь как обычно - она переваривается или вообще какая-то мокрая с невыпаренной водой получается, а бывает гречка сухая, ядреная, зажаристая - она тогда нормально готовится. Я как и на рис - на нормальную гречку беру 1 стаканчик гречки к 1,5 ст. воды.
А вы какие пропорции брали?

да, прилипла ко дну тоже, так точнее будет. ой, я на глаз лила воды - чтобы на 1 см покрыла гречку. кстати, гречка-то сама приготовилась нормально.
  • 0

#2642
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Я давно вареники варю в мультиварке на пару, т.к. мужу не нравится в воде сваренные, говорит, что какие-то водянистые.
Зато на пару - ммм, вкусняшка.
Перед закладыванием я их (как и манты) обмакиваю в масло подсолнечное.

а они при этом не слишком жирные получаются?


Поставила запеканку в мультю, добавила немного тертого яблочка и изюма.
  • 0

#2643
Lee_Li

Lee_Li
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Нет, не жирные, полностью обмакивать не обязательно. Достаточно только низ. :-)

Сообщение отредактировал Lee_Li: 24.01.2012, 15:16:10

  • 0

#2644
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Я давно вареники варю в мультиварке на пару, т.к. мужу не нравится в воде сваренные, говорит, что какие-то водянистые.
Зато на пару - ммм, вкусняшка.
Перед закладыванием я их (как и манты) обмакиваю в масло подсолнечное.


Один диетолог советовала варить на пару и вареники и пельмени, в таком виде они менее вредные, вроде как глютена образуется меньше.
За что купила, за то и продаю, но пельмени и вареники получаются вкуснее, а если пельмени потом хорошим бульоном залить, то за уши не оттянешь.
  • 0

#2645
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Cварила сегодня вареники с вишней на пару из творожного теста - очень вкусно получилось.
  • 0

#2646
td aina

td aina
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений


Подобное было у меня, только не пригорела, а пришкварилась к дну - воды маловато значит ей было. А не отключилась - скорее потому, что ей бы еще готовится дальше, МВ и готовила, а воды-то уже нет, вот и пригорела!
Гречка же разная бывает - бывает какая-то мягкая, рыхлая, как пропаренная, обычно она светлая, ей воды меньше надо, когда льешь как обычно - она переваривается или вообще какая-то мокрая с невыпаренной водой получается, а бывает гречка сухая, ядреная, зажаристая - она тогда нормально готовится. Я как и на рис - на нормальную гречку беру 1 стаканчик гречки к 1,5 ст. воды.
А вы какие пропорции брали?

да, прилипла ко дну тоже, так точнее будет. ой, я на глаз лила воды - чтобы на 1 см покрыла гречку. кстати, гречка-то сама приготовилась нормально.

ой незнаю сколько раз не готовила и порецепту и на глаз, рисовая каша все равно пригорает
  • 0

#2647
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Все каши стала 1:5 варить))) на режиме молочная каша. Только гречку 1:1 и на режиме гречка. Не пригорает.
  • 0

#2648
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений


если инструкция в word, то можно сохранить ваш файл в формте rtf и присоединить его к своему сообщению


Девочки и .. мальчики! Всем кто дал почту отправила инструкцию с рецептами, спасибо за подсказку как прилепить здесь, выкладываю!

Скачивается или нет? формат здесь стал не RTF, а какой-то другой, может просто WinRAR прицепить?


ДВ! Сегодня готовлю овощной плов по рецету из вашего сборника. С водой не совсем поняла я : подсоленную кипяченную или нет?
спасибо за отклик
  • 0

#2649
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений


Вчера в процессе поиска пропорций для рисовой кашки прочитала на одном форуме, вместе с крупой и молоком с вечера на пароварочный ярус положить яйца, предварительно их хорошенько помыв. К утру готова кашка и сваренные яички. :-)

Хорошая идея! Мы как раз почти постоянно на завтрак помимо каши еще яйца готовим. А так встал - и уже совсем все готово!

Вчера в пароварку положила яйца и замороженные сосиски, последние очистила от оболочки и проткнула в нескольких местах. Воду кипящую налила, т.к. голодная была, ждать сил не было. Спустя 4 минуты, после включения таймера, достала "свои" яйца и сосиски уже тоже готовы были, а яйца для сына оставила до конца. В итоге 2 яйца всмятку, но все же 3 минуты нужно чтоб желток совсем жидкий был, за 4 мин чуток прихватился, и 2 вкрутую. Короче, ужин за 3-4 минуты! Красота!
Вопрос: кто-нибудь свеклу варил а пароварке? Как? Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#2650
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Флюс, я пекла тот самый кекс, получился супер, 65 минут хватило))

I Love NY, я сегодня готовила рыбку на луковой подушке по Вашему рецепты!
Поставила ровно в 18:20, режим "плов"! В 20:10 она еще не "пикала", я уже начала паниковать, и плюс все хотели ужинать! Я попробовала рыбку она была готова, я взяла и тупо выкл., не дожидаясь окончания и поставила как у Вас в рецепте на 5 минут на режим "выпечка" чтоб лучок поджарился!
В общем в итоге, все приготовилось отлично, только лук подгорел!
Скажите, что я делала не так? И сколько должно было по времени готовится? Я теперь не знаю готовить мне ее или нет, для рыбы очень долго!

Пс: девочки сорри, фоток нет, нет возможности выложить! С сотки вещаю)
  • 0

#2651
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Делала тыкву (экспериментальную). К чаю.
Тыкву порезать небольшими кусочками, у меня было где то грамм 300, выложить в мультиварку. Туда же грецкие орехи, сахар 5-6 ст. ложек без горки, если любите послаще, то побольше сахара. 0,5 мульт.стакана воды, ну и для аромата закинула две дольки лимона. Поставить программу Плов. Получилось неплохо, нам понравилось, душевно попили чай вечером. Сразу предупреждаю, рецепт для любителей сего продукта, тыквы то есть. Единственное в следующий раз положу меньше орехов и попробую к тыкве добавить яблок.

Изображение Изображение
  • 2

#2652
Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
L*O*R*A класс, а тыква очень чувствуется?
  • 0

#2653
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Вкус получается как у печеной тыквы в духовке, если любите такую, то можете попробовать сделать.
  • 0

#2654
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
LORA, скажите на режиме "плов" у Вас я смотрю тыква в кашу не превротилась?! Такая красивая получилась) мне картинка очень нравится!
И сколько по времени у Вас на этом режиме стояла? Простите, что столько вопросов задаю)!
Пс: я обязательно попробую, правда вместо сахара моложу мед и добавлю сливки)))
  • 0

#2655
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Нет, точно не в кашу), но тыква получается мягкая. По времени точно не скажу, наверное минут 40 готовилось. А с медом и сливками хорошая идея, если сделаете расскажите потом как получилось.
  • 0

#2656
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ДВ! Сегодня готовлю овощной плов по рецету из вашего сборника. С водой не совсем поняла я : подсоленную кипяченную или нет?
спасибо за отклик

Я в Плов (программу) лью всегда просто фильтрованную, некипяченую воду. Это уже как вы хотите! Все равно там закипит. А многоразовое кипячение страшно вредно! Когда сама узнала об этом (просто не задумывалась никогда) - то конечно сразу дошло - а ведь правда, один раз вскипятишь - говорят полезные вещества исчезают, а несколько раз...

Короче, ужин за 3-4 минуты! Красота!
Вопрос: кто-нибудь свеклу варил а пароварке? Как? Заранее спасибо за ответ.

И не говорите! Супер!
Я варила свеклу, срезаете жопки и ставите время в зависимости от размера, но красятся, учтите! Маленькие за 30 мин приготовились, но могут и дольше, свекла тоже разная бывает, как и все в этом мире!


I Love NY, я сегодня готовила рыбку на луковой подушке по Вашему рецепты!
Поставила ровно в 18:20, режим "плов"! В 20:10 она еще не "пикала", я уже начала паниковать, и плюс все хотели ужинать! Я попробовала рыбку она была готова, я взяла и тупо выкл., не дожидаясь окончания и поставила как у Вас в рецепте на 5 минут на режим "выпечка" чтоб лучок поджарился!
В общем в итоге, все приготовилось отлично, только лук подгорел!
Скажите, что я делала не так? И сколько должно было по времени готовится? Я теперь не знаю готовить мне ее или нет, для рыбы очень долго!

Пс: девочки сорри, фоток нет, нет возможности выложить! С сотки вещаю)


Кто его знает, дело в том, что автоматические режимы стоит использовать тогда, когда вы не торопитесь и вокруг вас нет толпы с ложками - вот как раз на такой случай, или вы уже готовили это блюдо и примерно знаете сколько времени оно займет.
Что-то действительно долго у вас всё это зависло, но у меня тоже бывало - по необъяснимым причинам как зависнет автоматический режим - может много продуктов заложила или еще что, но если я уже готовила это блюдо или делаю что-то, что долго готовить не обязательно (как рыбу) - то так же как и вы - просто открываю, смотрю и выключаю.
И еще - смотрите сами по блюду - если видите, что какую-то операцию делать в вашем случае уже не нужно - не делайте! как здесь Выпечку в конце. Загляните вниз - если лук устраивает - не поджаривайте!

Вообще всем хочу сказать - смотрите рецепты "под себя", я кроме хлебопечки и меры воды на рис/гречку ничего особо не придерживаюсь, могу что-то не положить (если нет или не люблю), могу меньше, могу больше - там где даже точные меры (сахару всегда уменьшаю - не люблю приторное), а когда пишут - берем две рыбки - рыбки-то разные бывают , как и луковицы/морковки и т.п.
Это как руководство к действию, к полету фантазии, а по ходу ориентируйтесь сами, что у вас получается. Какие-то рецепты не понравятся, больше вы их делать не будете - какие-то станут палочкой-выручалочкой и вашими базовыми основами (надеюсь! ;) )

Сообщение отредактировал I love NY: 25.01.2012, 01:02:28

  • 0

#2657
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений


Короче, ужин за 3-4 минуты! Красота!
Вопрос: кто-нибудь свеклу варил а пароварке? Как? Заранее спасибо за ответ.

И не говорите! Супер!
Я варила свеклу, срезаете жопки и ставите время в зависимости от размера, но красятся, учтите! Маленькие за 30 мин приготовились, но могут и дольше, свекла тоже разная бывает, как и все в этом мире!

Вот спасибо, свеколки маленькие, все нормальные люди спать, а я пошла варить, вернее парить! :kruto:
  • 0

#2658
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

все нормальные люди спать, а я пошла варить, вернее парить! :kruto:

Бог в помощь!

Нет, не жирные, полностью обмакивать не обязательно. Достаточно только низ. :-)

А я иногда просто ополаскиваю водой пароварку под манты и под котлетки-рыбку. Когда грела манты с варениками - вообще просто так положила - не мазала и не ополаскивала.

L*O*R*A класс, а тыква очень чувствуется?


Чтобы тыква не чувствовалась, ее надо припустить вначале слегка на сливочном масле, так делают в каше, думаю и в таком варианте как этот десерт этот способ подойдет. Уходит земляной привкус сырости.
Тоже сделаю так, спасибо, L*O*R*A, за идею, как раз последний кусок тыквы остался, сегодня тыквенный суп-пюре делала.

А еще можно тыквенное варенье на раз сделать - просто тыква кубиками и мед на Тушение на час, но можно меньше (и вначале припустить ее на слив.масле - по желанию)- а там смотреть по готовности, как тыква расползется - готово. Делала недавно, так чуть сама без этой вкусности не осталась пока возилась - просто улетело, еле успела поедание в конце затормозить :p

Сообщение отредактировал I love NY: 25.01.2012, 01:15:27

  • 0

#2659
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Lora, обязательно отчитаюсь, еще кусочек сливочного масла брошу!!!! Мммм, все побегу за тыковкой)))

I Love NY спасибо Вам за ценные советы! Да , я так и буду экспереминтировать, когда дома никого нет, с утра и к обеду чтоб подошло! А вообще, сама рыбка получилась очень вкусная и нежная)

Пс: сегодня буду печь снова творожную запеканку со стр.129 и делать паровые котлетки по сборнику ILNY))
  • 0

#2660
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
I Love NY, вопрос назрел. Хочу сделать два в одном, то есть горячее с гарниром. Вот смотрите - если в низу у меня например мясо с минимумом подливы или просто в сметане, а на лотке картофель. какой режим лучше выбрать - хотелось бы тушение 1 час к примеру, но сомневаюсь что картофель приготовится (пара соотвественно не будет) - или ошибаюсь?. И если на выпечке, то пара в принципе тоже не особо, потому как жидкость отсутствует в низу - может, что подскажите?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.