Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1701
Женя83

Женя83
  • Гость
  • 25 сообщений

Вот поэтому рецепту с соседней ветки приготовила в Мульте Димляму

Режим тушение - 2 часа, очень вкусно получилось!!!!

Димляма (рецепт с интернета)

Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):

1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу

Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.

Соблазнилась тоже )) И приготовила. Но на режиме тушение у меня ничего не получилась, стояла 3 часа и все сырое (мультиварка Moulinex) Скажите у всех так с тушением, у кого Moulinex? Пришлось добавить воды и поставить на режим плов/гречка. Все равно получилось вкусно, но все изошли слюной пока ждали )). Сказали, что в казане все было бы готово за 30 мин.
  • 0

#1702
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


Вот поэтому рецепту с соседней ветки приготовила в Мульте Димляму

Режим тушение - 2 часа, очень вкусно получилось!!!!

Димляма (рецепт с интернета)

Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):

1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу

Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.

Соблазнилась тоже )) И приготовила. Но на режиме тушение у меня ничего не получилась, стояла 3 часа и все сырое (мультиварка Moulinex) Скажите у всех так с тушением, у кого Moulinex? Пришлось добавить воды и поставить на режим плов/гречка. Все равно получилось вкусно, но все изошли слюной пока ждали )). Сказали, что в казане все было бы готово за 30 мин.


Я эту вкуснятину готовила на Panasonic TMH18 -мясо отлично протушилось до мягкости, воду добавляла 2 мерных стакана.
  • 0

#1703
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Ой тоже хочу!Скажите пожалуйста,а можно одновременно готовить мясо и например варить рис.Предусмотренно такое,кто пользовался
  • 0

#1704
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Ой тоже хочу!Скажите пожалуйста,а можно одновременно готовить мясо и например варить рис.Предусмотренно такое,кто пользовался


Кастрюля одна -так что либо рис либо мясо! Еще вариант плов.
  • 0

#1705
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Рецепт для мульти, суп из чечевицы:

Красная чечевица 2 мерных стакана
Бульон 4 стакана мерных
Морковь одна шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст. мерных

Лук пассеровать на рас. масле

Чечевицу промыть залить бульоном положить порезанную морковь, лук пассерованный
посолить, перец красный по вкусу
Поставит режим молочная каша
После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (размешанными)
Поставить на подогрев мин на 10
Суп готов -приятного аппетита!
  • 0

#1706
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Рецепт для мульти, суп из чечевицы:

Красная чечевица 2 мерных стакана
Бульон 4 стакана мерных
Морковь одна шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт
Молоко 2 ст. мерных

Лук пассеровать на рас. масле

Чечевицу промыть залить бульоном положить порезанную морковь, лук пассерованный
посолить, перец красный по вкусу
Поставит режим молочная каша
После сигнала о готовности добавить молоко с желтками яиц (размешанными)
Поставить на подогрев мин на 10
Суп готов -приятного аппетита!
  • 0

#1707
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Девочки,кто недавно купил мультю сколько стоит :spy:
  • 0

#1708
Kukuzapa

Kukuzapa
  • Постоялец
  • 436 сообщений

Девочки,кто недавно купил мультю сколько стоит :spy:


Поглядите на www.lux4you.kz или на www.shop.nur.kz
Будет значительно дешевле, чем в магазинах бытовой техники.

Сообщение отредактировал Kukuzapa: 16.08.2011, 11:44:13

  • 1

#1709
Melek_85

Melek_85
  • Свой человек
  • 902 сообщений

Девочки,кто недавно купил мультю сколько стоит :spy:

у мя тоже такой же вопрос
  • 0

#1710
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
В ЦУМе спрашивала объёмом на 4.5л - есть за 18000тг, есть за 19000тг.
  • 0

#1711
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


Девочки,кто недавно купил мультю сколько стоит :spy:

у мя тоже такой же вопрос


15 000 KZT Panasonic THM18 (Барахолка Рахат)
  • 0

#1712
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
15 000 KZT Panasonic THM18 (Барахолка Рахат)
[/quote]
Мда,догадывалась конечно,надо сьездить.А то уже как навязчивая идея... :faceoff:
  • 0

#1713
Алёка_501

Алёка_501
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Да удобная штука,посмотрела столько отзывов,тоже бы хотела приобрести
  • 0

#1714
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Девочки в режиме готовки можно открывать крышку :rolleyes:
  • 0

#1715
AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Девочки в режиме готовки можно открывать крышку :rolleyes:

На программах гречка, плов и молочная каша - нельзя, на остальных можно.
  • 1

#1716
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений


Девочки в режиме готовки можно открывать крышку :rolleyes:

На программах гречка, плов и молочная каша - нельзя, на остальных можно.

Спасибо!
  • 0

#1717
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
а что лучше кастрюля от цептер или мультиварка? в мультиварке,конечно,можно еще и печь вкусняшки..но судя по рецептам, тоже самое,нарезаешь,бросаешь,готово. Супы тоже самое,нарезал,добавил воды,готово. и каши тоже..все в своем соку..
стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?
  • 0

#1718
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

а что лучше кастрюля от цептер или мультиварка? в мультиварке,конечно,можно еще и печь вкусняшки..но судя по рецептам, тоже самое,нарезаешь,бросаешь,готово. Супы тоже самое,нарезал,добавил воды,готово. и каши тоже..все в своем соку..
стоит ли покупать мультиварку??? какие еще преимущества?


Принцип работы разные. У мульти в зависимости от режима разный нагрев и пароудаление. Пожалуй только один режим тушение можно сравнить с приготовлением в цептер.
Еще она электрическая и есть автоматическое выключение после приготовления и переход в режим подогрев, отсрочка включения и т.п. мелочи.
  • 0

#1719
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений
надо брать значит..
  • 0

#1720
Sonya Rykiel

Sonya Rykiel
  • Частый гость
  • 71 сообщений
конечно надо
я ею уже давно пльзуюсь
удобна для работающих мам и жен
и когда детки в доме
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.