Хочу поделиться мыслями и чувствами...общение будущих родителей
Автор просто кошка, 28.05.2007, 00:34
#16782
Отправлено 06.03.2008, 19:26:42
Блин) я такая молодец - ушла же от вас пеленки гладить)
ну.. дошла до доски, посмотрела на нее и спать завалилась
попытка номер два)
пошла пеленки гладить)))
Шатц, нельзя столько спать))
(тихо молчу, что сама дрыхла с часу до пол-пятого )
Тала, а мы оба так перцы едим, как твой муж
интересно, малыша также будет наверное
#16785
Отправлено 06.03.2008, 19:39:45
Чечевичный суп:
Сварить кусок мяса, бульон процедить, добавить туда чечевицы (я с зеленой делаю) и обжаренные лук с морковкой, сварить до готовности чечевицы, вытащить мясо, суп засунуть в блендер. Если выходит слишком густо, то разбавлять кипяточком. Подавать с веточкой петрушки и долькой лимона (её надо в суп выдавливать). Лимон это обязательное в этом блюде. Типа чечевичный суп по-турецки.
Перцы по 100 тенге штука? Ну я обычно если беру овощи, то сразу все в одном месте, поэтому я даже и не в курсе почем что именно. А я мелкие ещё выбираю и беру на вес.
Кто не любит перцы может есть голубцы.
Сварить кусок мяса, бульон процедить, добавить туда чечевицы (я с зеленой делаю) и обжаренные лук с морковкой, сварить до готовности чечевицы, вытащить мясо, суп засунуть в блендер. Если выходит слишком густо, то разбавлять кипяточком. Подавать с веточкой петрушки и долькой лимона (её надо в суп выдавливать). Лимон это обязательное в этом блюде. Типа чечевичный суп по-турецки.
Перцы по 100 тенге штука? Ну я обычно если беру овощи, то сразу все в одном месте, поэтому я даже и не в курсе почем что именно. А я мелкие ещё выбираю и беру на вес.
Кто не любит перцы может есть голубцы.
#16789
Отправлено 06.03.2008, 19:48:22
Чечевицу не надо замачивать и вариться она полчаса. Не бойтесь переварить, всё равно в блендере все в пюре перемешается. Готовая - значит мягкая. Ну как горох в общем или фасоль. Кстати красная чечевица разваривается, а зеленая нет, но для крем-супа это безразлично.
Кстати у турков такой суп не на мясном бульоне по-моему делают, там мясом даже не пахнет, но мой муж считает что суп без мяса - это плохо, поэтому приходиться делать так.
Ну и можно там всякие порошковые бульоны добавлять, это уже на усмотрение повара.
Кстати у турков такой суп не на мясном бульоне по-моему делают, там мясом даже не пахнет, но мой муж считает что суп без мяса - это плохо, поэтому приходиться делать так.
Ну и можно там всякие порошковые бульоны добавлять, это уже на усмотрение повара.
#16796
Отправлено 06.03.2008, 20:17:49
это на нервной почве - видимо из за смерти бабушки. Мы когда попали в аварию то у меня доча тоже неделю вообще не пиналась - только так шевельнется пару раз в сутки типа я тута - и все. Я ее и уговаривала и шлепала и щекотала - а она тарилась как партизан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)