Девочки, то ли я криворукая, то ли перфекционистка
я о ровности крестиков. Вышивать парковкой - не для меня, пробовала, во-первых не устраивает тот ковер, который получается на изнанке, во-вторых просто не удобно мне вертеть парой десятков иголок, а в третьих тупо не интересно шить строчками.
В итоге шью по цветам. На идеальную изнанку не заморачиваюсь, делаю аккуратную и все. То есть только 80% черточек на изнанке вертикальные, делаю протяжки и креплю хвостики на изнанке. Пыталась заморочится на идеальной изнанке, но крестики получаются еще кривее.
В общем, хочу идеальные крестики, вот такие, как у Златы (правда она шьет парковкой). Свои крестики считаю кривоватыми (хотя муж считает идеальными, не видит кривоты). А я все время шью и думаю, ну, картинка-то получается, но ведь сикось-накось
Вот, в общем у меня такая наглая просьба, выложите плиз, макро-съемку своих крестиков А я завтра выложу свои. Может вы меня успокоите, что все у меня нормально, а может научите как шить ровнее.
Inga, у меня точь-в-точь такая же беда!!! Причем смотрю на чужие фотки некоторых крестиков и вижу, что там из одной дырочки 4 ниточки как лепестки выходят, ровненькие такие, под четкими углами. А у меня часто бывает, что когда я одиночку пристраиваю, иглу вывожу из дырочки, где уже 3 нитки есть, игла попадает криво, "расщепляет" нитку. И крестики просто ужасные!
И сейчас, новую вышивку я решила вышить именно по методу Златы! Тем более, что это Дим, а там есть крестики и в 3 нитки на 18 канве, и полукрестики... Думаю, такой парковкой у меня получится их поровнее вышить. Я могу завтра вам попробовать сделать макро своих крестиков при вышивке по цветам и парковкой. Но вообще по ощущениям, парковка действительно делает крестики более ровными. Но до идеальных мне все равно далеко еще...