Борис АкунинЭраст Фандорин и не только
Отправлено 26.07.2007, 13:38:28
Отправлено 27.07.2007, 17:13:15
Читал недавно коронацию. Заметил сходство Выдыхается потихонечку.. Особенно ощущается это в коронации. Еще утомляет мусоливание подробностей вплоть до того какой канделябр где стоит какое освещение и т.п.Кроме приключений Фандорина ничего акуниновского не читала. Фандорин очень понравился, некоторые книги перечитывала по нескольку раз. Нефритовые четки, правда, не впечатлили. Автор виртуозно владеет языком, поражает энциклопедическими знаниями в разных областях. Но, по моему, слишком много подражательства. Некоторые его персонажи слишком уж смахивают на героев классических произведений. Недавно перечитывала коронацию, так мне Фандорин и дворецкий показались похожими на Остапа Бендера и Кису Воробьянинова. Особенно когда они на лодке по реке плывут.
Отправлено 01.08.2007, 16:54:03
Думаю, что Дева - они такие воспитанные и аккуратные аналитики )) Опять же - тетенек сами не завоевывают, а принимают интересные позы на чужих охотничьих тропах )) А вообще - это же очень трафаретный образ, такой красотун с обувной коробки, его легко под какие-то стандарты подогнать ))Народ, а кто был Эраст по знаку зодиака?
А то мы тут спорим с одним челом на эту тему...
Отправлено 02.08.2007, 23:39:35
Я начал с "Алмазной Колесницы". Очень понравилась. После неё на тему Японии потянуло. Прочел "Сёгуна" и, удовлетворив интерес, вернулся к Фандорину. Прочел ещё пару рассказов. По ним можно заключить, что автор развит во иногих направлениях. Акунин рулит
Отправлено 06.08.2007, 22:45:36
Из серии конечно, нравится алмазная колесница, много для себя интересного открыла. И понравилась из Нефритовых четок история с Шерлоком Холмсом. Как Акунин смог точно передать стиль Конан Дойля! Шерлок Холмс мною тоже любим и я разрывалась, желая чтобы кадый из любимцев первым раскрыл дело
Отправлено 08.08.2007, 14:10:16
Понравилось сравнение развития человечества в целом с развитием ребенка.(Пелагея и Красный Петух)Оригинально.
Да и идея про Христа тоже навлекает некоторые мыслишки...
Отправлено 09.08.2007, 15:39:27
А еэпоха постмодернизма тем и характерна, что никто ничго не создает, тока компилирует и перетасовывает )) Можно Акунину присвоить почетный титул "писателя-коллажиста" ))У Акунина этих ссылок по-моему слишком много. И чем дальше тем больше.
Ребята, ссылки на классические произведения делаются вполне осознанно, есть такая штука - постмодернизм.
Отправлено 05.10.2007, 10:40:28
На мой взгляд, самый удачный выбор актера, на роль Эраста Фандорина, бы в "Стацком советнике" - Меньшиков подошел просто идеально.
Отправлено 07.10.2007, 20:36:44
когда азазеля планировали снимать на роль Фандорина и хотели Меньшикова, но она не подошел по возрасту или еще какие то причины были. я помню как ждала премьеру и за полчаса до показа узнала, что Меньшикова не будет. Как де я расстроилась тогдаНедавно начал смотреть фильм, снятый по книге "Азазель". Если чесно, то игра актеров не впечатляет... хотя, конечно, можно сделать скидку на то, что фильм довольно старый, и тогда российский кинематограф еще был немного ниже по уровню, нежели сейчас.
На мой взгляд, самый удачный выбор актера, на роль Эраста Фандорина, бы в "Стацком советнике" - Меньшиков подошел просто идеально.
Отправлено 07.10.2007, 22:03:59
Здесь говорили о его биографии, да она любопытна, очень стало интересно найти его антолигию японской поэзии.
Может кто-нибудь откликнется и подскажет - где ее найти возможно?
Отправлено 19.10.2007, 09:23:37
Думаю, что Дева - они такие воспитанные и аккуратные аналитики )) Опять же - тетенек сами не завоевывают, а принимают интересные позы на чужих охотничьих тропах )) А вообще - это же очень трафаретный образ, такой красотун с обувной коробки, его легко под какие-то стандарты подогнать ))
Народ, а кто был Эраст по знаку зодиака?
А то мы тут спорим с одним челом на эту тему...
нет он не дева, родился 8 января 1856 года
кому интересно,есть сайт Фандорина
www.fandorin.ru
люблю Акунина, обажаю Фандорина!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0