Перейти к содержимому

Фотография

Манная кашавкуснятина :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61
VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
Schatz, вы знаете, абсолютно нет разницы, какой температуры будет вода, за ночь все равно гречка пропитается и набухнет. получается не совсем, как вареная, слегка "альденте", но по-моему, гораздо вкуснее и ароматнее. и полезнне, видимо :)
  • 0

#62
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Schatz, вы знаете, абсолютно нет разницы, какой температуры будет вода, за ночь все равно гречка пропитается и набухнет. получается не совсем, как вареная, слегка "альденте", но по-моему, гораздо вкуснее и ароматнее. и полезнне, видимо :)

наверное...
попробую на днях:laugh: гречку я тоже любу:cry:
  • 0

#63
VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
попробуйте, думаю, не пожалеете. на завтрак вообще очень удобно: проснулся - съел :surprise:
  • 0

#64
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Schatz, вы знаете, абсолютно нет разницы, какой температуры будет вода

Ужас какой. Есть намокшее зерно :surprise:
Да, гречку можно оставлять на ночь и есть утром. Но засыпать в термос и заливать кипятком.
  • 0

#65
VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
alf, вы не правы насчет намокшего. просто эта фишка работает только с гречкой, другая крупа, естественно, так себя не поведет. и термос не обязателен, можно просто миску крышечкой накрыть. сами попробуйте!
  • 0

#66
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

alf, вы не правы насчет намокшего

А какое же оно будет пролежав ночь в воде?
Я немножко догадываюсь о свойствах гречки, но, никому не навязывая своего вкуса, буду продолжать придерживаться своих пристрастий.
Нехитрых - кашу есть горячей, с маслом и по возможности не как еду, а как то, что едят с едой
  • 0

#67
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
а!! точно!!
она же холодная будет!
может ее потом подогреть?.. хотя тогда смысл замачивания теряется...
я люблю горячую гречку с холодным молоком. вкуснаа... :surprise:
  • 0

#68
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений
Я должен заметить, что каши и манная каша, в частности, всегда была неотъемлемой частью рацЫона аристократии.
Ничего зазорного не будет в том, если вы пришли в ресторан и заказали какую-нибудь кашу. Дело не в стоимости блюда, дело в стиле жизни человека. Жрать шашлык и давится двадцатой кружкой пива в том же ресторане как-то не эстетично. Вы пришли отдохнуть, немного набраться сил, пообщаться с друзьями ;)

Сообщение отредактировал Леонид Оргазм: 05.10.2007, 02:49:31

  • 0

#69
Malu

Malu
  • В доску свой
  • 1 472 сообщений
есть замоченную гречку полезно т.к. в ней сохраняется бОльшая часть полезных составляющих, которые при варке распадаются.
чтобы она стала горячей ее можно просто разогреть в микроволновке или подогреть, за это время не все полезные микроэлементы исчезнут
  • 0

#70
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
детский сад сдела свое "черное" дело в отношении манки и со мной: она почему-то в те времена была с песком (наверное, промывали плохо). так вот, мало того, что это на зубах скрипело, так еще и насильно заставляли есть.
короче, щас читаю тему - воротит только от одного слова "манка". все. пошла в другую.
  • 0

#71
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
интересно, видимо у нас в садике повар был хороший..
манку любила всегда и люблю.
помню маленькая еще была, в начальной школе, пока мама на работе я вставала, варила себе манной каши и шла в школу;)
  • 0

#72
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

за это время не все полезные микроэлементы исчезнут

Я ем прежде всего ради вкуса, а витамины при острой необходимости можно купить в аптеке.
А чтобы исчезли микроэлементы, это готовить надо в кастрюле из антиматерии ;)
  • 0

#73
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Я тоже люблю манную кашу :laugh: а ещё овсяную :) рисовую :D и всякую другую...
  • 0

#74
sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Я должен заметить, что каши и манная каша, в частности, всегда была неотъемлемой частью рацЫона аристократии.
Ничего зазорного не будет в том, если вы пришли в ресторан и заказали какую-нибудь кашу. Дело не в стоимости блюда, дело в стиле жизни человека. Жрать шашлык и давится двадцатой кружкой пива в том же ресторане как-то не эстетично. Вы пришли отдохнуть, немного набраться сил, пообщаться с друзьями :)

я сегодня с утра ел манку собственного приготовления. вкусно. :laugh:
  • 0

#75
rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений
Да скора мне придеться учиться готовить манную кашку!
  • 0

#76
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Да скора мне придеться учиться готовить манную кашку!

что же это произойдет у вас в жизни?
а по поводу учебы - тут уже много рецептиков и способов приготовления дали:laugh:
  • 0

#77
Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
фу блин, пошла я манку готовить,же слюни текут :laugh:

Люблю манку, гречку горячими, с молоком и с маслом.
  • 0

#78
sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

фу блин, пошла я манку готовить,же слюни текут :laugh:
Люблю манку, гречку горячими, с молоком и с маслом.

особенно когда сливочное масло качественное :smoke:
  • 0

#79
Иксилимьюз

Иксилимьюз
  • Свой человек
  • 966 сообщений
манку всегда уважал и уважаю.
В неделю обязательно 2 из завтраков состоят именно из манной каши. Другие дни из других каш (других крупп). Варим каши исключительно на молоке. На воде это уже не то. :laugh:
А если молоко домашнее то вообще объеденье получается :smoke:
  • 0

#80
sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

манку всегда уважал и уважаю.
В неделю обязательно 2 из завтраков состоят именно из манной каши. Другие дни из других каш (других крупп). Варим каши исключительно на молоке. На воде это уже не то. :laugh:
А если молоко домашнее то вообще объеденье получается :laugh:

когда нет молока, варим на сгущенке
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.