![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-48110.jpg?_r=0)
Манная кашавкуснятина :)
#141
Отправлено 01.05.2013, 00:50:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#142
Отправлено 02.05.2013, 12:42:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и не надо ему давать, ее желательно давать с 3-х лет.У меня мама говорит, что раньше всех деток на этой каше вырастили, а сейчас говорят бесполезная каша.. У меня 5-летний сын обожает эту кашу, а вот годовалому еще не давали попробовать.
а лучше вообще ограничить.
#151
Отправлено 02.07.2013, 10:18:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А манные мусы не пробовали? клубничный или шоколадный? У меня жена летом часто готовит, манку варит на сиропе ягодном, а потом взбивает в бленде с ягодой свежей, с мороженным такой десерт уходит влетВот ты любишь манку, я меня в детстве в садике закормили такой манкой, приготовленной на воде. Терпеть не могу ее, только ничинаю есть - назад все лезет. Хотя о полезных свойствах слышал давно, верю.
#152
Отправлено 21.07.2013, 23:10:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я манку тоже варю на молоке. Чтобы манка была без комочков: как только молоко закипает, засыпаю струйкой крупу, при этом быстро помешиваю венчиком, добавляю немного сахара и на самый тихий огонь. Как только закипит снова, выключаю огонь, накрываю посуду крышкой, кладу сливочное масло и оставляю на 10 минут и все - каша готова. Дочка с мужем манную кашу обожают. Готовлю ее примерно раз в 2 недели (овсяную, пшенную, рисовую, кукурузную чаще).
#153
Отправлено 30.08.2013, 23:19:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Но иногда охото) готовлю на молоке без добавления соли и сахара, только масло.мое мнение что манка не нуждается по вкусу в каких либо " специях", хотя многие и варенье ложат и ягоды...
#157
Отправлено 01.07.2014, 10:25:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Недавно нашла старинную книжку бабушкину по домоводству и вычитала в ней очень интересный нетрадиционный рецепт приготовления манной каши. Опробовано-одобрено-советую)-ВКУСНОТА!
Для приготовления нужно взять либо сковородку с высокими бортами, либо сотейник (главное - чтобы снималась ручка). Растопить сливочное масло, всыпать манную крупу и обжарить до появления бежевого оттенка. Одновременно в другой посуде нужно закипятить молоко с сахаром, солью и ванилином (по желанию). В обжаренную манную крупу следует влить закипевшее молоко и тщательно перемешать до однородной массы, всыпать цукаты, орехи и еще раз перемешать. Затем поставить емкость с кашей в духовку на 15-20 минут (на средний огонь). Готовую кашу разрыхлить вилкой.
Приятного аппетита!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0