для наглядности: глядя в галерее на шедевры мировой живописи не возникает желание самому сварганить что то подобное дома? как думаешь сильно будет похоже на виденное в галерее?
Живопись да и еще копию написать нет проблем, нас еще в универе учили этому .... другое дело самому свой шедевр написать вот это даааа...
Хотя с трудом представляю, как автор собрался в домашних условиях мечь ковать...
согласен пример я привел неадекватный но все таки можно экстраполировать ситуацию...
и все равно ключевое слово в вашей ситуации с картиной будет УЧИЛИ ... а смогли бы вы сделать подобную копию до того как поступили в данное училище? сомневаюсь ... кроме того ваша копия будет значительно отличаться от оригинала ... а ковать меч намного сложнее в определенном смысле ... тем более автору нужен настоящий ... и зачем он ему настоящий я ума не приложу если он даж не знает с какой стороны к нему подходить ... помидоры резать что ли будет?
желание чему либо научиться всегда похвально и вызывает уважение ... но голословно на пустом месте без обучения говорить - а сварганю ка я настоящий меч, а то в магазинах подделки - довольно смешно ...
меч - вершина оружейного искусства, а японский меч всемирно признанный шедевр оного ... даже в японии люди долгое время обучаются этому перенимая навыки и секреты из рук в руки у мастеров ...
ну да это прописные истины ...
удачи по любому!
бится о стену головой порой тож полезно ... либо лоб станет крепче, либо стену можно снести ....
блин , я же не собираюсь этим мечом на драконов идти, приятно когда что то сам делаеш,
и на стене когда он висит ,
ладно не буду говорить про коолекционерах , мне до них далеко,
например вот некоторые люди любят делать глинняные горшочки, нет не для продажи , а просто так
у них весь дом в кривых , некрасивых горшочках , ну это им то нравиться
хотя весовые категории разные, между ковкой и лепкой
всё, надоело базарить . возращаюсь из Турции , и поеду , к братьям кузнацам в Талгар
уже с нета скачал , какой эфес хочу , примерную длину прикинул
народ не знает , сколько у них меч будет стоить , простой эфес , ручка обмотанна кожей, длиина примерно 120 см, и каково качество ковки, ну они уже в возрасте , да причём в 3 поколении,
наверно кладенцы у них хорошие , вот как бы за бюджет не выйти
Сообщение отредактировал daniar: 04.07.2007, 00:26:31