Всмысле, личный клинок Буденого?подлинность "вещи" могут подтвердить в экспертной комиссии при музее искусств им. Кастеева
А где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?
если ехать по Ауэзова вверх, то недоезжая Габдуллина слева будет антикварный магазин... будьте осторожны фуфла всякого там навалом, однако иногда попадались интересные экземпляры...
купил недавно буденовский клинок 500$ с документами
Мечигде заказать
Отправлено 25.07.2007, 09:22:53
Отправлено 29.07.2007, 23:59:56
Все через одного адские кузнецы и времени у них хоть жопой ешь, и клинки без заточки они не признают, всем подавай клинки из булатной стали, да что бы могли гнуться до 90 градусов, от остального они носы морщат. Проще надо быть, проще.
А если по теме, то неплохой стилизованный под какую-либо эпоху клинок из стали может обойтись от 100 до 500 долларов. Это в среднем. Можно раскочегариться свыше 1к$. Заказать клинки можно в России, на Украине или же в Польше. Да много где, вопрос только в доставке. Например, мне транспортировка ништяков из Украины проводником встала в что-то около 40-50$, так что и это в принципе не проблема.
На просторах интернета много различных сайтов, продающих и изготовливающих клинки. Надо просто не лениться их искать.
Сообщение отредактировал XYHTEP: 30.07.2007, 00:23:14
Отправлено 30.07.2007, 22:33:51
Могу показать меч купленный в антикварной лавке... искать нужно, искать...Я тоже уже долгое время ищу японскую катану в алма-ате,но все безрезультатно.............Во всех антикватных лавках сроду нет ничего подобного!Если у кого есть инфа о том где взять...скиньте в личку,заранее спасибо!
Отправлено 31.07.2007, 10:26:23
Показывайте. Подробные фотографии + не менее подробная фотография всех приличествующих документов. Ну и конечно привосокупите рассказ, где, что и когда.Могу показать меч купленный в антикварной лавке
upd
О, извините, вопрос где - отменяется.
Сообщение отредактировал XYHTEP: 31.07.2007, 10:35:12
Отправлено 31.07.2007, 18:28:01
А может мне сразу в РОВД пойти и сдаться ...Показывайте. Подробные фотографии + не менее подробная фотография всех приличествующих документов. Ну и конечно привосокупите рассказ, где, что и когда.Могу показать меч купленный в антикварной лавке
upd
О, извините, вопрос где - отменяется.
вот фото
предыдущими хозяевами меч был специально затуплен...
Сообщение отредактировал Messershmitt: 31.07.2007, 18:34:00
Отправлено 31.07.2007, 20:31:03
А нельзя сделать несколько подробных фоток, выложить куда-нибудь и кинуть сюда ссылку?
Отправлено 23.09.2007, 23:29:26
http://www.interia-j...na/katana16.htm
вот здесь бы я заказал
Отправлено 19.06.2008, 13:17:35
Я тоже уже долгое время ищу японскую катану в алма-ате,но все безрезультатно.............Во всех антикватных лавках сроду нет ничего подобного!Если у кого есть инфа о том где взять...скиньте в личку,заранее спасибо!
Есть одна... Да и несколько антикварных клинков тоже есть. От кортиков до шашек... Но цена... Те цены, за которые здесь ищут-не реально, больно дешево.
Отправлено 20.06.2008, 12:23:02
Читал тему - смиялсо. Жжоте парни, жжоте.
Все через одного адские кузнецы и времени у них хоть жопой ешь, и клинки без заточки они не признают, всем подавай клинки из булатной стали, да что бы могли гнуться до 90 градусов, от остального они носы морщат. Проще надо быть, проще.
Как я понял, никто этими мечами с настоящими самураями рубиться не собирается. Поэтому если кому и хочется сковать меч, хоть из рельсы, хоть на газовой горелке, хоть в крови христианских младенцев закаленный , то кому какая разница? Каждый развлекается как хочет .
Я сам коллекционирую ножи, а вот делать самому пока не тянет, но если все-таки захочется, и удастся сделать хотя бы кривую железяку, которую можно двумя пальцами переломить - буду гордиться, потому как САМ СДЕЛАЛ (с) daniar
Кстати, торгующих оружием антикварных лавок в Алматы не встречал. Если кто такие знает - пожалуйста дайте данные.
Для интересующихся мечами - советую заглянуть на сайт златоустовской фабрики АИР. www.zlatoust-air.ru. Они делают довольно качественные стилизации под средневековые мечи, но конечно лучше всего их коллекция шашек. Качество стали гарантированное, а вот заточки наверняка нет, что и к лучшему - они подпадают под антикварное оружие, и их можно вывозить из России без разрешения. Но на таможне, конечно, геморрой гарантирован.
Цены, в общем, адекватные, но и не маленькие.
Сообщение отредактировал сторителлер: 20.06.2008, 12:33:23
Отправлено 20.06.2008, 14:52:52
сторителлер,
А какого плана ножи в коллекции? И как разрешение на хранение получили?
С разрешением вопрос очень запутанный. В Казахстане на так называемое гражданское холодное оружие разрешение не нужно. Но вот только большой вопрос, что именно к нему относится, тем более что ножи у нас в свободной продаже. Есть некоторые типы ножей, на которые нужно разрешение, но это как правило войсковые ножи специального назначения и пр., которые в свободной продаже не найдешь.
Так что для себя я решил вопрос так, что разрешение не нужно.
Ножи разные. Здесь вот cold steel упоминали сверху, есть колдстиловский нож, есть испанский Miguel Nieto, златоустовский - стилизация под рыбачий, кортик для подводного плавания. Но моя гордость - это лапландский leuku от Marttiini. Я его вместе с антикварным кастетом нелегально вывез из Франции
Marttiini (некоторые модели) и Miguel Nieto продаются в Алматы. Следующая моя цель - шведский Fallkniven. А вообще я стараюсь подбирать ножи в традиционном стиле, те же рыбачьи, охотничьи и т.д.
Сообщение отредактировал сторителлер: 20.06.2008, 14:56:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0