Мечигде заказать
Отправлено 15.07.2007, 23:15:20
Потомков крестоносцев или самураев у нас действительно найти проблематично, однако потомков солдат Второй мировой - вагон и маленькая тележка... есть такое понятие как трофеи, а также имеет место быть в любой армии такое явление как мародерство... из той же Германии вагонами трофеи/награбленное везли некоторые ответственные работники, японская Квантунская армия тоже не святому духу сдавалась, а Советской Армии... мечи при сдаче штабелями лежали... опять же Халхин-Гол с Хасаном не забываем...Я не совсем понял. Чтобы меч оказался в антикварной лавке, туда его кто-то должен принести продать/сдать на реализацию, а это могли сделать только потомки тех, у кого эти самые мечи были, т.е. потомки крестоносцев или самураев, или коллекционеры, в свое время приобретшие сабж у потомков. Откуда таковым (потомкам и коллекционерам) взяться в Алмаате? Или это как то с веткой про Йлью Муромца связано?
начитаться соответствующей литературы и ходить по антикварным лавкам... вероятность покупки хорошего СТАРОГО причем меча в этом случае есть...
Пс. В Турции, возможно, там каждый второй потомок янычар. Но опять же, у них вроде ятаганы были.
Поэтому в антикварных лавках может быть что угодно... Именно в антикварной лавке и именно здесь в Ате я купил катану времен войны и посох с клинком внутри, его возраст пока не установлен...
Ищите, товарищи, ищите...
Сообщение отредактировал Messershmitt: 15.07.2007, 23:16:19
Отправлено 15.07.2007, 23:24:38
Сообщение отредактировал Messershmitt: 15.07.2007, 23:25:56
Отправлено 20.07.2007, 20:59:53
Потомков крестоносцев или самураев у нас действительно найти проблематично, однако потомков солдат Второй мировой - вагон и маленькая тележка... есть такое понятие как трофеи, а также имеет место быть в любой армии такое явление как мародерство... из той же Германии вагонами трофеи/награбленное везли некоторые ответственные работники, японская Квантунская армия тоже не святому духу сдавалась, а Советской Армии... мечи при сдаче штабелями лежали... опять же Халхин-Гол с Хасаном не забываем...
Я не совсем понял. Чтобы меч оказался в антикварной лавке, туда его кто-то должен принести продать/сдать на реализацию, а это могли сделать только потомки тех, у кого эти самые мечи были, т.е. потомки крестоносцев или самураев, или коллекционеры, в свое время приобретшие сабж у потомков. Откуда таковым (потомкам и коллекционерам) взяться в Алмаате? Или это как то с веткой про Йлью Муромца связано?
начитаться соответствующей литературы и ходить по антикварным лавкам... вероятность покупки хорошего СТАРОГО причем меча в этом случае есть...
Пс. В Турции, возможно, там каждый второй потомок янычар. Но опять же, у них вроде ятаганы были.
Поэтому в антикварных лавках может быть что угодно... Именно в антикварной лавке и именно здесь в Ате я купил катану времен войны и посох с клинком внутри, его возраст пока не установлен...
Ищите, товарищи, ищите...
Для иллюстрации:
знаю семью где папаша политрук из Германии целый вагон скарба награбленного приволок... есть у них например за-а-ачотная фарфоровая фигура лошади с Наполеоновским вензелем...
Отправлено 20.07.2007, 21:05:02
А где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?если ехать по Ауэзова вверх, то недоезжая Габдуллина слева будет антикварный магазин... будьте осторожны фуфла всякого там навалом, однако иногда попадались интересные экземпляры...
Отправлено 20.07.2007, 21:56:19
C этим проблема... лучше самому почитать соответствующую литературу... Вот однажды я купил кортик Люфтваффе обр. 1937 года, по наивности думал что оригинал, однако прочитав книжку "Немецкие клинки и клейма" понял что являюсь обладателем относительно неплохой подделки...А где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?
если ехать по Ауэзова вверх, то недоезжая Габдуллина слева будет антикварный магазин... будьте осторожны фуфла всякого там навалом, однако иногда попадались интересные экземпляры...
Катану я купил, будете смеяться, за 200 баксов, но это было давно и кроме того продавец там была девушка аульной внешности которая нифига в оружии и антиквариате вообще не понимала и была счастлива что продала старую железку аж за 200 долларов... но повторюсь это было давно, может быть сейчас они поумнели... не стоит заморачиваться на этом магазинчике, нужно посещать время от времени все антикварные точки у нас в городе, тогда шансы найти что-нибудь стоящее действительно есть...
Подлинность катаны определить было довольно просто даже такому не профессионалу как я:
1. Ножны и рукоять - деревянные (дерево реально старое - это в принципе видно невооруженным взглядом), обтянутые потрескавшейся и местами сильно потертой кожей, это либо кожа ската, либо змеи судя по моему справочнику японского холодного оружия
2. Потемневшие гарда и прочие металлические детали например ножен, при чистке бархаткой на них выступает узор
3. Клинок с легкими следами ржавчины, специально затуплен (в настоящее время ищу мастера который сможет грамотно
заточить)
4. Предположение что меч времен войны, а не например более ранний основано на том что клинок имеет легкую декоративную гравировку и что самое глвное выгравированный номер который может быть только номером арсенала что позволяет довольно точно на мой взгляд определить время изготовления меча (1945 - начало 20-го века), кстати наличие номера меня огорчило т.к. полоса меча вероятней всего в этом случае не ручной, а машинной работы, т.к. врядли кто-нибудь позволил бы на фамильной полосе выгравировать номер арсенала... хотя с другой стороны полосы машинного изготовления редко имели рукояти и ножны обтянутые дорогой кожей, обычно их просто покрывали краской...
Сообщение отредактировал Messershmitt: 20.07.2007, 22:15:56
Отправлено 20.07.2007, 22:26:51
Да уж. Кто-то здесь сказал, что в Японии самурайский меч стоит около 5000 долл., мечи конечно разные бывают, но порядок цифр тем не менее ясен. Поумнели ли девушки аульной внешности - вопрос академический, дело не в них. Поумнели ли хозяева антикварных лавок, вот в чем вопрос. Попробую это посмотреть.C этим проблема... лучше самому почитать соответствующую литературу... Вот однажды я купил кортик Люфтваффе обр. 1937 года, по наивности думал что оригинал, однако прочитав книжку "Немецкие клинки и клейма" понял что являюсь обладателем относительно неплохой подделки...
А где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?
если ехать по Ауэзова вверх, то недоезжая Габдуллина слева будет антикварный магазин... будьте осторожны фуфла всякого там навалом, однако иногда попадались интересные экземпляры...
Катану я купил, будете смеяться, за 200 баксов, но это было давно и кроме того продавец там была девушка аульной внешности которая нифига в оружии и антиквариате вообще не понимала и была счастлива что продала старую железку аж за 200 долларов... но повторюсь это было давно, может быть сейчас они поумнели... не стоит заморачиваться на этом магазинчике, нужно посещать время от времени все антикварные точки у нас в городе, тогда шансы найти что-нибудь стоящее действительно есть...
Подлинность катаны определить было довольно просто даже такому не профессионалу как я:
1. Ножны и рукоять - деревянные (дерево реально старое - это в принципе видно невооруженным взглядом), обтянутые потрескавшейся и местами сильно потертой кожей, это либо кожа ската, либо змеи судя по моему справочнику японского холодного оружия
2. Потемневшие гарда и прочие металлические детали например ножен, при чистке бархаткой на них выступает узор
3. Клинок с легкими следами ржавчины, специально затуплен (в настоящее время ищу мастера который сможет грамотно
заточить)
4. Предположение что меч времен войны, а не например более ранний основано на том что клинок имеет легкую декоративную гравировку и что самое глвное выгравированный номер который может быть только номером арсенала что позволяет довольно точно на мой взгляд определить время изготовления меча (1945 - начало 20-го века), кстати наличие номера меня огорчило т.к. полоса меча вероятней всего в этом случае не ручной, а машинной работы, т.к. врядли кто-нибудь позволил бы на фамильной полосе выгравировать номер арсенала... хотя с другой стороны полосы машинного изготовления редко имели рукояти и ножны обтянутые дорогой кожей, обычно их просто покрывали краской...
Пс. И все таки, проверка подлинности раритета - задача антиквара, а это профессия, просто почитав спец. литературу ей не овладеешь. Придется или рисковать, или искать специалиста.
Отправлено 21.07.2007, 01:32:34
заточить)
Спасибо за информацию, обязательно туда съезжу, расскажу, что там увидела.
Отправлено 21.07.2007, 08:55:34
5000 цена как цена, нормальная... мне же просто повезло благодаря людской глупости...Да уж. Кто-то здесь сказал, что в Японии самурайский меч стоит около 5000 долл., мечи конечно разные бывают, но порядок цифр тем не менее ясен. Поумнели ли девушки аульной внешности - вопрос академический, дело не в них. Поумнели ли хозяева антикварных лавок, вот в чем вопрос. Попробую это посмотреть.
C этим проблема... лучше самому почитать соответствующую литературу... Вот однажды я купил кортик Люфтваффе обр. 1937 года, по наивности думал что оригинал, однако прочитав книжку "Немецкие клинки и клейма" понял что являюсь обладателем относительно неплохой подделки...
А где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?
заточить)
Пс. И все таки, проверка подлинности раритета - задача антиквара, а это профессия, просто почитав спец. литературу ей не овладеешь. Придется или рисковать, или искать специалиста.
Отправлено 23.07.2007, 00:12:36
Отправлено 24.07.2007, 22:27:07
подлинность "вещи" могут подтвердить в экспертной комиссии при музее искусств им. КастееваА где взять специалиста, который мог бы подтвердить подлинность вещи? Сколько может стоить, хотя бы порядок цен?
купил недавно буденовский клинок 500$ с документами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0