Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Cy6apuk

Cy6apuk

Читатель

• В доску свой
  • 2 212 сообщений

А мы на всякий случай номер его машины запомнили, "морду" его и цвет авто. В следующий раз сфотографируем его, может кого этот паразит еще лоханул. :)

Потом вы ударили себя молотком по голове, чтобы забыть госномер этого авто? :D
Если не ударили, то озвучьте его , плиз!
  • 0

Артемида

Артемида

Межзвездная...

• В доску свой
  • 4 807 сообщений

А мы на всякий случай номер его машины запомнили, "морду" его и цвет авто. В следующий раз сфотографируем его, может кого этот паразит еще лоханул. ;)

Потом вы ударили себя молотком по голове, чтобы забыть госномер этого авто? :D
Если не ударили, то озвучьте его , плиз!

Без комментариев. :)
  • 0

TanyaTanya

TanyaTanya
  • Частый гость
  • 73 сообщений
То, что я опишу это не в Алматы происходило, а в Караганде.
СМС на сотовый рано утром (для меня 8 утра тогда раннее утро было, дочери всего месяц исполнился), номер не знакомый, текст "позвоните нам, вы выиграли телефон Нокиа№ какой-то там, учавствует в розыгрыше квартиры в Астане, и дальше компания типа Кселла", я сначала удивилась, откуда мой номер знают, он у меня корпоративный и зарегестрирован на компанию, ну думаю позвоню, поржу. Звоню...То что я слышала, те фразы, словарные обороты, обещания, манера говорить достойна большей оплаты, чем тысяча тенге закинутая на номер!!!!! Якубович рядом не валялся с тем пареньком, который обещал мне прямой эфир по радио Астаны, объяснил очень терпеливо откуда взялся мой номер (якобы компьютер случайные цифры сложил), через час мне перезвонили, трубку я взять не успела, перезвонила- там занято, через 20 минут перезванивают, говорят жаль на эфир не успели попробуем еще раз вас соединить, перезванивают через 15 минут- будьте на связи ит.д.. Короче шоу разыграли профессионально- а заработали одну тысячу тенгов на сотку (хоь мы с мужем посмеялись от души :idea: )
  • 0

Mart

Mart
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
женщина (если разрешите напишу ФИО) берет в займы большую сумму. даже с нотариальным оформлением. жертв находит среди знакомых по всякого рода сетевым пирамидам. ничего не отдает. даже через суд. на ней ничего не числится. мать четверых или пятерых детей. годами всем говорит "не переживайте, я все отдам." все поставлено на поток. суммы до 100 000 долларов. в основном связано с недвижимостью. потерпевших-масса

Сообщение отредактировал Mart: 30.07.2008, 23:24:04

• 0

common 11

common 11
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Зачем занимать суммы до 100тыс.долл. матери 4-5 детей, на которой ничего не числится? :smoke:

Если она постоянно кидает, значит она опытный рецидивист и 4-5 детей не являются основанием для ее нахождения на свободе.
  • 0

login

login

giggity-giggity-giggity goo

• В доску свой
  • 2 321 сообщений
друга хотели развести классически по телефону:
- я таксист, и тут девушка забыла телефон нокия 8800, отдам тебе за вознаграждение в 5000 тенге
- ну приезжайте, захватите с собой удостоверение личности, напишете расписку и все такое.
соглашается, потом перезванивает:
- Мне, грит, немного сцыкатно, закинь мне 1000 тенге в виде аванса
- Да ладно, завязывай, я знаю, что это развод, и ...
*перебивает*
- Братан, братан, ты это... не обессудь! :smoke:))
  • 0

t0sterhead

t0sterhead
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
за месяц уже второй раз звонили СЕТЕВИКИ. предлагали пойти на презентацию чудо товаров, супер техники недавно открывшейся американской (во второй раз японской) компании. ну а мне посчастливилось попасть одним из первых на такое мероприятие. о горе, я несчастный вежливо отказался от уникального случая. первый раз звонила девушка предлагала пойти на презентацию... Второй раз звонил знакомый отца просил его к телефону, поскольку его не было дома просил чтобы я передал чтобы он перезвонил. Однако он раскрыл причину звонка, предоставли уникальную возможность приодрести супер технику японской фирмы и мало того на этом заработать... и лекцию о том что я теперь владею информацией... следовательно владею чуть ли ни всем миром. Доброжелателю я посоветовал критичнее отнестись к тому предприятию которым он увлекся и не парить мозги отцу левыми мыслишками.
есть еще такой вид мошенничества как тренинги личностного роста. видимо у этого ремесла у нас в стране и городе еще большое будушее судя по тому как велико пространство для творчества у этих тренингов и отсутствие рамок которые моглибы сузить или обезвредить такую деятельность.
  • 0

HiTEX

HiTEX

Дядя Вася

• В доску свой
  • 4 230 сообщений
Развод на таможне в аэропорту Алма-Аты.
Заполняя декларацию и указывая сумму $ провозимых сверх установленной нормы, вам ни кто не скажет , что этих бумазеек должно быть 2-е штуки, что их надо отметить ПЕРЕД ПАСПОРТНЫМ контролем и поставить печать . Об этом Вы узнаете только при пересечении НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГРАНИЦЫ , где добрый таможеник объяснит вам что такое контрабанда и сколько стоит эту контрабанду вывезти! Короче , дело там поставленно на поток.
  • 0

МаньЯк

МаньЯк
  • В доску свой
  • 2 546 сообщений

В метро один и тот же развод приезжих уже который год.
Пара приветливых ментов, "так ...паспорт, регистация, .. нет регистрации (или не та регистрация). пройдёмте в отделение. Завтра заплатите штраф, сегодня уже некому пока у нас погостите в обезьяннике." Ну дальше понятно, да.
В общем соглашайтесь пройти в отделение, отпустят минут через пять.
(офф наверно)

Я на этот развод попал, будучи в Москве.
Ситуация осложнялась тем, что со мной были 3 девушки, которые ждали меня на вокзале, чтобы ехать в аэропорт (я отошел купить батарейки буквально за угол). Если бы согласился пройти в отделение, то был риск не успеть на самолет+потеряться с группой (сотовой связи у нас не было). Менты видимо это знали, посмотрели на время отлета. Пришлось заплатить 500 р. Тоже пугали обезъянником. Если б время не поджимало- посидел бы :-)

Сообщение отредактировал МаньЯк: 06.08.2008, 09:55:00

• 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Время» (http://www.time.kz)

[07.08.2008]

На жадину не нужен нож

Полицейские ДВД Алматы изобличили мошенника из Франции Эрика Жоэля Нкамга, выдававшего себя за великого шамана, обладающего даром превращать одну купюру в три.

30-летнему сотруднику службы безопасности торгового дома “Эдэ” из французского городка Коламбез, поселившемуся в одной из алматинских гостиниц, долго искать лохов не пришлось.

Один из свидетелей А. Аббас рассказал старшему следователю ДВД Н. Абишеву, что на глазах нескольких очевидцев Жоэль взял 50 долларов, положил под купюру два листочка размером с банкноту и принялся колдовать. Бумагу посыпал порошком, полил красной жидкостью, обмотал фольгой, заклеил сверток скотчем и через полчаса передал Аббасу 150 долларов тремя купюрами. Тот лично отнес их в обменник - деньги были настоящие.

На следующий день желающих разбогатеть в одночасье выстроилась очередь. Выбор шамана пал на Дамира И. Взяв у него полмиллиона долларов, Жоэль приступил к колдовству. Закончив сеанс, он сообщил, что Дамир через два дня станет обладателем 1,5 млн. долларов. Но в указанное время шамана в гостиничном номере не оказалось...

- Пришлось платить проценты в банк, - сетовал на допросе Дамир. - Знакомая, уговорившая меня на получение кредита, заложила свою квартиру...

По словам подполковника Абишева, мошенника подвела жадность: он опять вернулся в Алматы в поисках новых лохов. Дамир случайно увидел его у входа в супермаркет и позвонил в полицию. Жадине-шаману грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

:-/ :)
  • 0

BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Моего кента году в 2002-2003 кинули так:
Ехал он по Рыскулова, подобрал какого-то мужичка с хозяйственной сумкой до какого-то магазина запчастей на Суюнбая и дальше куда-то до дома. Подвез до магзика, тот юркнул в какие-то ворота, через пару минут выскочил с бампером, привязали его на багажник. Мужик стрельнул штуку "Ща ещё один бампер возьму, до дома доедем - и штуку отдам и за проезд заплочу". Первые десять минут друган мой сидел спокойный - в салоне сумка, бампер наверху - типа залог. Потом уже пошёл искать своего пассажира - зашел в эти ворота там какая-то автобаза с десятком СТО, куча старых бамперов валяется, мужичка естественно уже и след простыл. А в оставленной сумке какие-то негодные запчасти.
Не попадайтесь на такой кидок :)

Кент один договорился с МАМОЙ, насчет девочек, приехал во двор, отдал деньги, сидит – ждет, скоро должны девочки выйти, выберет, что получше и поедет, ждал – ждал да и заснул, поздно, еще и пятница - короче устал.
Когда проснулся – заходит в подъезд, а он сквозной.
Выводы сами делайте. :-)

В Орбите останавливается джип, там три девчонки сидят, поддатые.
Решили, видимо, мальчика снять, подзывают одного, и начинают его прикалывать, а он им говорит: - бабки есть, будет разговор, нет, гуляйте.
Ему деньги показывают, он берет их, якобы для проверки и сваливает в кусты, девчонки побалдели и к другому начали подъезжать. :D
  • 0

Артемида

Артемида

Межзвездная...

• В доску свой
  • 4 807 сообщений
Меня, млин достали эти тетки по телевизору с передачей-викториной по нашим каналам "Угадай город, угадай слово, или угадай чье лицо. Это разве не мошенничество с людей вытягивать деньги за легкие ответы ? Больше всего попадаются дети на эти приманки. Еще кричат, остались секунды или минутка до конца игры, а сами растягивают по полчаса, "тянут кота за хвост". честно сказать , надоело это надувательство.
  • 0

Kisk@

Kisk@
  • В доску свой
  • 1 790 сообщений

А кто в курсе, чо за развод:
во многих супермаркетах, на заправках девушки просят ответить на вопросы типа: Ваш возраст, какие страны посещали, какой марки у вас авто? Потом звонят, типа, вы выиграли один из суперпризов. Чтобы узнать какой именно и получить, необходимо на 2 или 3 часа провести в офисе их кампании, которая занимается международным туризмом и заслушать их презентацию.

Я знаю что это за фигня, в прошлом году попались. Мы точно также в мега ценре ответили на вопросы, и надо было мужу на врать что мы по заграницам ездим, а это для них потенциальные клиенты. Ну они нам естестно позвонили, и сказали прийти в их туристическую компанию. Компания реальная и кстати сказать не плохая. Только у них условие придти с мужем, типа у них семейный отдых разыгрывается. Мы пришли, долго сидели пока консультант освободился, а потом еще дольше его слушали. Короче они всем пропихивают за большую сумму денег сертификат, по которому ты сможешь ездить за границу и отдыхать там с большими скидками в хороших отелях. Людей там было навалом и при мне многие его покупали. А нам нафиг он не нужен, и отказаться ни как не можем, настолько привязались. Кое как отделались пообещав подумать. Можно было бы сразу послать куда подальше, но там в конце типа розгрыш путевки будет, ну мы же все люди и надеемся, а вдруг правда. Розыгрыш вообще смешной был, она типа в копм наш номер внесла и он там сам уже выбирал, что мы выиграли, короче комп у них явно настроен на не выигрыш. НО мы все таки выиграли бутылку шампанского, ее все выигрывали, как поощрительный приз. Мы шли домой усталые и злые, жаль было потраченого в пустую времени. И даже шампанское не обрадовало.
В этом году муж опять отвечал на их вопросы, и опять нам позвонили(опять поди что то наврал). Мы вежливо отказались приходить, а они нам вежливо сказали ,что мы тогда не выиграем путевку. А мы попросили отдать нашу путевку кому нибудь другому ;) Похоже эта туристическая компания пытается таким образом искать себе клиентов. :)

Сообщение отредактировал Kisk@: 12.08.2008, 20:05:55

• 0

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений
Мошенничество, обворование называйте как хотите. Но с этм мы сталкиваемся постоянно.

Самый простой пример. Многие ходят оплачивать квартплату. И многие пишут в итоговой сумме с тиынами. Например 4200 тенге 37 тиын. На казпочте так и пробивают с копейками но берут 4201 тенге. Понимаю что это мелочь но сколько ее накапливается. Поэтому теперь стал округлять все суммы, при переплате деньги все равно падают на лицевой счет.
  • 0

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений

А кто в курсе, чо за развод:
во многих супермаркетах, на заправках девушки просят ответить на вопросы типа: Ваш возраст, какие страны посещали, какой марки у вас авто? Потом звонят, типа, вы выиграли один из суперпризов. Чтобы узнать какой именно и получить, необходимо на 2 или 3 часа провести в офисе их кампании, которая занимается международным туризмом и заслушать их презентацию.

Я знаю что это за фигня, в прошлом году попались.....

Это таймшер. Я тоже как то с супругой оказался на такой промывке. Они начали что акция только сегодня потом не будет, оплатить нужно прямо сейчас. Послали их на ...

Здесь есть про этот вид развода

http://www.zakon.kz/...asp?id=30195975
  • 0

C@esar

C@esar
  • Свой человек
  • 530 сообщений

... Это таймшер. Я тоже как то с супругой оказался на такой промывке...

кому-то это удобно, платишь за проживание, а билеты находишь сам. Так сразу в мошенничество может и не надо причислять ;)
  • 0

Алтынолук

Алтынолук
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Салам всем!
Расскажу вот такую ситауцию лично со мной.
Сам я сейчас нахожусь в отъезде. Недавно звонила мать и ненашутку взволнованным сбивчивым голосом сообщила. что сегодня приходил какой-то молодой человек, назвал имя и фамилию (о которой мы и не слыхивали) и спросил вроде бы меня.
Я сразу понял, что это пахнет разводом. "Вроде бы", так как не совсем правильно назвал мою фамилию, хотя имя и отчество сообщил верно. Сказал, что я вроде как похитил у него фару из багажника и потребовал причитаемое.
Мать у меня очень простая и необразованная женщина, поэтому повелась ненашутку (сейчас жалею об этом), сказала что я в отъезде и буду через несколько дней и дала свой домашний. Тот ушел, обещал позвонить.
Насколько реально то что из наших госорганов в черную сплавляются базы данных адресов и имен людей? Конечно наверное это наработанные связки у кидал, однако почему они так грубо ошиблись с моей фамилией?
Честно, сталкиваюсь таким серьезным мошенничеством в первый раз, поэтому прошу у народа подсказки, как грамотно действовать дальше...
  • 0

AdilS

AdilS
  • В доску свой
  • 1 335 сообщений

Честно, сталкиваюсь таким серьезным мошенничеством в первый раз, поэтому прошу у народа подсказки, как грамотно действовать дальше...

Подыграйте им. А потом сдайте ментам тем более у вас сейчас хорошее алиби.

зы. а все таки где фара ;)
  • 0

C@esar

C@esar
  • Свой человек
  • 530 сообщений
другой вид развода: чел. садится в такси при оплате протягивает 5-10 000 тн. водила чаще всего не может дать сдачу и "прощает" клиенту оплату :)
  • 0

common 11

common 11
  • Свой человек
  • 818 сообщений

5-10 000 тн.

скорее водила везет клиента до ближайшего ларька и там разменивает купюру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.