Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 21.08.2008, 16:32:01
У меня похоже было, но было два пацаненка, взяли по 50тенге с квартиры, и теперь внимание - УБРАЛИ в подъезде.Ну незатейливый трюк. В многоквартирном доме ходит пацаненок и говорит. Моя мама сейчас в вашем подъезде убирать будет а мне сказала пройти и по 200 тенге собрать.
Отправлено 21.08.2008, 16:37:58
Развод на таможне в аэропорту Алма-Аты.
Заполняя декларацию и указывая сумму $ провозимых сверх установленной нормы, вам ни кто не скажет , что этих бумазеек должно быть 2-е штуки, что их надо отметить ПЕРЕД ПАСПОРТНЫМ контролем и поставить печать . Об этом Вы узнаете только при пересечении НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГРАНИЦЫ , где добрый таможеник объяснит вам что такое контрабанда и сколько стоит эту контрабанду вывезти! Короче , дело там поставленно на поток.
Насколькоя помню, таможенников за НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГРАНИЦЕЙ не должно быть, они до погранцов сидят.
Отправлено 21.08.2008, 17:48:39
Отправлено 21.08.2008, 18:58:52
Подходят на базаре к прилавку с куртками двое. Один выбирает, потом меряет, приценивается, да ещё спрашивает второго, -Ну как? Тот - Ну ничего нормально. Первый продавцу говорит поторговавшись - Беру. Второй достаёт из своего кармана ворох денег и начинает считать. Первый с курткой спокойно уходит. Второй немного постояв, засунул деньги назад в карман и пошёл в другую сторону. Продавщица кричит - Стой! А кто платить будет? Тот отвечает - За что? Она - Как за что, за куртку! Твой друг куртку унёс! Тип отвечает - Нет, это не мой друг, я его не знаю...
Отправлено 22.08.2008, 10:18:57
В общем распрощалась с ней, потом вслух поразмышляла на тему, что таким образом не составляет труда выявить список квартир, которые можно "навестить", пока хозяева, довольные уровнем оплаты труда, находятся на работе. Не факт конечно, что это мошенники, но на мой взгляд добропорядочные социологические службы не звонят в десятом часу ночи и уж точно должны называть себя.
Отправлено 22.08.2008, 10:57:21
..Может от того что я только , что с работы пришёл , переодевался и встретил её в одних...ТРУСАХ?..
Отправлено 22.08.2008, 12:39:50
Цитата(Gilsan @ 22.08.2008, 10:57)
..Может от того что я только , что с работы пришёл , переодевался и встретил её в одних...ТРУСАХ?..
Вы бы удивились ее скорости перемещения в пространстве, если б были вообще без трусов
...вопрос в том в какую сторону было бы данное перемещение?
Отправлено 22.08.2008, 18:07:39
Компания СП "Real Express", является компанией мошенником, возможно это поможет тем кто ищет поставщиков чз альфу или просто чз поисковики, и находится в других городах Казахстана. Надо сказать что за 8 лет работы (в основном именно таким образом) это первый случай.
ссылка на сайт мошенника http://www.real-express.kz
ссылка в альфе http://alfa.kz/saler/?saler_id=228
директор Николаев Олег Николаевич (в девичестве Баранов)
Интересующимся, факт мошенничества могу доказать.
По поводу создания темы, думаю что необходимость в этом есть.
Отправлено 22.08.2008, 18:31:31
Сообщение отредактировал Shabak: 22.08.2008, 18:32:46
Отправлено 22.08.2008, 21:31:47
Хотел создать тему "предприятия мошенники", но прав пока нет, поэтому пишу сюда.
Компания СП "Real Express", является компанией мошенником, возможно это поможет тем кто ищет поставщиков чз альфу или просто чз поисковики, и находится в других городах Казахстана. Надо сказать что за 8 лет работы (в основном именно таким образом) это первый случай.
ссылка на сайт мошенника http://www.real-express.kz
ссылка в альфе http://alfa.kz/saler/?saler_id=228
директор Николаев Олег Николаевич (в девичестве Баранов)
Интересующимся, факт мошенничества могу доказать.
По поводу создания темы, думаю что необходимость в этом есть.
Заключив договор с этой конторой, мы не получили тот сервис, который прописан в договоре. Директора не найти, бухгалтерию тоже, людей нет, присылали каких-то даунического плана "спецов", не умеющих настроить даже принтер... Вообщем мутная контора. И мы им ничего за этот "сервис" в итоге не заплатили...
Отправлено 24.08.2008, 17:05:58
Приходит как то заказное письмо на имя моего деда, оформлено как надо, почтовая марка, адрес, имя, все дела..
от некого издательства "Ридерз Дайджест", в котором сообщается, что дед мой счастливчик, каких вообще мало, с какой то радости у него вдруг есть целых 6 купонов на выигрыш автомобиля или одного из нескольких денежных призов, довольно крупных, надо сказать, то ли 200 тыс. тг, то ли вообще 2 млн. Купоны эти были вложены в конверт по-моему, с пояснением что одному человеку целых 6 редко попадаются, стало быть шансы на выигрыш в 6 раз больше. При этом, в письме не было указано ни обратного адреса, ни телефона, ни прочих методов контакта с издательством.
Итак, по легенде, сам розыгрыш разбит на несколько этапов, в каждом из которых проходит "отсев" участников, а те, которые проходят дальше - должны заказывать (т.е. покупать у издательства) по одной или две книги за этап. Несколько месяцев издательство поддерживало контакт со стариками посредствам этих писем, примерно раз в месяц им предлагалось заказывать эти книги для прохождения на следующий этап розыгрыша, говорили что претендентов совсем мало осталось, их шансы велики как ни у кого, и прочие красивые слова. Для справки, стоимость двух книг - около 6000 тг + доставка. Для пенсионеров достаточно весомая сумма. И еще не известно сколько бы мои старики продолжали покупать эти книги, выкраивая деньги из без того скудной пенсии, если бы я, по приезду в Астану, не остановил их.
То, что письмо было отправлено старикам - не может быть случайностью. Мошенники по понятным причинам цинично используют стариков как целевую аудиторию для своих деяний, поэтому будьте бдительны и внимательны к своим близким.
Сообщение отредактировал 44caliberloveletter: 24.08.2008, 17:07:10
Отправлено 24.08.2008, 18:38:37
Шла к подруге, подошел парень - симпатичный такой, в костюмчике, в туфельках, в очках, вежливый, в общем типичный ботан. Обаял очень быстро Предложил зайти недалеко, буквально в соседний двор, он только заберет там свой мотоцикл, затем отвезет меня к подруге, а то он так боится потерять покой и сон если вдруг потеряет мой номер телефона... Растаявшая я иду с ним, там действительно стоят дядька и мотоцикл. Этот парнишка подводит меня к дядьке, протягивает мне дипломат, с обаятельной улыбкой просит подержать, садится на мотоцикл и спокойно уезжает Дядька спохватывается через 30 секунд. вызывают ментов, меня тащат допрашивать как соучастницу угона А я даже имени мальчика не знаю, в смысле настоящего имени Ну отпустили канеш через пару часиков слез и звонков маме
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0