Всем привет.
Вчера моей маме пришло письмо от Ридерз Дайджест. Там конечно золотые горы обещают и что вы всего в одном шаге от выигрыша. Но она сама боится всякого такого рода мероприятий, привезла конверт мне, попросила изучить и отправить им ответ. Я сначала начал читать, всё конечно заманчиво звучит, но слишком сильно на лохотрон смахивало. Я просто беру и в гугле набираю название этой фирмы... Столько интересных историй по начитался, некоторые аж жуть...
Верят же ещё люди в чудо... Видели бы вы глаза матери, они просто горели... "а вдруг"...
Вот на таких доверчивых людях и навариваются предприимчивые люди.
Недавно ещё слышал историю, которая стара как мир...
Позвонили матери моего друга и сказали что поймали вашего сына с двумя килограммами анаши и просили принести в назначенное место 2000 уе или его посадят. Хорошо у неё просто не было столько денег, она попросила подождать до утра, хотя ей не сказали ни имени сына, ни где его поймали, ни её по имени не назвали. Сама даже не додумалась позвонить сыну на сотку. Помчалась на район где жил сын, там можно было подзанять у знакомых. И заходя к соседке сына, зашла к нему домой. Он спросоня открывает дверь, а мать чуть не падает в обморок, рыдает... Когда он узнал что произошло, был в бешенстве и сразу не сообразил как поймать разводил... Под утро они опять позвонили матери на сотку и спросили готовы ли деньги. А сын вместо того чтоб с ментами пойти на встречу, забрал у матери телефон и обматерил товарищей на том конце провода. До сих пор об этом жалеет. Ему в ответ просто сказали: Ошибочка вышла и положили трубку. Такой развод уже наверное у 10 моих знакомых был. Слава Богу никто из родителей не попался, но все были уже просто готовы отдать деньги и только один родитель додумался после этого звонка позвонить сыну на сотку. И был приятно удивлён, что сын как раз подходит к дому. Мы, молодое поколение, как то немного иммунизированы к такому виду разводов (первая и вторая часть рассказа), но конечно не все, а вот родителей наших нужно учить всегда быть на стрёме. Они у нас ещё совсем доверчивые(ну опять таки не все).
Молодёжь, учите родителей и старших, как когда то жизни учили они вас!!!