Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 14.12.2009, 14:03:47
походу тоже развод!!!
вчера мне пришла смс-ка что якобы мой номер зашел в 10-ку счасливых номеров. И Я имею возможность виыграть НИВА-Чевролет.
Я че то не понял, откуда у них мой сотовый номер, если эт реально БИПЕК АВТО.
Ну я думаю что эт лохотрон, не знаю кому как но мне отправили смс-ку с номера 87029159723, и попросили позвонить на сотку либо 8-7172-333999. в город Астана.
Люди будте бдительнее.
Отправлено 14.12.2009, 14:44:33
PS Дедушке так было стыдно, что рассказал он мне эту историю только через неделю. Я предложила заявить в милицию, но дедушка заявляет, что не заметил как у него вытащили деньги. Все было сделано очень быстро и слажено.
Вот такие сволочи стариков обманывают.
Отправлено 14.12.2009, 23:02:01
Уже вышла новая акция от БИПЕК АВТО! =)
походу тоже развод!!!
вчера мне пришла смс-ка что якобы мой номер зашел в 10-ку счасливых номеров. И Я имею возможность виыграть НИВА-Чевролет.
Я че то не понял, откуда у них мой сотовый номер, если эт реально БИПЕК АВТО.
Ну я думаю что эт лохотрон, не знаю кому как но мне отправили смс-ку с номера 87029159723, и попросили позвонить на сотку либо 8-7172-333999. в город Астана.
Люди будте бдительнее.
Кстати мне тоже такая смс приходила, только там не Бипек было, а Астана Моторс и не Нива и Мерс
Сначала такая радая была.
Так обидно было, када здравый смысл включился
Отправлено 15.12.2009, 14:27:57
АЛМАТЫ-ВОРЫ-КАЗУС
В Алматы ворам не удалось обхитрить хозяйку дома
Алматы (Алма-Ата). 15 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Алматы полицией разыскиваются мошенники, намеревавшиеся обокрасть частный жилой дом и действовавшие при этом под видом врачей, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).
Как отмечается в распространенном во вторник сообщении пресс-службы полиции, на днях в один из частных жилых домов постучались люди в белых халатах, и, представившись участковыми врачами, попросили хозяев принять препарат против гриппа, отметив, что это новый метод вакцинации против ОРВИ.
"Однако хозяйка дома в отличие от своей сестры и зятя оказалась осторожнее и сделала вид, что выпила жидкость. При этом оставалась в сознании, а ее родственники уснули крепким сном. "Врачи", уверенные в эффективном действии снотворного, собирались обокрасть дом. Однако бдительная хозяйка нарушила их планы и спугнула визитеров. Затем сразу же сообщила о них в полицию", - отмечается в сообщении.
В настоящее время полицейскими Алматы ведется поиск злоумышленников.
предупредите стариков, ведь многие могут повестись
Отправлено 16.12.2009, 17:06:23
Моего дедушку недавно обворовали классическим способом. При выходе из банка подбросили под ноги кошелек, дедушка поднял, тут подошел мужчина, взял из рук деда кошель, открыл. Там оказалась большая пачка денег. Ну а дальше предложение поделить. Берет деда за локоть и тащит в подворотню, сует в руки пол пачки, дед отказывает. Тут в подворотню заходит предполагаемый хозяин кошелька. Требует дедушкино партмоне. Ошарашенный дед отдает, ну и соответственно возвращается домой без денег и чести документов.
у меня бабушку также обворовали, она шла под вечер домой с гостей, подошла женщина показала ей портмоне с деньгами,предложила поделить пополам за углом дома, сняли золотые сережки, цепочку и деньги... и все это в во дворе ее дома. блин аж злости не хватает!
Отправлено 20.12.2009, 15:34:36
если не трудно разошли пожалуйста это по контакт листу. срочно.
Для ребенка нужен донор крови 3 отрицательной группы.ему осталось жить около
1 месяца.
Тел:8701254441
Потом получаем рассылку такого содержания -
Ребенка нет и в помине, номер указанный в объявлении коммерческий, зарегистрированный то ли на салон по оказанию платных интим услуг вроде "секс по телефону", то ли платного интерактивного голосования то ли еще что то в этом роде. Когда вы звоните на него с вашего счета снимается не только плата за звонок в том числе и междугородний, но и коммерческая накрутка за "услугу", попадающая в карманы мошенникам. То есть это мошенничество чистой воды.
Вариантов этого объявления море, можете если вам так интересно сделать поиск в поисковиках по номеру телефона 87012544410 и вы удивитесь его невероятной популярности. По всему СНГ люди помогают ребенку с 3 группой крови резус фактор отрицательный. Данный телефон зарегистрирован либо для интерактивного голосования и деньги с вашего счета снимаются сразу по факту набора этого номера, либо там по дозвону сразу включается автоответчик, а в автоответчике записаны длинные гудки ожидания поднятия трубки и с вас снимают деньги за время якобы разговора, а на самом деле вы терпеливо слушаете длинные гудки на другом конце провода. Некоторые так звонят по несколько раз, но никому еще ни разу не удалось дозвониться по этому номеру, хотя за каждый звонок снимаются приличные суммы. Кому не лень можете позвонить и подсчитать сколько именно ваших бабок останется в карманах у мошенников.
Может это и боян, но предлагаю обсудить, а так же поделиться опытом всем, кто сталкивался с каким-либо подобным мошенничеством. Думаю что случаев будет множество.
Отправлено 20.12.2009, 16:51:23
Да, вот такой....В последнее время постоянно получаю по корпоративной почте спам нижеуказанного содержания:
..бла..бла...бла
Может это и боян,
Предлагаю юзать поиск или хотя бы проглядывать контент сообщений, ну хоть бы по диагонали...но предлагаю обсудить, а так же поделиться опытом всем, кто сталкивался с каким-либо подобным мошенничеством.
Отправлено 22.12.2009, 12:53:29
может об этом уже и писали, но лишним предостеречь не будет,
идём с мужем по автобарахолке, по Б/Ушным рядам, мужу кто-то говорит, братан, тебе на спину кто-то плюнул, он пока поворачивается сотку с кармана ловким движением руки какая то с..а вытаскивает, я замечаю естессенно, а у них там быстро всё и он её по рукам передаёт одному другом и пипец.. не уследишь.. муж хотел в драку лезть, я смотрю их там уже человек 5-7, думаю какая драка, нож воткнут щас и пипец, короче иду и договориваюсь, и покупаю телефон мужа тут же у них за 4 000 тенге... вот такая фигня....
и ничё не сделаешь, произвол полный, всё там у них схвачено, короче я сама больше на бушные ряды не хожу и мужа прошу только в карсити отовариваться )))
Такая же фигня, только эти вонючие мамбеты действительно харкают на спину (когда же они подавятся своими харчками и соплями ). Мужу посоветовали сразу разворачиваться и бить того, кто это говорит. Ну он так и сделал. Со словами "Щас пи....ть буду" резко развернулся, но эти чмо видать готовы к такому исходу и по быстрому валят. Так что отпор давать надо, видать люди уже пробовали и у них получилось. А еще правильнее обходить их, потому что они создают толкучку на пустом месте и это заметно.
Отправлено 25.12.2009, 00:49:37
Сообщение отредактировал Pontifick: 25.12.2009, 03:49:05
Отправлено 25.12.2009, 01:37:58
Отправлено 25.12.2009, 03:23:55
Сообщение отредактировал Pontifick: 25.12.2009, 03:58:54
Отправлено 25.12.2009, 09:22:10
Эт хде такое? Ссылки в студию, названия фирм, пароли...
вид мошенничества- турфирмы., которые предлагают оплатить туры на 10 лет вперед
поглядите в поиске bbct - лохотрон с бесплатными путевками.. если вы тоже не читаете сообщения по диагонали хотя бы
Сообщение отредактировал marlboro__lights: 25.12.2009, 09:23:00
Отправлено 11.01.2010, 15:38:51
сказали что выиграла 1500 евро и они уже на карточке
завтра зовут на 90минутную беседу, с супругом чтоб пришла
вот нашла на любимом форуме эту темку
знала конечно что лохотрон, еще раз убедилась
спс ЦТ!!!
Сообщение отредактировал Ritka: 11.01.2010, 15:41:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0