да как обычно.и денег жалко и чувствуешь себя так позорно как вспомнишь)))не растраивайтесь, не вы такой один, я тож так однажды попалась
вот я лох))))))))))))))
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 23.11.2009, 10:21:34
- Кто.
- Соцопрос.
- Что хотели?
- Откройте.
- Зачем? Спрашивайте, я так отвечу.
- Нет, вы откройте, я не грабитель.
- Спрашивайте, через дверь прекрасно слышно.
- Нет, ну откройте, не бойтесь
....(дальше в том же духе)
- Нет открою, спрашивайте.
- У-у-у . Пошёл звонить соседям.
Отправлено 28.11.2009, 00:37:54
Не знаю было такое здесь или нет...недавно столкнулись с попыткой развести на вокзале Алматы-I...обратились к грузчику, который согласился донести 2 сумки за 300 тенге до вагона...на контрольном пункте нас типа тормозят и говорят что багаж превышает норму...он, типа начинает договариваться с конролерами и нас типа пропускают...хотя у нас было все нормально...9 билетов и 9 сумок, а людей было 4 человека, т.к. остальные 5 должны были подъехать позже...при расчете грузчик требует не 300, а 600 тенге за то что якобы договорился с контролерами...был послан по известному адресу...
Подобным образом нас развели. Расстояние было смешное, грузчики сказали что довезут все за 300, проехав 100 метров, открывают что за одну сумку 300. Вокзал I - все там и произошло.
Отправлено 28.11.2009, 10:49:38
да пофига им на покупателей...им бы лишь мясо неликвидное спихнуть..то же было такое..масел козлы запихнули
На всех мясных базарах так делают. Особенно на Алтын-Орде. Обратите внимание, на прилавке возле продавщицы куча всяких косточек мелких и фигни с жилами лежит. Вот их она и подсовывает. А за развешанным мясом их не видно. Я обычно обхожу прилавок или раздвигаю мясо и предупреждаю ее, что если она мне подсунет вот это (показываю пальцем) то я ..... .
Отправлено 28.11.2009, 14:09:10
Отправлено 29.11.2009, 13:27:25
Стоим на перекрестке, я стоя на второстепенной, пропускаю тех кто о главной, вдруг появляется окошко, как бы пропускают, типа "проезжай", начинаешь трогаться, они тоже прямо в бок, так слегка, чтобы только зацепить. Выхожу предъявляю мол куда едешь, раз пропускаешь, в ответ слышишь никого не пропускал, тебе показалось , предъявляют за свой бампер. По виду бампер явно нуждался в ремонте, решили заработать таким образом.
Будьте внимательны с такими "уступчивыми" водителями.
Сообщение отредактировал workerman: 29.11.2009, 13:29:07
Отправлено 01.12.2009, 23:01:18
[size=3]Точно не знаю - обсуждали эту тему или нет, но мне она не дает покоя. Что это - мошенничество или легальный бизнес? А скорее всего это мошенничество юридически замазанное под легальный бизнес. О чем речь - да о том, что каждый из нас по телику каждый день видит. Да, да - угадайте слово, угадайте название города или лицо знаменитости.
Да, это реально раздражает уже. По всем каналам эти смазливые девочки, говорящие 200 слов в минуту... Но наверное там придраться не к чему, раз всю эту ерунду еще не прекратили. Наверняка все грамотно продумано, каждый шаг, каждый документ
Отправлено 02.12.2009, 01:53:26
Да так и есть им пофик, когда закупаю овощи мешками на оптовке, при взвешивании на обычных больших весах не хватает 2-4 кг,приходится искать тех у кого электронные весы.да пофига им на покупателей...им бы лишь мясо неликвидное спихнуть..то же было такое..масел козлы запихнули
Не всегда есть желание возвращаться, на это у них и расчет.
Или, как то морковь брали, в мешке оказалось 8 кг черной грязи типа от моркови.
Отправлено 02.12.2009, 09:41:00
Отправлено 09.12.2009, 21:51:14
Вчера случился в моей жизни страшный случай, я вместе со своей девушкой пообедали вместе и разошлись по улице Кунаева в разные стороны. Через 5 минут думаю надо позвонить узнать что да как с ней, несколько раз звонил не поднимает через ещё минут 10 звонит в слезах и просит подъехать. Оказалось что на встречу ей проходила цыганка невысокого роста с внучкой лет 12 и спросили у неё как пройти до гоголя, она слышав разные истории смотрела в пол но ответила где гоголя. после она вспомнила только как всё в слезах оказалась на квартал выше, потом начала вспоминать отрывки как эта бабка ей рассказывала про сглаз и полностью конролировала её действия. в итоге подруга вытащила деньги из кошелька и отдала бабке. вот же твари на свете живут, денег не жалко, тяжко то что она теперь ночью не может уснуть и рыдает.
Отправлено 10.12.2009, 00:08:20
Отправлено 10.12.2009, 00:25:07
идём с мужем по автобарахолке, по Б/Ушным рядам, мужу кто-то говорит, братан, тебе на спину кто-то плюнул, он пока поворачивается сотку с кармана ловким движением руки какая то с..а вытаскивает, я замечаю естессенно, а у них там быстро всё и он её по рукам передаёт одному другом и пипец.. не уследишь.. муж хотел в драку лезть, я смотрю их там уже человек 5-7, думаю какая драка, нож воткнут щас и пипец, короче иду и договориваюсь, и покупаю телефон мужа тут же у них за 4 000 тенге... вот такая фигня....
и ничё не сделаешь, произвол полный, всё там у них схвачено, короче я сама больше на бушные ряды не хожу и мужа прошу только в карсити отовариваться )))
Отправлено 11.12.2009, 10:17:48
чел А один из начальников таможни поручил чел Б продать 24 мерса s550 2007 года, каждый по цене 125 тыс долл.
Б продал их но типо не расчитался с А.
А подал в суд и арестовал все машины.
те кто купили машины они все щас свидетели.
у них просто отобрали машины.
подробности и фио и № машин около любого ровд на щите в розыске.
Сообщение отредактировал centrt: 11.12.2009, 10:22:52
Отправлено 14.12.2009, 13:31:55
Отправлено 14.12.2009, 13:33:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0