Ввиду недавних не приятных событий в нашем доме, мужики по нашей лестничной клетке купили камеру видеонаблюдения с причиндалами. Вечерком вчерашним все это дело примастырили, проверили - работает!!! Теперь если кто к нам сунется в одну из 3-х дверей, у всех будет орать сигнализация, а также придет каждому 15-секундное видео на мобильный телефон и е-мейл.В рассылку включили и участкового. Внутри квартиры кнопка отключить сигнализацию в надежном месте от посторонних глаз. Видео отсылается через минуту автоматически, если не отключается сигнализация. У каждого стоят на дверях датчики на движение около двери в 50см, на открытие двери и ковырянии в замке. Поэтому видео снимается только нужное и со смыслом)
судя по всему, раз мужики установили вы наверно не в курсе что за камеры и как построена сеть видеонаблюдения
Правильно сделали. Но, надо помнить всегда и быть начеку мошенники тоже совершенствуются. Даже по истечению лет мне больно вспоминать, но опять к сведению всем, как поучительный урок поделюсь.....В конце рабочего дня на работу к нам пришел солидный заказчик в костюме с галстуком, с дипломатом. Хотел сделать заказ. В кабинете никого не было, я уже сама собралась принимать заказ, но он предупредил, что сейчас должна подойти его менеджер и принести все данные . Через минуту ему становится плохо, он стонет, держится за сердце, сползает со стула. Я в испуге вылетаю в соседний кабинет, там женщина пожилая, в надежде, что у нее найдется валидол...Ровно через минуту бегу обратно в кабинет и сталкиваюсь с ним в дверях и он так мимоходом бросает: мне уже лучше, и твердой походкой идет к лифту. Я сразу заподозрила что-то неладное, у меня был медицинский опыт работы, я знала, что после приступа больные не отходят так быстро. Обошла кабинет, все кажется в норме. Только у шефа дипломат под столом валяется. А он такой аккуратист. (Мы все временно из-за ремонта сидели в одной комнате. ) Через несколько минут появляется шеф, я прошу его проверить дипломат, а там исчезло портмоне с весомой суммой денег, которую именно сегодня он снял для заказа офисной мебели. Как мне было больно, не передать словами, я же хотела помочь ....А оказалось у ворья такой запланированный спектакль. Так что будьте всегда бдительны.