Перейти к содержимому

Фотография

Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

rysalina

rysalina
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Ввиду недавних не приятных событий в нашем доме, мужики по нашей лестничной клетке купили камеру видеонаблюдения с причиндалами. Вечерком вчерашним все это дело примастырили, проверили - работает!!! Теперь если кто к нам сунется в одну из 3-х дверей, у всех будет орать сигнализация, а также придет каждому 15-секундное видео на мобильный телефон и е-мейл.В рассылку включили и участкового. Внутри квартиры кнопка отключить сигнализацию в надежном месте от посторонних глаз. Видео отсылается через минуту автоматически, если не отключается сигнализация. У каждого стоят на дверях датчики на движение около двери в 50см, на открытие двери и ковырянии в замке. Поэтому видео снимается только нужное и со смыслом)

судя по всему, раз мужики установили вы наверно не в курсе что за камеры и как построена сеть видеонаблюдения

Правильно сделали.  Но, надо помнить всегда и быть начеку мошенники тоже совершенствуются.   Даже по истечению лет мне больно вспоминать, но опять к сведению всем, как поучительный урок поделюсь.....В конце рабочего дня  на работу  к нам пришел солидный заказчик в  костюме с галстуком, с дипломатом. Хотел сделать заказ. В кабинете никого не было, я уже   сама собралась  принимать заказ,  но   он  предупредил, что сейчас должна подойти его менеджер и принести   все данные . Через минуту ему становится плохо, он стонет, держится за сердце, сползает со стула. Я в испуге вылетаю в соседний кабинет, там женщина пожилая, в надежде, что у нее найдется валидол...Ровно через минуту  бегу обратно в кабинет и сталкиваюсь с ним в дверях и он так мимоходом бросает:  мне уже лучше, и твердой походкой идет к лифту. Я сразу заподозрила  что-то неладное,  у меня  был медицинский опыт работы,  я знала, что  после приступа больные  не отходят  так быстро.  Обошла кабинет, все кажется в норме. Только у шефа дипломат под столом валяется.  А он такой аккуратист.  (Мы все временно  из-за ремонта сидели в одной комнате. )  Через несколько минут появляется шеф, я прошу его проверить дипломат, а там исчезло  портмоне с весомой суммой  денег,  которую именно сегодня он снял для заказа   офисной мебели.     Как мне было больно, не передать словами, я же   хотела помочь ....А оказалось   у ворья такой запланированный спектакль.  Так что будьте всегда бдительны. 

• 0

login

login

giggity-giggity-giggity goo

• В доску свой
  • 2 321 сообщений

Устройство автомобильное, но мошенничество, посему пишем здесь.

Уже писал про это в теме про энергосберегающие устройства, которые тоже мошенничество.

Мошенничество потому, что невозможно через прикуриватель завезти мотор от обычных батареек.

000sm.jpg

вот вот, про эту коробочку мне и было интересно! вроде стартер потребляет куда больше, чем 15 ампер - кажется такого номинала стоят предохранители на прикуриватель. 

Получается ТВШопы - это наглое мошенничество? потому что сколько раз сталкивался с их товарами - ничего не работало так, как должно было по рекламе. Паровая швабра и утюги создает имитацию пара и просто мокрой тряпкой протирает пол, мини-швейная машинка как бы шьет, но руками было бы качественнее и быстрее, "незатупляемые" ножи - тупятся итд итп. и ведь существуют же!

Сообщение отредактировал login: 04.03.2014, 13:57:37

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Устройство автомобильное, но мошенничество, посему пишем здесь.

Уже писал про это в теме про энергосберегающие устройства, которые тоже мошенничество.

Мошенничество потому, что невозможно через прикуриватель завезти мотор от обычных батареек.

000sm.jpg

вот вот, про эту коробочку мне и было интересно! вроде стартер потребляет куда больше, чем 15 ампер - кажется такого номинала стоят предохранители на прикуриватель. 

Получается ТВШопы - это наглое мошенничество? потому что сколько раз сталкивался с их товарами - ничего не работало так, как должно было по рекламе. Паровая швабра и утюги создает имитацию пара и просто мокрой тряпкой протирает пол, мини-швейная машинка как бы шьет, но руками было бы качественнее и быстрее, "незатупляемые" ножи - тупятся итд итп. и ведь существуют же!

На фото видно 2 тонюсеньких проводка, и хорошо видно батарейки, но не нужно быть специалистом, просто можно голову включить и подумать, зачем тогда в авто стоит здоровый аккумулятор весом в 15 кг, и толстенные провода, если можно завести мотор батареечной пиньдюлькой. :D

В данном случае - мошенничество.

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
Получается ТВШопы - это наглое мошенничество?

в сети были уже фейлы их красивых реклам...

Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Но это не так страшно, как страшно то, что они то и не боятся совсем ничего!

Какая Вы смелая, умница.

Побольше бы таких людей. мы вот тоже на работе с утра до вечера вкалываешь. И нам не миновала сия участь. Чтоб их Бог наказал по полной программе, а также их детей и внуков. Ненавижу.

А соседи, как обычно ничего не видели и не слышали. Ну, а полиция у нас номинальная.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
Какая Вы смелая, умница.

Побольше бы таких людей. мы вот тоже на работе с утра до вечера вкалываешь. И нам не миновала сия участь. Чтоб их Бог наказал по полной программе, а также их детей и внуков. Ненавижу.

согласен, обидно когда вкалываешь на работе, а около дома всякие крысы шастают...

а соседи, как обычно ничего не видели и не слышали. Ну, а полиция у нас номинальная.

а вот с соседями надо контакт налаживать, у нас как сейчас прошмыгнул в квартиру ни с кем не здороваясь, никто никого не знает...

я вот решил с соседями подружится, мужик на лестничной клетке нормальный оказался, работает сутки через двое, в основном дома, если кто возле двери ошивается, выходит спрашивает к кому, чего...

сотку оставил ему свою, он звонил пару раз говорил что с почты приходили, ну и я конечно поглядываю за его дверью когда его дома нет

storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Несколько лет назад возле цирка парниша такую е песню пел про кошелек, только денег просил ... на такси. Сказала, что могу дать 50 тенге на автобус. Сказал, не надо, раз жалко! Другие дадут! Обиделся, в общем. ))

да что там на такси, ко мне подходили с просьбой помочь на билет до другого города, не хватало ему 2000

Вчера в районе зеленого базара.
Мужчина приличного вида - очки позолоченные, шапка меховая, в годах.
Помогите уехать - я не пью, и деньги у меня есть вот около 2000, а надо еще столько же...

Слушать не стал дальше. Может и  не жулик, а веры вот нет.

Черствый из-за жуликов стал, а может и вправду мужик попал, кто его знает...

По студенчеству на плодике зимой вечером дед подошел на остановке, со слезами: "Балам, помоги уехать в Каскелен, украли кошель"

В кармане проездной был и только полтинник на ужин - на две самсы с Мясом!)) Отдал старику, ну кто еще поможет, чай есть уже поужинаю!

Через пару недель - как током ударило, там же слышу знакомую слезную песню старика к девушке..

Вот после таких артистов и теряешь веру в людей.

• 3

Olesua

Olesua
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Несколько лет назад возле цирка парниша такую е песню пел про кошелек, только денег просил ... на такси. Сказала, что могу дать 50 тенге на автобус. Сказал, не надо, раз жалко! Другие дадут! Обиделся, в общем. ))

да что там на такси, ко мне подходили с просьбой помочь на билет до другого города, не хватало ему 2000

Вчера в районе зеленого базара.
Мужчина приличного вида - очки позолоченные, шапка меховая, в годах.
Помогите уехать - я не пью, и деньги у меня есть вот около 2000, а надо еще столько же...

По студенчеству на плодике зимой вечером дед подошел на остановке, со слезами: "Балам, помоги уехать в Каскелен, украли кошель"

В кармане проездной был и только полтинник на ужин - на две самсы с Мясом!)) Отдал старику, ну кто еще поможет, чай есть уже поужинаю!

Через пару недель - как током ударило, там же слышу знакомую слезную песню старика к девушке..

Вот после таких артистов и теряешь веру в людей.

Да со мной также было подходит мужчина на остановки  и давай заливать что на проезд нет кошелек вытащили....я помогла дола денег ......а через некоторое время он опять подходит ко мне и та же песня ... обидно ты  как лошадь на работе пашиш гробиш свое последнее здоровья , а кто-то и в ус не дует нафига ему эта работа... ему и так дадут! (реально мужик здоровый руки ноги есть даже упитанный.....я бы за тунеядство статью пришивала таким)  

Сообщение отредактировал Olesua: 07.03.2014, 15:35:25

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

жаль что изо всяких мошенников вера в людей пропадает

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю unknown_473046_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

vorb14-list.ru

vorb14-list.ru
  • Читатель
  • 270 сообщений

Microsoft, лицензионный/пиратский софт.

Звонят шарлатаны из отдела продаж какой-нибудь шарашки, чтобы впихнуть втридорога софт, который все привыкли бесплатно качать из интернета. Разговор начинается с завуалированного запугивания про проверку софта и уголовную ответственность за пиратский софт. На самом деле это всё враньё. Эти балбесы из шарашкиной конторы никакого отношения к проверкам не имеют, проверки проводит госорган,  не частная шарашка, и до проверки госорган обязательно пришлёт письменное уведомление о том, когда и какая проверка будет. Шарлатаны же узнают название вашей компании и фамилию секретарши, а потом в телефонном разговоре врут, что присылали какое-то письмо и что за него якобы расписалась в получении секретарша. Это тоже враньё. Цель шарашки запугать и впихнуть софт. Ваша задача свести к минимуму общение с этими продажниками по телефону, нельзя выдавать никакую информацию о компании, имена, адрес, количество компьютеров, наличие/отсутствие софта - на все вопросы посылайте их, если хотят что-то обсуждать - пусть сами к вам приезжают с документами (ваш адрес пусть узнают сами). Но они никогда не приедут - они не имеют права приезжать, поверять. А если дело дойдёт до проверки, то: у вас будет уведомление и запас времени для решения вопросов. И если дело дойдёт до покупки лицензий на софт, то покупайте у других, а не у этих вымогателей.

Предлагаю составить список таких шарашкиных контор, чтобы к ним вообще никто не обращался.

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Microsoft, лицензионный/пиратский софт.

Звонят шарлатаны из отдела продаж какой-нибудь шарашки, чтобы впихнуть втридорога софт, который все привыкли бесплатно качать из интернета. Разговор начинается с завуалированного запугивания про проверку софта и уголовную ответственность за пиратский софт. На самом деле это всё враньё. Эти балбесы из шарашкиной конторы никакого отношения к проверкам не имеют, проверки проводит госорган,  не частная шарашка, и до проверки госорган обязательно пришлёт письменное уведомление о том, когда и какая проверка будет. Шарлатаны же узнают название вашей компании и фамилию секретарши, а потом в телефонном разговоре врут, что присылали какое-то письмо и что за него якобы расписалась в получении секретарша. Это тоже враньё. Цель шарашки запугать и впихнуть софт. Ваша задача свести к минимуму общение с этими продажниками по телефону, нельзя выдавать никакую информацию о компании, имена, адрес, количество компьютеров, наличие/отсутствие софта - на все вопросы посылайте их, если хотят что-то обсуждать - пусть сами к вам приезжают с документами (ваш адрес пусть узнают сами). Но они никогда не приедут - они не имеют права приезжать, поверять. А если дело дойдёт до проверки, то: у вас будет уведомление и запас времени для решения вопросов. И если дело дойдёт до покупки лицензий на софт, то покупайте у других, а не у этих вымогателей.

Предлагаю составить список таких шарашкиных контор, чтобы к ним вообще никто не обращался.

а что за контора этим занимается?

• 0

Katinka

Katinka
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

Люди, будьте бдительны, никому чужому не открывайте двери!

"Картофель хотим предложить...." Дальше не понятное. 

Не понятное произошло у нас в подъезде тоже.

Центр города. День. Середина рабочего дня. Обзвон по квартирам с предложением кугалинской картошки. Мужчина-казах. Бабушка дверь открывать категорически отказалась, даже не повелась на уговоры, типа "все соседи ваши купили, одна вы не хотите посмотреть". Уговаривал долго, настаивал, утверждал, что именно его картошка приехала под сеном, и, тем самым, не является замороженной...

Итог: вышел из подъезда злой "продавец", машины никакой по-близости не замечалось, ушел за дом с одним блокнотиком в руках... Разумеется никакой картошки в помине не было. Ни сразу, ни потом....

Долго мы потом гадали, что это могло быть))) а оказывается, не мы одни могли бы стать потенциальными жертвами "распродажи кугалинской картошки"... :mad:

У нас тоже ходили "продавали". Дома был муж, он открыл.

А я его ещё и пожурила, мол, "надо было купить, с доставкой же прямо до дверей и, может, хорошая" :faceoff:

• 0

Katinka

Katinka
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

ну Вы даете, а если б девочка не одна была, а с кузнецом на лестнице))

Скажите, а вот девушки, которые ходят со счётчиков показания снимать... Часто. Их тоже не пускать?

Уважаемые форумчане, вы впускаете?

Сообщение отредактировал Katinka: 16.03.2014, 19:19:26

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Скажите, а вот девушки, которые ходят со счётчиков показания снимать... Часто. Их тоже не пускать?

Уважаемые форумчане, вы впускаете?

Добрый вечер! :hi:

Я впускаю, так как они представляются, предъявляют документы и пр. 

К тому же последние полгода постоянно один и тот же сотрудник. :idea:

Меня наша девушка просто умиляет, когда приходит со своими "бахилами" (одевает пакеты на обувь)! :faceoff:  :D

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Скажите, а вот девушки, которые ходят со счётчиков показания снимать... Часто. Их тоже не пускать? Уважаемые форумчане, вы впускаете?

я всегда делаю так.. когда они стучат - подхожу к дверям и молча слушаю. если слышу что открыли другие соседи на площадке и разговор идет про показания - то тогда открываю.

опять же, не всегда они даже просят открыть - частенько показания сообщаю через закрытую дверь..

но в последнее время все же прихожу к выводу не открывать, т.к. все равно в квитанциях какие-то из головы взятые показания постоянно... не вижу смысла в контролерах..

проще уж самой передать (позвонить например, правда постоянно забываю)..

тоже периодически шастают по дому странные личности, то посуду предлагают, то долбятся как к себе домой и только с третьего раза сообщают что им нужно, а при этом настаивают открыть им.. ага, разогналась...

лучше 100 раз перестраховаться, а то и правда очень много мошенников.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
лучше 100 раз перестраховаться, а то и правда очень много мошенников.

и правильно, у нас одна девушка ходила по подъезду типа контролер, снимала показания. Так вот оказывается под этим соусом она выясняла где живут одинокие престарелые люди, а ее напарница уже под видом сотрудница соцслужбы втиралась к ним в доверие и воровала пенсию и др.ценности

TomFarr

TomFarr
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

Сегодня в Аксай-4 по квартирам какие-то гады ходили в восьмом часу вечера и предлагали протестировать сраный чудо фильтр воды. Так вот сначала одна баба молодая из них ходила по подъезду и предлагала, потом типа кто согласится тестировать это чудо и  вызывала подозрительного чела с улицы, который должен был принести эту хрень в чемоданчике. 

Ну короче мы спросили где документы у этой бабы, но она ничего не смогла предъявить, потом прибежал оголтелый молодчик, и стал отпираться типа не мешайте нам работать и т п. Не дождавшись от них документов, посмотрев на их наглые рожи вызвали полисменов. Короче пока те ехали, прибежал еще один гаврик, и они уже хотели свалить и тут наконец-то приехали из Полиции.  За это время еще один гаврик прибежал, типа начальник. Короче посмотрели их доки, записали себе данные и свалили. Короче странные люди шастают на районе, будьте бдительны! Мне это они показались очень странными, почему не ходят сразу со своим агрегатом, а  то пускают на разведку бабу, сами сидят х й знает где.  

В доках их предъявленным полисменам была бумага, там  адрес фирмы на Богенбай батыра 307 б, и печать хрен рассмотришь че написано.

• 1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Ну короче мы спросили где документы у этой бабы, но она ничего не смогла предъявить, потом прибежал оголтелый молодчик, и стал отпираться типа не мешайте нам работать и т п. Не дождавшись от них документов, посмотрев на их наглые рожи вызвали полисменов.

ну и правильно что вызвали полицию... сколько ехали?

Сообщение отредактировал LLlAHCOH: 17.03.2014, 09:50:12

vorb14-list.ru

vorb14-list.ru
  • Читатель
  • 270 сообщений

Антиреклама для ТОО "Life 2 Win" (Лайф ту Вин), Microsoft, лицензионный/пиратский софт.

Звонят наугад шарлатаны из отдела продаж какой-нибудь шарашки, чтобы впихнуть втридорога софт, который все привыкли бесплатно качать из интернета. Разговор начинается с завуалированного запугивания про возможную проверку софта (и длинный перечень всех аббревиатур, которые поместились в их маленьких головах: ДВД, КНБ, МВД, Прокуратура, МинЮст, ...) и уголовную ответственность за пиратский софт (хотя, вообще-то, административная). На самом деле это всё враньё. Эти балбесы из шарашкиной конторы никакого отношения к проверкам не имеют, проверки проводит госорган, а не частная шарашка, и до проверки госорган обязательно пришлёт письменное уведомление о том, когда и какая проверка будет. Шарлатаны же узнают название вашей компании и фамилию секретарши, а потом в телефонном разговоре врут, что присылали какое-то письмо и что за него якобы расписалась в получении секретарша. Это тоже враньё. Цель шарашки запугать и впихнуть софт, это новый вид агрессивных продаж. Проблема в том, что в продажники софта идут те, кто не дружит с головой - кому надо платить за то, что можно взять бесплатно? А с проверяющими, в конце-концов, можно развести (если они вообще к вам придут). И вот продавцы воздуха звонят и говорят, что к ним пришла таблица пиратских компаний и вы - внезапно - в ней. Не пугайтесь, начинайте жёстко выяснять - что за таблица, от куда взялась, кто её составлял, какие телефоны у составителей. Звоните составителям и требуйте объяснений, вы ничего не обязаны им доказывать, это они обязаны доказать вам, что у вас есть пиратски софт. А как они это докажут? А никак. Вот и материте их за клевету, пугайте судом, просто поорите на них, чтобы неповадно было.

Ваша задача свести к минимуму общение с этими продажниками по телефону, нельзя выдавать никакую информацию о компании, имена, адрес, количество компьютеров, наличие/отсутствие софта - на все вопросы посылайте их, если хотят что-то обсуждать - пусть сами к вам приезжают с документами (ваш адрес пусть узнают сами). Но они никогда не приедут - они не имеют права приезжать, поверять. А если дело дойдёт до проверки, то: у вас будет уведомление от госоргана и запас времени для решения вопросов. И если дело дойдёт до покупки лицензий на софт, то покупайте у других, а не у этих вымогателей.

P. S. Мой Шеф выматерил их директора - нашла коса на камень. Мой Шеф сказал, что сам их перевернёт своими связями в налоговой, загоняет проверками. В итоге перед нами извинились, а Шефу звонили из казахстанского представительства мелкомягких с извинениями и обещаниями разобраться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.