Спасибо огромное. Просьба ко всем может кто сможет его сфотать хоть на сотку.К нам тоже подходил этот товарищ. Очень настойчиво предлагал свою посуду. Могу описать: рост 165 не выше 170, немного в теле, короткая стрижка, похож на молдованина или болгарина, темные волосы и глаза, смуглый или с загаром, крупноватый нос, во что одет не обратила внимание. Лицо доброжелательное и располагающее, речь очень правильная. А вот машину его я точно не рассмотрела, синяя или темно серая мазда (издалека, по машинам я не очень ориентируюсь)
Обращаюсь ко всем сознательным гражданам: если к Вам на улице подойдут с подобным предложением о срочной продаже дорогой посуды за пол цены и т.д., не поленитесь, а наберите 102 (звонок бесплатный) и скажите, что видите подозреваемого в мошенничестве. Сейчас в милиции как раз проводится операция по выявлению таких элементов. ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ АФЕРИСТОВ!!!
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 05.04.2013, 22:47:44
Отправлено 06.04.2013, 00:04:46
А у моей знакомой соседку-бабушку нагрели в банке на три тысячи долларов. Она их собирала на операцию сыну, ему нужно гематому из головы удалять. Месяц назад ей стало плохо, вызывала скорою, и она решила, что целее деньги будут в банке. После скрой пошла в банк. Оформила депозит, с договором пошла в кассу, там ей выдали чек, что приняли деньги. она с этим чеком вернулась к менеджеру, та все скрепила аккуратненько и сказала, что в договоре чего-то не хватает, и что нужно прийти завтра. Потом началось:то менеджер заболела, то в отгуле. В итое, прошел месяц, она ходит, пишет, просит видеозапись поднять Ей что только не говорили-то деньги в ячейке, то спрашивают, откуда у нее такая сумма? То почему она не получит квоту на операцию сыну. Теперь говорят: видео нет, доказательств нет, девушка-менеджер уволилась сразу после того, как приняла деньги. А еще ее пытаются убедить, что она перепутала банки. И вообще, сумма-то разве большая?!
Помогли составить ей заявление управляющему банка "дяде Мише", они ей пытаются дать ответ по телефону. Но она теперь требует письменного ответа, чтобы потом дальше двигаться - требовать технической экспертизы видео и тд.
Бабушке больше 80 лет. Ее, может, и держит на земле сын больной и желание помочь ему. А тут все обрубили. Она пешком по дешевым магазинам ходила, чтобы эти деньги насобирать. Уроды!
Отправлено 06.04.2013, 00:12:15
ну это вообще.банк должен отвечать за своего сотрудника, возместить бабуле деньги а потом же подать на сотрудницу в полицию....эта проблема только банка а они на бабулю перекидывают, а потом хотят чтоб люди им верилиБабушке больше 80 лет. Ее, может, и держит на земле сын больной и желание помочь ему. А тут все обрубили. Она пешком по дешевым магазинам ходила, чтобы эти деньги насобирать. Уроды!
Отправлено 06.04.2013, 00:59:48
В данной ситуации похоже и кассир замешен. Раз был чек значит это есть в памяти кассового аппарата и в интересах репутации банка руководство по идеи должно сделать аудит кассы за день когда бабуля ложила деньги на депозит, если банк какой то не левый. Пусть бабуля позвонит на телеканал и я сомневаюсь что банк захочет такую рекламу на всю страну. Банку дешевле будет выплатить бабули за непорядочную сотрудницу чем потерять новых и старых клиентов и получить клеймо.Вы знаете, я помню его лет 5-7 назад. И метод тот же, и описание подходит, и даже кастрюли. Судя по сроку, который он был off , товарищ был "в отъезде", возможно в принудительном. Значит у милиции могут быть его отпечатки. Так что кто попался, обязательно обращайтесь в милицию. Не факт, что искать станут. но вдруг с поличным попадется.
А у моей знакомой соседку-бабушку нагрели в банке на три тысячи долларов. Она их собирала на операцию сыну, ему нужно гематому из головы удалять. Месяц назад ей стало плохо, вызывала скорою, и она решила, что целее деньги будут в банке. После скрой пошла в банк. Оформила депозит, с договором пошла в кассу, там ей выдали чек, что приняли деньги. она с этим чеком вернулась к менеджеру, та все скрепила аккуратненько и сказала, что в договоре чего-то не хватает, и что нужно прийти завтра. Потом началось:то менеджер заболела, то в отгуле. В итое, прошел месяц, она ходит, пишет, просит видеозапись поднять Ей что только не говорили-то деньги в ячейке, то спрашивают, откуда у нее такая сумма? То почему она не получит квоту на операцию сыну. Теперь говорят: видео нет, доказательств нет, девушка-менеджер уволилась сразу после того, как приняла деньги. А еще ее пытаются убедить, что она перепутала банки. И вообще, сумма-то разве большая?!
Помогли составить ей заявление управляющему банка "дяде Мише", они ей пытаются дать ответ по телефону. Но она теперь требует письменного ответа, чтобы потом дальше двигаться - требовать технической экспертизы видео и тд.
Бабушке больше 80 лет. Ее, может, и держит на земле сын больной и желание помочь ему. А тут все обрубили. Она пешком по дешевым магазинам ходила, чтобы эти деньги насобирать. Уроды!
Сообщение отредактировал Солнышко: 06.04.2013, 01:07:39
Отправлено 06.04.2013, 01:30:14
... не ведитесь ни в коем случае!!! это ребятки с Заречного резвятся.....Буквально позавчера ночью закинула объявления о потерянном мной удостоверении личности и водительском удостоверении, уже сегодня звонит некто, который говорит, что нашел мои документы, 5 штук говорит подкинешь, отдам. Ну я естественно согласилась, а он меня спрашивает ты сейчас где, в Есике, прям так и говорит, в Есике, я говорю, да а Вы где, ну я говорит тоже. НО, я то знаю, что никто из местных не говорит Есик, все по старинке говорят Иссык. Ну конечно же меня это насторожило, в общем я ему предлагаю встретится, и тут он говорит: нет, все таки не приду я, говорит, давай ты мне на сотку лучше 5000 тенге закинь, потом я тебе отдам документы, а то ты говорит ментов приведешь, скажешь, что документы у тебя украли, мне проблемы не нужны, и прочую ересь. ну в общем я его послала, куда подальше. Вот его номер 87777396598. Вот такой вот вид мошенничества.
блин, а действительно ведь могут и с Заречного, у них там единицы на весь золота, но я не повелась конечно, послала его далеко и надолго....еще хотела написать смс, что передала его номер телефона ментам, да потом не стала этого делать, пусть идет с Богом....
Отправлено 06.04.2013, 03:11:08
Отправлено 06.04.2013, 03:49:19
Отправлено 06.04.2013, 07:12:04
Бабулечку... Меня пытались так развести в Евразийском на Толе -би- Жарокова в прошлом году. Благо опыт работы в банках есть.В данной ситуации похоже и кассир замешен. ...Банку дешевле будет выплатить бабули за непорядочную сотрудницу чем потерять новых и старых клиентов и получить клеймо.
А у моей знакомой соседку-бабушку нагрели в банке на три тысячи долларов.
Суббота. Узнала, что отделение работает. Нужно было открыть и положить на депозит финансы. Неожиданно вернули долг в пятницу, а в воскресенье улетала на отдых. В интернете поискал,а где и в каких банках работают по выходным, кроме Каспийского ( с ними по религиозным оображениям не связываюсь).
Приехала, отстояла очередь больше часа. 10 утра, работает два менеджера и одна касса. На входе охранник.
Менеджер оформил бумажки, отправил в кассу. Пришла с чеком, на нем только штампик кассира, такой же как когда вы коммуналку оплачиваете. Это НЕ печать. Подает договор. На нем нет печати, только его подпись внизу листика...и все... Стоп! А печать где? А подпись?
Ответ! А у нас начальника отделения нет, печать и него. В понедельник будет - приходите он поставит и подпишет, если вам так печать нужна.
У нас же операция проведена, что вы волнуетесь...
Устроила скандал.
А мы не можем вам вернуть деньги они через кассу прошли.
Ага! Щас! А то я не знаю, что можно сторнировать любую операцию... И кассовую и по депозиту.
Деньги вернули. Просто я отдаю в кассу их приходник со штампиком, они отдают деньги.
Если бы я ушла с пустышкой договором, они бы сделали в базе данных такой же возврат ( сторно - ошибка оператира), только без выдачи мне денег.
Бумажку о договоре рву.
Потом писала жалобу и в банк и в отделении том в жалобную книгу.
У них были разборки по данному вопросу. Звонили, разбирались, просили прийти - были посланы.
А сколько пожилых людей или из провинции простаков просто возьмут стопку документов и не посмотрят на печати?
Это точно зная, что с документами все в порядке они, документы эти, не понадобятся при снятии депозита, а хватит удостоверения личности...
А вот если персонал уверент, что у клиента нет печати. но и следов операций потом не найти в базе...
Отправлено 06.04.2013, 07:56:35
Отправлено 06.04.2013, 10:25:35
И еще. Я вижу тут людей разбирающихся в финансах и аудите лучше, чем мы. Что делать дальше, как думаете? Потому что мы тоже думали, что банк, чтобы не позорить свое имя, просто возместит бабушке ущерб, нанесенный сотруднице и будет разбираться с ней. А они пока заняли глухую оборону.
Сообщение отредактировал Мулечка: 06.04.2013, 11:31:06
Отправлено 06.04.2013, 13:06:19
Вы знаете, я помню его лет 5-7 назад. И метод тот же, и описание подходит, и даже кастрюли. Судя по сроку, который он был off , товарищ был "в отъезде", возможно в принудительном. Значит у милиции могут быть его отпечатки. Так что кто попался, обязательно обращайтесь в милицию. Не факт, что искать станут. но вдруг с поличным попадется.
Вы должны просто обязательно указать название этого банка, это же кошмар какой то! Просто уму не постижимо.
А если завтра еще с людьми такая ситуация произойдет...
Отправлено 06.04.2013, 13:39:40
Похоже это Каспий, так как идёт речь о "дяде Мише" - Михаил Ломтадзе
Вы знаете, я помню его лет 5-7 назад. И метод тот же, и описание подходит, и даже кастрюли. Судя по сроку, который он был off , товарищ был "в отъезде", возможно в принудительном. Значит у милиции могут быть его отпечатки. Так что кто попался, обязательно обращайтесь в милицию. Не факт, что искать станут. но вдруг с поличным попадется.
Вы должны просто обязательно указать название этого банка, это же кошмар какой то! Просто уму не постижимо.
А если завтра еще с людьми такая ситуация произойдет...
Сообщение отредактировал salamandra_76: 06.04.2013, 14:03:20
Отправлено 06.04.2013, 16:35:17
Про КаспиЙ - у меня был вклад в данном банке, процент мне понравился, так как был самым высоким по банкам. Договор заключили на 36 месяцев, за месяц до окончания срока договора, я позвонила менеджеру уточнить - продлевать договор или он продлится автоматически. Менеджер меня уверила, что все договора продлеваются автоматически с теми-же процентами. Как человек, далекий от банковской сферы, я поверила менеджеру. Можете представить мое искреннее удивление, когда я пошла закрыть вклад еще через 36 месяцев - мало того, что мой вклад перевели в категорию невостребованных, плюс к этому, вместо процента на который я надеялась, я получила минимальный процент (что-то около 0,1% от вклада).Я думаю уходить из КаспиЙ, хотя уже много лет у меня там и карточки и кредиты. А куда подашься, если за сутки три банка перечислили, где подобное не редкость.
Вот такие "проделки" не чужды менеджерам банка КаспиЙ. Удачи Вам в выборе банка!
Отправлено 06.04.2013, 17:27:01
и у нас так было.. к сожалениюМожете представить мое искреннее удивление, когда я пошла закрыть вклад еще через 36 месяцев - мало того, что мой вклад перевели в категорию невостребованных, плюс к этому, вместо процента на который я надеялась, я получила минимальный процент (что-то около 0,1% от вклада). Вот такие "проделки" не чужды менеджерам банка КаспиЙ. Удачи Вам в выборе банка!
Отправлено 06.04.2013, 18:42:29
ко мне тоже подходил этот товарищ в понедельник когда садилась в машину. и предложил посуду цептер. я отказалась, т.к мне не надо было , к тому же он был очень подозрителен. по описанию тот жеК нам тоже подходил этот товарищ. Очень настойчиво предлагал свою посуду. Могу описать: рост 165 не выше 170, немного в теле, короткая стрижка, похож на молдованина или болгарина, темные волосы и глаза, смуглый или с загаром, крупноватый нос, во что одет не обратила внимание. Лицо доброжелательное и располагающее, речь очень правильная. А вот машину его я точно не рассмотрела, синяя или темно серая мазда (издалека, по машинам я не очень ориентируюсь)
Обращаюсь ко всем сознательным гражданам: если к Вам на улице подойдут с подобным предложением о срочной продаже дорогой посуды за пол цены и т.д., не поленитесь, а наберите 102 (звонок бесплатный) и скажите, что видите подозреваемого в мошенничестве. Сейчас в милиции как раз проводится операция по выявлению таких элементов. ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ АФЕРИСТОВ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0