напишите название банка и отделение, что бы не быть голословной, с трудом верю в такое .Вы знаете, я помню его лет 5-7 назад. И метод тот же, и описание подходит, и даже кастрюли. Судя по сроку, который он был off , товарищ был "в отъезде", возможно в принудительном. Значит у милиции могут быть его отпечатки. Так что кто попался, обязательно обращайтесь в милицию. Не факт, что искать станут. но вдруг с поличным попадется.
А у моей знакомой соседку-бабушку нагрели в банке на три тысячи долларов. Она их собирала на операцию сыну, ему нужно гематому из головы удалять. Месяц назад ей стало плохо, вызывала скорою, и она решила, что целее деньги будут в банке. После скрой пошла в банк. Оформила депозит, с договором пошла в кассу, там ей выдали чек, что приняли деньги. она с этим чеком вернулась к менеджеру, та все скрепила аккуратненько и сказала, что в договоре чего-то не хватает, и что нужно прийти завтра. Потом началось:то менеджер заболела, то в отгуле. В итое, прошел месяц, она ходит, пишет, просит видеозапись поднять Ей что только не говорили-то деньги в ячейке, то спрашивают, откуда у нее такая сумма? То почему она не получит квоту на операцию сыну. Теперь говорят: видео нет, доказательств нет, девушка-менеджер уволилась сразу после того, как приняла деньги. А еще ее пытаются убедить, что она перепутала банки. И вообще, сумма-то разве большая?!
Помогли составить ей заявление управляющему банка "дяде Мише", они ей пытаются дать ответ по телефону. Но она теперь требует письменного ответа, чтобы потом дальше двигаться - требовать технической экспертизы видео и тд.
Бабушке больше 80 лет. Ее, может, и держит на земле сын больной и желание помочь ему. А тут все обрубили. Она пешком по дешевым магазинам ходила, чтобы эти деньги насобирать. Уроды!
Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 06.04.2013, 19:09:32
Отправлено 06.04.2013, 22:37:09
странно, надо сходить проверить, а то веришь банку, а он тебя исподтишка нае......ти у нас так было.. к сожалениюМожете представить мое искреннее удивление, когда я пошла закрыть вклад еще через 36 месяцев - мало того, что мой вклад перевели в категорию невостребованных, плюс к этому, вместо процента на который я надеялась, я получила минимальный процент (что-то около 0,1% от вклада). Вот такие "проделки" не чужды менеджерам банка КаспиЙ. Удачи Вам в выборе банка!
Отправлено 06.04.2013, 22:58:19
Этот тип предлагал мне и моему напарнику по работе посуду ещё 6 или 7 лет назад, (описание совпадает, точно не славянин, шнобелем не проходит)) , не поленился пройти за нами в наше офисное здание, по ул.Талгарская ,6 угол Юных Коммунаров.Не на тех нарвался-на первом этаже тогда сидели фирмы Патриот и Орман, сотрудники не лохи, сразу послали его подальше, а на втором этаже были арендаторы. Лохоторонщики типа тянь ши, Тур фирмы, Страховая компания( уже закрытая), конечно не клюнули. Видать история повторяется...ко мне тоже подходил этот товарищ в понедельник когда садилась в машину. и предложил посуду цептер. я отказалась, т.к мне не надо было , к тому же он был очень подозрителен. по описанию тот же
К нам тоже подходил этот товарищ. Очень настойчиво предлагал свою посуду. Могу описать: рост 165 не выше 170, немного в теле, короткая стрижка, похож на молдованина или болгарина, темные волосы и глаза, смуглый или с загаром, крупноватый нос, во что одет не обратила внимание. Лицо доброжелательное и располагающее, речь очень правильная. А вот машину его я точно не рассмотрела, синяя или темно серая мазда (издалека, по машинам я не очень ориентируюсь)
Обращаюсь ко всем сознательным гражданам: если к Вам на улице подойдут с подобным предложением о срочной продаже дорогой посуды за пол цены и т.д., не поленитесь, а наберите 102 (звонок бесплатный) и скажите, что видите подозреваемого в мошенничестве. Сейчас в милиции как раз проводится операция по выявлению таких элементов. ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ОЧИСТИТЬ ГОРОД ОТ АФЕРИСТОВ!!!
Насчет банка Каспийский-их карточки и анкетки в Грине сразу выкидывал в мусорку .Как то не верю им.
Сообщение отредактировал Кипарис: 06.04.2013, 23:01:23
Отправлено 06.04.2013, 23:30:49
Отправлено 06.04.2013, 23:47:31
Да что бабушка. Я сама так с Хоумом влипла - куча нарушений и виноватых нет - я не так поняла договор, в результате вместо рассрочки кредит с дикими процентами, которые даже если раньше погасить, не меняются. Эта шарашка еще похлеще остальных будет. Так что, ходим в банки с микроскопом.
И согласна, Центркредит.без проблем работает. Вплоть до того, что они искали куда ушли деньги с квитанции по квартплате, которые Алсеко не туда на моем счету засунули.
Отправлено 07.04.2013, 02:31:42
Дело в том, что мы с той знакомой, которая соседка бабушки, и есть СМИ. Если назад полистаете, найдете мои раскопки про модельные агентства. Не пропасть с голоду журналисту-расследователю.А, что если вызвать СМИ и рассказать об этом случае с Бабулей широкому кругу людей? Ну, хоть кто-то же должен откликнутся, взять на контроль это дело и разобраться в нем!!!! Это просто какой-то адский треш!!! Не представляю даже каково этой Бабушке!
А бабушке сначала было совсем плохо, сейчас вдохновилась боем с банком.
Отправлено 07.04.2013, 02:57:22
милиции прежде всего нужны хоть какие то зацепки № машины, паспортные данные хоть какие если этот паспорт есть, фото, хоть что то. А то получается найдите того незнаю кого.
они прекрасно все и всех могут найти, если хотят...или заинтересованы.
маме один хмырь угрожал оружием, я запомнила (увидела конфликт из окна) только 1 цифру из номера его машины и цвет, даже марку не запомнила..потому что пока выбежала- он смылся, .вызвала милицию- нашли через 4 часа его. при этом ни единого свидетеля не было, кроме меня.
Сообщение отредактировал Экстази: 07.04.2013, 02:58:11
Отправлено 07.04.2013, 07:44:51
1. Если Zepter то однозначно дороже.моему отцу пропихнули этот набор вилок http://www.posuda77....-DOROTHEAR.html именно этот и набор кастрюль http://www.posuda77....-predmeta-.html только на дне кастрюль написано Цептер и коробка Цептер а так один в один. Получается стоимость всего 13-14000 российских на наши примерно 70 000, а он продал за 155 000. Не хилый навар. Покажите этот товар родным чтобы были на чеку и не папались на хитрые уловки этих торгашей.
2. При купле-продаже угрожали, принуждали?
Один предложил другой согласился,в чем мошенничество? И не нужно чужую прибыль считать, умеет человек продать, респект ему.
Сообщение отредактировал drunia: 07.04.2013, 07:46:09
Отправлено 07.04.2013, 11:47:05
по вашему получается что человек так умело предложил то что совсем не надо что старики вытащили последнее что годами собирали на черный день. Мои по копейкам собирали себе во всем отказывали чтобы долг отдать. Они предложили мне забрать часть долга но я мол пусть у вас лежат а когда надо возьму. Даже когда надо мама все мозги вынесит надо ли это вообще и можно и без этого обойтись. Это как надо запудрить мозги что она вытащила и отдала все что было в доме не понимая своих действий. Дедушка к которому этот аферюга возле Мэтро подходил с инсультом сейчас в Калкамане лежит, второй каждый день ходит на базар и короулит, третий мужчина средних лет на грани психического срыва и за это респект. Ваших родителей так "обуют" вы тоже респект скажите.Один предложил другой согласился,в чем мошенничество? И не нужно чужую прибыль считать, умеет человек продать, респект ему.
Сообщение отредактировал Солнышко: 07.04.2013, 13:11:05
Отправлено 07.04.2013, 11:47:48
Это тем более странно, потому что редкий банк захочет себя скомпрометировать таким образом. Ведь репутация зарабатывается годами, а теряется за минуту, и никакой рекламной кампанией ее быстро не вернешь.А что толку, филиал называть, если разборки идут ужу в головном и там все заступорилось.
Отправлено 07.04.2013, 11:52:52
Как мило. Использование гипноза при заключении сделки, суть мошенничество, т.к. при этом нет факта сознательного, совместного акта. В единичном случае это сложнодоказуемо, при наличии нескольких заявлений все упрощается.Один предложил другой согласился,в чем мошенничество? И не нужно чужую прибыль считать, умеет человек продать, респект ему.
Отправлено 07.04.2013, 12:03:36
Полиция примет заявление только после разборок с банком. Им нужен официальный ответ.. Сейчас знакомая помогает писать пострадавшей женщине письмо руководству банка с копией в ассоциацию банкова почему до сих пор не обратились в полицию? ждете пока они все доказательства уничтожат?А бабушке сначала было совсем плохо, сейчас вдохновилась боем с банком.
Они до сих пор не дали ответа письменного -звонят по телефону дочке бабушки и говорят, что мамаша банки перепутала из-за плохого самочувствия. Но тем не менее сотрудница филиала (Ленина-Жыбек Жолы)ездила с бабушкой вместе в головной офис. Первое заявление бабуля писала без нас, так они и его не зарегистрировали, разбираются на словах. Поэтому сейчас будем отправлять заказными письмами.
Сообщение отредактировал Мулечка: 07.04.2013, 12:11:47
Отправлено 07.04.2013, 12:19:26
Поэтому я и прошу не боятся додавать заявления.[. Использование гипноза при заключении сделки, суть мошенничество, т.к. при этом нет факта сознательного, совместного акта. В единичном случае это сложнодоказуемо, при наличии нескольких заявлений все упрощается.
Отправлено 07.04.2013, 12:19:39
ИМХО. В копию сотрудников дяди Гриши поставьте из соответствующего комитета по надзору. Они любят лицензии приостанавливать за нарушения.Полиция примет заявление только после разборок с банком. Им нужен официальный ответ.. Сейчас знакомая помогает писать пострадавшей женщине письмо руководству банка с копией в ассоциацию банков
Они до сих пор не дали ответа письменного -звонят по телефону дочке бабушки и говорят, что мамаша банки перепутала из-за плохого самочувствия. Но тем не менее сотрудница филиала (Ленина-Жыбек Жолы)ездила с бабушкой вместе в головной офис. Первое заявление бабуля писала без нас, так они и его не зарегистрировали, разбираются на словах. Поэтому сейчас будем отправлять заказными письмами.
Отправлено 07.04.2013, 12:28:00
тоже наслышан про каспий банк..Насчет банка Каспийский-их карточки и анкетки в Грине сразу выкидывал в мусорку .Как то не верю им.
подруга взяла кредит небольшой, там какая-то система карточная..то бишь снимаешь с карты когда хочешь, потом погашаешь..
она исправно погашала каждый месяц..оставалось отдать около 80 тыщ..пришла в банк а там говорят, а вы еще должны 200штук.
подруга в шоке - как так?
показывают распечатку, оказывается, кто-то частенько снимал деньги с карты, когда она точно сама не снимала..и делалось всё это в 00-00 ночи..
как оказалось, это кто-то в банке снимал деньги удаленно..хотели нагреть подругу..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0