Кальян...Вредно?И насколько вредно...?
Отправлено 10.03.2008, 16:31:05
Очень советую к покупке, есть конечно пару минусов....После слишком частого курения ты явно чувствуешь что вреда он приносит....ну как минимум не намного меньше чем те же сигаерты, хотя плюс в том что кальян очень хорошо помогает бросить курить!...Курила пару раз....оч понра.....но вот не соберусь приобрести....
+Кальян при собственном владении сильно надоедает, после первых 2х месяцес он станет практически не нужным....))Но за эти два месяца можно бросить курить, и потом ник сигаретам ни к кальяну тяги не будет!Проверенно на собственном опыте))
Отправлено 14.03.2008, 04:46:54
Дело вкуса, вреднее в частом использовании...с учтением что мнение выдаваемое медиками в общественность сильно меняется после субсидий с табачных компаний))все медики говорят, что кальян на много вреднее сигарет. делайте выводы. мне лично кальян совсем не нравится.
Отправлено 14.03.2008, 09:24:33
Не так давно прикупил кальян,в принципе связано с моим решением о бросании курения,и вы знаете очень даже помогает!...Просто супер!- курить вааще не тянет, даже не вспоминаю
Тут упоминалось наверное, но я всетаки расскажу, как человек бросивший курить по алену карру.
Табакокурение и любое другое употребление табака, как впрочем и любых никотинсодержащих веществ основано на НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ Это наркотическая зависимость. Правда не слишком сильная, в отличие от той же кокаиновой зависимости.
Главная опасность никотиновой наркотической зависимости в том, что организм, сознание и подсознание курильщика являются его врагами. Наше подсознание не идентифицирует никотиновую зависимость как наркотическую, а воспринимает ее как очень сильный безусловный рефлекс. Именно поэтому так сложно бросить. Происходит подмена понятий. Допустим вы злитесь. На самом деле злитесь, потому что началась никотиновая ломка, но ни подсознание, ни сознание не совмещает злость и нехватку никотина. Сознание как нечестный спорщик подсовывает вам подмену понятий: злишься ты, потому что начальнег козел (например), но если ты сейчас покуришь, то успокоишься. И курильщик начинает воспринимать сигареты как успокоительное. Хотя это получается не успокоитель, а как раз тот самый раздражитель, т.к. никотин химически воздействует на нервные окончания, делает их более тонкими, разрушает. что приводит к нестабильному поведению в общем и к повышенной злобности в частности. Получается замкнутый круг. Покурил, через час начал злиться, опять покурил, и так каждый час.
И так можно описАть любой условный рефлекс связанный с потреблением никотина.
Если вам еще не наскучило читать, то опишу как сигареты помогают сосредоточиться.
Я архитектор. Сижу за компом, пытаюсь придумать планировку и тут же в мозгах становится пусто. Пусто на самом деле оттого что опять началась ломка, но подсознание подсовывает вот такое объяснение: тебе просто надо отвлечься, собраться и сосредоточиться, а для этого надо покурить, и ты стопудово выйдешь из своего творческого миникризиса. И вот пожалуйста - я уже начинаю воспринимать сигареты как средство помогающее сосредоточиться, хотя именно сигареты, точнее вызванная никотиновой зависимостью ломка была виновата в этом кризисе. Тем более. что на химическом уровне сосредоточенность вызывается увеличением притока крови к мозгу. А после того как покуришь, сосуды наоборот сужаются, так что никакого повышенного притока крови к мозгам не происходит, скорее наоборот - создается дефицит кислорода.
Теперь про кальян (наконец-то )
Кальян содержит никотин. Т.е. при курении кальяна срабатывает всё таже никотиновая зависимость. Однако при употреблении кальяна количество никотина в десятки раз превышает количество никотина в одной выкуренной сигарете. Никотина организму хватает с избытком, поэтому при воспоминании о сигарете в ближайшие 3-4 часа после кальяна начинает подташнивать и курить нехочется. Но от самой никотиновой зависимости вы ведь не избавились, следовательно бросить курить таким способом довольно трудно. Если не сказать невозможно. Просто если вы бросите курить таким способом, то это будет скорее ВОПРЕКИ никотину в кальяне, а не благодаря. Вместо того чтобы сразу прекратить допуск никотина в организм, а значит избавиться от никотиновой наркотической зависимости, вы наоборот загружаете свой организм повышенным количеством никотина.
Все это довольно просто и ясно описано у алена карра. И с его книжкой есть огромное преимущество. Она снимает психологическую зависимость от табака. И, что хорошо, он не настаивает чтобы вы сразу бросали курить. Он даже сам постоянно говорит - пока не прочитали книжку до конца - продолжайте курить, это важно. Хотя бросить хочется уже со странички пятидесятой.
И вот еще что: НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ ВАС БРОСИТЬ КУРИТЬ. И ЕСЛИ ВЫ, ПРОЧИТАВ КНИГУ ВНИМАТЕЛЬНО И ДО КОНЦА, ВСЕТАКИ РЕШИТЕ КУРИТЬ ДАЛЬШЕ - ТО ЭТО ВАШЕ ПРАВО. И когда прочитаете книгу, то бросите вы курить или не бросите - ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ
Сообщение отредактировал ukkka: 14.03.2008, 09:50:42
Отправлено 15.03.2008, 19:45:28
Бросать курить я как только не пытался....и дошло до крайности, пошол к какому то китайскому пупер лекарю кторой спец травой(выжигая его копнами на спине)"излечивал" ту самую зависимлсть....сожгли у меня на спине(оставив пожизненные шрамы) нескоко кило его долго горящего пахучего сена....И знаете что, просто поразительно!....Ух....короче мне никуя не помогла ниводном глазу, после сеансов не выдерживал и от постоянной боли ожогов курил ещё больше))))
Вот а бросить я смог только полный решимости в один день не уменьшая дозы(просто бац и не курю)....и не курил в течении 3х лет, теперь что то опять начал...но этот срок в почти 3 года я прожил без единной сигареты или кальяна....
В общем вы правду написали уважаемый Укка, кальян и правда очень сбивает желание к сигаретам....так что покурив в обед курить очень легко полностью на день воздержаться от сигареты, и если регулярно курить кальян то(ежедневно) то курить в оюще не тянет, но о том что час курения кальяна вреднее чем норма сигарет я спорить не буду, вероятно это так....(но курить согласитесь приятно))))
Вот тоже собираюсь в скором времени бросить...но брошу тогда когда почувствую что нужно бросить и почувствую что могу и хочу бросить....а пока.....))))
Отправлено 16.03.2008, 09:12:09
У меня книга была, но я её просто пролистал))
Бросать курить я как только не пытался....и дошло до крайности, пошол к какому то китайскому пупер лекарю кторой спец травой(выжигая его копнами на спине)"излечивал" ту самую зависимлсть....сожгли у меня на спине(оставив пожизненные шрамы) нескоко кило его долго горящего пахучего сена....И знаете что, просто поразительно!....Ух....короче мне никуя не помогла ниводном глазу, после сеансов не выдерживал и от постоянной боли ожогов курил ещё больше))))
Вот а бросить я смог только полный решимости в один день не уменьшая дозы(просто бац и не курю)....и не курил в течении 3х лет, теперь что то опять начал...но этот срок в почти 3 года я прожил без единной сигареты или кальяна....
В общем вы правду написали уважаемый Укка, кальян и правда очень сбивает желание к сигаретам....так что покурив в обед курить очень легко полностью на день воздержаться от сигареты, и если регулярно курить кальян то(ежедневно) то курить в ваще не тянет, но о том что час курения кальяна вреднее чем норма сигарет я спорить не буду, вероятно это так....(но курить согласитесь приятно))))
Вот тоже собираюсь в скором времени бросить...но брошу тогда когда почувствую что нужно бросить и почувствую что могу и хочу бросить....а пока.....))))
Мне вобщем-то абсолютно все равно, бросите вы или нет. Я сама курила 16 лет и курильщиков очень хорошо понимаю. Мне просто стало не по себе, что вы ничего не прочитали из того что я тут целую портянку накатала.
Но - ладно. Это можно списать на панику всех курильщиков. Это не вы ничего не поняли и не захотели понять из того что я накатала. Это ваш страх, что не дай бог бросить курить придется... Знаю я этот страх - это страх человека у которого выбивают из рук костыли.
Курить приятно быть не может. Ни в каком виде. Просто сами честно себе об этом скажите. Просто если это приятно - ну чего ж вы бросать-то хотите. И все хотят бросать. Но прикрываются дурацкими фразочками про то что курить - приятно, помогает расслабится, помогает сосредоточиться, помогает взбодриться, помогает отвлечся, после еды так вообще офигеть как кайфово, во время выпивки прям даже немогу не курить и т.д. и т.п. Причем никто из курильщиков не замечает явного противоречия - как это сигареты одновременно расслабляют и сосредоточивают... Причем все до единого курильщики мечтают выбраться из этого болота и все до единого курильщики знают, что это смертельно опасная зависимость. Однако придумывают себе отмазку за отмазкой. Плин, велика ты, сила человеческого сознания.
А насчет того что вы неуверенны в том что никотина в кальяне в десятки раз больше - во-первых никаких угольных и целлюлозных фильтров в нем нет, а во-вторых, вы не задумывались - почему это вдруг курить не хочется? Это же простая логика - значит просто доза, которую вы хапнули, превысила обычную дозу.
И потом, как с любым наркотиком, происходит обычная вещь: изза кальяна организм привыкнет к повышенным дозам никотина, а потом после того как привыкнет, вам потребуется еще бОльшая доза и через меньшее количество времени.
Но в любом случае напомню. НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ ВАС БРОСИТЬ КУРИТЬ. Книга (если вы ее не пролистаете, а прочитаете), тоже не заставит. И вот еще что - прочитав книгу вы МОЖЕТЕ продолжать курить, если хотите. И зря все курильщики боятся читать эту книжку: ведь бросите вы курить или все останется как есть - ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ. Зато с большой вероятностью вы избавитесь от психологической зависимости от табака. А эта зависимость потяжелее обычной физиологической. На самом деле вас аж через ТРИ (!) года заставила курить именно психологическая зависимость, да и всех остальных бросивших мучает годами желанием курить именно психологическая зависимость, потому что физиологическая зависимость ПОЛНОСТЬЮ испаряется из организма уже примерно на пятые сутки. Эти пятые сутки не я придумала - это все в течении последних 22 лет неоднократно исследовалось в 34-х, разбросанных по всему миру клиниках этого дядьки Алена Карра.
Отправлено 18.03.2008, 01:11:56
вашу цитату я прочитал, я не прочитал саму книгу....
Да и вы в самом деле правы, по коль нету крепкого желания бросить курить сложно говорить о том что вам что то поможет....
У кальяна немного другой эффект, во первых основное действие сигареты поступает от того что дым горячий, и разница температур между вдыхаемым кислоромо и дымом очень большая....так что эффект на 90% заключён именно в этом, в хорошем же кальяне наоборот дым ледянной, в привкусом ягоды и жидкости(к примеру молоко)...
Во вторых думаю дозирование в затяжках тоже весьма разное....
в третьих не думаю что кальян вызывает привыкание....я как минимум ни обо одном таковом даже не читал....
ну и наконец кальян используется как в удовольствие к времяпровождению к примеру в посиделках....а сигареты как рутинная нужда.....Кальян курят тысячи тех кто даже не задумается о том чтобы боловаться сигаретами, кальян не покуришь в перерыве на работе, а только 1-5 раз в месяц...так что думаю в общей перспективе это как минимум не так вредоносно во вторых очень неплохо в отвыкании от курения помогать кальяном....главное отвыкнуть не от физиологической зависимости от никотина.... а хотябы от держания сигареты в компании и при употреблении спиртного....
Отправлено 18.03.2008, 01:24:20
Отправлено 18.03.2008, 01:29:47
Курить я брошу, но как только буду полон решимости и желания....Это не сложно, на своей шкуре знаю....почти 3 года не курил...
А кальян, моё имхо....Это лучше чем сигареты....
Отправлено 18.03.2008, 01:39:37
а по мне все что содержит никотин, не может быть более или мене опасным, опасно в любом случае всмысле, да еще держит нас как в болоте. Я именно изза этого мерзкого ощущения хотела бросить, ненавижу чувствовать себя рабски. И второй раз бросать тяжелее, помоему. Я ведь прочла карра зимой, курить бросила, а потом весной опять закурила. Тогда еще подумала: раз я так легко бросила - покурю ка я еще чуть-чуть, а потом опять брошу. Авотфиг. Я второй раз бросить смогла только полностью заменив сигареты на безникотиновые (в аптеках продаются, гадость страшная, воняют мерзко), еще раз прочитав карра и сцепив зубы, дала себе слово, что если я щас брошу, то НИКОГДА в жизни больше не прикоснусь к этой мерзости, нуивонафег, так унизительно себя чувствовать, так рабски зависеть от соски, котороя еще и в могилу тебя сводит . И правильно, кстати, требуется всего 5 дней, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости. Дальше все эти стенания по поводу "хочется" курить лажа полная, фантом, ерунда. Потому что уже не хочется, организм больше не зависит от потребления никотина.Да я ниводном глазу не взьелся....просто пытаюсь вести интересный(по крайней мере для меня)разговор...
Курить я брошу, но как только буду полон решимости и желания....Это не сложно, на своей шкуре знаю....почти 3 года не курил...
А кальян, моё имхо....Это лучше чем сигареты....
Сообщение отредактировал Буся: 18.03.2008, 02:31:16
Отправлено 21.04.2008, 13:20:48
Опробывали у брата дома, курили с 11 вечера до 4 утра втроем, сожгли 8 углей и 1,5 пачки табака...
Так плохо с утра мне ещё никогда не было
Одно я точно уяснила - так много курить - низя , надо в меру, теперь на калян смотреть наверно месяц точно не буду... как бы не больше
Отправлено 06.05.2008, 01:18:54
Да,столкнулся с апсолютно аналогичной проблемой....Давно собирались, в выходные наконец-то приобрели кальян с двумя трубками
Опробывали у брата дома, курили с 11 вечера до 4 утра втроем, сожгли 8 углей и 1,5 пачки табака...
Так плохо с утра мне ещё никогда не было
Одно я точно уяснила - так много курить - низя , надо в меру, теперь на калян смотреть наверно месяц точно не буду... как бы не больше
Купил кальян(сразу штук 15 вкусов табака,сплоть до немыслемых))), и созвал дружкоы, конечно же у друзей заиграла совесть и они принесли немеренно пива....ОБКУРИЛИСЬ в хлам, немного выпили....Такого ужасного давления в своей голове я раньше никогда не чувствовал, болит места невозможно найти,просто раскалывается....Ужас....
Перекурить кальяну это очень и очень неприятно...
Отправлено 06.05.2008, 01:45:41
и мы с ним уже почти год курим и почти каждый день и никапли не надоело...сигареты бросила...но от кальяна отказаться не могу...а голова болит и тошнит это вы его не правильно забили и раскурили...
Отправлено 06.05.2008, 12:54:51
мой мальчик делает самый лучший кальян...ухаживает за ним, покупает самый лучший табак, кокосовый уголь, даже чашечка другая...короче у этого кальяна столько заморочек, что я уже не могу курить кальян у кого-то дома или в ресторанах...
и мы с ним уже почти год курим и почти каждый день и никапли не надоело...сигареты бросила...но от кальяна отказаться не могу...а голова болит и тошнит это вы его не правильно забили и раскурили...
да нет, забили и раскурили правильно, наверное у любого человека заболит голова если курить его более 5 часов подряд
Отправлено 06.10.2008, 17:09:23
Да уж кальян стоит прикупить,Мне с фольгой, 10ю табаками разных вкусов,и углями с зажигалкой обошлось около 10тыщ.!...Намальный такой!,...
Я вам так скажу очень важно его водой холодной заправлять!!!
Есчо хорошо, кубики льда ложить в воду и тогда он такой мягкий получается! ммм, обожаю, но вот легкие уже страдают, хотя никогда не курила!
Не курила сигареты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0